Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сирийская кухня

сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТЕМЕ "СИРИЙСКАЯ КУХНЯ" НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ

Я живу в Сирии,пишу рецепт

Маклюбе-плов с баклажанами!

Баклажаны очищенные кружочками обжариваются в масле,выкладываются на салфетку,чтобы стекло лишнее масло,фарш жарится с сырым промытым рисом,на дно кастрюли выкладываются-слой баклажанов,слой риса с фаршем ,опять баклажаны и все заливается бульоном или водой с кубиком-воды в два раза больше,чем риса,приправы-по вкусу и не мешая!!!!на среднем огне доводится до полной готовности-протыкаете ложкой и смотрите,есть ли на дне жидкость,когда ее почти нет-плотно закрываете крышкой и доводите до готовности минут 10 уже без огня.На блюдо-большое-все переворачиваете!Приятного аппетита!Вкусно с салатом из огурцов-немного кефира,нарезанный огурец,один выдавленный зубчик чеснока и соль!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





сирийка
Спасибо за интересный рецептик.Описано очень даже соблазнительно. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Все специалисты,русские,которые здесь живут-обязательно в России делают этот плов-баклажаны в России дорогое удовольствие,а так можно лишь парочку на все блюдо использовать!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Цитата (сирийка @ 17.01.2005 - 23:08)
Все специалисты,русские,которые здесь живут-обязательно в России делают этот плов-баклажаны в России дорогое удовольствие,а так можно лишь парочку на все блюдо использовать!!

Да нет, летом не очень дорого. А сейчас просто совсем нет. Перед НГ видела в супере blink.gif дороже мяса, а сейчас вообще нет. Подождем до лета, когда на даче нарастут tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





сирийка, мне очень рецепт интересен! Спасибо!
Вскоре обязательно попробую. Благо баклажаны не совсем подорожали smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





сирийка
А может еще какие-нибудь рецептики? Есть что-нибудь не очень жирное?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Kitty1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 115
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





СИРИЙКА!!!

А в Сирии делают такую арабскую сладость БАСБУСУ?

Я ее пеку, однако в оригинале никогда не пробовала. Если есть рецептик, поделитесь biggrin.gif

А еще из Египта я привезла очень вкусный рецепт фасоли (не знаю точного названия). Делается буквально за 5 минут. Прекрасная закуска, необычный вкус!!!

Дип из красной фасоли

Беру баночку красной фасоли в собственном соку, сок сливаю, а фасоль разминаю вилкой до полупюреобразного состояния. Добавить размолотые специи по вкусу: зира, кориандр (щепотку). Добавить давленый чеснок, лимонный сок (или уксус), соль и.... кунжутную пасту тахину. Все размешать. Подавать с питой или армянским лавашем.

P.S. Тахину можно купить в магазинчиках и киосках в РУДН (ул. Миклухо-Маклая), которые держат иностранные студенты или в магазинах Экопродуктов (я покупала на ул. Малая Грузинская).
Иногда тахину заменяют майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Как интересно! Здорово, новое! сирийка, спасибо! А расскажи, пожалуйста, чем вообще характерна сирийская кухня. И очень интересны самые традиционные рецепты, включая сладкое. Есть ли какие-нибудь запреты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





сирийка

Салатик к плову интересный и вкусный! smile.gif А какие еще салатики ты бы нам предложила из сирийской кухни?
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Kitty1968, дип из фасоли как ты написала давала Ayn в своей теме, но из белой. Варю фасольку и завтра буду делать.
Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kitty1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 115
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
цитата:
Kitty1968, дип из фасоли как ты написала давала Ayn в своей теме, но из белой. Варю фасольку и завтра буду делать


Как чувствовала, что обвинят в плагиате tongue.gif Тем более, что сама вчера читала этот рецепт у Ayn.

Но там рецепт, немного отличающийся от того, что дала я, хотя и не кардинально. Принцип приготовления один, но различия все-таки есть! Да и вкус блюда будет меняться в зависимости от того, будете вы использовать оливковое масло, майонез или тахину. Кстати, кориандр дает дополнительную пикантность. Вспомните грузинское лобио с кинзой!

Дам еще один похожий рецепт с баклажанами (тоже арабский):

Баклажаны

Испечь баклажаны целиком в духовке до мягкости. Горячими положить под крышку минут на 5-10, чтобы размякли. Очистить их от кожицы.

В блендер положить мякоть баклажан, лимонный сок, давленый чеснок, соль, майонез. Все хорошенько взбить. Выложить на блюдо и полить оливковым/подсолнечным маслом. Получается такая пышная масса, которую едят с обычным хлебом или лавашем.

В Египте я ела подобное блюдо, где вместо майонеза использовалась паста тахина, а сама масса была просто порублена, а не взбита. Лично мне баклажаны с тахиной понравились меньше.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





сирийка

и я хочу!!! много рецептов таких же вкусных как баклажановый плов!!!
а он-то точно вкусный - всем организмом чувствую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





сирийка
Молодец! Спасибо за рецептик! Очень ОЧЕНЬ хотим арабскую кухню cool.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Цитата (Kitty1968 @ 18.01.2005 - 09:17)
Дам еще один похожий рецепт с баклажанами (тоже арабский):

Испечь баклажаны целиком в духовке до мягкости. Горячими положить под крышку минут на 5-10, чтобы размякли. Очистить их от кожицы.

В бленден положить мякоть баклажан, лимонный сок, давленый чеснок, соль, майонез. Все хорошенько взбить. Выложить на блюдо и полить оливковым/подсолнечным маслом. Получается такая пышная масса, которую едят с обычным хлебом или лавашем.

В Египте я ела подобное блюдо, где вместо майонеза использовалась паста тахина, а сама масса была просто порублена, а не взбита. Лично мне баклажаны с тахиной понравились меньше.

Подтверждаю, делаю регулярно такие баклажанчики, только маслом оливковым сверху не поливаю. Очень вкусная закуска.
Самое смешное, что сама придумала этот рецепт. В магазине надоело покупать, решила сама приготовить такой же. rolleyes.gif В результате мои домашние любят больше мой салат, чем покупной. А оказывается, рецепт то арабский!
PM
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Добрый вечер,вкуснее эти баклажаны не в духовке жарить,а прямо в кожуре положить на газовую гарелку и за хвостик переодически переворачивать,через 10 минут с готового баклажана снимаем под хол водой кожуру-и печеный ,как на костре баклажан готов!!
Я много напишу,но ,извините,завтра!!
А рис все здесь делают так-моя сестра и в России делает только так-

Рис с вермишелью

в любом масле обжаривается вермишелька импортная,мелкая и худенькая,я беру растительное раф масло,немного!!В это время неск раз в разной воде промытый рис ждет своего участия,залитый водой!За вермишелью следите-она должна стать светло коричневая,сразу надо залить водой-воды в 2 раза больше,чем собираетесь положить риса!!Я кидаю кубик Магги,если есть бульон куриный-наливайте его!!Как вода закипит-запускаем рис без воды,соль,если не было кубика,хорошо размешиваем,на средний огонь,слегка прикрыв крышкой,мешать уже потом нельзя!!Когда проделав дырочку увидите,что воды на дне почти нет-плотной крышкой закройте,я еще одеялко сверху,газ выключаю и через 15 минут наслаждайтесь рассыпчатым рисом!Сверху можете положить кусочки курочки вареной и орехи,предварительно прожаренные,миндаль,и т дПриятного аппетита,завтра побольше закину рецептов!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Когда убегаю покупаться на море-делаю этот рис хитро,нагреваю духовку предварительно,с рисом проделываю тоже самое-но когда закидываю рис-кладу всю кастрюлю в горячую духовку,плотно закрывая крышкой или метт подносом и сразу ,выключая газ,ухожу купаться,через час достаю горячий и готовый рис!!
А если есть лепешки арабского хлеба,я их ломаю на кусочки,поджариваю в масле,складываю в глубокую тарелку-сначала этот хлеб,он маленькими хрустящими кусочками похож на чипсы,потом заливаю густым кефиром с добавленным в него чесноком-2-3 дольки,потом этот рис,сверху посыпается курочкой и жаренными орехами!!Едят сразу и слой брать ложкой не один,а все целиком!!Вкуснятина!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





А кроме баклажан такую закуску делают из желтого гороха крупного,последний долго варят ,потом взбивают с майонезом,а лучше с тхиние,спец паста такая,лимоном!!
цитата:
А какие еще салатики ты бы нам предложила из сирийской кухни?


фаттуш

Все,что есть дома-помидоры,огурцы,редис,мелко морковь-нарезаем,добавляем тот же арабский поджаренный кусочками хлеб,заливаем лимонным соком,оливковым маслом и +соль,если есть -дыбас рымман,это концетрат гранатовый!Называется салат-фаттуш!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Kitty1968
Цитата
А в Сирии делают такую арабскую сладость БАСБУСУ?
Где живете,в марте лечу в Москву-привезу настоящую басбусу!!Делают,рецепт завтра!!Пора спать!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





STORM
Цитата
А может еще какие-нибудь рецептики? Есть что-нибудь не очень жирное?
Есть,завтра,а кто есть Питерские????

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





сирийка
Интересные рецепты! Скажи, пожалуйста, а в фаттуш можно использовать наршараб? Это ведь тоже гранатовый соус. И сколько приблизительно его надо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





сирийка - а кускус - это арабское блюдо? unsure.gif
а то у меня сколько не пробовала - ну никак не получается рассыпчатый кускус...все слипается вечно dry.gif

З.Ы. кстати, я из Питера, только сейчас не в Питере smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
а то у меня сколько не пробовала - ну никак не получается рассыпчатый кускус...все слипается вечно

хочешь, я тебе расскажу, как я делаю, чтобы рассыпчатый был? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher - хочу! biggrin.gif и еще расскажи, какой покупать, а то есть и пятиминутка, и готовый, и неготовый, и дорогой, и недорогой...а результат у меня все время дурацкий dry.gif
а кускус я обожаю! тут есть турецкий ресторанчик, так, я можно сказать из-за одного кускуса туда и хожу biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





кус-кус

1. я покупаю тот, который полуфабрикат, то есть самой катать катышки не нужно, как правило, весь полуготовый кус-кус неплохой по своему качеству. У меня проблем не было.
2. обязательно варить на пару, есть такие кастрюли для кускуса - кускусьер. заливаешь кускус горячей водой, чтобы он намок, но ни в коем случае, чтобы он не плавал, перемешиваешь, он должен чуть набухнуть. В кускусьер суешь и начинаешь варить. Процесс довольно долгий.
3. Каждые минут 20 я снимаю верхнюю часть кускусьера, там где лежит кускус, вываливаю на глиняное блюдо содержимое и укладываю сверху совсем немного сливочного масла. Потом берешь руками сам кус кус и начинаешь в руках осторожно перетирать с маслом (масла ни в коем случае много не клади!!!!!!), крупа будет горячей, но руки, как правило, она не обжигает, если обжигает, дай выйти воздуху горячему. Так перетираешь в ручках крупку - снова на пар, через 20 минут снова перетираешь и так, ока не сварится. Тогда вот он такой рассыпчатый и вкусный, что никакой ресторан не сравнится! Вот.
Подсмотрела по арабскому каналу, случайно, только так и делаю. Может, это и не правильно, но, поверь, рекомендую! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher - ух ты, как трудоемко кажется huh.gif или это только кажется?
я, наверное, попробую wink.gif
а то у меня все эти фокусы - "залей кипятком, закрой крышкой и оставь на 10 минут" не проходят dry.gif

спасибо, Наташа! biggrin.gif
у меня есть пароварка...попробую в ней wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Dolgad
мне кажется, что вообще нетрудоемко (особенно, если вспомнить, сколько за то же самое просят в ресторанах ohmy.gif ) Шутка, конечно, но в ресторанах еще неизвестно где и как и какими руками кто что делал, я не очень доверяю...простите за это, потому как в Марокко была и у меня плохие впечатления от их кухни остались... sad.gif

Цитата
"залей кипятком, закрой крышкой и оставь на 10 минут" не проходят

это все фигня! даже и не думай повторять dry.gif

Цитата
у меня есть пароварка...попробую в ней

положи кусок марли, и только на нее - семуль, у пароварки дырки шире laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Цитата
положи кусок марли, и только на нее - семуль, у пароварки дырки шире

это кстати biggrin.gif а то бы вылавливала по крупинкам biggrin.gif
осталось только купить какой-нибудь кускус...а то я в прошлый раз с расстройства весь выбросила - думала, плохой, слипается dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Dolgad
Могу нескромно похвастаться,что умею хорошо готовить Марокканскую кухню и Кус-кус в том числе.
Цитата
и еще расскажи, какой покупать, а то есть и пятиминутка, и готовый, и неготовый, и дорогой, и недорогой...а результат у меня все время дурацкий 

Кус-кус надо брать мелкий(fin),заливать его холодной водой,(горячей-это ресторанный вариант).
Cher
Цитата
потому как в Марокко была и у меня плохие впечатления от их кухни остались...

Можно поинтересоваться,что именно вызвало такую антипатию,тем более,ко всей национальной кухне?
Я была в Марокко много раз и,именно,после поездок стала по настоящему оценила их кухню. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Nataliy
Я думаю, Наташа имеет в виду гигиенические условия приготовления.

Что касается марокканской кухни вообще, я тебя хочу поддержать. Марокканские хозяйки готовят великолепно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





сирийка

Спасибо за салатик! smile.gif Я тоже из Питера, но сейчас живу в Германии.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0133 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>