Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Несладкая выпечка-2

Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Сырный пирог с тесто фило.
тесто фило
3 яйца
0,5 стакана 35% сливок
сыр
зелень

Смазать форму топленым сливочным маслом, присыпать мукой или сухариками. Положить два листа теста фило, смазать маслом, добавить один лист, полить его яйцом со сливками и выложить сыр. Повторить действия в том же порядке wink.gif
Сырный пирог с тесто фило
Я сделала три слоя. После чего накрыла пирог еще двумями листами фило и залила яйцом взбитым со сливками. Выпекать 30 минут, за 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Сырный пирог с тесто фило - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Anita
Мммм, как здорово выглядит!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Луиза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 385
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: Уральские горы





Елена123 сосиски в тесте - такой простой по составу рецепт. Детям, наверное, очень понравится, ведь они любят сосиски. И процесс накручивания теста на сосиску детям тоже понравится. Молодец! tongue.gif Думаю, пиво в этом тесте потеряет в процессе приготовления свою крепость. Беру на заметку

Это сообщение отредактировал Луиза - 9.08.2005 - 16:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Anita
Какая же вкуснятина должна получиться, хрустящие слои теста с тающим сыром! мммм! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Елена123, Леночка, спасибо за прекрасный рецепт - легко и быстро делается! Это очень вкусно - обязательно попробую!
Anita, Анита, чудесный пирог! Так вкусно - слоечка с сыром! Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





А я сегодня пекла пампушки к борщу и заодно сделала пирог с капустой. Получилось очень вкусно.Тесто очень простое.
- 0.5 л. молока( я брала сыворотку)
- 0.5 ч.л. дрожжей,
- 1 желток,
- 1ч.л. соли,
- щепотка сахара,
- 2.5-3 стакана муки, замесить мягкое тесто.
80-100г. раст. масла добавлять постепенно при вымешивании теста, т.е. месить тесто на столе и добавлять понемногу масло. Месить до тех пор пока тесто не станет очень мягким и нежным, оно будет очень приятным на ощупь, и в нём будут просматриваться пузырьки воздуха. Оставить подниматься на 3-4 часа, обмять 1-2 раза. Потом разделать тесто или на пирог, или на пирожки с любой начинкой(сладкой, солёной). Это тесто дла печёных пирогов.
Начинку делала просто - капусту и лук мелко порезала, добавила соль, перец, обжарила до мягкости, в конце жарки вбила 2 яйца, перемешала и обжарила вместе 1-2 минуты. В конце добавила зелень. После разделки пирог оставить на расстойке на час. Печь в духовке при 200град. около 40 минут. После выпечки тесто очень нежное и слегка хрустящее.

А я сегодня пекла пампушки к борщу и заодно сделала пирог с капустой

А я сегодня пекла пампушки к борщу и заодно сделала пирог с капустой - 2

Это сообщение отредактировал crimchanca - 18.09.2005 - 17:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Да, ты хозяюшка на славу! и пампушки и пирожные и такой аппетитный пирог! Какие красивые краешки-загляденье, тетсо мягонькое с румяной корочкой! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





crimchanca тличный пирог ,тесто прям на зависть tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Вalерия
Девочки, спасибо! Тесто очень нежное, спасибо Маше-neumar. Рецепт немного отличается, но процесс замешивания теста от неё точно. После выпечки тесто получается воздушное и с нежной хрустящей корочкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Из каких-то дальних закромов выудила эту тему и хочу показать свои пироги и беляшики.

Башкирские Зур-белиш, вак-белиш и усбосмак (из одного теста)

Из каких-то дальних закромов выудила эту тему и хочу показать свои пироги и беляшики


Из каких-то дальних закромов выудила эту тему и хочу показать свои пироги и беляшики - 2


У Ирины Кутовой есть подобный рецепт, общие принципы приготовления у меня такие же, но вот тесто у нас в Башкирии все-таки чаще всего делают не такое на эту выпечку, поэтому я и хочу вас познакомить с этим вариантом.

Тесто:
мерная чашка - 230 мл

- 200 г сливочного маргарина
- 0,5 чашки сметаны
- 1 большое яйцо
- щепотка соли
- 1 чашка кефира (можно взять хорошую простоквашу)
- соды на кончике ножа
- мука, чтобы замесить мягкое эластичное, но не липнущее к рукам тесто (примерно 6-6,5 чашек)

Маргарин растопить до состояния густой сметаны, добавить все остальные составляющее и быстро замесить тесто. Положить его в холодильник.

Мои примечания: если хотите поразить всех внешней красотой изделий, всякими оборочками, "веревочками", художественным защипом, то добавьте еще 1 чашку муки, но я все-таки советую закрыть глаза на внешнюю красоту и сделать мягкое тесто. Зато корочка у вашего пирога будет нежной и мягкой, но в то же время слегка похрустывающей.

Теперь займемся начинкой. За неимением времени и свежего немороженного мяса, советую взять мясной фарш из жирной баранины или говядины (свинина, как вы понимаете, недопустима). Но самые вкусные беляши конечно же получаются из свежайшего нежирного мяса, лучше взять баранину. Режут ее на небольшие кусочки размером с крупную горошину, добавляют порезанный картофель и мелко порезанный лук. Лука должно быть не иенее 3-х штук на 1 кг мяса. Обязательно добавляют 2-3 лавровых листика и по-желанию семена аниса. Фарш перемешивают и солят.

Форму или сковороду смазывают маслом и выкладывают на нее нижнюю лепешку зур-белиша, которая долна быть на 3-4 см больше диаметра сковороды. Выкладывают начинку.Сверху накладывают верх пирога и красиво защипывают, оставив сверху небольшое отверстие. Его обязательно закрывают круглым шариком, смазанным маслом. Перед выпечкой пирог смазывают смесью яйцо+молоко. Пекут примерно 60-90 минут (в зависимости от толщины пирога и начинки (с фаршем пирог будет готов на 20-30 минут быстрее)). Через 30 минут от начала выпечки через отверстие в пироге подливают крепкий бульон.

Мои примечания: не вливайте бульон сразу, как поставили пирог в печь - раскиснет нижняя корочка. И не увлекайтесь чрезмерно - достаточно 100-150 мл бульона на один большой пирог.

При подаче на стол срезают верхнюю корочку пирога и делят ее на всех, а начинку выкладывают на тарелки и едят вприкуску с нижней частью пирога.

Из этого же теста делают небольшие круглые вак-белиши и треугольные усбосмаки (по-татарски - учпочмак). Но вот их почти всегда делают с фаршем и бульон при выпечке не добавляют, а поступают проще: фарш посильнее разводят водой или бульоном. Кстати, из этого же теста получаются замечательные чувашские пирожки "коснячки" с зеленым луком и яйцом, а также с яблоками, с капустой и т.д. Тесто просто универсальное и очень вкусное.

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал J3J - 3.09.2005 - 14:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





J3J
Юль, увидела твоё имя в темке и бегом сюда, а фоток не видно. sad.gif Зайду попозже, как раз ты уже и рецепт поставишь, названия такие вкуснющие, что нельзя не зайти! smile.gif

Так, пока пост вставляла одна фотка открылась - это ты специально дразнишься, ohmy.gif выдаёшь понемногу? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал crimchanca - 3.09.2005 - 09:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, я что-то эту темку пропустила, а сейчас вот зашла и увидела твой пирог, честно скажу - обалдела! Какой он красивый, я вот схватила хлеб и оливки, чтоб немного голод уталить tongue.gif

Emerald Мариш, какие рогалики аппетитные!


J3J Так, так, и вы туда же, девушка tongue.gif С утра пораньше да с такой красотой, я ж целый день буду слюнки глотать! Юленька, если серьезно, ты просто умничка, шикарная выпечка!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





crimchanca
Oxana-MONAMI

Девочки, большущее спасибо! Мне очень приятно читать ваши теплые отзывы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





J3J
Я как-то пекла Учпочмаки по рецепту Ирины - мне очень понравились, теперь и твои попробую - очень вкусный рецепт. Юля, а чувашские пирожки "коснячки" какой формы делают?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, угощайтесь - Пирог с капустой.

Девочки, угощайтесь - Пирог с капустой

Девочки, угощайтесь - Пирог с капустой - 2

Рецепт "изобрёлся" благодаря рецепту слоёного пирога с капустой от Светочки - Клюквы.
Вот это Светин рецепт

Слоеный пирог с капустой от Светочки - Клюквы.

Пачка свежих дрожжей (100 г) разводится 1 стаканом теплым молоком, две столовых ложки сахара, чуть-чуть соли и 1 яйцо, все размешать и добавить муку (столько , чтобы не липло к рукам). Замесить тесто. Раскать в пласт, намазать маргарином, сложить пополам, еще раскать, еще раз намазать, опять раскатать, и так, пока весь маргарин не уйдет, всего 200 г маргарина. Потом тесто поделить пополам, раскатывается два куска по размеру противеня, на нижний положить начинку, накрыть вторым куском теста, защипать края, и в таком виде пирог подержать на столе минут 10.

Начинка: Капусту нашинковать мелко-тоненько, залить водичкой и потомить на конфорке, пока капуста не станет мягкой. Воду слить, капусту отжать, добавить в нее вареные мелконарезнанные яйца. В кастрюле растопить немного сливочного масла, положить соли, и туда капусту с яйцами, хорошо перемешать. Начинка должна казаться чуть-чуть пересоленной (так вкукснее).
Выпекать при средней температуре пока корочка не подрумянится.
Готовый пирог нарезать кусочками-ромбиками
Этот пирог очень вкусно подавать горячим, но и в холодной виде - тоже вкусно.

Я сделала так

- 1 стакан молока,
- 0.5 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 желток,
- щепотка сахара,
- щепотка соли,
- мука, занесить тесто, оно должно быть мягким, при вымешивании добавить постепенно 1-2 ст. л. раст. масла, месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Затем раскатать тесто толщиной 0.5см примерно и намазать его маргарином, примерно 150г. Я просто потёрла маргарин через тёрку, придавила его рукой, сложила тесто в несколько раз и просто вымесила как обычное тесто. Потом положила тесто в пакет и оставила в холодильнике часа на 3. Затем разделила тесто на 2 части, раскатала 2 лепёшки. Одну лепёшку выложила в форму 28cm, сверху начинку и накрыла второй лепёшкой, края защипала. Из этого же теста вырезала цветочки формочкой для печенья. Пирог оставила на час на расстойке, затем смазала его желтком, пекла в горячей духовке 200 град. минут 40.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 18.09.2005 - 17:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





J3J Какой пирожок интересный! Обалденный!!!!! smile.gif

Oxana-MONAMI Спасибо, Оксаночка! smile.gif

crimchanca Очень красиво украсила пирог! Вкуснотища! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Silena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 254
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Германия





J3J
Какая вкуснотища ваш пирог, можно от маленьких один утащить!
crimchanca
О какой пирог, такой красивенький, мягенький , мням Какая вкуснотища ваш пирог, можно от маленьких один утащить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





J3J
Ой, Юля, какие красавцы! Не знаю когда я научусь таких красавцев лепить. У меня всегда вполне вкусные, но уродцы получаются.

crimchanca
Вера, мягенький какой пирожок! Прям видно, что он тает во рту.

Emerald
Я тоже люблю с хрущевским тестом работать. Простое и вкусное.

Все девченки, пошла за тряпочкой. А то уже слюней возле монитора напускала. Ой, Юля, какие красавцы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





crimchanca
Emerald
J3J
Заразили вы меня девушки своими вкусностями, что я тоже не удержалась и испекла вот такой пирог-сборную солянку:дрожжевое тесто от Верочки капустного пирога, а начинка-смешала рикотту с бланшированными помидорками, прожаренным луком и морковкой, тёртым шалфеевым сыром и вбила 2 яйца, посыпала немножко орегано.

Заразили вы меня девушки своими вкусностями, что я тоже не удержалась и испекла вот такой пирог-сбо...

Получилось очень вкусно, остался только маленький кусочек:

Заразили вы меня девушки своими вкусностями, что я тоже не удержалась и испекла вот такой пирог-сбо... - 2
PMICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Emerald
Silena
Lara
Девочки, спасибо большое! Пирог получился очень вкусный, и очень мягкий. Сегодня дочка взяла с собой в школу - он как свежий, ничуть не зачерствел. Спасибо Светику-Клюкве за рецепт, хоть я его и "переиначила" чуть-чуть, но очень вкусно получилось.
olesya
Олесечка, пирожок у тебя как из сказки - очень хорошенький! Начинка какая интересная - столько вкусностей в ней! А название у сыра, ну, очень красивое - Шалфеевый, я и не слышала о таком. В общем, молодчинка, молодая хозяюшка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Emerald
Silena
Lara
olesya
Спасибо, девочки! Я вот думаю, надо прекращать эту практику печь 3-4 раза в неделю. Я хоть и не ем почти печеное, но пока начинку попробуешь, готовое изделие попробуешь... эх, а талия-то не уменьшается... sad.gif

olesya Олесь, пирожок очень симпатичный и по описанию ооочень вкусный. Такая начинка интересная!


crimchanca Вер, пирожок у тебя как из сказки, ручки золотые у тебя - обычный пирог украсила как праздничный. Я тоже очень люблю капустную начинку, а в твоем исполнении капустный пирожок ну просто загляденье, а тесто просто воздушное.

Цитата
Юля, а чувашские пирожки "коснячки" какой формы делают?


Моя бабушка называла "коснячками" небольшие пирожки треугольной или четырехугольной формы. Мой дед был чуваш, но я никогда не связывала это название и национальность, пока в нескольких чувашских деревнях не узнала, что это "фирменное" чувашское название маленьких пирожочков из сдобного теста с разными начинками, в основном треугольничков. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





J3J
Юля, спасибо за твои слова и за подробный ответ! Вот теперь буду знать, что это за пирожки такие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca
olesya

Девочки, какую красоту испекли, умнички!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





crimchanca
Спасибо большое за такую высокую оценку, мне очень, очень приятно. А шалфеевый сыр в почёте у англичан, может ты его знаешь под английским названием sage cheese. Вот так он выглядит:

Спасибо большое за такую высокую оценку, мне очень, очень приятно

J3J
Oxana-MONAMI
Спасибо большое! А начинку я придумала на ходу, положила, что нашлось в холодильнике smile.gif .
PMICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





J3J здоровские у тебя бакширские штучки получились,очень аппетитно1
crimchanca отличный пирог!
olesya золотистый какой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Прецелы (prezel) из хлебопечки с добавкой неотбеленной муки
Прецелы (prezel) из хлебопечки с добавкой неотбеленной муки
PM
Top
Silena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 254
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Германия





Olesya
Какой красивенький, румяный пирог!
MaKosh
Очень аппетитненькие прецельки!!!
А я сегодня делала вертуты, они с мясом и картошечкой,вкусненькие! smile.gif
Какой красивенький, румяный пирог
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





MaKosh
Олечка, какие у тебя завитушки симпатичные! Я такие прецелы ни разу не пробовала, интересно, какой у них вкус?
Silena, замечательные вертуты - так аппетитно выглядят! А тесто какое тонюсенькое - очень вкусно, конечно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елена123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 857
Регистрация: 29.07.2005
Откуда: Украина





А можно узнать по подробней рецептик вертут! Выглядят , ну оччень аппетитно!!! Спасибо заранее!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0304 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>