Несладкая выпечка-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Несладкая выпечка-2 |
Anita |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Сырный пирог с тесто фило.
тесто фило 3 яйца 0,5 стакана 35% сливок сыр зелень Смазать форму топленым сливочным маслом, присыпать мукой или сухариками. Положить два листа теста фило, смазать маслом, добавить один лист, полить его яйцом со сливками и выложить сыр. Повторить действия в том же порядке Я сделала три слоя. После чего накрыла пирог еще двумями листами фило и залила яйцом взбитым со сливками. Выпекать 30 минут, за 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Anita
Мммм, как здорово выглядит! |
Луиза |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
Елена123 сосиски в тесте - такой простой по составу рецепт. Детям, наверное, очень понравится, ведь они любят сосиски. И процесс накручивания теста на сосиску детям тоже понравится. Молодец! Думаю, пиво в этом тесте потеряет в процессе приготовления свою крепость. Беру на заметку
Это сообщение отредактировал Луиза - 9.08.2005 - 16:15 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita
Какая же вкуснятина должна получиться, хрустящие слои теста с тающим сыром! мммм! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Елена123, Леночка, спасибо за прекрасный рецепт - легко и быстро делается! Это очень вкусно - обязательно попробую!
Anita, Анита, чудесный пирог! Так вкусно - слоечка с сыром! Спасибо за рецепт! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
А я сегодня пекла пампушки к борщу и заодно сделала пирог с капустой. Получилось очень вкусно.Тесто очень простое.
- 0.5 л. молока( я брала сыворотку) - 0.5 ч.л. дрожжей, - 1 желток, - 1ч.л. соли, - щепотка сахара, - 2.5-3 стакана муки, замесить мягкое тесто. 80-100г. раст. масла добавлять постепенно при вымешивании теста, т.е. месить тесто на столе и добавлять понемногу масло. Месить до тех пор пока тесто не станет очень мягким и нежным, оно будет очень приятным на ощупь, и в нём будут просматриваться пузырьки воздуха. Оставить подниматься на 3-4 часа, обмять 1-2 раза. Потом разделать тесто или на пирог, или на пирожки с любой начинкой(сладкой, солёной). Это тесто дла печёных пирогов. Начинку делала просто - капусту и лук мелко порезала, добавила соль, перец, обжарила до мягкости, в конце жарки вбила 2 яйца, перемешала и обжарила вместе 1-2 минуты. В конце добавила зелень. После разделки пирог оставить на расстойке на час. Печь в духовке при 200град. около 40 минут. После выпечки тесто очень нежное и слегка хрустящее. Это сообщение отредактировал crimchanca - 18.09.2005 - 17:48 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Да, ты хозяюшка на славу! и пампушки и пирожные и такой аппетитный пирог! Какие красивые краешки-загляденье, тетсо мягонькое с румяной корочкой! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
crimchanca тличный пирог ,тесто прям на зависть
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Вalерия Девочки, спасибо! Тесто очень нежное, спасибо Маше-neumar. Рецепт немного отличается, но процесс замешивания теста от неё точно. После выпечки тесто получается воздушное и с нежной хрустящей корочкой. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Из каких-то дальних закромов выудила эту тему и хочу показать свои пироги и беляшики.
Башкирские Зур-белиш, вак-белиш и усбосмак (из одного теста) У Ирины Кутовой есть подобный рецепт, общие принципы приготовления у меня такие же, но вот тесто у нас в Башкирии все-таки чаще всего делают не такое на эту выпечку, поэтому я и хочу вас познакомить с этим вариантом. Тесто: мерная чашка - 230 мл - 200 г сливочного маргарина - 0,5 чашки сметаны - 1 большое яйцо - щепотка соли - 1 чашка кефира (можно взять хорошую простоквашу) - соды на кончике ножа - мука, чтобы замесить мягкое эластичное, но не липнущее к рукам тесто (примерно 6-6,5 чашек) Маргарин растопить до состояния густой сметаны, добавить все остальные составляющее и быстро замесить тесто. Положить его в холодильник. Мои примечания: если хотите поразить всех внешней красотой изделий, всякими оборочками, "веревочками", художественным защипом, то добавьте еще 1 чашку муки, но я все-таки советую закрыть глаза на внешнюю красоту и сделать мягкое тесто. Зато корочка у вашего пирога будет нежной и мягкой, но в то же время слегка похрустывающей. Теперь займемся начинкой. За неимением времени и свежего немороженного мяса, советую взять мясной фарш из жирной баранины или говядины (свинина, как вы понимаете, недопустима). Но самые вкусные беляши конечно же получаются из свежайшего нежирного мяса, лучше взять баранину. Режут ее на небольшие кусочки размером с крупную горошину, добавляют порезанный картофель и мелко порезанный лук. Лука должно быть не иенее 3-х штук на 1 кг мяса. Обязательно добавляют 2-3 лавровых листика и по-желанию семена аниса. Фарш перемешивают и солят. Форму или сковороду смазывают маслом и выкладывают на нее нижнюю лепешку зур-белиша, которая долна быть на 3-4 см больше диаметра сковороды. Выкладывают начинку.Сверху накладывают верх пирога и красиво защипывают, оставив сверху небольшое отверстие. Его обязательно закрывают круглым шариком, смазанным маслом. Перед выпечкой пирог смазывают смесью яйцо+молоко. Пекут примерно 60-90 минут (в зависимости от толщины пирога и начинки (с фаршем пирог будет готов на 20-30 минут быстрее)). Через 30 минут от начала выпечки через отверстие в пироге подливают крепкий бульон. Мои примечания: не вливайте бульон сразу, как поставили пирог в печь - раскиснет нижняя корочка. И не увлекайтесь чрезмерно - достаточно 100-150 мл бульона на один большой пирог. При подаче на стол срезают верхнюю корочку пирога и делят ее на всех, а начинку выкладывают на тарелки и едят вприкуску с нижней частью пирога. Из этого же теста делают небольшие круглые вак-белиши и треугольные усбосмаки (по-татарски - учпочмак). Но вот их почти всегда делают с фаршем и бульон при выпечке не добавляют, а поступают проще: фарш посильнее разводят водой или бульоном. Кстати, из этого же теста получаются замечательные чувашские пирожки "коснячки" с зеленым луком и яйцом, а также с яблоками, с капустой и т.д. Тесто просто универсальное и очень вкусное. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал J3J - 3.09.2005 - 14:04 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
J3J
Юль, увидела твоё имя в темке и бегом сюда, а фоток не видно. Зайду попозже, как раз ты уже и рецепт поставишь, названия такие вкуснющие, что нельзя не зайти! Так, пока пост вставляла одна фотка открылась - это ты специально дразнишься, выдаёшь понемногу? Это сообщение отредактировал crimchanca - 3.09.2005 - 09:20 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, я что-то эту темку пропустила, а сейчас вот зашла и увидела твой пирог, честно скажу - обалдела! Какой он красивый, я вот схватила хлеб и оливки, чтоб немного голод уталить
Emerald Мариш, какие рогалики аппетитные! J3J Так, так, и вы туда же, девушка С утра пораньше да с такой красотой, я ж целый день буду слюнки глотать! Юленька, если серьезно, ты просто умничка, шикарная выпечка! |
J3J |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
crimchanca
Oxana-MONAMI Девочки, большущее спасибо! Мне очень приятно читать ваши теплые отзывы. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
J3J
Я как-то пекла Учпочмаки по рецепту Ирины - мне очень понравились, теперь и твои попробую - очень вкусный рецепт. Юля, а чувашские пирожки "коснячки" какой формы делают? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, угощайтесь - Пирог с капустой.
Рецепт "изобрёлся" благодаря рецепту слоёного пирога с капустой от Светочки - Клюквы. Вот это Светин рецепт Слоеный пирог с капустой от Светочки - Клюквы. Пачка свежих дрожжей (100 г) разводится 1 стаканом теплым молоком, две столовых ложки сахара, чуть-чуть соли и 1 яйцо, все размешать и добавить муку (столько , чтобы не липло к рукам). Замесить тесто. Раскать в пласт, намазать маргарином, сложить пополам, еще раскать, еще раз намазать, опять раскатать, и так, пока весь маргарин не уйдет, всего 200 г маргарина. Потом тесто поделить пополам, раскатывается два куска по размеру противеня, на нижний положить начинку, накрыть вторым куском теста, защипать края, и в таком виде пирог подержать на столе минут 10. Начинка: Капусту нашинковать мелко-тоненько, залить водичкой и потомить на конфорке, пока капуста не станет мягкой. Воду слить, капусту отжать, добавить в нее вареные мелконарезнанные яйца. В кастрюле растопить немного сливочного масла, положить соли, и туда капусту с яйцами, хорошо перемешать. Начинка должна казаться чуть-чуть пересоленной (так вкукснее). Выпекать при средней температуре пока корочка не подрумянится. Готовый пирог нарезать кусочками-ромбиками Этот пирог очень вкусно подавать горячим, но и в холодной виде - тоже вкусно. Я сделала так - 1 стакан молока, - 0.5 ч.л. сухих дрожжей, - 1 желток, - щепотка сахара, - щепотка соли, - мука, занесить тесто, оно должно быть мягким, при вымешивании добавить постепенно 1-2 ст. л. раст. масла, месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем раскатать тесто толщиной 0.5см примерно и намазать его маргарином, примерно 150г. Я просто потёрла маргарин через тёрку, придавила его рукой, сложила тесто в несколько раз и просто вымесила как обычное тесто. Потом положила тесто в пакет и оставила в холодильнике часа на 3. Затем разделила тесто на 2 части, раскатала 2 лепёшки. Одну лепёшку выложила в форму 28cm, сверху начинку и накрыла второй лепёшкой, края защипала. Из этого же теста вырезала цветочки формочкой для печенья. Пирог оставила на час на расстойке, затем смазала его желтком, пекла в горячей духовке 200 град. минут 40. Это сообщение отредактировал crimchanca - 18.09.2005 - 17:48 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
J3J Какой пирожок интересный! Обалденный!!!!!
Oxana-MONAMI Спасибо, Оксаночка! crimchanca Очень красиво украсила пирог! Вкуснотища! |
Silena |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 254 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Германия |
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
J3J
Ой, Юля, какие красавцы! Не знаю когда я научусь таких красавцев лепить. У меня всегда вполне вкусные, но уродцы получаются. crimchanca Вера, мягенький какой пирожок! Прям видно, что он тает во рту. Emerald Я тоже люблю с хрущевским тестом работать. Простое и вкусное. Все девченки, пошла за тряпочкой. А то уже слюней возле монитора напускала. |
olesya |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
crimchanca
Emerald J3J Заразили вы меня девушки своими вкусностями, что я тоже не удержалась и испекла вот такой пирог-сборную солянку:дрожжевое тесто от Верочки капустного пирога, а начинка-смешала рикотту с бланшированными помидорками, прожаренным луком и морковкой, тёртым шалфеевым сыром и вбила 2 яйца, посыпала немножко орегано. Получилось очень вкусно, остался только маленький кусочек: |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 05:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Emerald
Silena Lara Девочки, спасибо большое! Пирог получился очень вкусный, и очень мягкий. Сегодня дочка взяла с собой в школу - он как свежий, ничуть не зачерствел. Спасибо Светику-Клюкве за рецепт, хоть я его и "переиначила" чуть-чуть, но очень вкусно получилось. olesya Олесечка, пирожок у тебя как из сказки - очень хорошенький! Начинка какая интересная - столько вкусностей в ней! А название у сыра, ну, очень красивое - Шалфеевый, я и не слышала о таком. В общем, молодчинка, молодая хозяюшка! |
J3J |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 08:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Emerald Silena Lara olesya Спасибо, девочки! Я вот думаю, надо прекращать эту практику печь 3-4 раза в неделю. Я хоть и не ем почти печеное, но пока начинку попробуешь, готовое изделие попробуешь... эх, а талия-то не уменьшается... olesya Олесь, пирожок очень симпатичный и по описанию ооочень вкусный. Такая начинка интересная! crimchanca Вер, пирожок у тебя как из сказки, ручки золотые у тебя - обычный пирог украсила как праздничный. Я тоже очень люблю капустную начинку, а в твоем исполнении капустный пирожок ну просто загляденье, а тесто просто воздушное.
Моя бабушка называла "коснячками" небольшие пирожки треугольной или четырехугольной формы. Мой дед был чуваш, но я никогда не связывала это название и национальность, пока в нескольких чувашских деревнях не узнала, что это "фирменное" чувашское название маленьких пирожочков из сдобного теста с разными начинками, в основном треугольничков. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
J3J
Юля, спасибо за твои слова и за подробный ответ! Вот теперь буду знать, что это за пирожки такие. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca
olesya Девочки, какую красоту испекли, умнички! |
olesya |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
J3J здоровские у тебя бакширские штучки получились,очень аппетитно1
crimchanca отличный пирог! olesya золотистый какой! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Прецелы (prezel) из хлебопечки с добавкой неотбеленной муки
|
Silena |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 254 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Германия |
Olesya
Какой красивенький, румяный пирог! MaKosh Очень аппетитненькие прецельки!!! А я сегодня делала вертуты, они с мясом и картошечкой,вкусненькие! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
MaKosh
Олечка, какие у тебя завитушки симпатичные! Я такие прецелы ни разу не пробовала, интересно, какой у них вкус? Silena, замечательные вертуты - так аппетитно выглядят! А тесто какое тонюсенькое - очень вкусно, конечно! |
Елена123 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 857 Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Украина |
А можно узнать по подробней рецептик вертут! Выглядят , ну оччень аппетитно!!! Спасибо заранее!!!
|
Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |