Ужин или обед-9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин или обед-9 |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Ну наконец-то разогнала своих по комнатам и могу полюбоваться на красоту-вкусноту, которую вы хозяюшки наготовили .
MaKosh Перчик изюмительный, обожаю ..... nat Прекрасный обед, все вкусненькое мммням! ViVi Вот это да! Сразу так - бац! и все недельное меню как на ладони . Молодец, много вкуснятин наготовила! Гнезда - красивые, а зебра такакя зебристая получилась .... класс! Viki ммммм .... ты не просто аппетит у нас вызвала, а просто тааакое слюноотделение, что просто неприлично становится . Emerald Красивый ужин. А курочка в пиве вне конкуренции . |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
У нас сегодня был Фасолевый суп с фрикадельками от Gjessi
Жареная картошка с грибами от Лайла. Купила баночку соленых груздей, а есть их без ничего оказалось невозможно. А здесь получилось очень даже хорошо И к чаю Наполеон. Увидела в магазине готовые коржи и решила попробовать, что за вещь такой? Промазала сгущенкой с маслом. Получилось не плохо, но суховато - или намазала мало, или коржи толстоватые. Короче лучше самой все делать . |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
ViVi
Ну ничего себе наготовила Viki Викуш, ты не прогадала! Твоя фотка вызвала у меня слюноотделение Emerald Курица в пиве с рисом меня заинтересовала, рецептик утащила |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Elludmila
Какое всё аппетитное! Кстати, я к наполеоновским коржам тоже присматривалась, но теперь брать не буду А у меня на обед плов с пупками и брокколи в чесночном соусе |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Elludmila Как вкусно, а Наполеончик, слюнки так и текут, так и текут
MariaL Нямка какая у тебя, я брокколи тоже люблю |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Elludmila
Какое же все у вас вкусное сегодня! А "Наполеон" так здорово выглядит, что я, как и Оксана, сижу и глотаю слюнки MariaL Машенька, а про брокколи в чесночном соусе расскажешь? |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Galka
Галочка, делается элементарно В сковородку налить пару ложек оливкового масла, как немного нагреется добавить три-четыре зубка мелко-порезаного чеснока и немного красного перца, чуть-чуть припустить, и бросить брокколи. Немного обжарить и долить пол-чашки воды (можно взять бульон овощной или куриный), немного соевого соуса. Накрыть крышкой и минут через 5-7 можно есть |
Ромашка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 532 Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Португалия |
Девченки, от вашей вкуснятины голова идет кругом.
|
Fishka |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Девочки, вы меня просто сподвигаете всякий раз на приготовление нормальных обедов-ужинов, а не на варку магазинных пельменей!
Что было у нас сегодня на обед: Томатный итальянский зимний супчик от Шер. Очень - очень вкусно, Наташа, спасибо! Крылышки, я их оч люблю. Сегодня замариновала так: аджика собственного изготовления+ ст.л. абрикосового джема+ соевый соус, соль, и немного паприки. Получились такие остро - сладкие, очень вкусные крылья, под пиво будет вообще класс! И на десерт - лимонные пирожные от Алины под номером 1. Тоже очень вкусные. Так что сегодняшним днём я довольна, если вспомнить ещё бутерброды с малосольной сёмгой на завтрак! |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
MariaL
Oxana-MONAMI Galka Спасибо девочки! Вы все сами тоже не меньше вкуснятин готовите, а я за вами подсматриваю . |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Fishka
Оооо... Какие крылышки! Какой супец! Какие приожные! Всё, ухожу от греха подальше, а то уже в животе бурчит |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Fishka Лена, как вкусно ты все наготовила! Я почитала, что ты и аджику делала Не поделишься рецептиком?
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Elludmila Все такое вкусное мням
MariaL Утащила рецептик брокколи Fishka Слов нет - одни эмоции |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MariaL
Спасибо Рецептик унесла! Fishka Ну и вкуснотища у тебя сегодня! И сразу вопрос по пирожным: когда делаешь начинку и добавляешь молоко, оно не сворачивается от лимонного сока? (Это я уже посмотрела, что ты делала лимонные пирожные-1) |
Olja |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
ну ничего себе вы наготовили!!!!!!!!! всё очень аппетитно!
|
сирийка |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Да,как все вкусно!!!
