Вегетарианские хроники-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вегетарианские хроники-2 |
moa |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 03:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
LenaBouton Galka Cher Просветите темноту, а кто такие галеты?? Я всю жизнь думала, что это такие сухие печеньки
Да, блюда у всех бесподобные, красотень! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
moa
Бретонские галеты от Cher "Бретонские блины должны быть обязательно тонкими, кружевными. Их кладут на тарелку сложенными в несколько раз и едят ножом и вилкой. Из пшеничной муки готовят сладкие блины, а из гречневой - соленые (их еще называют галетами). Сладкие блины едят, как правило, с вареньем или медом, а соленые - с чем-нибудь более серьезным: в середину кладут обычно тонкий ломтик ветчины или насыпают горку тертого сыра. Можно, пока блин еще на огне, прямо на нем пожарить яичницу. В Бретани известно столько же рецептов блинов, сколько существует в этой провинции городов и деревень. К разнообразию рецептов теста следует прибавить и количество всевозможных начинок. С чем только не едят пшеничные блины и галеты на бретонских фермах! С паштетом, сардельками, с рыбой, со всевозможными дарами моря, с салатом, помидорами, грибами, яблоками, медом, клубникой, - словом, со всем что можно найти в Бретани. Но с чем бы ни готовили блины, некоторые традиционные правила все же соблюдаются: Соленые гречневые блины (галеты) складывают прямоугольником. Самая сочная и вкусная часть оказывается в середине, но чтобы добраться до нее, надо сперва насладиться хрустящими уголками. Сладкие блины складывают треугольником и обычно начинают есть от края к середине. Так полагается по бретонскому "блинному" этикету. В старые времена он соблюдался неукоснительно, но сейчас, естественно, все забывается. По религиозным соображениям блины принято готовить по пятницам, в тот день, когда мясо католикам есть не положено. Но сейчас даже верующие люди не придают этому значения. В деревне, где я гостила у друзей, хозяйка с удовольствием готовила нам блины по субботам и воскресеньям. Для приготовления "кружевных" блинов требуется особая плоская конфорка, которая называется пиллиг и две лопаточки: одна, отдаленно похожая формой на грабли - для того, чтобы распределять жидкое тесто по поверхности пиллига, а другая - для того, чтобы переворачивать наполовину готовый блин. Специальные электрические конфорки для блинов, так же как и электрические и газовые плиты появились в бретонских домах ближе к концу 20 века, годах в 70-х. Раньше блины выпекали на огне в огромных очагах, и хозяйке надо было следить за тем, как разгорается пламя, поддерживать его в нужном состоянии, чтобы блины не подгорели... Вот уж самое настоящее колдовство! " Источник. |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
moa
Галя хорошо объяснила про галеты, это большие солёные гречневые блины. И ещё их очень классно с холодным яблочным сидром И сухие печеньки - тоже галеты, во Франции они очень вкусные тоже в Бретани, только не такие сухие как в России, типа наших песочных. Galka во, хорошая фотка, я это и имела в виду про складывание - блины ведь так не складывают. И сидр такой привлекательно холодный, и чашечка, из которой его пьют - всё как надо |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
LenaBouton
Лен, а ты не знаешь рецепта этих сухих печенек, которые тоже галетами зовутся? Они похожи на печеньки, которые Натали давала? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Galka
нет, эти печеньки не бретонские галеты (печенья), а даже не знаю, чьи галеты-крекеры... Они в книге назывались галетами, поэтому и я дала им такое же название. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
LenaBouton
Да, я склонна подумать что она их так делает. Она в них сыр заворачивает. Всем жутко невкусно, но неудобно, начальница все-таки. Когда она их приносит, у всех вдруг куча дел вне офиса |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Cher, вот какой свекольный дип у меня получился. Вкусно!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 16:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ника
тогда это какие-то неправильные крепы - у меня от одного слова "креп" слюнодвижение начинается. WELAR какая прелесть - ты мне как раз напомнила, что у меня лежит свеколка в холодильнике! Ура! |
||
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Девочки, подскажите пожалуйста! У меня в морозилке завалялись пара-тройка пакетов замороженых овощей ( ассорти из всякой разной капусты, грибов, морколвки и пр). Что бы такое диетическое и вкусненькое из этого приготовить? (только не супчик )
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
ТатьянаБ
Можно в воке с соевым соусом, можно запеканки забацать . |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Ника А если вока нет, может в казане?
