Правила форума Правила форума
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Любимые рецепты мужчины

()

Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Olja
Точно эстонский! Моя бабушка нас так в детстве всегда дурила тк мы не ели обыкновенные из за откровенной "видимости" капусты smile.gif. Только она еще всегда добавлялет какой-то томат, лучше кетчуп.

lolo
С темкой! Оставлю-ка я это страницу открытой, может муж случайно заметит и тоже захочет пойти чего-нибудь сделать, хотя бы посуду помыть...эхх..smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Sonulya и я тоже томатную пасту добавляю tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Olja Точно ленивый, именно эстонский вариант голубцов biggrin.gif , их даже не лепят, как голубцы, а так кашей-малашей размешивают. Но ведь вкусно же!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lolo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 79
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 092
Регистрация: 2.02.2005
Откуда: Эстония, Таллинн





Ljubasik
Вы меня так в краску вгоните!
Спасибо за хорошие слова!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lolo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 79
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 092
Регистрация: 2.02.2005
Откуда: Эстония, Таллинн





Ljubasik
Не вкусно, а просто пальчики оближешь!!!
Обожаю!
Всё завтра сделаю!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





lolo
И я так делаю ленивые голубцы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





lolo Илюш! На здоровье! А вообще-то, у нас все на ТЫ, обратил внимание? Когда мужчина все делает с любовью - это о многом говорит!

VEERA Верунь, я ж говорю, эстонский вариант biggrin.gif А я, дуреха, все по правильному, по взрослому, придаю форму голубцов, заливаю сметанно-томатным соусом, ставлю в духовку... Все, исправляюсь, буду лениться. Хотя, как вернулась из Москвы, ничего путного не готовила, все на скорую руку и с ленцой smile.gif Так что эти ленивые голубцы завтра и сварганим!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





tongue.gif а я сегодня совсем ленивые голубцы делать буду - с сосисками, вместо фарша laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





lolo С темкой тебя! Какой ты хозяйственный мужчина! Твоей жене жутко повезло! smile.gif
Хорошие домашние рецепты (а фотки бУдут позже? wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
lolo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 79
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 092
Регистрация: 2.02.2005
Откуда: Эстония, Таллинн





Yanchik
я постораюсь попозже фотки выложить!
просто как-то я ни когда ни чего из своего не фотграфировал!
Но теперь, чувствую - придётся!
Чего не сделаешь ради женщин!
Раньше, то только для жены и родственников готовил, а они всегда живьём видели!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





lolo
С темкой тебя Прибалтийский сосед С темкой тебя Прибалтийский сосед! Такие мужчины в наше время - исчезающий вид biggrin.gif . Уважаю, когда муж на кухне творит smile.gif .
Такие ленивые голубцы и я люблю делать. Закинул все в кастрюлю и пусть оно там себе пыхтит. Вкууусно!!!
Ждем интересных рецептов С темкой тебя Прибалтийский сосед - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lolo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 79
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 092
Регистрация: 2.02.2005
Откуда: Эстония, Таллинн





Mariola
Расскажи, как с сосисками получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вишенка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 925
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Москва





lolo

Поздравляю с открытием темки!
Рецепты у тебя очень вкусные smile.gif Обязательно попробую)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lolo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 79
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 092
Регистрация: 2.02.2005
Откуда: Эстония, Таллинн





Ну приветик!
Всем спасибо за поздраления и хорошие слова!!!
Смотрел тут СМАК!
Там готовили блюдо из лосося!
Попробовал сегодня сделать не получилось вроде!
Даже фотку стыдно выкладывать!
Я в конце всё равно выложу!

