Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники-2


Автор: Nika14 10.06.2005 - 21:52
Обожаю эту тему.. хотя не пишу, но всё всегда прочитываю и записываю рецепты! Хочу поделится очень легким рецептом горошка прямо в стуручках. ( К сожалению вчера не сфотографировала, обычно всё слишком быстро съедается! Но блюдо очень симпотичное получается, такое зелененькое..)
Итак, "Салад из горошка":
Берете грамм 200-300 горошка в стручках, и убираете уголок и ниточки которые идут по бокам ( если взяться за уголок, ниточки сами и сорвутся). Бросаем всё в кипящую соленую воду, и варим после кипячения 1 или 1.5 минуты, смотря какой "хрустящий" вы хотите результат. Сливаем воду и бросаем в лед (чтобы горошек перестал варится и не потерял свой яркий цвет). Добавляем туда соль, перец, 1 ст ложку ОМ, цедру и сок 1ого лимона. Получается очень легкий, свежий и витаминный салатик!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)