Вонтоны (пельмени) с креветками

Тесто 200 г муки 1 яйцо
Фарш 200 г креветок 200 г куриного филе 50 г грибов шитаки 2 ст. л. соевого соуса 1 ст.л. резаной зелени кинзы
Смешать муку, яйцо и 2ст. л. воды. Замесить тесто для пельменей. Тонко его раскатать. Креветки с филе пропустить через мясорубку, добавить нарезанные грибы,кинзу и соевый соус. Перемешать фарш, посолить. Тесто нарезать на квадраты со стороной 10 см, выложить на каждый по 2ч.л. фарша. Свернуть вонтоны треугольником, соединить края. Отваривать пельмени в большом количестве подсоленного кипятка, пока не всплывут. Подавать вонтоны в глубоких мисках, залив горячим рыбным бульоном, добавить порезанный кольцами лук-порей и острый соус по вкусу. Приятного аппетита!. |