Правила форума Правила форума
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вареники, пельмени и манты

Ирэн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 836
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 073
Регистрация: 5.12.2005
Откуда: Подмосковье





Вкусные варенички. А мои любят еще, чтоб картофельные варенички да на второй день обжарить хорошенько(уже отваренные ранее).Полить маслицем... А с отварным мясом очень вкусно - знаем!

Это сообщение отредактировал Ирэн - 9.05.2006 - 22:57
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Ирэн - Ой, аватарочка новая! Какая ты симпатичная на ней!

Nataliy-Наташ, какие у тебя вареники заманчивые... вот ведь вроде бы ничего особенного... а прямо хочется попробовать. А там ещё и морковный салат.. на горизонте.. тоже заманивает rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирэн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 836
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 073
Регистрация: 5.12.2005
Откуда: Подмосковье





Иляна , спасибо заметила. решила свеженькую.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





natulja
Ирэн
Иляна
Спасибо,девочки.
Ох,и люблю я вареники,но делаю редко.

Лена,да уж,с корейской морковкой нам вкусно было rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Делала манты на Старый Новый Год и осталось тесто.
Решила сделать вареники на пару с вишней консервированной. Но это тесто не подходит для паровых вареников(нужна все-таки начинка пожирее).
Поэтому отварила их.
Тесто раскатывала тонко, по-восточному, которое нарезается квадратиками. Поэтому у меня получились

Вареники с вишней «Косыночки»

Делала манты на Старый Новый Год и осталось тесто



PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





JuneКакие варенички у тебя аппетитные! Хочууууууууууууууууу...(обoжаю вареники с вишней,тока ленюсь сама делать :0)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Jazzinitup, спасибо. Я получаю от этого удовольствие. Всё никак не собирусь сделать настоящее украинское тесто на сметане. smile.gif
PM
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Последний раз делала пельмени и вареники из заварного теста.
Такая красота!!! Тесто не липнет ни к чему, мука при лепке вообще не нужна, варяться быстрее и вкус обалденный. Но больше всего понравилось то, что у мужа не было изжоги и тяжести в желудке, как после пельменей из сырого теста.
Вот ссылка на сайт с рецептом:
http://www.moldova.org/retete/rus/37/858/

В оригинале я положила муки больше, тесто всё равно было мягким и я очень боялась что оно развариться. Но этого не произошло, и даже при длительной варке (я всегда леплю большие пельмени) они остались все целые.
Единственный недостаток- пельмени и вареники после варки очень липкие, но я думаю что можно просто их обдать холодной водой и полить маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





ой балда я ! совсем забыла- заварное тесто надо при разделке брать маленькими порциями , а остальное хранить в целофанавом пакете, т.к. оно очень быстро сохнет на воздухе.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
bonjour
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 411
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





в начале темы был вопрос можно ли делать вареники из замороженной вишни...Так вот - даже нужно! Все просто: вишню размораживаете, выкладываете на дуршлаг (только не металлич.) и оставляете на часок стечь соку.
Вчера готовила. Очень приятно кушать варенички с вишней, когда за окном зима wink.gif
в начале темы был вопрос можно ли делать вареники из замороженной вишни
Очень сочные и не полопались.
Тесто сделала такое (в инете пишут, что по рецепту наины Ельциной, но за достоверность не ручаюсь tongue.gif ):
1 стакан ледяной воды, 2 яйца, полчайной ложки соли, 1-2 ст.л. сметаны. Размешиваем и добавляем муку, столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Оставить на полчаса "отдохнуть"
Еще читала. что хорошее тесто получается на желтках, в след.раз попробую

Это сообщение отредактировал bonjour - 27.01.2007 - 14:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lusia58
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 164
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Германия





А лучше не размораживать, а класть в вареники прямо замороженную
пересыпанную сахаром !Сочно и Ооооочень вкусно !!
И вообще я делаю вареники с любыми замороженными ягодами !
Особенно вкусно с ассорти 1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bonjour
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 411
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





Lusia58 а не потекут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





попробуйте заварное тесто для пельменей и вареников!
это что-то! тесто не требует при разделке подсыпать муку и хорошо лепится.
http://www.moldova.org/retete/rus/37/858/
я беру для удобства 150 мл кипятка и 300г муки.
использовала его ещё для беляшей, слоеных треугольничков-пирожков и чебуреков.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Вчера делала ПОСТЫЕ ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ
Кто-то из девочек предлагал тесто на основе кртофельного отвара. СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Только так теперь и делаю!
Тесто:
3 стакана муки, 1стакан горячего картофельного отвара. Быстро замешать тесто, хорошо вымесить и положить отдыхать до остывания (30-40 минут)
Начинка: Отварить картофель, слить НЕ ВЕСЬ отвар, размять в пюре. По желанию можно добавить обжареный лук и грибы.
Тесто на раскатку брать небольшими кусочками. Будет вам вот такое чудо laugh.gif

