Вегетарианские хроники-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вегетарианские хроники-2 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 20:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Galka Эх, потеплее будет летом , так что и нам, и закваске придется терпеть.
Значит, у меня что-то не то. Моя и не думает подниматься. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Лен, подожди выносить ей приговор, на ней ведь плесени нет, значит жива. Может к ней теплую (не горячую!) грелку приложить? Моя закваска тоже долго раскочегаривалась. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А я хочу поделиться легким в приготовлении, вкусным блюдом.
Овощной тиан 1 средняя луковица 1 долька чеснока 2 -3 картофелины 2-3 помидора 1-2 цуккини 30-50 гр легкоплавкого острого сыра 3 ст.л. оливкового масла Соль, перец, травы, специи по вкусу Овощи желательно выбрать по максимуму одного диаметра и нарезать на нетолстые (ок 5мм) кольца. Духовку прогреть до 180С (370F) В cковороде на небольшом огне в 2 ст.л. масла обжарить лук четвертькольцами. Обжаривать минут 5-8, за это время лук должен стать прозрачным и мягким. Добавить к луку измельченный чеснок, немного соли, перца. Прогреть еще минуту. В смазанную или выстеленную фольгой форму на дно выкладываем лкуово-чесночную массу. Сверху на эту массу плотно укладываем нарезаные овощи в порядке "картофель-помидор-цуккини" в один слой. Посыпаем солью, поливаем оставшейся ложкой масла, можно сверху положить веточку тимьяна, посыпать сушенными или свежими измельченными травами. Накрываем все это фольгой и запекаем в разогретой духовке 35 минут. Через 35 минут фольгу снимаем, убираем веточки тимьяна и посыпаем овощи натертым сыром после чего запекаем еще 30 минут или до зарумянивания, не накрывая. Подавать горячим, но мне очень нравится доедать остатки и холодными... получается как салат из запеченных овощей. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Milenchik
Аппетитно как! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Запеканочка чудесная получилась! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Marymarch
Galka спасибо Она на удивление вкусна при своей простоте приготовления. Очень рекомендую. |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Milenchik
Красота! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Натали, спасибо тебе большое за блины на закваске!!! Сегодня испекла - такая вкуснотища! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 18:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Milenchik какой вкуснющий тиан у тебя получился! Galka
как здорово, а я думала, все молчат, так как не очень-то понравилось, а у меня это теперь самые любимый вид блинов - эти самые крепы на закваске. И такие они у тебя гладенькие, такие солнечные, прямо, как у меня, так похожи! Кстати, ты заметила, что у них и цвет иной, чем у обычных? Они прямо-таки яркие, золотистые! |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Milenchik
Отличный рецепт! Galka Галочка, какие блинчики! Нет слов! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Galka
Как жаль, что у меня нет закваски, какие блины!!! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Какое миленькие, золотистые блинчики! Cher Натали, завтра буду делать твои блинчики! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Девушки, не сочтите за назойливость - это французские крепы (блинчики все же это не совсем то, что крепы), выпекать нужно очень тонко и широко, вот как у Галки, например. еще раз извиняюсь за уточнение
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Натали, я всю жизнь называю тонкие широкие крепы блинчиками, а всё остальное блинами, может я не права? А что есть блинчики, тогда... У меня мама всегда пекла тоненькие блинчики, как у Галки на картинке, и толстые на дрожжах она делала такого же размера, только назывались они у нас блинами. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 20:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Мне тоже кажется, что тоненькие блинчики, а на дрожжах - блины. |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ну вы даете ! Так я и говорю, что крепы - это не блины и ни блинчики, ни оладьи - это крепы, ни больше, не меньше. Из семейства блинов, но не они. Это так же разно, как пельмени и равиоли, к примеру.
Способ приготовления другой. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А я называю большие тонененькие блины-блинами, а на дрожжах -оладьи, или блинчики, так , как маленькие они. А крепы-крепами.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 20:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
belochka
вот именно это я и имела ввиду |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 20:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Натали, просвети пожалуйста, чем способ приготовления блинчиков отличается от способа приготовления крепов. А то я совсем запуталась. крепы - это ведь тонкие блинчики? Похоже у всех просто терминология разная |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ayn
в основном (профессионально)их готовят на таких огромных широких круглых аппаратах (блинницах), разгоняя тесто деревянным приспособлением, смоченным в воде, очень тонко по кругу - это особое искусство. Ведь блинчики так не готовят? Хотя, я - готовлю в блиннице все, очень удобная вещь (даже лепешки печь очень удобно) и оладьи и твои, Айн, блины на закваске и т.д. Это поэтому, имея блинницу, я так трепетно отношусь к названию "крепы". Моя блинница - 36 см. в диаметре. Еще раз, девочки, ну, не подумайте, что я из вредности все это пишу. Согласна с любым названием. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Натали, уговорила, буду называть их крепами; я тоже выпекаю в блиннице. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Ада Мишель Ayn Девочки, большое спасибо за признание моих трудов Блины-крепы, и правда, совсем не похожи на обычные дрожжевые - вкуснее! И права Натали, они совершенно другого цвета - они золотистые! Я сама была удивлена такой расцветке. Натали, еще раз благодарю тебя за закваску!!! И за рецепты, которыми ты с нами делишься! Кстати, моя мама всегда называла такие тонкие и большие штуки блинами, а толстенькие и маленькие были - оладушки. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ayn
О.К. Galka на здоровье! А я сегодня такой крутой салатик сделала на праздничный ужин - сама удивилась результату жаль, что не сфоткала это я похвасталась |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Ну хоть расскажи про салатик, раз фоток нет |
Cher |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Не, не стану, несерьезно как-то - приготовлю, сфоткаю и поставлю, а так не стану.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Ничего не поделаешь , придется ждать |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А по-моему крепы ето те же блины, только другой национальности. Разве наши бабушки, делая на оромной чугунной сковороде тооонкие-тооонкие блины называли их крепами? Такого слова никто и не знал.
У меня всегда было разделение на блины (те что крепы), дрожжевые блины и оладьи. Называть крепами тонкие недрожжевые блины это как называть вафли гофрами но это мое мнение. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 01:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Milenchik
И у меня тоже . А блинчиками я их просто уменьшительно-ласкательно называю
|
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 03:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Cher
спасибо за разьяснение ., иначе б мне рецепт очень долго искать пришлось. Galka твои блинчики- франзуские крепы ,просто заглядение! Milenchik
я тоже так думала. Немцы ,когда мы их блинами(блинчиками) угощем их крепами называют. |
||||
Iwa |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 03:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Milenchik
полностью согласна. |
||
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |