Вегетарианские хроники-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вегетарианские хроники-2 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Спасибо Iwa Валя, с новой аватаркой тебя! Какая ты хорошенькая! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 09:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Milenchik
но если они называются "крепами" в оригинальном рецепте (кажется, я давала ссылку), с чего бы мне пришло в голову назвать их блинами или блинчиками? Так же, как и гофры (ты абсолютно права) вафлями? |
||
brizzza |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Cher - я к тебе все с одним вопросом-то в спасибки, то в тему закрытую ...но вот наконец нашла куда написать-
Cher -я сделала Mousse au citron-вышло бесподобно-охлажденный лимонно-воздушный он просто тает во рту а вопрос такой-можно ли не класть совсем сливочное масло или это скажется на результате отрицательно? И еще-можно все то же, но только с апельсином? СПАСИБО ОГРОМНОЕ ТЕБЕ. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Cher, если говорить о твоем рецепте то согласна, но если честно то я когда рецепт твоих крепов ищу то говорю "где-то я распечатывала блины от Шер... "крепы на закваске" называются"
|
brizzza |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Cher -ты прсти...я сразу не увидела твой ответ в спасибках ...по поводу масла...тогда только про апельсин остается актуально
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
brizzza
тебе в спасибах уже ответила, кажется. пару дней назад... А из апельсина я не делала, не знаю. Масло лучше не заменять и не исключать. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
brizzza, а тебе по-моему на этот вопрос уже ответ был ранее.
Из апельсина кто-то делал, но речь о нем шла в теме у Аины. Она тоже недавно рецептом курда делилась. |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Cher -я тут только тебе написала , что в спасибках все нашла , а ты оказывается раньше меня и здесь ответила ...упс!!!
|
brizzza |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Milenchik - ну вот ... я с лимонным муссом так "засветилась", что даже не знаю в какую темку бежать только я соберусь " алаверды" написать, а меня уже раз...и разоблачили
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Красное песто из вяленых томатов
200 г вяленых томатов в масле 4 ст л чуть поджаренных кедровых орешков 1 филе анчоуса 2 ст л каперсов промытых 2 ст л базилика 2 ст л петрушки 2 дольки чеснока 125 мл оливкового масла Все кроме масла в блендер, потом постепенно добавлять масло. Мне лично показалось, что анчоус очень лишний, так как солоновато для меня получилось! так что при подаче с пастой, я буду разбавлять чем-нибудь. Но вкуууусно любителям средиземноморской кухни источник - книга "1000 необходимых рецептов" |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 00:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Galka
Спасибо, Галя |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Dolgad
Какое песто замечательное в баночке пузатенькой сидит! вкусно!!!! |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Cher Ая к тебе со спасибами !B)
1.За вкуснющие хрустики ! Очень изысканое блюдо ! 2. За Минестроне Первый раз делала такой супчик ! Ушел на ура, был очень вкусный ! 3.За Фету в оливковом масле и травах использовала в разных салатах, фета была с таким насыщеным вкусом, тепеь делаю так всегда ! Спасибо тебе за такие вкусные рецепты !!!! |
nat |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Постные щи с квашеной капустой
1 – 1.5 л воды ( в зависимости от желаемой густоты) 2-3 картофелины 200-300г свежей капусты 1 морковка 1 луковица 3-4 ст.л. квашеной капусты 1 ст.л. томат-пасты 0.5 ч.л. соли 2-3 ч.л. сахара 2-3 ст.л. растительного масла чеснок, лаврушка по вкусу Морковку, лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле, добавить квашеную капусту, слегка обжарить, положить томат-пасту, потушить 4-5 минут. Картошку, свежую капусту порезать кубиками, залить водой, довести до кипения, посолить, посахарить, варить 10-12 минут. В отличие от кубанского борща, в русских щах капуста должна хорошо провариться. Затем добавить зажарку, лаврушку и варить еще 10-15 минут. Выключить, тут же заправить толченым чесноком, вытащить лаврушку и укутать (термос) на пол-часа. Подавать со сметаной и зеленью. |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
nat Очень аппетитно, кушать захотелось....
