Ужин или обед-9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин или обед-9 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Oxana-MONAMI
А у нас сегодня ужин от Оксаны . Извините за фотографию, не умею снимать в темноте (да и вообще, не очень умею ), она не отражает всей прелести блюда. Это пирог от Оксаны. Основа из слоеного теста, а сверху шпинат и грибочки. Просто божественно вкусно! Спасибо, Оксан! Не могу найти ссылку на рецепт , но могу его воспроизвести (в несладкой выпечке, например). Кроме того, был глинтвейн от Оли. Наслаждение! |
Lenchik |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 125 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: USA |
У всех всё такое аппетитное!!!
Cher Как всегда шикарно! У меня вопросик: можно белую фасоль заменить на цветную? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 23:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Lenchik
можно |
||
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Ада
Очень даже отражает,сразу видно что вкуснятина. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
А у нас сегодня на обед картофельный салат по мароккански и шашлыки,на десерт Яблочный штрудель от Алины.Делала его уже 2 раза,ну очень вкусно.
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
запеченная на соли рыба это самое простое - насыпать слой поваренной соли, сверху рыбу с кожей и чешуей ( только живот почистить ) и все засыпать еще раз солью. Печь 30-40 минут, зависит от размера. Рыбу брать не слишком постную, а то будет сухо. подавать с соусом.
Соус "Зеленая сказка"
Источник : Рут Сиркис "Из кухни с удовольствием". |
Olja |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Yelena спасибо!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ада Хорошая фотка! Аппетитная
Nataliy Наверное, вкуснооо! Yelena Спасибочки |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Nataliy
Спасибо за такое приятное пожелание. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 04:02
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Посмотрела я на Emerald-ские перчики и захотелось мне фаршированных... И сделала
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 04:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
MaKosh
Ну начинается... Придётся завтра в магазин за перцами топать |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Леночка, какая красота, очень даже замечательное фото! Молодчинка, я рада что вам понравилось! А рецептик отпечатай, обязательно, он где-то в ужинах затерялся. Я буду только признательна тебе
Лен, я тоже хочу глинтвей сегодня попробовать сделать, у нас ужас как холодно опять. Yelena Спасибо большое, я тоже хотела эти рецептики, уже унесла MaKosh Эх, люблю я все фаршированное! |
nat |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Ада
MaKosh Просто восторг, так и хочется схватить ! Наш обед - салат из капусты и крабовых палочек (спасибо, Emerald !) Готовится очень легко - просто пошинковать капусту, перетереть ее с солью, палочки порезать вдоль. Все смешать и заправить майонезом. и овощной суп-пюре(основа- зеленая фасоль) с сосисками. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
nat Как вкусно!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
MaKosh
ну, теперь все вдохновленный фаршированными перцами, побегут их делать, и я в том числе - у меня целый тофу неразделанный в холодильнике стоит. nat впечатляющий обед! А можно рецепт супа, но без сосисок? Мой обед: Салат из авокадо и моцареллы Рецепт можно посмотреть здесь |
nat |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Oxana-MONAMI
Cher Спасибо ! Салат из авокадо - шедевр, как всегда ! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Пришла с отчетом о проделанной работе На обед приготовила Турецкий супчик от Шатци. Вкусный, теперь буду делать часто, очень понравился. Я еще в супчик добавила сушенную мяту, дала немного прокипеть с супчиком, ароматный получился. Наташ, только я чечевичку брала зеленую. В следующий раз попробую с красной, просто она у меня закончилась. Спасибо большое за рецепт!
На ужин приготовила Гуляш от Olja, Оленька, как и обещала. В который раз плачу, что нет фотика. Отчитываюсь, помидорки в своем соку были целенькие, я их немного помельче порезала, грибы положила целую банку, 230грамм, ну нас, сама знаешь, больше , вот и побольше сделала. Все таки я отварила на гарнир макарончики. Немного уже попробовала, вкусно очень, томат не добавляла. Вроде бы все написала Самое главное - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Все такие молодцы!!!
Я никак не успеваю отслеживать эту темку. Столько вкусностей. Хочется все попробовать и сразу!!!! |
ViVi |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
Как у Вас вкусненько!!!!
Принесла самое вкусное что было у нас на неделе... это у нас рыбка под майонезом и сыром это у нас венигретик частый гость на нашем столе-сыр с чесноком |
ViVi |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
Теперь отчет о гнездах.Спасибо Галочке!!!
такие они уменя получились... а это уже печенное гнездышко начинка по мотивам жульена |
ViVi |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
еще к гнездам делала вчера такие вот жаренные штучки...сыр,ветчина,лук,душица
А к чаю у нас Зебра |
Ада |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Девочки, как все вкусно!
Vivi Ну, ты даешь! Сколько всего приготовила вкусненького! У меня сегодня продолжение меню по рецептам с форума . Снова арабская кухня. Перевернутый плов Маклюбе. Это так вкусно, что даже не смогла я толком сфотографировать, сразу все съели! Посмотрите про это блюдо здесь и попробуйте сделать! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
nat
Cher Oxana-MONAMI ViVi Ада Девочки, сколько у вас вкусностей сегодня! Сижу, глаза разбегаются от такого изобилия и красот ! nat А ты можешь меня послать к этому салатику из капустки? Он у Марины на странице или здесь где-то? ViVi Ты нас такой ударной дозой вкусностей убьешь! А гнездышки твои - очень хороши! И начинка интересная. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
ViVi Какие у тебя блюда вкусные, а рыбка под майонезом и сыром, ммм, вкуснятинка, Зебра, да все очень и очень... Молодец!
Ада Леночка, ты как первопроходец, я после тебя, после твоих фоток загораюсь желанием тоже приготовить это блюдо. Так аппетитно, взяла на заметку, среди недельки приготовлю. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Со всего ужина решила сфоткать только свою солку, чтобы вызвать у вас аппетит:)
Мои помидорки с болгарским перцем, квашенная капустка, маринованные кабачки, баклажаны по-грузински. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
MaKosh Повторюшка Аппетитный перчик!
nat Класс! Надеюсь, салатик понравился... Cher Впечатляет Oxana-MONAMI Действительно, жалко, что нет у тебя фотика видно так много и вкусно готовишь! ViVi Вах! Сколько всего!!! Ада Поддерживаю Оксану Viki Вызвала слюноотделение А у нас сегодня был борщ, курица в пиве с рисом и лимонный кекс "Ирена" (Спасибо Ирене и Mili !!!) |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Viki Викуля, а про маринованные кабачки напишешь? В нашей семье только мы со старшенькой их обажаем
Emerald Мариночка, кто б говорил, что я много готовлю У меня все время от твоих меню слюнки текут, молодчинка, так все вкусно |
Viki |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI, я не знаю, остались ли у нас рецепты солки с прошлого форума? Так вот, консервирую точно как помидорки, по тому же рецепту:) Рецепт мой.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI
Viki Если не против, вставлю рецептик Viki у меня он сохранился Консервированные огурцы (помидоры, кабачки) от Viki Огурцы предварительно замочить в воде на 10-12 часов (на ночь). Банки и крышки вымыть с содой. Банки прожарить в духовке при температуре 100 градусов С 12-15 минут. Духовку выключить. Дать банкам остыть. Выставить банки и крышки на стол. На дно каждой банки уложить: листья хрена, стебли старого укропа, листья вишни, зубки чеснока, несколько ломтиков болгарского перца, зёрна горчицы. В банку уложить огурцы (помидоры, кабачки), залить кипящей водой, крышку облить кипятком и накрыть ею банку. Оставить банки на 3 часа, пока вода не станет приятно тёплой. Слить воду и снова закипятить. Огурцы мы будем заливать кипятком трижды. Помидорам и кабачкам достаточно двух заливок. Когда я укладываю в банку помидоры, то зубочисткой прокалываю дважды в месте, где мы срывали помидор с ветки, чтобы помидор не лопнул при заливке кипятком. Итак, для помидор и кабачков нам достаточно двух заливок, поэтому, когда второй раз начинает закипать вода, готовим в банке всё для рассола. Для огурцов эту смесь мы делаем после второй заливки перед третьей. В каждую банку насыпаем и наливаем (из расчёта на то, что у вас 1 л банка) для помидор: 1,33 стол. лож. уксуса 9%; 0,6 сол. лож. соли (обычной, не йодированной!); 1 стол. лож. сахара. Для огурцов на 3 л банку: 2 стол. лож. соли; 2 стол. лож. сахара; 4 стол. лож. уксуса (9%); кусочек стручкового горького перца. Залить крутым кипятком, тут же плотно закрутить. Повертеть банку, чтобы сахар растворился. Перевернуть, поставить на крышку, укутать в одеяло до полного остывания. Процесс консервировки происходит легко и быстро, и не доставляет напряга. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Viki Спасибо, пойду в архивах полазаю
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |