Правила форума Правила форума
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Я слыхал - бывают такие языки оленьи...

()

Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Расскажу историю по случаю: Был я в командировке, и попал на страусиную ферму, был покусан страусом, но это другая история, нажил я там яйцо в отместку, приехал домой, планы что из скорлупы сделать грандиозные, тут и товарищ с Одессы в гости приехал, и решили мы яичницу на троих расписать, берем сверло от дрели, дрели есно нет, товарищ яйцо держит, я руками сверлю, ну за час умаявшись, мы таки дырку сделали. еще час мы через эту дырку вытряхивали содержимое яйца, в итоге фигня оказалась.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Mus сторганиной лечат от многих болезней - в частности от цинги ей спасаются - это кладезь витаминов!!! И это же не наша Московско- Питерская рыба из магазина, которая 100 раз оттаивала и замораживалась перед тем, как попасть к нам на тарелку - это свежатина!!! И никаких гадостей в строганине нет!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





LiR
Да я не про свежесть, а про паразитов, глистов в смысле.
У некоторых ленточных червей рыбы - промежуточные хозяева, а окончательные - млекопитающие. Во всех книжках русским по белому написано, что заражение происходит через плохо проваренную или свежепросоленную рыбу.
А тут - сырая.
Где гарантия, что там нет личинок этой дряни (они ведь мелкие) ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Mus в том дело, что во-первых рыба глубокозаморожена (личинки дохнут), а во-вторых, из-за того что морозят свежую рыбу и потом не размораживают, никакая гадость, даже если ее чуть-чуть есть, не размножается внутри нее.

Да и я думаю, что если бы строганина была возбудителем инфекций и всяких глистов, то весь наш Север и Крайний и бескрайний уже вымер бы - там ее регулярно едят.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Цитата
Север и Крайний и бескрайний уже вымер бы - там ее регулярно едят.

Тут маленький нюанс есть, как то я свою Равчиху решил на кумыс присадить, ну я есно ничего, а вот она с белым другом долго общалась. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Ravchyk у разных людей разная реакция - вот маму мою и от коровьего молока (свежего) к белому другу несет. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Karolina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 157
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Германия





А я вообще не могу без сырой рыбы, с детства (жила в Магадане). И сейчас не реже раза в 2 недели покупаю мороженое филе лосося (только не с ферм), на досточку его выкладываю, ножиком - и с солью. rolleyes.gif Муж сначала не мог смотреть спокойно, теперь привык. Я поэтому из лосося ничего и не готовлю - зачем рыбу портить, все равно сырая вкуснее всего. smile.gif Только карпаччо иногда или изредка посолю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Цитата (Mus @ 16.02.2005 - 12:37)
У моей подружки папа был охотник, ходил со спаниелью на этих самых вальдшнепов. Как-то она угощала меня. Этого вальдшнепа можно в моем кулаке спрятать.
(А может, то был бекас?

Не, вальдшнеп. Они (охотники) почему-то гордятся ентими трофейными вальдшнепами. А мне жалко было!!

Про "свежатину" - ели с сестрой карпаччо из говядины. Вкусно, но многовато. Для меня бы хватило одного ломтика сырого мяса, а целая тарелка - перебор. А может, приготовлено было хреново... Польский тартар не пробовала, хотелось бы, но опыт того карпаччо останавливает.
Я вообще-то люблю мясо с кровью, никогда ничем не заражались. А вот из Геленджика года четыре назад всем коллективом (4 чел.) привезли тяжелейшую кишечную инфекцию, сильно смахивавшую на "паразитарную". А ели весьма избирательно. Вероятная причина - солености с рынка!! Уж вроде не "глистосная" еда.
Примерно в тех же краях - около Геленджика -еще в студенческое время, я смертельно траванулась рыбой. На фоне нашего пляжика (деревушка Джанхот) маячил рыболовный сейнерок, кильку ловил. Тут же ее солил и слегка коптил. На все про все уходило часа полтора, включая копчение. потом подходил к бережку и продавал. Здоровенная миска соленой кильки стоила 5 рублей. Копченая - 15. Было свежо и вкусно, непохоже на банки. Сказать, что меня рвало - ничего не сказать!!
Там же видела, может и не редкостное блюдо, но габариты... Шли утром на пляж, а навстречу четыре мужика волокли на здоровенной палке чудовище. Размером примерно с простыню. Это была обычная камбала. Дядьки были довольны и сказали примерно следующее:" Что, москвички, не видали рыбки настоящей? Все лед лопаете! А вот она, рыбешка-то!" Хвост рыбины лихо загребал пыль.
Когда-то встречалась с испанцем. Он очень интересно рассказывал об истории своей семьи, сам прекрасно готовил. Он родом был из Мурсии - так я понимаю, это самый юг. С жаром говорил о своем деде, колоритная личность, видимо. Рассказывал, что дед нанимал "сезонных" батраков на уборку урожая и по окончании работ устраивал пир. На пиру было главное блюдо, жарилось на костре, из двух баранов. Когда я спросила, в чем готовилось сие яство, он ответил: "В сковородке". Потом медленно обвел глазами мою кухню и сказап:" Вот с эту кухню сковородка была..." Вот это еда!!!
Помню, как бабка в детстве готовила рубец. Она говорила"требуха". Сама понятия не имею, как это дело готовить. Хаггис ела консервированный. Вкусно, но, видимо, не то. У моей подруги папаша всю жизнь на мясокомбинате работал, таскал, ясен перец, все больше вырезку, потому она дико любит всякую дрянь - субпродукты, кости обгладывать, жилы( странная штука, но съедобная). Она нас учила, как делать рубец, ничего у меня не вышло. Так же как и с мозгами. В ресторане было вкусно, рецепт вроде понятный, результат в помойке. Сестра раз лихо купила , извините, яйца. не куриные, бараньи. Уличные собаки были счастливы!!!
Я, как всегда, длинно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Vlasta
У нас варят суп из рубцов. Национальное блюдо так сказать...довольно вкусно.
А семенники обычно бычьи готовят. Говорят очень вкусно, нежно и так далее...я не пробовала biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Знаю, что вкусно. А вот у самой не получилось!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мaлинкa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 099
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Украина





