Вегетарианские хроники-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вегетарианские хроники-2 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Мне понравилось |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Emerald
Galka у вас у обоих замичательные фотки, спасибо за рецепты, утащила к себе в капилку, только когда я это всё приготовлю, с каждым днём всё тащу и тащу новые рецепты |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел
У меня такая же проблема - папочка пухнет от собранных рецептов |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ангел Та же проблема мало того, что нет места уже для журналов, книжек, так еще и электронный кулинарный блокнот переполнен
|
Feliz |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 144 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки, будьте добры, подскажите, пожалуйста, как правильно варить горох-нут, если у кого-то есть опыт?
Спасибо |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Feliz
Спроси об этом у Веры (crimchanca) в "Арабской кухне". |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Feliz
Горох надо замочить на ночь, потом воду слить, залить свежей водой утром и варить на небольшом огне до готовности. Солить не надо. Соль добавляют потом в блюдо, которое готовят из нута(хоммуса). |
Feliz |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 144 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Galka
crimchanca Спасибо, девочки. Какие вы быстрые оказались. |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Обожаю эту тему.. хотя не пишу, но всё всегда прочитываю и записываю рецепты! Хочу поделится очень легким рецептом горошка прямо в стуручках. ( К сожалению вчера не сфотографировала, обычно всё слишком быстро съедается! Но блюдо очень симпотичное получается, такое зелененькое..)
Итак, "Салад из горошка": Берете грамм 200-300 горошка в стручках, и убираете уголок и ниточки которые идут по бокам ( если взяться за уголок, ниточки сами и сорвутся). Бросаем всё в кипящую соленую воду, и варим после кипячения 1 или 1.5 минуты, смотря какой "хрустящий" вы хотите результат. Сливаем воду и бросаем в лед (чтобы горошек перестал варится и не потерял свой яркий цвет). Добавляем туда соль, перец, 1 ст ложку ОМ, цедру и сок 1ого лимона. Получается очень легкий, свежий и витаминный салатик! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nika14
Спасибо за такой интересный салатик! |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Emerald
Какие проблемы-- время заводить новую папочку, и побольше.. с того момента как я нашла гуд-кук (где-то 1,5 года назад) у меня уже 3 папки переполнены.. столько рецептов "на очереди". Думаю скоро заводить папки по темам гуд-кука: "Вегетарианская хроника", "Заходите ко мне в гости" и так далее.. Galka Пожалуйста! Очень будет приятно если и мой рецепт кто-то попробует |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nika14
Только у меня один глупый вопросик по салату (никогда не пользовалась льдом): после того, как мы бросили лед к стручкам горошка, он начнет таять. Образовавшуюся воду надо слить или оставить в салате? |
Fern |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Делала сегодня такой вегетарианский салатик:
На 1 порцию: 1 помидор 1 маленькая луковица 100 гр вареной пятнистой фасоли 1 ст.л яблочного уксуса 1 ст. л ОМ соль красный перец др. специи по вкусу. Лук порезать кольцами, помидор небольшими дольками, добавить остальные ингридиенты. |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Galka
Ой, извиняюсь что так долго с ответом.. Лед и должен таять, он для быстрого охлаждения, чтобы овощи перестали немедленно готовится и не теряли своего цвета ( так со многими овощами делаю). Да, всю воду и лед нужно слить. Надеюсь понравится.. пошла искать еще легкие и простые рецепты, а то вас, хозяюшек, трудно удивить. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nika14
Спасибо Ждем с рецептами! |
STORM |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Фаршированные помидоры
Очень красивая, вкусная и абсолютно вегетарианская закуска. Делается очень просто. Нужно отдельно приготовить рассыпчатый рис (в моем случае - Индика Gold от Мистраль) Отдельно потушить овощи. Я купила готовую замороженную смесь. В нее входят зеленый горошек, кукуруза, три сорта сладких перцев и зеленая фасоль (лобио) Эту смесь я забросила в толстостенную сковороду, плотно прикрыла крышкой и на 20-30 минут на маленький огонь. Овощи выделяют кучу жидкости, поэтому не пригорают. Затем все смешать. Это будет начинка. свежие помидоры вымыть, можно оставить зеленые хвостики (так красивее смотрится). Срезать "крышечки". Чайной ложкой вырезать "внутренности" помидоров. Они больше не понадобятся. Я параллельно готовила карри, так что как раз пригодилось Затем изнутри наши помидорки нужно "приправить". Я выдавила по капельке чеснока (и чуть поелозила пальцем, чтобы вымазать все стеночки), затем посыпала смесью: молотый черный перец, растертый в порошок сушеный базилик (я думаю, что мелко нарезанный свежий будет ничуть не хуже!) и соль. Все. Теперь осталось начинить помидоры и прикрыть их крышечками Приятного аппетита! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
STORM
Танюш, рецепт замечательный! Вкусно должно получиться, судя по описанию! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
STORM
Танюшка, какие красивущие помидорчики ты сотворила! Молодчина! И фотка - супер! |
STORM |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 06:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
crimchanca
Galka спасибо, девченки. пробуйте! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
STORM Такие помидорки аккуратные! Прелесть!!!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
STORM
Спасибо за рецептик! настоящее летнее блюдо. |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
"Овощная фантазия с шампиньонами"
Состав: 1 маленький кабачок (примерно 20 см в длину) 1/2 луковицы 200 г замороженной зеленой фасоли 1 средняя морковь 2 небольшие помидорки 200 г замороженных шампиньонов немного растительного масла Приготовление: Порезать мелко кабачок и лук(я натерла на терке Бернера. Обжарить на сковороде примерно 4 мин., пока в микроволновке размораживаются шампиньоны и фасоль. Слить жидкость с шампиньонов. Добавить фасоль и шампиньоны к кабачку. Натереть морковку и добавить к овощам. Потушить на небольшом огне, в конце добавить тонко нарезанные помидоры, потушить еще 2-3 мин. Можно кушать! Конечно можно пробовать разные вариации овощей, но мне этот вариант очень понравился! Это сообщение отредактировал Плюшка - 14.07.2005 - 09:28 |
J3J |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Корзиночки из кабачка с овощами.
Берем кабачок: желательно молодой, длинный и не очень широкий в диаметре (лучше 6-8 см в диаметре). Если он совсем молоденький, то можно шкурку не счищать. Нарезать поперек ломтиками так, чтобы один край был гладкий (донышко), а другой зубчатый. Чайной ложечкой с острым кончиком аккуратно выбрать кабачковую мякоть стараясь не повредить донышко будущей корзинки. Затем эти заготовки побланшировать в подсоленой воде 5-10 минут, достать, обсушить. В это время обжарить в небольшом количестве растительного масла произвольную (что есть дома ) смесь овощей - кабачковую мякоть, которую выбрали из корзинки, можно баклажаны, грибы, слегка отваренную цветную капусту и т.д. Я обязательно добавляю что-то яркое: например перец желтый и красный, помидорки без кожицы и семян, морковку. Полуготовую овощную смесь слегка отжимаем от масла и начиняем корзинки. Сверху можно чуть-чуть смазать майонезом, посыпать сыром и т.д. - опять-таки простор для фантазии. Положить в огнеупорную форму, плеснуть чуть водички и в духовку 200 С на минут 20-30 (чтобы кабачок стал мягким, а поверхность слегка зарумянилась. Мои дети любят, когда я эти корзинки тушу в сковороде в соусе из сметаны с томатом, получается тоже очень вкусно. Ну и для любителей мяса в начинку можно положить фарш, обжаренный на сковороде без масла до полуготовности. Готовые кабачки украсьте заленью. Приятного аппетита! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Плюшка, Очень вкусный рецепт - люблю я такие овощные смеси! Спасибо за рецепт!
J3J Юлечка, рецепт - супер, вкусно, красиво и просто! Утаскиваю в норку - обязательно сделаю! Спасибо большое! Это сообщение отредактировал crimchanca - 16.07.2005 - 07:28 |
J3J |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
crimchanca Вер, спасибо большое!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
J3J
Как красиво! Такой яркий и аппетитный кабачок. А чем ты вырезала так красиво по краю? |
J3J |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
IRENA Спасибо, Ирэночка! По краю вырезала обычным маленьким ножичком, это очень легко и просто.
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 08:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
J3J
Ага! Так я тебе и поверила, что легко и просто. Спасибо! |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
J3J
Юль, какая красотища! Очень празднично и аппетитно выглядят корзиночки! Молодчина! |
STORM |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
J3J
Ух ты! Как красиво! Хочу! Мона утащить кусочек? |
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 |