Вареники, пельмени и манты |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вареники, пельмени и манты |
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Вкусные варенички. А мои любят еще, чтоб картофельные варенички да на второй день обжарить хорошенько(уже отваренные ранее).Полить маслицем... А с отварным мясом очень вкусно - знаем!
Это сообщение отредактировал Ирэн - 9.05.2006 - 22:57 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ирэн - Ой, аватарочка новая! Какая ты симпатичная на ней!
Nataliy-Наташ, какие у тебя вареники заманчивые... вот ведь вроде бы ничего особенного... а прямо хочется попробовать. А там ещё и морковный салат.. на горизонте.. тоже заманивает |
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Иляна , спасибо заметила. решила свеженькую.
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
natulja
Ирэн Иляна Спасибо,девочки. Ох,и люблю я вареники,но делаю редко. Лена,да уж,с корейской морковкой нам вкусно было . |
June |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Делала манты на Старый Новый Год и осталось тесто.
Решила сделать вареники на пару с вишней консервированной. Но это тесто не подходит для паровых вареников(нужна все-таки начинка пожирее). Поэтому отварила их. Тесто раскатывала тонко, по-восточному, которое нарезается квадратиками. Поэтому у меня получились Вареники с вишней «Косыночки» |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
JuneКакие варенички у тебя аппетитные! Хочууууууууууууууууу...(обoжаю вареники с вишней,тока ленюсь сама делать :0)
|
June |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Jazzinitup, спасибо. Я получаю от этого удовольствие. Всё никак не собирусь сделать настоящее украинское тесто на сметане.
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2007 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Последний раз делала пельмени и вареники из заварного теста.
Такая красота!!! Тесто не липнет ни к чему, мука при лепке вообще не нужна, варяться быстрее и вкус обалденный. Но больше всего понравилось то, что у мужа не было изжоги и тяжести в желудке, как после пельменей из сырого теста. Вот ссылка на сайт с рецептом: http://www.moldova.org/retete/rus/37/858/ В оригинале я положила муки больше, тесто всё равно было мягким и я очень боялась что оно развариться. Но этого не произошло, и даже при длительной варке (я всегда леплю большие пельмени) они остались все целые. Единственный недостаток- пельмени и вареники после варки очень липкие, но я думаю что можно просто их обдать холодной водой и полить маслом. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2007 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
ой балда я ! совсем забыла- заварное тесто надо при разделке брать маленькими порциями , а остальное хранить в целофанавом пакете, т.к. оно очень быстро сохнет на воздухе.
|
bonjour |
Показать ссылку этой темы 27.01.2007 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 411 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
в начале темы был вопрос можно ли делать вареники из замороженной вишни...Так вот - даже нужно! Все просто: вишню размораживаете, выкладываете на дуршлаг (только не металлич.) и оставляете на часок стечь соку.
Вчера готовила. Очень приятно кушать варенички с вишней, когда за окном зима Очень сочные и не полопались. Тесто сделала такое (в инете пишут, что по рецепту наины Ельциной, но за достоверность не ручаюсь ): 1 стакан ледяной воды, 2 яйца, полчайной ложки соли, 1-2 ст.л. сметаны. Размешиваем и добавляем муку, столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Оставить на полчаса "отдохнуть" Еще читала. что хорошее тесто получается на желтках, в след.раз попробую Это сообщение отредактировал bonjour - 27.01.2007 - 14:38 |
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2007 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия |
А лучше не размораживать, а класть в вареники прямо замороженную
пересыпанную сахаром !Сочно и Ооооочень вкусно !! И вообще я делаю вареники с любыми замороженными ягодами ! Особенно вкусно с ассорти 1 |
bonjour |
Показать ссылку этой темы 27.01.2007 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 411 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Lusia58 а не потекут?
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
попробуйте заварное тесто для пельменей и вареников!
это что-то! тесто не требует при разделке подсыпать муку и хорошо лепится. http://www.moldova.org/retete/rus/37/858/ я беру для удобства 150 мл кипятка и 300г муки. использовала его ещё для беляшей, слоеных треугольничков-пирожков и чебуреков. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Вчера делала ПОСТЫЕ ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ
Кто-то из девочек предлагал тесто на основе кртофельного отвара. СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Только так теперь и делаю! Тесто: 3 стакана муки, 1стакан горячего картофельного отвара. Быстро замешать тесто, хорошо вымесить и положить отдыхать до остывания (30-40 минут) Начинка: Отварить картофель, слить НЕ ВЕСЬ отвар, размять в пюре. По желанию можно добавить обжареный лук и грибы. Тесто на раскатку брать небольшими кусочками. Будет вам вот такое чудо |
irika |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 218 Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Москва |
Вот рецепт вареников с картошкой.
ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ. ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 2 ст. муки, 1 яйцо, 2/3 ст. воды, ½ ч.ложки соли; на начинку: 3-4 картофелины, 2 луковицы, пучок укропа, растительное масло. Подготовить тесто: высыпать муку в кастрюлю, добавить воду, яйцо и соль. Все тщательно вымесить (мешать надо долго до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук). Честно говоря, никогда не замешиваю тесто на столе. Обычно хозяйки высыпают муку на стол, делают в серединке углубление, затем по очереди вводят продукты и вымешивают. Но, считаю, что совершенно не обязательно пачкать стол. Вполне можно использовать кастрюлю, тем более что качество теста от этого не сильно зависит J Тесто оставить в теплом месте минут на 40 (от этого оно станет более эластичным) Лук почистить и порезать кубиками. Сковородку нагреть и налить на нее чуть-чуть растительного масла, раскалить. Лук переложить в сковородку и обжарить до золотистой корочки. Картошку почистить и натереть на терке. Укроп мелко порезать. Все ингредиенты для начинки смешать, посолить, поперчить, и можно приступать к лепке вареников. Тесто раскатать потоньше. Формочкой или чашкой наделать круглых заготовок. В середину каждой заготовки укладывать начинку. Формировать полумесяцы и защипывать их по – краям. Получились вареники J В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения и посолить. В кипящую воду закидывать вареники. После всплытия варить их минут 5. Подавать конечно же со сметаной! Конечно они получились у нас страшненькие, но зато вкусные J Фотка на http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/post33015183/ |
Надюха |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 184 Регистрация: 30.10.2006 Откуда: москва |
|
Надюха |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 184 Регистрация: 30.10.2006 Откуда: москва |
|
Надюха |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 184 Регистрация: 30.10.2006 Откуда: москва |
|
Надюха |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 184 Регистрация: 30.10.2006 Откуда: москва |
А кто подробно подскажет как делать вареники с сыром и зеленью? (подробней о начинке).
|
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
Нигде не нахожу про фарш на пельмешки.
по опыту знаю, что фарш должен быть ОООчень мелко смолотый и достаточно жирный. Если не очень свежий - вкус будет безнадежно испорчен. Лук - понятно. У на семье мясом занимался отец, а он специи просто обожал! Значит так - самое главное, без чего вкус у пельмешек будет магазинным - майоран, Это не щепотка, а такая хорошая жменька! Мускатный орех - ну четверть тер, чеснок, аджики - 1чайная ложка! Про соль и перец я даже не говорю, само собой. Я могла это фарш сырым есть! И пельмешки ели безо всякой там сметаны, от которой они кислые какие-то, а залитые тем же бульоном в котором варились. Вот такой рецепт. Вообще-то мне кажется очень мало внимания уделяется специям, а ведь от них в первую очередь вкус будет зависеть! |
Vitek |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 13:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Львица
|
||
нава |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 14:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Львица
Привет лягуха-путешественица! Уже всех москвичей переселила в Турцию? Я чего хотела спросить,а в такое тесто яйка нужна? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 16:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
нава Наташкин, я яйцо не добавляла. Там заваривается мука и крахмал дает плотность. Только оно заветривается быстро, прикрывай полотенечком.
Ты шо, Турция такого напора не выдержит |
||
нава |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Львица
Ну, придется делать, раз так все легко А заморозке поддается или не стоит ,ведь там картошка? А тут у мужа друг вернулся с Турции и привез современной турецкой музЫчки,приходится мужу танец живота танцевать Я ее так погромче пускаю,чтоб и соседи послушали Мне нра...... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
нава
Замораживать не пробовала, у нас Маня спец по этому делу. Но ведь мороженные вареники с картошкой продают. Ой, Наташ, я сама люблю. У них такие мелодичные песенки есть. Мужу твоему свезло - мало того что готвишь, еще и пляшешь Это сообщение отредактировал Львица - 26.08.2007 - 20:37 |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Я тут захотела внести свою лепту в производство теста для варенником и проч.
Абсолютно согласна с рецептом Львица: мука 500г и стакаг горячей воды подсоленой. Здесь Настя пошла еще дальше и делает на отваре картошки! Супер! Львица Если авторство еще не оформила, то опаздала - я уже подхватила идею Это сообщение отредактировал валерия66 - 6.09.2007 - 20:27 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Вонтоны (пельмени) с креветками
Тесто 200 г муки 1 яйцо Фарш 200 г креветок 200 г куриного филе 50 г грибов шитаки 2 ст. л. соевого соуса 1 ст.л. резаной зелени кинзы Смешать муку, яйцо и 2ст. л. воды. Замесить тесто для пельменей. Тонко его раскатать. Креветки с филе пропустить через мясорубку, добавить нарезанные грибы,кинзу и соевый соус. Перемешать фарш, посолить. Тесто нарезать на квадраты со стороной 10 см, выложить на каждый по 2ч.л. фарша. Свернуть вонтоны треугольником, соединить края. Отваривать пельмени в большом количестве подсоленного кипятка, пока не всплывут. Подавать вонтоны в глубоких мисках, залив горячим рыбным бульоном, добавить порезанный кольцами лук-порей и острый соус по вкусу. Приятного аппетита!. |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Львица увидела фото вареников и так захотелось Но есть вопрос Никогда я еще не готовила вареники. Кроме муки и отвара картофельного больше ничего ненадо? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
KAMA
Если хочешь постные, то ничего и не надо. А вообще добавляют яйцо для связки. Но у меня и постные хорошо слепились. Я варила "на пару", можно варить и в подсоленой водичке. ТОлько если тесто без яйца, то варится очень быстро, минут 5-7, а с яйцом минут 10-12. Тесто быстро заветривается когда лепишь, поэтому прикрой полотенцем. Поднос или доску присыпь мукой, как для пельменей. Вроде и все. Если что, спрашивай. |
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |