Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Несладкая выпечка-2

ufkbyf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 904
Регистрация: 23.05.2006
Откуда: Сыктывкар





ohmy.gif я уже спрашивала на других сайтах но ответа не дождалсь huh.gif Подскажите пожалуйста - сколько нужно ложить крахмала в жидкую начинку (например черника протертая с сахаром) что бы начинка не расползалась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Осетинские пироги (рецепт на 3 пирога)

Осетинские пироги (рецепт на 3 пирога) Тесто: 1 кг муки, 1 яйцо, 0,5 л молока, 1 ст

Тесто:
1 кг муки, 1 яйцо, 0,5 л молока, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 гр. сл.масла,
25 гр дрожжей.

Начинка:
сулугуни, творог и зелень, репчатый лук.
Для помазки:
1 яйцо, 30 гр. сливочного масла.

Слова автора:
"Друзья, приготовление любого пирога, начинается, как вы догадываетесь с того, что необходимо замесить тесто.
На 6 пирогов мы сделали тесто из: 2х кг. муки, 1 л.молока, столовой соли, чайной ложки сахара, 100гр. сливочного масла , 50 гр.дрожжей.
Если все вышеуказанное имеется в вашем распоряжении то можно приступать.
1.В муку добавляем 2 яйца и 100 гр. теплого сливочного масла.
2.Добавляем опару (дрожжи) соль и чуть-чуть сахара.
3. Вливаем один литр теплого молока, и замешиваем тесто.
Получившееся тесто обмазываем сверху подсолнечным маслом
накрываем крышкой, и ставим в теплое место подходить на 1-1,5 часа. Желательно когда тесто поднимется немного перемесить его и вновь оставить подниматься.
Пока тесто готовится можно заняться приготовлением начинки для пирога. У нас будет две начинки и соответственно два вида пирогов.
Пирог с мясом и пирог с начинкой из сыра и молодых листьев свеклы.
4.1200 гр. жирной говядины режим на кусочки и перемалываем в мясорубке вместе с луком, острым перцем, чесноком.
6.В полученный фарш добавляем черный молотый перец, соль и перемешиваем.
Мясная начинка готова. Приступаем к приготовлению второй начинки (листья свеклы и сыра) для этого :
5.Берем молодые листья свеклы и сыр сулугуни. Сыр пропускаем через мясорубку а листья мелко нарезаем.
Перемешиваем сыр с нарезанными листьями и жаренным луком.
6.Делим начинку на порции примерно по 400 гр.
7.К тому времени как вы закончите с начинкой, ваше тесто поднялось и готово к выпечки.
11. Делим тесто на порции, и выкладываем их на стол, посыпанный мукой.
12. Делаем пироги с мясом:
для этого из кружочка теста делаем вот такой блин
13. В центр круга кладем 400гр.нашего фарша.
14. Тестом с краев обхватываем начинку таким образом, что бы она оказалась внутри теста.
15. Следующим шагом распределяем начинку внутри теста поступательными движениями от центра к краю.
16. Получаем вот такой вот пирог в центре которого делаем дырочку, что бы пирог мог дышать в печи и не порвался.
17. Переносим пирог на сковороду (смазывать не надо) и отправляем в разогретую до 200-220 градусов печь.
18. Когда пирог подрумянится то вынимаем его перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом что бы он стал мягким.
19. По антологии поступаем и с начинкой из листьев свеклы и сыра.
20. В итоге у нас получилось шесть пирогов 3 с мясом и 3 с листьями.
21. Разрезаем и кушаем с аппетитом"

Источник: akant20 с doci.nnm.ru

Пошаговые фото здесь.

Я когда этот рецепт увидела, у меня появилось чувство, что в моей жизни произошло что-то очень хорошее.
Поэма с картинками здесь http://doci.nnm.ru/kulinaria/07.08.2006/osetinskie_pirogi/

Это сообщение отредактировал June - 27.07.2007 - 23:48
PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент








Это сообщение отредактировал June - 6.10.2006 - 20:33
PM
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 6
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Кукурузный пирог с ветчиной. (По мотивам чилийского кукурузного торта с цыпленком от SANY)

Кукурузный пирог с ветчиной

Для массы:
300 г кукурузных зернышек
1 яйцо
1 ст.л.сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
80г густых сливок (20%)
соль по вкусу

Для начинки
300 г ветчины или нежирной грудинки
1 небольшая луковица
3 средних соленых огурчика
перец
чеснок - 1-2 дольки
зелень
сливочное масло для жарки
0,5 стакана натертого сыра

У SANY этот торт большой, и в рецепте фигурирует целый килограмм кукурузных зернышек. У меня было 6 початков с очень нежными, "молочными" зернами. Когда я их обрезала, подучилось ровно 300г кукурузной основы, все прочие ингредиенты я уменьшила просто на глаз. В авторском рецепте подчеркивалось, что кукуруза из банок не подходит. Вслед за первоисточником - подтверждаю.