Я может что-то пропустил (я не сначала смотрел)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lolo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 79
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 092
Регистрация: 2.02.2005
Откуда: Эстония, Таллинн





Короче они обваливали кусочки лосося в муке с солью!
и жарили!!! ( не закрывая крышки - для корочки)
около 0,5 литра сливок ( я пропустил каких - купил 35%).
Подогрели хорошенько ( яещё смеялся, что у них они убежали, а когда делал сам, случилось тоже самое).
Затем туда добавили смешаную муку с водой (как клейстер), и красную икру (купил лососёвую но она какая-то крупная оказалась).
Вот, потом всё выложили и соусом (из сливок) полили + зелень.
Вот вроде и всё.
У меня сегодня всё как-то не шло:
Первую партию рыбы обвалял в муке, потом увлёкся и остальную рыбу так жарил!!!
Сливки убежали.
Короче мне кажется не красиво получилось и не очень вкусно!!!
Если кто смотрел СМАК, может я что-то пропустил???
Ну ладно, вот фотка (стыдно мне):
Короче они обваливали кусочки лосося в муке с солью
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Ну, что ж, делала я совсем ленивые голубцы, с сосисками,
тоже здорово вышло smile.gif

Вах, какая рыбка, а как красиво... а как вкусно должно быть rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





lolo
На вкус не знаю но на вид очень даже аппетитненько! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





lolo
Принимай мои поздравления с авторской темой!
Вкусно выглядит рыбка!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Skazka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 947
Регистрация: 19.01.2005
Откуда: Неизвестно






lolo
Вчера вечером сделала ленивые голубцы, попробовала сразу горячим , чесно говорю не понравилось, решила подсунуть мужу на ланч (он вечером не кушал, не выбрасывать же laugh.gif ). Сегодня муж приходит с работы,и прям с порога вопрос, что за вкуснятина была на обед. А я 25 лет считаю его прихотливам в еде sad.gif . Спасибо большое за ваши рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lolo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 79
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 092
Регистрация: 2.02.2005
Откуда: Эстония, Таллинн





Skazka
Огромное пожалуйста!
Мне они кстати больше нравятся на следующий день!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lolo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 79
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 092
Регистрация: 2.02.2005
Откуда: Эстония, Таллинн





Ну вот ещё рецептик вспомнил, делал один раз, но было оченьвкусно!!! tongue.gif
Руки не доходят повторить.
Вкус просто обалденный.
засчёт лайма мне кажется.

Приготовление около часа.

КУРИЦА ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ

Нам надо:
растительное масло
1 лук-порей, тонко нарезать ( я за неимением брал зелёный)
1 зубчик чеснока, мелко нарубить
1 средний лайм
1 средний апельсин
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка меда
1/2 ч. ложки хлопьев сушеного чили (чили порошок)
1/2 ч. ложки молотого тмина
1/2 ч. ложки молотого кориандра
4 филе куриных грудок
1 ч. ложка кукурузной муки (за неимением брал обычную)
Листья свежего кориандра для украшения блюда (использовал петрушку)


Итак начнём:
1 Разогрейте масло на среднем огне в глубокой сковороде. Выложите и чеснок; жарьте 2—3 минуты, пока они не начнут поджариваться. Выложите в миску.

2 Натрите цедру и выжмите сок из лайма и апельсина; отставьте в сторону апельсиновый сок Выложите всю цедру и вылейте сок лайма в миску с зеленым луком, добавьте соевый соус, мед, хлопья сушеного чили, тмин и кориандр.

На заметку: как лучше выжать сок из цитрусовых - чтобы сока выжать больше, используйте фрукты комнатной температуры. Перед тем как начать выжимать сок, покатайте фрукт под ладонью, чтобы растянуть внутренние мембраны и, таким образом, отжать максимальное количество сока

3 Разрежьте куриные грудки вдоль на полоски шириной 1 см, затем добавьте их к соевой смеси и тщательно перемешайте. Накройте и маринуйте 15 минут. Достаньте курицу из маринада; маринад оставьте.

4 Разогрейте оставшeeся маслo в той же сковородке на среднем огне. Добавьте полоски курицы и жарьте, время от времени помешивая, 5 минут, пока курица насквозь не потеряет розовый цвет. Выложите в чистую миску.

5 Вилкой смешайте в маленькой миске муку с апельсиновым соком. Влейте в сковороду вместе с оставленным маринадом. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и слегка не загустеет; кипятите 1 минуту. Снова выложите курицу в сковороду; прогрейте. Подавайте, украсив петрушкой (кориандром).

Сделаете пригласите!!! biggrin.gif

А вот и фото:
Ну вот ещё рецептик вспомнил, делал один раз, но было оченьвкусно
Наконец-то сделал, ура. получилось очень вкусно!!!
Правда на украшение остался один лук.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вишенка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 925
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Москва





lolo, смотрится очень аппетитно! Должно быть и очень вкусно, спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lolo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 79
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 092
Регистрация: 2.02.2005
Откуда: Эстония, Таллинн





Сегодня весь день провёл на кухне - творил!

Наколдовал следующее:

ОКРОШКА НА КЕФИРЕ
(очень захотелось).

Я беру на большую кастрюлю:
3 л. кефира 2,5 % (если не любите жирную окрошку, замените 1л. водой).
300/400 гр. варёной колбасы (лучше "Докторской").
4/5 отвареных картофелин
10/15 шт. редиски
1 свежий огурец
4 варёных яйца
Зелень (я обычно кладу:зелёный лук, укроп, петрушку)


Способ приготовления черезвычайно прост: всё порезать, залить кефиром, посолить по вкусу, охладить и-и-и-и-и-и ...........................
Если что останется, всегда готов помочь biggrin.gif !!!

вот что у меня получилось:
Сегодня весь день провёл на кухне - творил


Затем я готовил по рецепту выше:

КУРИЦА ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ
с картофельным пюре.

Фотографию поставил там, но поставлю и здесь, раз начал:

Сегодня весь день провёл на кухне - творил - 2

И третье блюдо, спасибо Гюля салат картофельный с гранатом из азербайджанской кухни.
Сегодня весь день провёл на кухне - творил - 3


tongue.gif Сегодня видно был мой день, всё получилось, так ещё и очень вкусно!!! tongue.gif

Это сообщение отредактировал lolo - 12.02.2005 - 01:01
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





lolo
Обед замечательный! Окрошка - просто прелесть, обожаю такую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lolo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 79
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 092
Регистрация: 2.02.2005
Откуда: Эстония, Таллинн





Ада
А на окрошку заходи сегодня!!! biggrin.gif
Или завтра, если любишь вчерашнюю! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ksenia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 402
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Германия





Цитата (lolo @ 8.02.2005 - 22:40)
Ну приветик!
Всем спасибо за поздраления и хорошие слова!!!
Смотрел тут СМАК!
Там готовили блюдо из лосося!
Попробовал сегодня сделать не получилось вроде!
Даже фотку стыдно выкладывать!
Я в конце всё равно выложу!

Я может что-то пропустил (я не сначала смотрел)

Илья, поздравляю тебя с темкой ! классные рецепты !
Этот СМАК я то же смотрела, ты все сделал правильно.И фотка с рыбкой очень даже аппетитная tongue.gif Успехов тебе ! Ждем новых и новых рецептов wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





lolo
малаца smile.gif Кефир, ксттаи, можно мало-мало разбавить водичкой, шоб лился, а не вываливался... Эх, везет вам, кефир густой, а мы баттермилком перебиваемся laugh.gif
PM
Top
Lavanda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 948
Регистрация: 19.01.2005
Откуда: Chicago, IL





MaKosh
Оль, посмотри в молочных отделах Original Plain Kefir фирмы Lifeway, он густой и вкусный, с ним можно приготовить окрошку на кефире smile.gif .
Как выглядит и о нем можешь посмотреть здесь




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Боже,какие рецепты,какая красота блюд.БОЖЕСТВЕННО.

Тебя жена должна на руках носить.Я знаю,что блюда приготовленный мужчиной,никогда так же вкусно не получатся у женщин.

Молодец,так держать и делиться с нами рецептами. И где такие Мужчины ходють?????.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Lavanda
этот Кефир у нас есть. в Бруклине. sad.gif Иногда свекровь передает....
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0129 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>