Вчера делала ПОСТЫЕ ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ Кто-то из девочек предлагал тесто на основе кртофельного о...
PMСайт пользователя
Top
irika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 218
Регистрация: 15.02.2007
Откуда: Москва





Вот рецепт вареников с картошкой.
ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 2 ст. муки, 1 яйцо, 2/3 ст. воды, ½ ч.ложки соли; на начинку: 3-4 картофелины, 2 луковицы, пучок укропа, растительное масло.

Подготовить тесто: высыпать муку в кастрюлю, добавить воду, яйцо и соль. Все тщательно вымесить (мешать надо долго до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук). Честно говоря, никогда не замешиваю тесто на столе. Обычно хозяйки высыпают муку на стол, делают в серединке углубление, затем по очереди вводят продукты и вымешивают. Но, считаю, что совершенно не обязательно пачкать стол. Вполне можно использовать кастрюлю, тем более что качество теста от этого не сильно зависит J
Тесто оставить в теплом месте минут на 40 (от этого оно станет более эластичным)
Лук почистить и порезать кубиками.
Сковородку нагреть и налить на нее чуть-чуть растительного масла, раскалить.
Лук переложить в сковородку и обжарить до золотистой корочки.
Картошку почистить и натереть на терке.
Укроп мелко порезать.
Все ингредиенты для начинки смешать, посолить, поперчить, и можно приступать к лепке вареников.
Тесто раскатать потоньше.
Формочкой или чашкой наделать круглых заготовок.
В середину каждой заготовки укладывать начинку.
Формировать полумесяцы и защипывать их по – краям.
Получились вареники J
В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения и посолить.
В кипящую воду закидывать вареники. После всплытия варить их минут 5.
Подавать конечно же со сметаной!
Конечно они получились у нас страшненькие, но зато вкусные J
Фотка на http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/post33015183/

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Надюха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 184
Регистрация: 30.10.2006
Откуда: москва





На днях делали пельмени, рецепт теста брала у Ирины в разделе "пельменное тесто", но еще добавила туда 1ст.л. раст. масла. Тесто - чудо! В фарш добавили 1 ст.л. сливок и немного мускатного ореха.
На днях делали пельмени, рецепт теста брала у Ирины в разделе "пельменное тесто", но еще добавила т...

Это сообщение отредактировал Надюха - 6.04.2007 - 11:42
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Надюха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 184
Регистрация: 30.10.2006
Откуда: москва





А это в готовом виде -
А это в готовом виде -
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Надюха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 184
Регистрация: 30.10.2006
Откуда: москва





А дочка помогала лепить другой формочкой -
А дочка помогала лепить другой формочкой -
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Надюха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 184
Регистрация: 30.10.2006
Откуда: москва





А кто подробно подскажет как делать вареники с сыром и зеленью? (подробней о начинке).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 736
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





Нигде не нахожу про фарш на пельмешки.
по опыту знаю, что фарш должен быть ОООчень мелко смолотый и достаточно жирный. Если не очень свежий - вкус будет безнадежно испорчен. Лук - понятно. У на семье мясом занимался отец, а он специи просто обожал! Значит так - самое главное, без чего вкус у пельмешек будет магазинным - майоран, Это не щепотка, а такая хорошая жменька! Мускатный орех - ну четверть тер, чеснок, аджики - 1чайная ложка! Про соль и перец я даже не говорю, само собой. Я могла это фарш сырым есть! И пельмешки ели безо всякой там сметаны, от которой они кислые какие-то, а залитые тем же бульоном в котором варились. Вот такой рецепт.
Вообще-то мне кажется очень мало внимания уделяется специям, а ведь от них в первую очередь вкус будет зависеть!
PM
Top
Vitek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 945
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 089
Регистрация: 17.10.2006
Откуда: Неизвестно





Львица
Цитата
делала ПОСТЫЕ ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ
Кто-то из девочек предлагал тесто на основе кртофельного отвара. СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Только так теперь и делаю!

Я тоже так всегда делаю! Моя мама так делала, а теперь ия ! О чём совершенно не жалею! Тесто получается мягенькое , воздушное!
Вот последний раз делала, и тоже с картошкой!
делала ПОСТЫЕ ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ Кто-то из девочек предлагал тесто на основе кртофельного отвара
и тоже с жареным лучком!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Львица
Цитата
Тесто:
3 стакана муки, 1стакан горячего картофельного отвара. Быстро замешать тесто, хорошо вымесить и положить отдыхать до остывания (30-40 минут)

Привет лягуха-путешественица! Уже всех москвичей переселила в Турцию? laugh.gif Я чего хотела спросить,а в такое тесто яйка нужна?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





нава
Наташкин, я яйцо не добавляла. Там заваривается мука и крахмал дает плотность. Только оно заветривается быстро, прикрывай полотенечком.

Цитата
Уже всех москвичей переселила в Турцию?

Ты шо, Турция такого напора не выдержит laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Львица
Ну, придется делать, раз так все легко А заморозке поддается или не стоит ,ведь там картошка? А тут у мужа друг вернулся с Турции и привез современной турецкой музЫчки,приходится мужу танец живота танцевать wub.gif Я ее так погромче пускаю,чтоб и соседи послушали laugh.gif Мне нра......
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





нава
Замораживать не пробовала, у нас Маня спец по этому делу. Но ведь мороженные вареники с картошкой продают.
Ой, Наташ, я сама люблю. У них такие мелодичные песенки есть. Мужу твоему свезло - мало того что готвишь, еще и пляшешь

Это сообщение отредактировал Львица - 26.08.2007 - 20:37
PMСайт пользователя
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Я тут захотела внести свою лепту в производство теста для варенником и проч.
Абсолютно согласна с рецептом Львица: мука 500г и стакаг горячей воды подсоленой. Здесь Настя пошла еще дальше и делает на отваре картошки! Супер!
Львица Если авторство еще не оформила, то опаздала - я уже подхватила идею wink.gif

Это сообщение отредактировал валерия66 - 6.09.2007 - 20:27
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Вонтоны (пельмени) с креветками
Вонтоны (пельмени) с креветками Тесто 200 г муки 1 яйцо Фарш 200 г креветок 200 г куриного филе 50...

Тесто
200 г муки
1 яйцо

Фарш
200 г креветок
200 г куриного филе
50 г грибов шитаки
2 ст. л. соевого соуса
1 ст.л. резаной зелени кинзы

Смешать муку, яйцо и 2ст. л. воды. Замесить тесто для пельменей. Тонко его раскатать.
Креветки с филе пропустить через мясорубку, добавить нарезанные грибы,кинзу и соевый соус. Перемешать фарш, посолить.
Тесто нарезать на квадраты со стороной 10 см, выложить на каждый по 2ч.л. фарша.
Свернуть вонтоны треугольником, соединить края. Отваривать пельмени в большом количестве подсоленного кипятка, пока не всплывут. Подавать вонтоны в глубоких мисках, залив горячим рыбным бульоном, добавить порезанный кольцами лук-порей и острый соус по вкусу.
Приятного аппетита!
.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Цитата (Львица @ 21.03.2007 - 19:20)
Вчера делала ПОСТЫЕ ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ
Кто-то из девочек предлагал тесто на основе кртофельного отвара. СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Только так теперь и делаю!
Тесто:
3 стакана муки, 1стакан горячего картофельного отвара. Быстро замешать тесто, хорошо вымесить и положить отдыхать до остывания (30-40 минут)
Начинка: Отварить картофель, слить НЕ ВЕСЬ отвар, размять в пюре. По желанию можно добавить обжареный лук и грибы.
Тесто на раскатку брать небольшими кусочками. Будет вам вот такое чудо laugh.gif

(Львица @ 21

Львица увидела фото вареников и так захотелось smile.gif Но есть вопрос wub.gif Никогда я еще не готовила вареники. Кроме муки и отвара картофельного больше ничего ненадо?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





KAMA
Если хочешь постные, то ничего и не надо. А вообще добавляют яйцо для связки. Но у меня и постные хорошо слепились. Я варила "на пару", можно варить и в подсоленой водичке. ТОлько если тесто без яйца, то варится очень быстро, минут 5-7, а с яйцом минут 10-12.
Тесто быстро заветривается когда лепишь, поэтому прикрой полотенцем. Поднос или доску присыпь мукой, как для пельменей. Вроде и все. Если что, спрашивай.
PMСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0397 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>