Срезанные с початков кукурузы зерна я первоначально перемолола в блендере. Получилась кашица нежно-желтенького цвета. Потом перевалила массу в комбайн, добавила яйцо, сливки, соль, сахар, разрыхлитель - и все вместе взбила до однородной тестовой массы.

Тем же временем я нарезала на маленькие кусочки очень постную грудинку - вообще-то я хотела сделать пирог с ветчиной, но она мне в магазине не понравилась, поэтому пирог получился со свининой. Меленько порезала луковицу, чеснок (1 дольку). Распустила на сковороде небольшой кусочек сливочного масла и отправила туда поджариваться начинку. У SANY в рецепте трется морковка - я лично против ничего не имею, но некоторые едоки в моем доме ее есть не будут, так что я ее не использовала. По той же причине исчез изюм - его не ем я. Авторский рецепт я читала невнимательно, поэтому элементарно не купила оливок. Зато у меня были домашние соленые огурчики, которые замечательно вписались. Когда грудинка подрумянилась, я дала ей остыть. В это время духовка разогревалась до 180С, а я натерла твердый сыр - с полстакана примерно. Форму смазала сливочным маслом, выложила ветчину, остывшую и перемешанную с мелко нарезанными солеными огурцами и залила массой кукурузной - она у меня получилась густо-льющейся. Сверху засыпала сыром - и в печь. Выпекалось это все около получаса. В-общем, у меня получился полу-пирог, полу-запеканка - ОЧЕНЬ вкусно, ароматно. Съели за 15 минут.

Это сообщение отредактировал Vlasta - 4.09.2006 - 16:56
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Vlasta , молодец! очень оригинальная начинка! надо бы купить кукурузки, пока еще продается. Сооблазнительница! я же диетничаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





ufkbyf
А что это за начинка такая с крахмалом?
Я когда кисель густой делаю то добавляю столовую ложку крахмала на 250мл жидкости.
Для заварного крема идет 2-3 столовых ложки на литр крема. А вот про начинку с крахмалом я не слышала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svetun4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 548
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: Германия(RLP)-Санкт-Петербург





Ну вот и я наконец решилась на пирог....тесто взяла от капустного пирога от Janochka.А начинку-капуста с луком,обжаренным на сливочном масле.

Вот мое первое творение wink.gif
Ну вот и я наконец решилась на пирог
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Девочки, так как я новенькая, и не знаю куда это написать, то буду здесь.
Я делаю тесто на пицу из творожного теста, оно так получается более нежное и рассыпчатое. Всем моим друзьям пицца такая нравится. Когда по телевизору этот рецепт услышала.
Так вот ПИЦЦА.
Состав.
Тесто:
2 яйца, 1 ч.л. соли, 1/2 пачки маргарина (пачка 250гр), 1 ч.л. соды, 500 гр творога, мука.
Маргарин растопить. Яйца взбить с солью, добавить творог, соду, маргарин. Муки сыплю на глаз. Тесто должно быть не очень тугое.
Пока готовится начинка ставлю его в холодильник.
Начинка:
1 большая морковка, 1 большая луковица, 2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, мясо или колбаска, маслины, ананасы, специи, сыр, ну вообщем что-угодно.
Морковку потереть на терку. Лук порезать полукольцами. Перец нарезать кружками.
Выложить тесто на противень очень тоненько ложу, пальчиками растягиваю. Смазать кетчупом, посыпать сверху морковкой (очень красиво выходит с морковкой), потом лук, перец, ну а дальше мясо, колбасу, маслины, ананасы...
Чеснок на чеснокодавилку сверху, специи.
Сверху всё посыпать сыром и майонезик сверху, чтоб сыр не подгорел.
P.S. Её можно и просто овощную делать
Жаль фотографий нет, но пицца просто отпад.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Lenuska луковый пирог выглядит изумительно, а где же рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАНА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 299
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Литва,Вильнюс





Закусочный луковый пирог
Закусочный луковый пирог ТЕСТО 500гр
ТЕСТО
500гр.муки
150гр.маргарина
2яичка
0.5ст.майонеза
0.5ч.л.соды
Делаем мягкое песочное тесто.
НАЧИНКА
2-3плавленных сырка или 150-200гр.любово твердого сыра натереть
2 больших луковици порезать и обжарить
2 яйца
3ст. л. майонеза
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 129
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





ЛАНА
Уж очень апетитно выглядет пирожок.Вкусняшка наверно. rolleyes.gif За рецептик благодарствуем. wub.gif Унесла.
ОЙ, вижу землячка, biggrin.gif (приветствую!!!) тогда сразу спрошу какой ты маргарин использовала или можно любой ? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАНА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 299
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Литва,Вильнюс





Олюсик
На здоровье wink.gif . Я часто использую маргарин для выпечки "EVA". Он продается во всех магазинах.Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 129
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





ЛАНА
Спасибки. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





ЛАНА Вкусненький пирожок!!!!!!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Девочки дайте пожалуйста совет.
я сегодня хочу сделать пирог из слоёного теста, а начинку сделать из сыра (адыгейского). Ну такое что-то похожее на хачапури.
может был где-то такой пирог. Я всё думаю начинку как делать (чтоб была сочненькой?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





best наверное уже поздно, но на всякий случай-есть прекрасные хачапури в темке в Ешбы- Лауры.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





кенга спасибо.
Ещё не поздно, что-то у меня эти два дня с работой напряг. И ничего не готовила. Побегу смотреть.

Это сообщение отредактировал best - 20.09.2006 - 09:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rikuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 178
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Москва





Девочки,есть у меня одна проблема при выпечке пирогов с мокрой(в том числе и не сладкой) начинкой:нижнее тесто после выпечки не попекается.То есть оно ,впитывая соки,мокрое. Добавляю крахмал(и в начинку,и на нижний корж сыплю,выпекаю нижний корж заранее), а все равно он сырой. Смотрю на многих фотках ваших божественных творений это тоже наблюдается. Почему это вас не смущает. Неужели вкус размокшего и непропеченого теста вы не чуствуете?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
inusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 331
Регистрация: 2.04.2006
Откуда: Финляндия





rikuchka

Присыпь нижний корж сырым рисом, а потом выкладывай начинку.
PM
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





light225
Люся, извиняюсь что сразу не заметила вопросик про рецепт лукового пирога.
Рецепт взяла с упаковки лукового супа.
Люся, извиняюсь что сразу не заметила вопросик про рецепт лукового пирога

Нам понадобится:

лук порей - 500 г.
растительное масло - 2 ст.л.
тесто для пицци (МОНДАМИН) - 1 внутренний пакетик
яйца - 3 шт.
сливки - 200 г.
тёртый сыр (Емменталер) - 50 г.

Лук порей порезать кольцами, обжарить на раст. масле. Снять с огня и смешать с содержимым пакетика лукового супа.
Тесто приготовить по инструкции указанной на пакетике и раскатать толщиной 1/2 см. Круглую форму диаметром 26 см смазать и выложить в неё тесто так, чтобы ктая получились высотой 2 см. Луковую массу распределить на тесте.
Яйца смечать со сливками и полить сверху и посыпать сыром. Запекать 45 минут в разогретой до 175°C духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 911
Регистрация: 24.05.2006
Откуда: Санкт-Петербург







Девочки, подскажите, пожалуйста рецепт пирогов из ржаной муки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Девочки и мальчики!Спешу поделится с вами наивкуснейшим,наинежнейшим пирогом.Т.к. он у меня с рыбной начинкой,то назову его
Пирог с тунцом

тесто-250г.сметаны,150г.майонеза,1 яйцо,6-7 ст.л. муки с разрыхлителем.

начинка-1 баночка(160 г.вместе с жидкостью) тунца в масле,2-3 варёных яйца,1 луковица(обжаренная в минимальном кол-ве масла)

Все продукты для теста смешать до однородной массы,без комочков.Тесто получается жидковатое.Половину теста вылить в форму(я делала в силиконовой,ничем не смазывала,тесто само по себе жирноватое).Выложить начинку(слить масло с тунца,яйца порубить,добавить обжаренный лук,соль,перец по-вкусу),сверху залить оставшимся тестом.Выпекать при 180*-35-40 мин.
Девочки и мальчики

А теперь,мои комментарии
-на такое кол-во начинки можно брать 1.5-2 порции теста
-начинка может быть абсолютно любая(моя мама делает с ливером,просто объеденье)
пирог вкусный как в тёплом,так и в холодном виде.
PM
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 129
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





kisska
Какая вкусняшка, за рецептик спасибки wub.gif унесла biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Олюсик ,лишь бы вам вкусно было.Попробуй,не пожалеешь. wink.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





kisska какой замечательный пирог.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





light225 ,спасибо!Попробуй,он ещё и очень вкусный.
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





kisska
ЛАНА
Vlasta
June
Ну ничаво се.........Какаие пироХи! вау! И как удержаЦЦа и не слопать кусочек? dry.gif
PMСайт пользователя
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





SeraFima ,да не мелочись уж кусочком-то. wink.gif Лишь бы на здоровье!
PM
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





девочки сделала вот такой пирог рецепт с Cook-Talk Forum.

девочки сделала вот такой пирог рецепт с Cook-Talk Forum

Это сообщение отредактировал Ina - 22.11.2006 - 12:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Ina красивый крокодильчик получился. На этом форуме мы тоже все уже перепробовали такой пирог, очень впечатляющий! А ты с какой начинкой его делала?

Это сообщение отредактировал кенга - 22.11.2006 - 17:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0990 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>