Кукурузный пирог с ветчиной. (По мотивам чилийского кукурузного торта с цыпленком от SANY)

Для массы: 300 г кукурузных зернышек 1 яйцо 1 ст.л.сахара 0,5 ч.л. разрыхлителя 80г густых сливок (20%) соль по вкусу
Для начинки 300 г ветчины или нежирной грудинки 1 небольшая луковица 3 средних соленых огурчика перец чеснок - 1-2 дольки зелень сливочное масло для жарки 0,5 стакана натертого сыра
У SANY этот торт большой, и в рецепте фигурирует целый килограмм кукурузных зернышек. У меня было 6 початков с очень нежными, "молочными" зернами. Когда я их обрезала, подучилось ровно 300г кукурузной основы, все прочие ингредиенты я уменьшила просто на глаз. В авторском рецепте подчеркивалось, что кукуруза из банок не подходит. Вслед за первоисточником - подтверждаю.
Срезанные с початков кукурузы зерна я первоначально перемолола в блендере. Получилась кашица нежно-желтенького цвета. Потом перевалила массу в комбайн, добавила яйцо, сливки, соль, сахар, разрыхлитель - и все вместе взбила до однородной тестовой массы.
Тем же временем я нарезала на маленькие кусочки очень постную грудинку - вообще-то я хотела сделать пирог с ветчиной, но она мне в магазине не понравилась, поэтому пирог получился со свининой. Меленько порезала луковицу, чеснок (1 дольку). Распустила на сковороде небольшой кусочек сливочного масла и отправила туда поджариваться начинку. У SANY в рецепте трется морковка - я лично против ничего не имею, но некоторые едоки в моем доме ее есть не будут, так что я ее не использовала. По той же причине исчез изюм - его не ем я. Авторский рецепт я читала невнимательно, поэтому элементарно не купила оливок. Зато у меня были домашние соленые огурчики, которые замечательно вписались. Когда грудинка подрумянилась, я дала ей остыть. В это время духовка разогревалась до 180С, а я натерла твердый сыр - с полстакана примерно. Форму смазала сливочным маслом, выложила ветчину, остывшую и перемешанную с мелко нарезанными солеными огурцами и залила массой кукурузной - она у меня получилась густо-льющейся. Сверху засыпала сыром - и в печь. Выпекалось это все около получаса. В-общем, у меня получился полу-пирог, полу-запеканка - ОЧЕНЬ вкусно, ароматно. Съели за 15 минут. |