Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2


Автор: June 20.08.2006 - 17:03
Осетинские пироги (рецепт на 3 пирога)

Осетинские пироги (рецепт на 3 пирога) Тесто: 1 кг муки, 1 яйцо, 0,5 л молока, 1 ст

Тесто:
1 кг муки, 1 яйцо, 0,5 л молока, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 гр. сл.масла,
25 гр дрожжей.

Начинка:
сулугуни, творог и зелень, репчатый лук.
Для помазки:
1 яйцо, 30 гр. сливочного масла.

Слова автора:
"Друзья, приготовление любого пирога, начинается, как вы догадываетесь с того, что необходимо замесить тесто.
На 6 пирогов мы сделали тесто из: 2х кг. муки, 1 л.молока, столовой соли, чайной ложки сахара, 100гр. сливочного масла , 50 гр.дрожжей.
Если все вышеуказанное имеется в вашем распоряжении то можно приступать.
1.В муку добавляем 2 яйца и 100 гр. теплого сливочного масла.
2.Добавляем опару (дрожжи) соль и чуть-чуть сахара.
3. Вливаем один литр теплого молока, и замешиваем тесто.
Получившееся тесто обмазываем сверху подсолнечным маслом
накрываем крышкой, и ставим в теплое место подходить на 1-1,5 часа. Желательно когда тесто поднимется немного перемесить его и вновь оставить подниматься.
Пока тесто готовится можно заняться приготовлением начинки для пирога. У нас будет две начинки и соответственно два вида пирогов.
Пирог с мясом и пирог с начинкой из сыра и молодых листьев свеклы.
4.1200 гр. жирной говядины режим на кусочки и перемалываем в мясорубке вместе с луком, острым перцем, чесноком.
6.В полученный фарш добавляем черный молотый перец, соль и перемешиваем.
Мясная начинка готова. Приступаем к приготовлению второй начинки (листья свеклы и сыра) для этого :
5.Берем молодые листья свеклы и сыр сулугуни. Сыр пропускаем через мясорубку а листья мелко нарезаем.
Перемешиваем сыр с нарезанными листьями и жаренным луком.
6.Делим начинку на порции примерно по 400 гр.
7.К тому времени как вы закончите с начинкой, ваше тесто поднялось и готово к выпечки.
11. Делим тесто на порции, и выкладываем их на стол, посыпанный мукой.
12. Делаем пироги с мясом:
для этого из кружочка теста делаем вот такой блин
13. В центр круга кладем 400гр.нашего фарша.
14. Тестом с краев обхватываем начинку таким образом, что бы она оказалась внутри теста.
15. Следующим шагом распределяем начинку внутри теста поступательными движениями от центра к краю.
16. Получаем вот такой вот пирог в центре которого делаем дырочку, что бы пирог мог дышать в печи и не порвался.
17. Переносим пирог на сковороду (смазывать не надо) и отправляем в разогретую до 200-220 градусов печь.
18. Когда пирог подрумянится то вынимаем его перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом что бы он стал мягким.
19. По антологии поступаем и с начинкой из листьев свеклы и сыра.
20. В итоге у нас получилось шесть пирогов 3 с мясом и 3 с листьями.
21. Разрезаем и кушаем с аппетитом"

Источник: akant20 с doci.nnm.ru

Пошаговые фото здесь.

Я когда этот рецепт увидела, у меня появилось чувство, что в моей жизни произошло что-то очень хорошее.
Поэма с картинками здесь http://doci.nnm.ru/kulinaria/07.08.2006/osetinskie_pirogi/

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)