Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Несладкая выпечка-2

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





crimchanca
Верочка, не сомневалась, что заметишь и похвалишь, прриятно... Пасиба! rolleyes.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





MaKosh
Ольчик, я не только их заметила, но и наметила приготовить в самое ближайшее время. Оль, а бульон любой можно брать - куриный, говяжий, не имеет значения?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Ольчик, ну ты и выдумщица! tongue.gif Какие чудные "косточки" напекла! А каких размеров формочка была?
PM
Top
Kamelya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 326
Регистрация: 17.09.2005
Откуда: Неизвестно





Анита, Дай пожалуйста ссылку на цветочки. Вид у них очень вкусный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





crimchanca я брала куриный, мало того, готовый, теста было много, я еще 4 пиццочки сделала, а печенек два противеня.

Galka э.. где-то 1 см в ширину и 2,5 в длину, у меня набор маленьких для пирогов (верхушек)
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





MaKosh
Олечка, спасибо за ответ. Вот завтра и попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Спасибочки smile.gif Что-то похожее у меня имеется среди формочек.

Это сообщение отредактировал Galka - 23.10.2005 - 19:36
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Anita Ой, что за прелесть твои цветочки! rolleyes.gif Поделись ссылочкой, а?

Emerald
crimchanca
VEERA
MaKosh
Девочки, какие у вас классные пироги, кексы и "косточки". smile.gif
PM
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





crimchanca, ФАТАЕР просто класс, завтра попробую сделать. А тесто легко раскатывать в такое тонкое состояние? Ой ну какие они у тебя аппетитные. ням.

VEERA, очень красивый пирог. Утащила.

MaKosh, ну а твои "косточки" меня покорили, я сразу представила как напечь такие и поставить на стол гостям, супер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





MaKosh какие вкусные косточки!!!Так и хочется погрызть одну!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





MaKosh,
Олечка, принимай "Собачью радость"! Правда, она у меня больше на корм для кошек смахивает, но вкусно!!! Спасибо тебе за классный рецепт! Печенье замечательно подойдёт и к супу и просто так похрумкать. Одно плохо - оторваться трудно, вроде была горка, а остался холмик, и тот невысокий! biggrin.gif

, Олечка, принимай "Собачью радость"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Вер, какие у вас с Олей печеньки шикарные, ну ка пойду гляну рецептик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca Какие румяные карапузики! rolleyes.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Janochka
Девчата, а они такие вкусненькие! Мы сегодня с ними куриный суп ели. Эти печенюшки не просто сьедаются - они улетают, и точно как семечки - оторваться сложно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Вер, я уже рецептик себе скопировала, как буду варить бульончик, обязательно испеку.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Crimchanka вот это скорость!!!!вчера собачья ,сегодня кошачья радость!!!
Какие вы молодцы!!!И когда всё успеваете???Верочка, а мы и не сомневаемся,
что они вкусные!!!Такая красота невкусной быть не может!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





crimchanca красота! мы тоже уже все съели smile.gif
PM
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





MaKosh Оленька, спасибо за рецепт "Собачьих галет"
Красивенькие они у тебя получились. Рецепт понравился, забираю.

crimchanca Верочка, очень красивые у тебя печенюшки.
У меня тоже есть такие выемки, спасибо, за идею использовать их в этом рецепте. smile.gif

Девочки, я заинтригована этими печеньями. Хочу их сделать, только у меня нет хлебопечки. Скажите, пожалуйста, если в ручную тесто замешивать. Сколько ему нужно дать настояться и нужно ли обминать тесто? Там ведь дрожжи.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





SvetlanaB Свет, а что это за выемки для печенек у тебя, у меня такие выемки есть для канапешек, они подойдут?

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 25.10.2005 - 16:13
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI, у меня такие:

, у меня такие:

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





SvetlanaB Светочка, спасибо, что показала формочки, я такие видела в супермаркете, пойду куплю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





MaKosh
Олечка, спасибо за ароматные и хрустящие "Собачьи галеты". Хрустели весь вечер, сначала с супом, а потом и так просто ели. Очень понравилось. Фотку хотела ещё вчера поставить, пошла малыша на ночь укладывать, да и уснула вместе с ним. smile.gif

