Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2 |
Автор: June 20.08.2006 - 17:03 |
Осетинские пироги (рецепт на 3 пирога) Тесто: 1 кг муки, 1 яйцо, 0,5 л молока, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 гр. сл.масла, 25 гр дрожжей. Начинка: сулугуни, творог и зелень, репчатый лук. Для помазки: 1 яйцо, 30 гр. сливочного масла. Слова автора: "Друзья, приготовление любого пирога, начинается, как вы догадываетесь с того, что необходимо замесить тесто. На 6 пирогов мы сделали тесто из: 2х кг. муки, 1 л.молока, столовой соли, чайной ложки сахара, 100гр. сливочного масла , 50 гр.дрожжей. Если все вышеуказанное имеется в вашем распоряжении то можно приступать. 1.В муку добавляем 2 яйца и 100 гр. теплого сливочного масла. 2.Добавляем опару (дрожжи) соль и чуть-чуть сахара. 3. Вливаем один литр теплого молока, и замешиваем тесто. Получившееся тесто обмазываем сверху подсолнечным маслом накрываем крышкой, и ставим в теплое место подходить на 1-1,5 часа. Желательно когда тесто поднимется немного перемесить его и вновь оставить подниматься. Пока тесто готовится можно заняться приготовлением начинки для пирога. У нас будет две начинки и соответственно два вида пирогов. Пирог с мясом и пирог с начинкой из сыра и молодых листьев свеклы. 4.1200 гр. жирной говядины режим на кусочки и перемалываем в мясорубке вместе с луком, острым перцем, чесноком. 6.В полученный фарш добавляем черный молотый перец, соль и перемешиваем. Мясная начинка готова. Приступаем к приготовлению второй начинки (листья свеклы и сыра) для этого : 5.Берем молодые листья свеклы и сыр сулугуни. Сыр пропускаем через мясорубку а листья мелко нарезаем. Перемешиваем сыр с нарезанными листьями и жаренным луком. 6.Делим начинку на порции примерно по 400 гр. 7.К тому времени как вы закончите с начинкой, ваше тесто поднялось и готово к выпечки. 11. Делим тесто на порции, и выкладываем их на стол, посыпанный мукой. 12. Делаем пироги с мясом: для этого из кружочка теста делаем вот такой блин 13. В центр круга кладем 400гр.нашего фарша. 14. Тестом с краев обхватываем начинку таким образом, что бы она оказалась внутри теста. 15. Следующим шагом распределяем начинку внутри теста поступательными движениями от центра к краю. 16. Получаем вот такой вот пирог в центре которого делаем дырочку, что бы пирог мог дышать в печи и не порвался. 17. Переносим пирог на сковороду (смазывать не надо) и отправляем в разогретую до 200-220 градусов печь. 18. Когда пирог подрумянится то вынимаем его перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом что бы он стал мягким. 19. По антологии поступаем и с начинкой из листьев свеклы и сыра. 20. В итоге у нас получилось шесть пирогов 3 с мясом и 3 с листьями. 21. Разрезаем и кушаем с аппетитом" Источник: akant20 с doci.nnm.ru Пошаговые фото здесь. Я когда этот рецепт увидела, у меня появилось чувство, что в моей жизни произошло что-то очень хорошее. Поэма с картинками здесь http://doci.nnm.ru/kulinaria/07.08.2006/osetinskie_pirogi/ |