Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вегетарианские хроники-2

Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





точно-точно последняя картика, обещаю biggrin.gif

это я нашла в магазине кофейный йогурт, и так мне вкус понравился, что я решила попробовать сделать десерт...и права оказалась wink.gif

Кофейный десерт

точно-точно последняя картика, обещаю это я нашла в магазине кофейный йогурт, и так мне вкус понрав...

рецепт здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Dolgad, у нас тоже маленькая упаковка, но стоит в районе 4-х баксов.
И, еще прости, если спрошу сейчас глупую вещь - тортелини всегда с начинкой? Если да, то с какими бывают. У меня есть один интересный рецепт салата, туда входят тортелини ( написано так- 3 упаковки трехцветных макарон тортелини). Я этот салат делала без них, получилось очень даже ничего. Теперь хочу их купить, но не знаю какие ( трехцветные у нас не видела).
ЗЫ. Десерт красивенький.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





enotik - дороговато...
насколько я знаю, они с начинками...
у нас продаются достаточно много разных этих тортеллини:
1) сухие (то есть те, которые хранятся НЕ в холодильнике, как все паста) - с двумя начинками - сырной и мясной...мясной я как-то не доверяю dry.gif
2) свежие (местные) - они в больших пакетах продаются, хранятся в морозилке, как пельмени
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Dolgad, ясно. Буду изучать smile.gif
Спасибо за быстрый ответ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





enotik - пожалуйста wink.gif пока инет не глючит у меня, я быстренько пишу biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Dolgad
Ну и мастерица, ну и работоспособность wink.gif молодец. Хочу твоего кальцоне rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Anita - спасибо cool.gif только это за три дня, так что работоспособность так себе biggrin.gif я тоже хочу кальцоне, только тесто закончилось dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Dolgad
Бум - это от поленты,
бум-бум - это от крема
бууууууууууууууууум - а вот это от кальцоне! Какая красота! (Как тут синяки залечивать? smile.gif )
А идея формочки сиропом смазывать - очень оригинально. (Вообше, если чашки на чуть-чуть в горячую воду опустить, то и сиропа не надо, крем сам выйдет)
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dolgad

Оль, вот это даааааа! Сколько ты наготовила за это время вкусностей! smile.gif Молодец!
PM
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha - спасибочки biggrin.gif
Цитата
идея формочки сиропом смазывать
- это от крем-карамели...Я тут делала недавно крем-карамель из пачечки (ну полуфабрикат), так вот там карамель в емкость идет сначала, а потом ничего не прилипает...с горячей водой я пробовала, но у меня почему-то все таяло и лужа на тарелке получалась...а с сиропом поаппетитнее biggrin.gif
Galka - спасибо, Галя! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Dolgad
Вода должна быть не кипяток. Окунаем по-быстрому формочку в воду, немного рукой как бы отжимая края, если чувствуется, что уже отошло - быстренько накрыть тарелкой и перевернуть (это так, классический способ, скажем для прозрачного желе. Но мне очень понравился твой крем именно такой гранитной фактурой, из-за смазывания чашки сиропом). Да, еше в толстостенный чашках не следует делать желе. smile.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Девушки! Я начинаю "сбавлять обороты" и буду появляться редко. В следующее воскресенье улетаю в Москву (в Россию) на 3 недели, перед отъездом очень много работы, поэтому буду не часто на форуме! Если что успею приготовить, всегда поставлю! biggrin.gif
Просто пишу, чтобы вы не удивлялись, куда я пропала! biggrin.gif
Но вы уж сами темку-то не бросайте! Хозяйничайте здесь, не стесняйтесь, я как вернусь, все быстренько расставлю и задокументирую. biggrin.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Dolgad ну ты и мастерица! столько всего вкусного наготовила! супер!

Cher возвращайся быстрее wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Подумала, я это должно написать в Твоей темке! приготовила я лимонный курд пару дней назад, мммммм настоящая сказка, мы его с творожным сыром мексиканским быстро скушали! Такое наслаждение получили!!! спасибо!!! Фотографию только не делала, времени не было.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Olja
постараюсь biggrin.gif

belochka
на здоровье! он у меня почти всегда есть в холодильнике rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karolina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 157
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Германия





Давно подступалась к книжке, которая у меня уже лет 10 smile.gif , под названием "Ведическое кулинарное искусство", там много несложных и привлекательных вегетарианских блюд.

Первый опыт -
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА И КАРТОФЕЛЬ В ЙОГУРТЕ.

Легко в приготовлениии, малокалорийно, но сытно, и при этом - довольно оригинально. Блюдо приятно острое.

Вот рецепт (4 порции, готовится 30 мин):

Нагреть немного топленого или раст. масла в толстодонной кастрюле и поджарить в нем 30 секунд 1-2 стручка сушеного острого красного перца (я использовала маринованный, жарила меньше), потом несколько секунд - 3-4 ч.л. порошка карри. Положить 4 среднего размера нарезанные кубиками картофелины, дать пару минут подрумяниться. Добавить цв. капусту (1 кочан, разобранный на мелкие соцветия), жарить, помешивая, еще 2-3 мин. Влить 4 ст.л. воды, посолить, плотно закрыть крышкой и тушить, встряхивая время от времени, 15 мин. В конце тушения добавить кусочками 2 помидора без кожицы. Добавить 250 мл натурального йогурта и тушить еще несколько минут до загустевания соуса. Приправить гарам-масалой (у меня не было), полить соком 1 лимона, перемешать.
Это фото:
Давно подступалась к книжке, которая у меня уже лет 10 , под названием "Ведическое кулинарное искус...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





Суп-пюре тыквенный

Суп-пюре тыквенный 500 гр тыквы, резанной кубиками 1 луковица, мелко порезанная 2 морковки, тертые...

500 гр тыквы, резанной кубиками
1 луковица, мелко порезанная
2 морковки, тертые
3 картофелины, кубиками
1 ст. ложка макарон (по желанию)
растит. масло
соль
800 мл-1л воды

В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук, морковь, оставить жариться на 5 мин, затем добавить картофель и тыкву, закрыть крашкой. Через 5-10 минуть залить водой, посолить. Варить до готовности.
С помощью блендера превратить суп в суп-пюре, добавить 1 ст.л маленьких макарон, довести до кипения, оставить настояться в течение 15 минут.
PMMSN
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Dolgad
Нет, я думаю нельзя мне на такие десерты смотреть, когда время ближе к обеду идет, иначе слюной захлебнусь... Десертик просто бесподобен! smile.gif
Cher Возвращайся скорее, мы будем ждать тебя smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Dolgad
Цитата
рис на зубах скрипел и клейкое все...бее

Олечка, жалко, что так получилось. У нас ризотто одно из самых любимых блюд, особенно летом, когда овощи свежие.
Зато у тебя все остальное чудесно получается !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





enotik

Вот они - трехцветные тореллони :

Вот они - трехцветные тореллони : Тесто в них подкрашено соком шпината и моркови

Тесто в них подкрашено соком шпината и моркови.
PM
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Karolina @ 7.02.2005 - 20:56)
Давно подступалась к книжке, которая у меня уже лет 10 smile.gif , под названием "Ведическое кулинарное искусство", там много несложных и привлекательных вегетарианских блюд.


Karolina
У меня тоже такая есть! (только я из нее ничего не готовила , ещё unsure.gif )
PM
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher - возвращайся! smile.gif у тебя же, наверняка, будет время и инет, не пропадай совсем! wink.gif
Olja - спасиб smile.gif ты тоже возвращайся побыстрее!
Karolina - "ведическое" - это что значит? простите за глупый вопрос unsure.gif
LisaV - а он (десерт) такой холодненький, кофейные biggrin.gif
nat - я уже начиталась в инете, как делати ризотто...вроде так и делала...еще раз попробую, конечно - если так же получится -то сдаюсь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Cher
ты уж хоть по чуть-чуть забегай !

Dolgad
я уверена, у тебя все получится ! Может, тебе стоит рис предварительно замочить, как советовала Malaitikka ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





"Уарака эйнаб" (долма, голубцы) по-алжирски. Замечательно вкусное блюдо. Прпорции приблизительные, т.к. зависит от личного вкуса. Я даю так, как готовит моя родственница из Алжира, ну а теперь и я.
1 стакан риса замочить на 0.5 часа, затем воду слить.
1 луковицу,1 помидор, 1-2 дольки чеснока, 1 пучок петрушки, 5-6 листиков мяты очень-очень мелко порезать. Смешать с рисом.
Добавить соль, черный перец по вкусу, совсем по чуть-чуть корицы, мускатного ореха, кардамона, сок 0.5 лимона, 1/3 стакана оливкового масла. Все хорошо перемешать, завернуть фарш в виноградные листья, причем, долму арабы делают очень маленькую - размером с мизинец. Дно кастрюли выложить слоями - порезанным кружками в 1см. картофелем, кружками в 1см. толщиной лука и по желанию - кружками помидоров, посолить. Сверху на овощи плотно уложить долму. Залить на 1/3 водой, сверху 2-3 ст.л. оливкивого масла, придавить тарелкой, накрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 40 минут. Проверить на готовность риса. Если готово, перевернуть содержимое кастрюли на блюдо и подать на стол. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

"Уарака эйнаб" (долма, голубцы) по-алжирски
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





nat - я наоборот читала, что рис (который специально для ризотто) даже промывать не надо, чтобы "структура" правильная получилась... unsure.gif
может, я просто не мое это блюдо biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Вот, супчиком баловались.... (из разряда рецепт написать дольше, чем приготовить)
Польский томатный суп
1 средняя морковь
1 небольшая луковица
белая часть небольшого лука-порея
кусочек корневого сельдерея (по вкусу) или небольшой корень петрушки
0,5 банки очишенных помидоров (850 грамовой)
чайная ложка томатного порошка (сушеные молотые помидоры) или ложка томатной пасты)(необязательно)
раст. масло для пассировки
соль, сахар, немного корицы
базилик
бульон (или кубики) или вода - около 1 л

лук и лук-порей порезать, морковь, сельдерей или петрушку натереть на терке, в толстостенной кастрюле спассировать овоши, добавить помидоры вместе с соком и томатный порошок или пасту, добавить сахар (ок. 0,5 ч.л.) и немного (на кончике ножа) корицы. Немного потушить, залить водой или бульоном, дать закипеть, суп спюрировать, еше на минут 5 поставить на огонь, положить по вкусу соль, зелень базилика (можно сушеную). Подавать с рисом или макаронами (типа penne), можно класть сметану.
PM
Top
Karolina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 157
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Германия





Dolgad
А "ведическое" - от слова "Веды" - священная индийская книга, ее последователи - кришнаиты (в России, во всяком случае), это они мне книжку подсунули вместе с набором диковинных специй. unsure.gif Как известно, у них вкусная кухня, сладости в том числе, пирожки всякие. Во времена моего студенчества у нас было популярно кафе "Хари Кришна" за небывалую дешевизну, хотя специфическая музыка и благовония некоторых нервировали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Galka, спасибо.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher - Нат, принимай сырный пирог:
- Нат, принимай сырный пирог: как я уже писала в ужинах - я сделала пол-нормы в большой форме для в...

как я уже писала в ужинах - я сделала пол-нормы в большой форме для выпечки - поэтому такой низенький, это на фотке я два кусочка друг на друга положила biggrin.gif
делала с рикоттой (вместо сыра из рецепта), поэтому думаю, у меня плотнее и другой на вид получился! но вкуснятина такая cool.gif
особенно после холодильника! легко делается к тому же! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Karolina - вау, я не знала вообще, что это такое! спасибо за объяснение, звучит интересно! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0730 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>