Олечка, спасибо за ароматные и хрустящие "Собачьи галеты"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brunetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 792
Регистрация: 1.11.2005
Откуда: Baku-Amman





oy kakie krasivenkie pechenushki!!!!! a mogli bi vi podrobenee rasskazat kak vi gotovili testo bez xlebopechki.spasibo
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





crimchanca
Ой, Вера!!!! Оказывается ты сделала капустный пирог по мотивам слоеного пирога с капустой моей мамы!!!! Я так рада!!! А начинку ты делала по нашему рецепту? Или по своему?
Я когда увидела твой пирог - чуть в обморок от впечатления не упала!!!! О-о-очень красивый! Но совсем не похож на наш. smile.gif Наверно, из-за того, что ты тесто делала несколько иначе smile.gif Главное, чему я бесконечно рада, что рецептик тебе пришелся по душе!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





klukva
Светочка, спасибо тебе и твоей мамочке за пирог, это очень вкусно! Начинку делала почти как ваша, только яйца я брала не варёные, а разбила сырые и они у меня приготовились в капусте, я их вбила в уже готовую капусту. тесто чудесное, нежное, пышное. Сейчас вот зима наступает, хотя у нас всё равно лето, не так жарко будет, я обязательно сделаю точно по твоему рецепту. Просто на жаркой кухне слоить тесто проблематично, всё тает и течёт моментально. Светочка, спасибо ещё раз!

Это сообщение отредактировал crimchanca - 2.11.2005 - 09:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Шаньги

Это очень простая выпечка, почти повседневная у народов Севера, Урала, Сибири. Тесто дрожжевое, несдобное, а намазка может быть любой. Я люблю сметанную, ещё делают творожную с зелёным луком, брусникой и сметаной, с жареным луком, с кашами. Шаньги похожи на ватрушки, но в ватрушке много начинки, а шаньги только смазывают тонким слоем начинки. И надо, чтобы тесто было очень нежным, тогда шанежки получаются воздушными. Едят их со всем подряд - с супом вместо хлеба, с молоком, чаем и т.д.

Дрожжевое тесто

- 1 стакан молока(или пополам с водой),
- 1/3 ч.л. сухих дрожжей,
- щепотки соли и сахара,
- 2-2.5 стаканa муки,
- 1/3 стакана раст. или сливочного маслаи
Смешать все продукты, кроме раст. масла. Тесто должно собраться в ком, но липнуть к рукам. Теперь льём понемногу масла в ладошку и постепенно вмешиваем в тесто, тшательно вымешивая каждый раз, и так до тех пор, пока всё масло не вмешаем в тесто.
Тесто получится мягкое-мягкое, хорошо вымешенное, воздушное прямо. Теперь оставить на пару часов, чтобы оно поднялось. Разделать на колобки величиной с детский кулачок и раскатать в толстые лепёшки(1см) диаметром 8-10см, или размять руками в лепёшку, поскольку тесто очень мягкое. Уложить наши лепёшки на противень и оставить на расстойке минут на 30-40.

Начинка-намазка.

Можно сделать из картофельного пюре с молоком, сметаной, маслом, с солью-перцем. Лук жареный можно добавить, на любителя. Намазка должна быть как негустая кашица.

Сметанная начинка-намазка-

- 1 яйцо,
- 3-4 ст. л. сметанки(0.5 стакана),
- 2-3 ст.л. муки,(может чуть больше, зависит от сметаны - жидкая или нет)
- соль по вкусу,(или сахар, как я сегодня сделала)
- 2-3 ст.л масла растительного.
Смешать всё, чтобы негустая кашица получилась. А потом намазать это на поднявшиеся лепёшки.

Это очень простая выпечка, почти повседневная у народов Севера, Урала, Сибири

Поставить в горячую духовку 180-200град, печь до золотистого цвета.
Угощайтесь - шанежки со сметаной!

Это очень простая выпечка, почти повседневная у народов Севера, Урала, Сибири - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (crimchanca @ 14.05.2005 - 12:26)
Janochka
Девочки, нашла вот этот рецепт капустного пирога от Яночки -
1. 200 гр маргарина растопить.
2. Влить 500 мл тёплого молока, постепенно помешивая - до получения однородной массы.
3. Всыпать постепенно примерно 800 гр муки, 2 стол ложки сахара, немножко соли, 3/4 чайной ложки соды и пакетик сухих дрожжей.
4. Замесить тесто, оставить в тёплом месте для подхода.
5. Из теста делаем что хочется - пирог, пирожки, саечки, булочки... Если начинка предполагается сладкой - добавить в тесто не 2, а 4-5 столовых ложек сахара, ваниль и лимонную цедру.
6. Изделия смазать яичком, выпечь как обычно.
Это оно, тесто имею в виду?
Janochka, а рецепт твоих новых пирожков где можно посмотреть?

Я что яиц не надо класть? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca
Цитата
Шаньги

какие чуды biggrin.gif я сперва подумала, что это ватрушки, а это не сладкая выпечка tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ангел
Анюта, их можно и сладкими делать - кто как любит, в общем. Но чаще делаются солёные начинки и едят шаньги с супом вместо хлеба, например. Я в этот раз положила немного сахара в сметану, они получились слегка сладковатые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





CrimchankaКакие шаньги вкуснющие у тебя!!!!Моя бабушка тоже пекла,рецепт не помню,но были похожие,мы называли-шанешки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0780 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>