|
nat |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Ольчик16
|
matrica |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 432 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Москва |
С Вашего разрешения добавлю очень вкусные щи из квашенной капусты, тем более что через три дня пост:разогреть посудину потолще - типа казана обжарить мелко порезанный лук(1шт),туда же раздавленный чеснок(3 зубчика), муку(3 ст. л.) или без неё,ПОТУШИТЬ. Заправить томатом (2ст.л.),перцем, красным перцем, чили. Положить квашенную капусту0,5 кг. хорошо перемешать и залить бульоном(1л.)-овощным, когда-нибудь мясным или кубиковским.Можно и побольше.Щепотку сахара, ягоды можжевельника ( не обязон) ,лаврушки и проварить. Если серьёзный супчик, то добавляются порезанные сосиски, копчёное мясо или что-то около того. Можно употреблять со сметаной. Но уж точно никакой картошки и даже морковки ( Пётр первый вообще щи из бутылок пил) Писать дольше, чем готовить. Вся фишка в томлении.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
matrica
Эта тема - вегетарианская, так что мясные кубики отменяются. А уж сосискам и копченому мясу здесь - совсем не место. |
matrica |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 432 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Москва |
Про мясо- это я в частности, можно удалить. Сама я не сторонник мясных супов, а совсем наоборот. Извините, тему поняла после отправки сообщения, а про щи просто добавила к рецепту nat, я ведь 100% чайник, исправлюсь
|
nat |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
matrica
Спасибо, обязательно попробую приготовить щи классические. А мой рецепт, скорее, гибрид русских щей и кубанского борща, родившийся опытным путем. Но попробовать стоит, это вкусно ! |
matrica |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 432 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Москва |
nat
На здоровье, пробовать надо всё, иначе не узнаешь истины (или не развлечёшся). А у меня бабушка жила долгое время в Краснодаре и могу сказать прописную истину: лучше бабушек никто не готовит |
Cher |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Dolgad
какое чудесное песто, сегодня, скорее всего его и сделаю - люблю песто во всех его проявлениях, да и все эти баночки в холодильнике (красные, зеленые) греют душу. И очень быстро можно соорудить настоящий вкусный стол - на хлебушек песто, моцареллы сверху и в духовку. Очень и очень получается вкусно и сытно. Hochluschka столько спасиб и так приятно! Что все получилось и все тебе нравится! nat очень аппетитные щи, даже жаль, что вся квашеная капуста кончилась, но у меня есть идея - куплю-ка я разок ее в русском магазине (обычно готовлю только сама) |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher - Нат, я делала с этим песто просто макароны + немного сальсы добавила - такая вкуснотень получилась
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Dolgad
охотно верю! |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я тут про крепы вставлю словечко, если не возражаете
Я согласна с Cher, что это как равиоли и пельмени, для меня, например - крепы очень отличаются от блинов слишком многим, чтобы называть их блинами Насколько заметила это: - размер (крепы всегда раза в 2 больше любых больших блинов) - толщина (блины бывают тонкие, но крепы ВСЕГДА тонкие) - способ подачи, заворачивание ( не заметила, например, чтобы блины заворачивали конвертом так, чтобы начинка часто была видна в СЕРЕДИНЕ снаружи (если непонятно сказала - могу фотку поискать ), это же опять - из-за размера, и ещё - например, сверху на завёрнутый с начинкой креп разбивают яйцо и запекают, с блинами такое не видела). - ну про дрожжи говорили. Я тоже не хочу показаться назойливой, просто хотела внести немного ясности, может кому будет интересно, потому что всё-таки живу во Франции,на родине крепов, и для меня тоже, как для Наташи, крепы и блины - разные вещи |
Cher |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
LenaBouton
Лен! Я так ждала, что именно ты про крепы скажешь свое веское слово! В принципе, ты сказала то, что было так необходимо - крепы - это не блины, хоть что делайте! По мне, так они и вкуса совсем иного, чем блины... И хочется сказать еще, что так как мы живем там, где крепы - национальное блюдо, то можем судить о разнице. А еще бывают галеты, они тоже выглядят как блины, но никто не называет их блинами. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Cher
LenaBouton У нас на работе начальница из Франции. Она иногда нам крепы приносит. Они более пресные, что ли. По вкусу отличаются. По мне так - блины вкуснее. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 23:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ника
а мне крепы вкуснее кажутся, о галетах вообще говорить не стану - это моя страсть! А вообще - дело вкуса, у нас вся семья любит именно крепы, а Настя - оладьи. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Натали, благодаря тебе, и я стала поклонницей галет (гречневых ) и крепов на закваске! |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 01:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher Я и хотела это сказать, про то, что мы можем судить.
О! И моя!!! Больше крепов люблю Ника от вкусов зависит, действительно, может, она их просто не так вкусно делает. Если блины, то я люблю их скорее без начинки, а крепы - С, но тоже смотря какие, в Бретани, например, Так крепы делают, что никакую начинку не надо, просто с солёным маслом - уууууу!!!! Это сообщение отредактировал LenaBouton - 13.03.2005 - 11:19 |
||
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |