Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Несладкая выпечка-2

мариша28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 542
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Израиль





Oxana-MONAMI
crimchanca
Девочки,спасибо:)

crimchanca просто обжарила порезанный кубиками баклажан(старалась поменьше масла),отдельно чуть подрумянила перчик(в моем случае-светло зеленый),но предварительно бросила на сковородку зубчик чеснока,порезанный на дольки,для запаха. баклажаны смешать с коттеджем(такой творожок крупинками),большую часть выложить на тесто,затем перчик,сверху баклажаны+залить смесью 1 яйца+1ст.л.май-за+немного молока(взбить).а сверху покрошить брынзу,или другой соленый сыр.зелень,конечно,и приправки,какие есть smile.gif
вот и все:)думаю,вместо нежного коттеджа больше подошла бы брынза,но у меня было мало wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





мариша28
Мариш, вот спасибо за ответ. А то, что брынза подойдёт лучше чем коттедж, меня радует, у нас тут нет такого сыра, зато брынзы много.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мариша28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 542
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Израиль





crimchanca rolleyes.gif
я думаю,любой сыр подойдет,а вообще -это импровизация,можно чего хочешь добавить.
кстати,для начинки из баклажанов,нужна менее жидкая заливка,так как они еще сок подпускают,в итоге пирог пекся дольше и был более влажным,а вот для сайры-самое оно:)

Рада,что ты заинтересовалась rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





мариша28 Какие пирожки красивые!

Tsvetana Очень приятно видеть в наших рядах нового соратника по кулинарному делу.
Очень интересные рецепты. Стащила в копилку. Спасибо.

А я сегодня экспериментировала с греческой кухней. Вот что из этого вышло:

Тиропита

Какие пирожки красивые

С красным сухим вином просто бесподобно

Какие пирожки красивые - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lola
Лолочка, какой пирог красивый! Расскажи, пожалуйста, подробненько нам как ты его сделала. На фото выглядит как слоёное тесто, а на самом деле что за тесто, и какая начинка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tsvetana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 639
Регистрация: 5.07.2005
Откуда: Славутич





Спасибо всем за теплый прием. Вы и сами большие мастерицы. Вообще-то выпечка - не моя специализация, недавно похудела на 18 кг, стараюсь не увлекаться. Больше тяготею к салатам разного рода. В теме "Закуски" тоже оставляла два рецепта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





crimchanca Верочка, рецепт тиропиты:

- тесто фило 20 листов
- масло для их смазывания

Начинка:
- 400 гр брынзы
- 4 ст.л. растопленного сливочного масла
- 200 гр сыра " домашнего"
- 5 яиц
- 1/2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки
- немного укропа
- немного молотого чёрного перца
- мускатный орех на кончике ножа

Брынзу вымочить, затем размять вилкой в мелкую крошку, добавить сыр " домашний" , яйца и растереть всё в пасту. Затем добавить петрушку, укроп, перец, мускатный орех.Всё хорошо перемешать.
Тесто фило 10 листов выложить в форму, смазывая каждый маслом, так, чтобы образовались бортики. Затем выложить начинку. Накрыть оставшимися листами таста, промазанными маслом, и защипить края.
Поверхность пирога смазать маслом и выпекать при температуре 180 градусов - 20-25 минут. Тиропиту подавать тёплой.

Я, в силу своей ленности, использовала слоёное тесто. У нас в магазинах готовое тесто фило я ещё на видела, а возиться с ним лень.

Верочка, подскажи мне пожалуйста, пахлава со слоёным тестом так же вкусна, как и с фило? Или для достижения настоящего вкуса, всё-таки стоит заготовить тесто фило?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
мариша28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 542
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Израиль





Цитата (Tsvetana @ 6.07.2005 - 06:25)
недавно похудела на 18 кг, стараюсь не увлекаться.



Вот и я стараюсь,похудела на 10 ,но мне еще надо (и много ....)


LOLA аппетитно очень и спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Tsvetana
Цитата
Вообще-то выпечка - не моя специализация, недавно похудела на 18 кг, стараюсь не увлекаться.

Ох, как я хочу похудеть на 18 кг! Можно узнать секрет успеха?!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





мариша28 спасибо за похвалу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lola
Лолочка, спасибо за рецепт. Вопросик имеется - сыр домашний похож на домашний творог или это что-то другое? Здесь такой "зверь" не водится, вот и хочу знать хоть примерно на что он похож?
Лола, я раньше вообще делала сладости из домашнего слоёного теста(это было лет 10 назсад, и тогда я не знала из чего их делают) и всё равно было вкусно. Я думаю, если хорошее слоёное тесто(т.е.хорошо расслаивается), то должно вкусно получиться. Ведь из фило почему хорошо получается? Потому что 100% все слои будут отдельно, и при выпечке тесто будет тонким и нежным, а не сплошным толстым пластом. Ты попробуй сделать чуть-чуть, вот как будешь что-нибудь делать из слоёного, то сделай несколько штук на пробу. Вот посмотри, на фото видно (на конвертиках) как в сладостях из фило слои расходятся друг от друга.
Ну, а если всё-таки решишься на фило, то у нас в путеводителе есть ссылка с фотографиями как его делать.

Лолочка, спасибо за рецепт

Это сообщение отредактировал crimchanca - 6.07.2005 - 11:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Lola
Очень удачный эксперимент!
crimchanca
А что это на фотке такое красивое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





IRENA
Ирэна, это Баклава - восточные сладости из теста фило с орехами и сиропом. Только это не я делала, купила в пекарне. Но их легко сделать самой, особенно, если тесто готовое продаётся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





crimchanca Верочка! Большое спасибо за ответ. Как делать фило я в курсе. У меня есть несколько рецептов этого теста. Но его так муторно делать. Правда можно задаться целью заготовить впрок. Немного освобожусь, и тогда перепробую все виды восточных сладостей.

Что касается творога. Если у вас не продаётся такой зверь, то этот рецепт думаю тебе поможет:
Сыр домашний

1 литр молока, 1 кг творога, 1 яйцо, 100 гр сметаны , 100 гр сливочного масла, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. соли.

Смешать молоко и творог и варить 10 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Затем откинуть на сито. Смешать эту массу с оставшимися ингредиентами и варить на маленьком огне минут 10 , постоянно помешивая. Выложить в форму и охладить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lola
Лолочка, спасибо за рецепт! Но здесь мне не "грозит" его сделать, т.к. творога нет. Но такой сыр я дома в Крыму частенько делала, так что теперь я знаю какой он должен быть. В Эмиратах такой сыр есть. Просто я думала, что домашний сыр - это крупнозернистый сыр, очень похожий на творог, только пожирнее и посуше, чем творог. Мы в Ленинграде его покупали постоянно, когда я там училась. А ещё мотались с девчонками в Нарву - там вообще был молочно-сырный рай - вот уж где умеют делать молочные продукты и знают в этом толк!
Ну теперь-то я точно твой пирожок испеку! Спасибо за рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Crimchanka как красиво я iто 1 раз пробывала а запаx какой вкусный tongue.gif мне подруга с Австралии привозила с Лебанис магазина rolleyes.gif tongue.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал Maxa - 7.07.2005 - 19:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мариша28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 542
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Израиль





crimchanca ммммм,какая вкуснота! я обожаю арабские сладости! В Израиле много маленьких специализированных арабских пекарень и там такую вкуснотень делают....мне заходить низзя sad.gif и такое как на фото ,и еще множество разного....
люблю кнаффе ,очень! Ты наверняка знаешь,может и названия похожи-такое непонятное тесто как очень тоненькие рисовые макароненьки-как волоски,внутри козий сыр и все это блаженство теплое покрыто сиропом(если не схалтурят,то медовым) .
а еще из таких же волосков,но какое-то хручтящее оно и внутри смесь разных орехов,тоже с сиропом,но меньше и хрустит.....

уф! я на диете и слюни в три ручья ... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





мариша28
Мариш, знаю я такие сладости, конечно! Вкусно как! Ты посмотри в темке Мир арабской кухни, в путеводителе у нас они есть. Тесто-вермишаелька здесь продаётся и я иногда делаю и Кнафу, и Ощ аль асфур, только редко - жарко здесь, да и готовые сладости любые продаются. Ох уж эта диета - и поесть нельзя по-человечески! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мариша28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 542
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Израиль





Цитата (crimchanca @ 7.07.2005 - 17:58)
мариша28
Ох уж эта диета - и поесть нельзя по-человечески! smile.gif

вот -вот mad.gif ,страдания одни

пасибки за наводку,обязательно темкку посетю smile.gif ,просто не дохожу до всех
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Всем привет! smile.gif
Я тут новенькая, поэтому сразу же начну попрошайничать:)
Хочу испечь что-нибудь несладкое из сыра/туны/картофеля. Можно использовать все ингредиенты вместе а можно и не все.
Поскольку я из начинающих, хотелось бы чтоб изделие было не сложным.
Заранее благодарю. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





WomanInLove вот этот проще некуда,можно и сыр добавить Быстрый пирог от Natilla
и есть
справочная
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





пирожки из слоеного теста

пирожки из слоеного теста тесто покупное,начинка зеленый лук и яйцо

тесто покупное,начинка зеленый лук и яйцо... просто и все довольны!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Скажите пожалуйста, если класть терный сыр в тесто (для сырного печенья)и потом его печь,не потечет ли тесто, то есть не расплывется ли форма печенья?
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Привет!
Хочу поделиться своим опытом. Испекла я этот быстрый пирог от Natilla.
Пирог получился очень вкусным, НО вкус у него вышел как у плотной запеканки из яйца, а не как у хлеба. Не знаю почему, ведь в точности следовала рецепту.
Только вместо кефира, положила сметану, которую едва развела с молоком, чтоб была чуть пожиже(молока добавила совсем немного).
Не могу понять почему такой вкус у пирога, вроде же пирог а не запеканка. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





WomanInLove не знаю почему blink.gif я вот давно делала с вареньем,фотка конечно не очень,но видно какой пышный пирог

не знаю почему я вот давно делала с вареньем,фотка конечно не очень,но видно какой пышный пирог
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Девочки, привет всем!!!
Я тут подсела на киши (точнее а-ля киши), делала уже три раза. Очень вкусен результат и процесс не трудоемкий, что немаловажно smile.gif . Еще радует то, что киш не менее вкусен остывший, даже прямо из холодильника. На завтрак с чаем или кофе идет просто отлично!
Хочу поделиться опытом.
Базовый рецепт брала от Cher.
ТЕСТО (мое изложение слов Cher):
250 г муки
125 г сливочного масла
по щепотке сахара и соли
1 желток, чуть разведенный водой
Муку просеять горкой на стол, туда же сахар и соль, порезать масло кусочками и тщательно перетереть все в крошку руками. Добавить желток, слегка разведенный водой, постепенно смешать его с крошкой до получения комка теста. Теперь как следует, с силой, нужно проехаться тестом по поверхности стола. Делаем так несколько раз. Тесто станет вымешанным.
ЗАЛИВКА:
Я немного меняла пропорции, и даже ингредиенты, но базовый рецепт (От Шер) такой:
4 яйца ( я брала 3 и тот белок, что остался)
150 г жирных сливок ( я брала 200 22%-ных)
300 мл молока (я брала меньше)
соль, перец, обязательно мускатный орех молотый.
Смешать до однородного состояния все ингредиенты.
Начинка зависит от фантазии, вкуса и наличия продуктов в холодильнике wink.gif .
Тесто ровным слоем растянуть в форме, заходя на бортики примерно на 4 см.
Уложить начинку. Залить заливкой. Поставить в разогретую до 210 градусов духовку примерно на 50-55 минут.
Такой он целый (форма 28 см)
Девочки, привет всем
а это вариант шпинат-рикотта (проитальянский такой кишик tongue.gif ), причем
рикотту (1 банку 250 г) я размешала в заливку. Шпинат побланшировала, выложила в сковороду с чуть потушенным луком, добавила чеснок, соль, перц, можно чуть тертого пармезана.
Девочки, привет всем - 2
это вариант цветная капуста-копченая грудинка (тот, что целиком на фото)
Девочки, привет всем - 3
Здесь слегка отваренная цветная капуста выкладывается в сковородку со слегка обжаренной с луком копченой грудинкой, плюс зелень, можно добавить чеснок.

Это сообщение отредактировал Sally - 15.07.2005 - 22:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Sally ух ты как красиво,взяла на заметку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sally

Какие вкусности ты нам принесла, молодчина! smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Sally Как вкусно, летом в самый раз подойдет, взяла на заметку! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sally
Sally, какие классные пирожки ты принесла! Начинки - восторг, я любитель таких мягких, суфлейных начинок. Спасибо тебе большое за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0179 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>