|
Fishka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
MariaL
Oxana-MONAMI Emerald Galka Спасибо, девочки! Самое приятное, что мне всё сегодня понравилось, а это редко бывает! Galka Нет, под номером 1. Я только что отписалась Алине, вспомнила, что это действительно её пирожные, а ведь я копирую без автора. Только я бы всё-таки назвала их печеньками, потому что они получились у меня не влажными, а песочно - суховатыми( тесто), рассыпчатыми, с лимонной прослоечкой по типу мармелада, ммм... Oxana-MONAMI Чего-ж не поделиться - то, поделюсь! : ) Рецепт очень простой, и такой, как мне нравится: 1 кг помидоров 2-3 шт. острого красного перца 4 шт. больших сладких перца 2 головки чеснока( если любишь оч острую, можно и три) соль по вкусу, петрушку, базилик, хмели - сунели пару ложек. Всё в мясорубку! Разлить по банкам - бутылкам, и в холодильник. Я половину аджики такой разливаю, а в оставшуюся половину добавляю тёртые яблочки или сливы, мне так даже больше нравится. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Fishka
Фишечка, взгляни на мое предыдущее сообщение, там вопрос для тебя. |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Galka
Если честно, я молоко не добавляла. Я всегда модифицирую рецепты под себя, и решила, что тут оно вовсе и не нужно! И лимонного сока я тоже брала не по рецепту, а сколько сумела выжать из полутора больших! И цедру тоже не считала чайными ложками, а стёрла жёлтую часть( без белой) с тех же полутора, так что цедры получилось больше! И крахмал я не клала, и соль... И масла взяла меньше. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Fishka
Ох, ты меня озадачила... А мне так понравилась твоя начинка на пирожном! Итак, ты взяла для начинки - яйца, сахар, муку, цедру и сок лимона, да? Ты уж извини, что так настойчиво пристаю |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Galka
Ага! Именно! А почему озадачила? Ты с молоком хотела? И ничего страшного, приставай на здоровье, печеньки такие вкусненькие, что я бы ещё и не так пристала! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Fishka
Нееет, просто я точно рецепта придерживаюсь обычно (не творческая я натура ). |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Galka
Мне тоже этот момент показался спорным, насчёт молока, поэтому я его и не стала лить. : ) Но лучше, наверное, у Алины спросить. Хотя уверяю: сделай всё по рецепту, а в начинку не клади молоко, чтобы не рисковать, и будет всё ОК! Уверена, что вкус от этого не меняется! Если честно, я смотрела несколько других рецептов, очень похожих на этот, и там не было молока! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Fishka
Спасибо тебе! Чмок! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 01:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Oxana-MONAMI
Оксанчик, приготовь, тебе точно понравится! Viki Соления какие вкусные! Emerald Обадленный обед! Одно блюдо красивее другого! Elludmila MariaL Fishka Девочки, как все у вас вкусно! И выглядит так заманчиво! |
||
LisaV |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 04:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Elludmila
Какой супчик у тебя с фрикадельками вкусный получился - желтенький-желтенький. И Наполеончик, я прям глаз от него оторвать не могу, симпатичный Fishka Пироженку так и хочется с собой унести, они как раз мои самые любимые А у нас сегодня на ужин был чилли, который я делала по своему рецепту и кукурузный хлебушек от Ayn. Поделюсь с вами нашим излюбленным семейным рецептом чили. Чили 1 или 1 ½ фунта (450 или 680 гр.) нежирного говяжьего фарша 1 луковица 1 баночка томатно соуса (425 гр.) 1 баночка Ro-tel Tomatoes with Papper (Rotel томаты с острым перцем) или баночка нарезанных томатов diced tomatoes (283 гр.) 1 баночка фасоли kidney, или chilli beans(439 гр.) 1 баночка Салсы Salsa (680 гр.) 1-2 ст.л. порошка Чилли (я кладу 2 ст.л.) Обжарить фарш с луком. В отдельной кастрюле смешать томатный соус, Rotel или нарезанные томаты, фасоль, Салсу, и порошок Чилли, довести до кипения. Добавить обжаренный фарш с луком, порошок Чилли и подлить водички, если чересчур густое. Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне около 1 часа, не забывая периодически помешивать, иначе Чили может пригореть! P.S. Мне нравится использовать Ro-tel Chili Fixin’s, в нем уже есть порошок чили, но я люблю когда его много в чили и поэтому добавляю еще 2 ст.л. порошка, но это на любителя. Иногда, под настроение, практически в самом конце я могу добавить немного сахарку. Приятного аппетита! И вот такое овсяное малиновое печенье на десерт |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
ViVi
Вот это да!!! Столько всего и все такое вкусное! Ада Какая ты умочка! Неутомимая хозяюшка. Viki Emerald Какое красочное все! Аппетит разыгрался. Пойду съем чего-нибудь! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Elludmila
MariaL Fishka LisaV Какое все аппетитное и очень красивое! Когда вы только успеваете столько вкусноты готовить, а? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
LisaV
Какое печеньице симпатичное! А к рецептику не направишь? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Леночка, обязательно попробую, уже внесла в список продукты, которые надо закупить
Fishka Лена, спасибо огромное, записала рецептик LisaV Как вкусно, а хлебушек такой высокий и печеньки аппетитные очень |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |