Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Вареники, пельмени и манты


Автор: bonjour 27.01.2007 - 14:35
в начале темы был вопрос можно ли делать вареники из замороженной вишни...Так вот - даже нужно! Все просто: вишню размораживаете, выкладываете на дуршлаг (только не металлич.) и оставляете на часок стечь соку.
Вчера готовила. Очень приятно кушать варенички с вишней, когда за окном зима wink.gif
в начале темы был вопрос можно ли делать вареники из замороженной вишни
Очень сочные и не полопались.
Тесто сделала такое (в инете пишут, что по рецепту наины Ельциной, но за достоверность не ручаюсь tongue.gif ):
1 стакан ледяной воды, 2 яйца, полчайной ложки соли, 1-2 ст.л. сметаны. Размешиваем и добавляем муку, столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Оставить на полчаса "отдохнуть"
Еще читала. что хорошее тесто получается на желтках, в след.раз попробую

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)