Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Вареники, пельмени и манты


Автор: buenavista 14.11.2007 - 23:50
Вонтоны (пельмени) с креветками
Вонтоны (пельмени) с креветками Тесто 200 г муки 1 яйцо Фарш 200 г креветок 200 г куриного филе 50...

Тесто
200 г муки
1 яйцо

Фарш
200 г креветок
200 г куриного филе
50 г грибов шитаки
2 ст. л. соевого соуса
1 ст.л. резаной зелени кинзы

Смешать муку, яйцо и 2ст. л. воды. Замесить тесто для пельменей. Тонко его раскатать.
Креветки с филе пропустить через мясорубку, добавить нарезанные грибы,кинзу и соевый соус. Перемешать фарш, посолить.
Тесто нарезать на квадраты со стороной 10 см, выложить на каждый по 2ч.л. фарша.
Свернуть вонтоны треугольником, соединить края. Отваривать пельмени в большом количестве подсоленного кипятка, пока не всплывут. Подавать вонтоны в глубоких мисках, залив горячим рыбным бульоном, добавить порезанный кольцами лук-порей и острый соус по вкусу.
Приятного аппетита!
.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)