Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вегетарианские хроники-2

Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Galka
Эх, потеплее будет летом biggrin.gif , так что и нам, и закваске придется терпеть.
Цитата
Моя закваска в холодильнике (на верхней полке) после кормежки поднимается в банке (мелкими пузыриками),

Значит, у меня что-то не то. Моя и не думает подниматься.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

Лен, подожди выносить ей приговор, на ней ведь плесени нет, значит жива. Может к ней теплую (не горячую!) грелку приложить? Моя закваска тоже долго раскочегаривалась.

PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





А я хочу поделиться легким в приготовлении, вкусным блюдом.

Овощной тиан

А я хочу поделиться легким в приготовлении, вкусным блюдом

1 средняя луковица
1 долька чеснока
2 -3 картофелины
2-3 помидора
1-2 цуккини
30-50 гр легкоплавкого острого сыра
3 ст.л. оливкового масла
Соль, перец, травы, специи по вкусу

Овощи желательно выбрать по максимуму одного диаметра и нарезать на нетолстые (ок 5мм) кольца.

Духовку прогреть до 180С (370F)

В cковороде на небольшом огне в 2 ст.л. масла обжарить лук четвертькольцами. Обжаривать минут 5-8, за это время лук должен стать прозрачным и мягким. Добавить к луку измельченный чеснок, немного соли, перца. Прогреть еще минуту.

В смазанную или выстеленную фольгой форму на дно выкладываем лкуово-чесночную массу. Сверху на эту массу плотно укладываем нарезаные овощи в порядке "картофель-помидор-цуккини" в один слой. Посыпаем солью, поливаем оставшейся ложкой масла, можно сверху положить веточку тимьяна, посыпать сушенными или свежими измельченными травами.

Накрываем все это фольгой и запекаем в разогретой духовке 35 минут. Через 35 минут фольгу снимаем, убираем веточки тимьяна и посыпаем овощи натертым сыром после чего запекаем еще 30 минут или до зарумянивания, не накрывая.

Подавать горячим, но мне очень нравится доедать остатки и холодными... получается как салат из запеченных овощей.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Milenchik
Аппетитно как! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Запеканочка чудесная получилась! smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Marymarch
Galka

спасибо smile.gif
Она на удивление вкусна при своей простоте приготовления. Очень рекомендую. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Milenchik
Красота! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Натали, спасибо тебе большое за блины на закваске!!! smile.gif Сегодня испекла - такая вкуснотища!

Натали, спасибо тебе большое за блины на закваске

PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Milenchik
какой вкуснющий тиан у тебя получился! biggrin.gif
Galka
Цитата
Натали, спасибо тебе большое за блины на закваске!!!

как здорово, а я думала, все молчат, так как не очень-то понравилось, а у меня это теперь самые любимый вид блинов - эти самые крепы на закваске. И такие они у тебя гладенькие, такие солнечные, прямо, как у меня, так похожи! biggrin.gif
Кстати, ты заметила, что у них и цвет иной, чем у обычных? Они прямо-таки яркие, золотистые! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Milenchik
Отличный рецепт!
Galka
Галочка, какие блинчики! Нет слов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Galka
Как жаль, что у меня нет закваски, какие блины!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Какое миленькие, золотистые блинчики! rolleyes.gif

Cher
Натали, завтра буду делать твои блинчики! biggrin.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Девушки, не сочтите за назойливость - это французские крепы (блинчики все же это не совсем то, что крепы), выпекать нужно очень тонко и широко, вот как у Галки, например. biggrin.gif еще раз извиняюсь за уточнение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Натали, я всю жизнь называю тонкие широкие крепы блинчиками, а всё остальное блинами, может я не права? unsure.gif
А что есть блинчики, тогда...

У меня мама всегда пекла тоненькие блинчики, как у Галки на картинке, и толстые на дрожжах она делала такого же размера, только назывались они у нас блинами. smile.gif
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Цитата
я всю жизнь называю тонкие широкие крепы блинчиками, а всё остальное блинами,

Мне тоже кажется, что тоненькие блинчики, а на дрожжах - блины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ну вы даете biggrin.gif ! Так я и говорю, что крепы - это не блины и ни блинчики, ни оладьи - это крепы, ни больше, не меньше. Из семейства блинов, но не они. Это так же разно, как пельмени и равиоли, к примеру.
Способ приготовления другой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





А я называю большие тонененькие блины-блинами, а на дрожжах -оладьи, или блинчики, так , как маленькие они. А крепы-крепами. laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





belochka
Цитата
А крепы-крепами. 

вот именно это я и имела ввиду rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Цитата
Способ приготовления другой.

Натали, просвети пожалуйста, чем способ приготовления блинчиков отличается от способа приготовления крепов. А то я совсем запуталась. biggrin.gif

крепы - это ведь тонкие блинчики? unsure.gif
Похоже у всех просто терминология разная
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ayn
в основном (профессионально)их готовят на таких огромных широких круглых аппаратах (блинницах), разгоняя тесто деревянным приспособлением, смоченным в воде, очень тонко по кругу - это особое искусство. Ведь блинчики так не готовят? Хотя, я - готовлю в блиннице все, очень удобная вещь (даже лепешки печь очень удобно) и оладьи и твои, Айн, блины на закваске и т.д.
Это поэтому, имея блинницу, я так трепетно отношусь к названию "крепы". Моя блинница - 36 см. в диаметре. Еще раз, девочки, ну, не подумайте, что я из вредности все это пишу. Согласна с любым названием.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Натали, уговорила, буду называть их крепами; я тоже выпекаю в блиннице. tongue.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Ада
Мишель
Ayn


Девочки, большое спасибо за признание моих трудов smile.gif Блины-крепы, и правда, совсем не похожи на обычные дрожжевые - вкуснее! И права Натали, они совершенно другого цвета - они золотистые! Я сама была удивлена такой расцветке.

Натали, еще раз благодарю тебя за закваску!!! И за рецепты, которыми ты с нами делишься!

Кстати, моя мама всегда называла такие тонкие и большие штуки блинами, а толстенькие и маленькие были - оладушки.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ayn
О.К. biggrin.gif
Galka
на здоровье!

А я сегодня такой крутой салатик сделала на праздничный ужин - сама удивилась результату ohmy.gif жаль, что не сфоткала wink.gif это я похвасталась
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Ну хоть расскажи про салатик, раз фоток нет tongue.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Не, не стану, несерьезно как-то - приготовлю, сфоткаю и поставлю, а так не стану.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Ничего не поделаешь , придется ждать smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





А по-моему крепы ето те же блины, только другой национальности. Разве наши бабушки, делая на оромной чугунной сковороде тооонкие-тооонкие блины называли их крепами? Такого слова никто и не знал.
У меня всегда было разделение на блины (те что крепы), дрожжевые блины и оладьи. smile.gif
Называть крепами тонкие недрожжевые блины это как называть вафли гофрами smile.gif

но это мое мнение.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Milenchik
Цитата
У меня всегда было разделение на блины (те что крепы), дрожжевые блины и оладьи.
И у меня тоже smile.gif. А блинчиками я их просто уменьшительно-ласкательно называю laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Cher
Цитата
это французские крепы

спасибо за разьяснение .,
иначе б мне рецепт очень долго искать пришлось. biggrin.gif

Galka
твои блинчики- франзуские крепы ,просто заглядение!

Milenchik
Цитата
А по-моему крепы ето те же блины, только другой национальности.

я тоже так думала.
Немцы ,когда мы их блинами(блинчиками) угощем их крепами называют.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Milenchik
Цитата
Называть крепами тонкие недрожжевые блины это как называть вафли гофрами

полностью согласна.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0194 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>