Девочки, угощайтесь - Пирог с капустой.
Рецепт "изобрёлся" благодаря рецепту слоёного пирога с капустой от Светочки - Клюквы. Вот это Светин рецепт
Слоеный пирог с капустой от Светочки - Клюквы.
Пачка свежих дрожжей (100 г) разводится 1 стаканом теплым молоком, две столовых ложки сахара, чуть-чуть соли и 1 яйцо, все размешать и добавить муку (столько , чтобы не липло к рукам). Замесить тесто. Раскать в пласт, намазать маргарином, сложить пополам, еще раскать, еще раз намазать, опять раскатать, и так, пока весь маргарин не уйдет, всего 200 г маргарина. Потом тесто поделить пополам, раскатывается два куска по размеру противеня, на нижний положить начинку, накрыть вторым куском теста, защипать края, и в таком виде пирог подержать на столе минут 10.
Начинка: Капусту нашинковать мелко-тоненько, залить водичкой и потомить на конфорке, пока капуста не станет мягкой. Воду слить, капусту отжать, добавить в нее вареные мелконарезнанные яйца. В кастрюле растопить немного сливочного масла, положить соли, и туда капусту с яйцами, хорошо перемешать. Начинка должна казаться чуть-чуть пересоленной (так вкукснее). Выпекать при средней температуре пока корочка не подрумянится. Готовый пирог нарезать кусочками-ромбиками Этот пирог очень вкусно подавать горячим, но и в холодной виде - тоже вкусно.
Я сделала так
- 1 стакан молока, - 0.5 ч.л. сухих дрожжей, - 1 желток, - щепотка сахара, - щепотка соли, - мука, занесить тесто, оно должно быть мягким, при вымешивании добавить постепенно 1-2 ст. л. раст. масла, месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем раскатать тесто толщиной 0.5см примерно и намазать его маргарином, примерно 150г. Я просто потёрла маргарин через тёрку, придавила его рукой, сложила тесто в несколько раз и просто вымесила как обычное тесто. Потом положила тесто в пакет и оставила в холодильнике часа на 3. Затем разделила тесто на 2 части, раскатала 2 лепёшки. Одну лепёшку выложила в форму 28cm, сверху начинку и накрыла второй лепёшкой, края защипала. Из этого же теста вырезала цветочки формочкой для печенья. Пирог оставила на час на расстойке, затем смазала его желтком, пекла в горячей духовке 200 град. минут 40. |