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
ТатьянаБ
Лучше в сковороде. |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Ника Пасиба .
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Понятно А у нас сегодня опять твои гречневые галеты , только я вместо темной муки положила столько же ложек закваски - галеты получились еще более кружевные, чем просто с мукой. Вот они - красавцы - еще лежат стопочкой на тарелке А это - уже с медом (конвертик получился из них маленький, т.к. сковородка у меня диаметром 24 см). Однако, вкус от маленького размера совершенно не пострадал! СПАСИБО тебе огромное за то, что познакомила меня с такой вкуснятинкой! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 21:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Galka Галочка! Какая ты все же молодец - так красиво (что вкусно, я знаю), просто дух захватывает!
ну про это уж мне даже как-то и не ловко, вроде как французы являются авторами , а я только любитель страстный галет. Будет возможность обязательно побывай в Бретани, вот там ты отведешь душу с галетами, готовят виртуозно! |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Спасибо Да, надо будет обязательно туда собраться, а то мы дальше Парижа еще не заезжали. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Галь, действительно, изумительной красоты галеты! Такие кружевные, невесомые! Супер! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Вита, спасибо |
neumar |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Галя а как называется по немецки гречневая мука? или гречку надо перемолоть?
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Galka
Очень красивые блинчики! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
neumar
Мука называется Buchweizenmehl. В обычных магазинах я её не нашла, покупала в Reformhaus. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
neumar
Xenia79 про название тебе уже ответила. А муку эту можно купить в супермарктах типа SPAR, EDEKA, Marktkauf рядом с крупами, в маленьких коробочках, или в русском магазине тоже можно купить (называется то ли блинная мука, то ли мука для блинов). Я эту муку увидела в русском магазине и решила, что речь идет о нормальной блинной муке, а оказалось, что это гречневая. Ада Леночка, спасибо |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
слов уже нет,потрясающе красиво! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lepi
Юленька, спасибо |
neumar |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Xenia79
Galka спасибо за быстрый ответ! как много всего полезного можно узнать у нас на форуме!! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я вчера пробовала гречневые блины.Но нам к сожелению они не понравились.Я замесила всю порцию,думаю раз я гречку люблю то и это понравится.Но это на любителей больше.Но я никого не отговариваю.Я просто поделилась моим опытом.Наташа не в обиду ладно, просто не наш вкус был(хотя блин надеялась так как гречку дествительно обожаю).
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Cher
Пришла со спасибой за густой суп с тунцом! Девочки, это такая вкуснятина, что у меня нет слов! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
повтор
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 10:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Luna07
ничего страшного в этом нет - кому-то нравится, кому-то нет. Тем более, это и правда, очень своеобразное блюдо. Сэнди
как я рада, что рецептик пошел в жизнь, он этого заслуживает! |
||||
nat |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Я сегодня опять экспериментировала, вышло весьма вкусно.
Рисовый суп овощами "Кус-кус" 1.5 л воды 0.5 стак риса замороженная овощная смесь "Кус-кус" (450г) 1 луковица 3 ст.л. растительного масла 1 ст. л. томат-пасты соль, сахар по вкусу чеснок 1 долька Луковицу порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле, добавить томат, протушить 4-5 минут. Рис промыть, залить водой, довести до кипения, посолить, посахарить, варить 10 минут, кинуть смесь, варить еще 5 минут после закипания. Добавить зажарку, довести до кипения, варить 5-7 минут. Сразу после снятия с огня заправить толченым чесноком, дать настояться минут 15-20. |
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |