Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вегетарианские хроники-2

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald

Мне понравилось smile.gif
PM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Emerald
Galka
у вас у обоих замичательные фотки, спасибо за рецепты, утащила к себе в капилку, только когда я это всё приготовлю, с каждым днём всё тащу и тащу новые рецепты smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ангел

У меня такая же проблема - папочка пухнет от собранных рецептов biggrin.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ангел Та же проблема smile.gif мало того, что нет места уже для журналов, книжек, так еще и электронный кулинарный блокнот переполнен biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Feliz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 144
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки, будьте добры, подскажите, пожалуйста, как правильно варить горох-нут, если у кого-то есть опыт?

Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Feliz

Спроси об этом у Веры (crimchanca) в "Арабской кухне".
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Feliz
Горох надо замочить на ночь, потом воду слить, залить свежей водой утром и варить на небольшом огне до готовности. Солить не надо. Соль добавляют потом в блюдо, которое готовят из
нута(хоммуса).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Feliz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 144
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Неизвестно





Galka
crimchanca

Спасибо, девочки. Какие вы быстрые оказались. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





Обожаю эту тему.. хотя не пишу, но всё всегда прочитываю и записываю рецепты! Хочу поделится очень легким рецептом горошка прямо в стуручках. ( К сожалению вчера не сфотографировала, обычно всё слишком быстро съедается! Но блюдо очень симпотичное получается, такое зелененькое..)
Итак, "Салад из горошка":
Берете грамм 200-300 горошка в стручках, и убираете уголок и ниточки которые идут по бокам ( если взяться за уголок, ниточки сами и сорвутся). Бросаем всё в кипящую соленую воду, и варим после кипячения 1 или 1.5 минуты, смотря какой "хрустящий" вы хотите результат. Сливаем воду и бросаем в лед (чтобы горошек перестал варится и не потерял свой яркий цвет). Добавляем туда соль, перец, 1 ст ложку ОМ, цедру и сок 1ого лимона. Получается очень легкий, свежий и витаминный салатик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nika14

Спасибо за такой интересный салатик! smile.gif
PM
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





Emerald
Какие проблемы-- время заводить новую папочку, и побольше.. с того момента как я нашла гуд-кук (где-то 1,5 года назад) у меня уже 3 папки переполнены.. столько рецептов "на очереди". Думаю скоро заводить папки по темам гуд-кука: "Вегетарианская хроника", "Заходите ко мне в гости" и так далее..

Galka
Пожалуйста! Очень будет приятно если и мой рецепт кто-то попробует
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nika14

Только у меня один глупый вопросик по салату (никогда не пользовалась льдом): после того, как мы бросили лед к стручкам горошка, он начнет таять. Образовавшуюся воду надо слить или оставить в салате?
PM
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





Делала сегодня такой вегетарианский салатик:

На 1 порцию:

1 помидор
1 маленькая луковица
100 гр вареной пятнистой фасоли
1 ст.л яблочного уксуса
1 ст. л ОМ
соль
красный перец
др. специи по вкусу.

Лук порезать кольцами, помидор небольшими дольками, добавить остальные ингридиенты.
PMMSN
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





Galka
Ой, извиняюсь что так долго с ответом..
Лед и должен таять, он для быстрого охлаждения, чтобы овощи перестали немедленно готовится и не теряли своего цвета ( так со многими овощами делаю). Да, всю воду и лед нужно слить.
Надеюсь понравится.. пошла искать еще легкие и простые рецепты, а то вас, хозяюшек, трудно удивить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nika14

Спасибо smile.gif Ждем с рецептами!
PM
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры Очень красивая, вкусная и абсолютно вегетарианская закуска

Очень красивая, вкусная и абсолютно вегетарианская закуска.
Делается очень просто.

Нужно отдельно приготовить рассыпчатый рис (в моем случае - Индика Gold от Мистраль)
Отдельно потушить овощи. Я купила готовую замороженную смесь. В нее входят зеленый горошек, кукуруза, три сорта сладких перцев и зеленая фасоль (лобио)
Эту смесь я забросила в толстостенную сковороду, плотно прикрыла крышкой и на 20-30 минут на маленький огонь. Овощи выделяют кучу жидкости, поэтому не пригорают.

Затем все смешать. Это будет начинка.

свежие помидоры вымыть, можно оставить зеленые хвостики (так красивее смотрится). Срезать "крышечки". Чайной ложкой вырезать "внутренности" помидоров. Они больше не понадобятся. Я параллельно готовила карри, так что как раз пригодилось smile.gif

Затем изнутри наши помидорки нужно "приправить".

Я выдавила по капельке чеснока (и чуть поелозила пальцем, чтобы вымазать все стеночки), затем посыпала смесью: молотый черный перец, растертый в порошок сушеный базилик (я думаю, что мелко нарезанный свежий будет ничуть не хуже!) и соль.

Все. Теперь осталось начинить помидоры и прикрыть их крышечками smile.gif

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





STORM
Танюш, рецепт замечательный! Вкусно должно получиться, судя по описанию!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





STORM

Танюшка, какие красивущие помидорчики ты сотворила! Молодчина! И фотка - супер!
PM
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





crimchanca
Galka
спасибо, девченки. пробуйте! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





STORM Такие помидорки аккуратные! Прелесть!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





STORM
Спасибо за рецептик! настоящее летнее блюдо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





"Овощная фантазия с шампиньонами"

"Овощная фантазия с шампиньонами" Состав: 1 маленький кабачок (примерно 20 см в длину) 1/2 луковицы...

Состав:
1 маленький кабачок (примерно 20 см в длину)
1/2 луковицы
200 г замороженной зеленой фасоли
1 средняя морковь
2 небольшие помидорки
200 г замороженных шампиньонов
немного растительного масла

Приготовление:

Порезать мелко кабачок и лук(я натерла на терке Бернера. Обжарить на сковороде примерно 4 мин., пока в микроволновке размораживаются шампиньоны и фасоль.
Слить жидкость с шампиньонов. Добавить фасоль и шампиньоны к кабачку.

"Овощная фантазия с шампиньонами" Состав: 1 маленький кабачок (примерно 20 см в длину) 1/2 луковицы... - 2

Натереть морковку и добавить к овощам.

"Овощная фантазия с шампиньонами" Состав: 1 маленький кабачок (примерно 20 см в длину) 1/2 луковицы... - 3

Потушить на небольшом огне, в конце добавить тонко нарезанные помидоры, потушить еще 2-3 мин. Можно кушать! smile.gif


Конечно можно пробовать разные вариации овощей, но мне этот вариант очень понравился!

Это сообщение отредактировал Плюшка - 14.07.2005 - 09:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Корзиночки из кабачка с овощами.

Берем кабачок: желательно молодой, длинный и не очень широкий в диаметре (лучше 6-8 см в диаметре). Если он совсем молоденький, то можно шкурку не счищать. Нарезать поперек ломтиками так, чтобы один край был гладкий (донышко), а другой зубчатый. Чайной ложечкой с острым кончиком аккуратно выбрать кабачковую мякоть стараясь не повредить донышко будущей корзинки. Затем эти заготовки побланшировать в подсоленой воде 5-10 минут, достать, обсушить. В это время обжарить в небольшом количестве растительного масла произвольную (что есть дома smile.gif ) смесь овощей - кабачковую мякоть, которую выбрали из корзинки, можно баклажаны, грибы, слегка отваренную цветную капусту и т.д. Я обязательно добавляю что-то яркое: например перец желтый и красный, помидорки без кожицы и семян, морковку. Полуготовую овощную смесь слегка отжимаем от масла и начиняем корзинки. Сверху можно чуть-чуть смазать майонезом, посыпать сыром и т.д. - опять-таки простор для фантазии. Положить в огнеупорную форму, плеснуть чуть водички и в духовку 200 С на минут 20-30 (чтобы кабачок стал мягким, а поверхность слегка зарумянилась. Мои дети любят, когда я эти корзинки тушу в сковороде в соусе из сметаны с томатом, получается тоже очень вкусно. Ну и для любителей мяса в начинку можно положить фарш, обжаренный на сковороде без масла до полуготовности. Готовые кабачки украсьте заленью.

Корзиночки из кабачка с овощами

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Плюшка, Очень вкусный рецепт - люблю я такие овощные смеси! Спасибо за рецепт!
J3J
Юлечка, рецепт - супер, вкусно, красиво и просто! Утаскиваю в норку - обязательно сделаю! Спасибо большое!

Это сообщение отредактировал crimchanca - 16.07.2005 - 07:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





crimchanca Вер, спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





J3J
Как красиво! Такой яркий и аппетитный кабачок. А чем ты вырезала так красиво по краю?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





IRENA Спасибо, Ирэночка! По краю вырезала обычным маленьким ножичком, это очень легко и просто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





J3J
Цитата
По краю вырезала обычным маленьким ножичком, это очень легко и просто.

Ага! Так я тебе и поверила, что легко и просто. laugh.gif Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





J3J

Юль, какая красотища! Очень празднично и аппетитно выглядят корзиночки! Молодчина! smile.gif
PM
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





J3J
Ух ты! Как красиво! Хочу! Мона утащить кусочек? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0706 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>