Blossom
Суп из рубцов не только у нас варят. Это я узнала прошлым летом в Турции.
Когда ела этот суп, официант, стоящий рядом, хвастался, что это их национальное Турецкое кушанье blink.gif
Я конечно, попробовала возразить, сказала, что это на самом деле украинское блюдо, но он так плохо владел английским, что ничего не понял, только радосно кивал головой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Mus -"про паразитов, глистов в смысле."
Вот здесь об этом спорили
Семга в масле
А это я прочитала здесь
Заражение гельминтом в Приморье происходит в основном от красной рыбы, которая идет на нерест в пресные реки, где водятся рачки- циклопы, они-то и являются переносчиками личинок. Любители строганины или блюд из недожаренной, недоваренной рыбы, а также икры "пятиминутки" - первые кандидаты на дифиллоботриоз. Все проблемы с гельминтом снимает промышленная заморозка и промышленная засолка. Чтобы погиб лентец широкий, которого невооруженным глазом на рыбе не видно, достаточно рыбу держать при - 180 двое суток, а потом можно лакомиться строганиной, икрой или чуть схваченными на огне сочными стейками лосося.
И я люблю сырую рыбу - мороженая кета, только что выловленный хариус, о-о-о!
А так модное сейчас суши -оно ведь тоже из сырой рыбы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





elena_dom
Цитата
зайчатина на много вкуснее крол
Всё, завтра после зарплаты пойду куплю!

Olive Спасибо за рецептик smile.gif А если без чернослива, получится? Не люблю я его.

LiR В апреле строганинка уже не та будет, зимой надо, зимой!

Mus
Цитата
Девушки, а как же насчет всяких лентецов и прочих паразитов в сырой рыбе?
Надо знать, какую рыбу брать, да и многие паразиты, вроде, мрут от заморозки. Омуля мы почти не едим , т.к. почти весь омуль заражён финками (не знаю, как эти твари научно называются, но на вид очень похожи на рис и сидят в мякоти, их обычно всегда видно), а раньше омуль считался самой вкусной рыбой.

PMYahoo
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





moa да знаю я.... только до апреля я уехать не смогу dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Забыла я про эту темку...

Надежда
Цитата
А так модное сейчас суши -оно ведь тоже из сырой рыбы...


moa
Цитата
почти весь омуль заражён финками (не знаю, как эти твари научно называются, но на вид очень похожи на рис и сидят в мякоти, их обычно всегда видно)


Ну что же, девушки, успокоили мое сердечко!
Грамотные, значицца!
Признаюсь: специально спросила про паразитов. Мы-то эту дрянь проходили smile.gif
У многих паразитов жизненный цикл проходит с обязательной сменой хозяев. На кой им это надо, до конца непонятно, но оно есть.
Рыбы являются промежуточными хозяевами лентецов и еще всяких тварей, т.е. "окуклившаяся" личинка червя (финна - правильно, Moa) может сидеть в рыбе годами и ждать, пока ее проглотит млекопитающее (кошка, собака, Homo sapiens). И только тогда начнет расти, достигнет половозрелой стадии, нанесет кучу яиц и т.д.
Опасность представляют пресноводные и проходные (морские, но нерестящиеся в реках) рыбы. Поскольку именно они имеют "шанс" быть съеденными наземными млекопитающими. У морских рыб, до возникновения рыбной индустрии, такой шанс был ничтожно мал, а эволюция такими быстрыми темпами не идет.
Поэтому глисты сочли, что в морских рыбах им ждать некого smile.gif
Безопасное японское суши, насколько я понимаю, делается именно из морской рыбы. Впрочем, я здесь не спец и сама не пробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ой как живо напомнили мне дество, длы кота нашего мы тогда покупали минтай, размораживали под горячей водой и сырым давали. Однажды это делала я, типа большая девочка помогает маме, а там! в мякоти! белые личинки и шевелятся.. ужас! ph34r.gif
PM
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





MaKosh
Бррр... ужас какой... Как теперь рыбу-то есть? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Marymarch
и не говори smile.gif я после уроков биологии про этих личинок жутко боялась, там такие страсти - личинка несколько метров, печень параженного животного.. жуть smile.gif Ну вобщем-то они должны проверятся на стадии продажи rolleyes.gif
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Никого не оскорблю видом вот такого деликатеса?
Никого не оскорблю видом вот такого деликатеса

Это какие-то жеребячьи внутренности, деликатес.
PMYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Тогда еще для деликатесов - кровянка smile.gif

Тогда еще для деликатесов - кровянка зельц

зельц

Тогда еще для деликатесов - кровянка зельц - 2
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Vlasta
MaKosh
И мой папа всегда собирает берёзовый сок и кленовый, какие они вкусные!!! Вот , пожалуй, по чему я скучаю! А вкуснее всего свеженький, только из-под дерева!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





moa
лошадку жалко всё-таки!

MaKosh
а кровяную колбасу я очень люблю, в последний раз как приезжала, специально покупала, вот уже год назад как будет! И зельц вроде ела, только не помню как на вкус. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





MaKosh А у нас кровяная колбаса совсем другая, будем варить - покажу.

belochka
Цитата
лошадку жалко всё-таки!
Так ведь и телёнка жалко, и поросёнка... И цыплят неродившихся (что в яйцах). А жить-то надо...

Вспомнила, из деликатесов в Приморье ели морских ежей (живых).
PMYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





moa
те, кому уж совсем жалко - становятся вегетерианцами smile.gif

belochka
ох как я в детстве тащилась от березового сока.. недавно (еще в Москве) увидели банку! трехлитровую! березового сока! купили.. но.. не то dry.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





До сих пор помню вкус блюд из оленины, а дело-то аж в 1986-1987 году было. Вкуснооооо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Цитата (MaKosh @ 22.02.2005 - 13:46)
Marymarch
и не говори smile.gif я после уроков биологии про этих личинок жутко боялась, там такие страсти - личинка несколько метров, печень параженного животного.. жуть smile.gif Ну вобщем-то они должны проверятся на стадии продажи rolleyes.gif

Помнится совсем незадолго до отьезда меня сюда покупали мы карпов в магазине. Они были в каких-то красных точках (1-2 на рыбину). Вот это и оказались солитеные следы. Еще такое было с морскими окунями. С тех пор в магазине тщательно все обсматриваю на наличие "дырок"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





moa
Цитата
Так ведь и телёнка жалко, и поросёнка... И цыплят неродившихся (что в яйцах). А жить-то надо...

Да понимаю я, но непривычная я sad.gif

MaKosh
Цитата
ох как я в детстве тащилась от березового сока.. недавно (еще в Москве) увидели банку! трехлитровую! березового сока! купили.. но.. не то 

Не покупной-не то, я тоже, помню осталась недовольна

Milenchik
Цитата
До сих пор помню вкус блюд из оленины, а дело-то аж в 1986-1987 году было. Вкуснооооо!

У нас знакомый -охотник-( да каждый второй здесь охотник) дали нам колбаски из оленины-такой колбаски вкусной я ещё не ела в жизни. но я все же не одобрям охотников, которые так для удовольствия пуляют.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Мaлинкa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 099
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Украина





Девочки, а сладкое мясо (зобные железы теленка) это экзотика?
У нас в Украине точно экзотика, я еле нашла на рынке (даже не я, а папа - попросил специально ему оставлять, потому что ее так вообще не продают), когда приготовила - вкуснятина!
Я почему спрашиваю: просто в моих кулинарных книгах русских и украинских о сладком мясе ни слова, а те, что переведены с английского или немецкого, содержат некоторые рецепты (правда, тоже не густо)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Мaлинкa
Я не знаю как от телёнка, но от свиней их точно не продают, так как в них гормоны содержатся. Я не так давно передачу видела, что в США лет этак 10 назад в одном регионе типа эпидемии было - у людей были все симптомы усиленной деятельности щитовидки. Оказалось, что на производстве в фарш стали добавлять щитовидную железу. (до этого её фармацевтам продавали, а потом стали делать химический аналог и железы стали не нужны)
В общем вредно это очень. С тех пор эту часть запрещено употреблять на производстве. В Америке во всяком случае. Думаю и у нас тоже, потому что нигде не видела в продаже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Мaлинкa, согласна с Ксенией что щитовидную железу кого-либо из животных есть очень не рекомендуется. сама слышала - bыли случаи когда люди, покупавшие готовый фарш, куда шла щитовидка тоже, со временем имели проблемы с оной.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0768 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>