Правила форума Правила форума
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Растет травинка, а в ней - витаминка!

(блюда из овощей)

svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Юлька
Совсем забыла написать, что зелень я не добавляла - неожиданно закончилась в доме, и сахар тоже не положила - на мой вкус - и без него хорошо!

Galka
Спасибо, учту!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Viki
Спасибо за замечательные рецепты!!!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





svet С макаронами тоже очень вкусно. Я так часто делаю. А с рисом недавно попробовала, но чуть по другому. Так что может мой вариант "Вешь - 2" назовём, если Юлька не против.

Вещь-2

Обжарить лесные грибы (у меня были лисички) на сливочном масле, добавить нарезанный лук, продолжить обжаривание и добавить нашинкованную капусту. Не тушить, а именно обжаривать на среднем огне. Если чувствуете, что не жарится, добавить немного растительного масла. В конце соль-перец. И на этой стадии я смешивала с отваренным рисом и давала постоять минут 5.

Повторяла на бис несколько раз подряд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





Дорогие девочки, кто умеет хорошо консервировать чеснок, чтобы и хрустящим оставался и острым? Несколько раз пробовала, получалось от прилично до почти хорошо. Не знаю, какой-то моченый и квекловатый получается. Недавно муж привез из командировки маринованный с медом. Ну это вообще пальчики оближешь. Есть мастера?
PMMSN
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





тыква(просто и вкусно)
Отвариваем тыкву, нарезаем ее кубиками,посыпаем сахаром и поливаем сметанкой
тыква(просто и вкусно) Отвариваем тыкву, нарезаем ее кубиками,посыпаем сахаром и поливаем сметанкой...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Xenia79
Цитата
что может мой вариант "Вешь - 2" назовём, если Юлька не против.


Почту за честь!
И обязательно попробую в ближайшее время!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





nastia
Тыкву очень люблю! А скажи, пожалуйста, ты ее отвариваешь большими кусками или как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Поставлю сюда кабачки с грибами,подсмотренные мною в маркете
Поставлю сюда кабачки с грибами,подсмотренные мною в маркете.
Грибы вешенки промыть,крупно порезать.Обжарить в масле(у меня было оливковое) с репчатым луком.Добавить кабачок,обжарить.Выделится водичка,и получится уже не обжаривание,а тушение.Тушить до готовности кабачка.Соль,специи по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Ада,такую тыковку я делаю одним из этих способов(1*очищаю и режу большими кубиками затем отвариваю,2*очищаю и запекаю в духовке,3*очищаю,режу и отвариваю в пароварке(или скороварке),или в ложу кусочки в пакетик и в микро(так я картошку на пюре делаю),а еще в моей теме есть рецептик такой тыковки(необычайно вкусный гарнир)
,такую тыковку я делаю одним из этих способов(1*очищаю и режу большими кубиками затем отвариваю,2*о...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





nastia
Спасибо. Буду делать твою тыковку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Ада расскажи потом понравилось ли wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Я кольраби кладу в разные салаты, очень напоминает редис, подходит к классическому зеленому салату - листья салата, зеленый лук, кольраби, укроп, соль, сметана или йогурт. Я обычно делаю со сметанкой 12 проц. или у нас есть такой кефир 7 проц. - для холодного борша и салатов. С маслом как-то мне не очень нравится
самое простое - кольраби натереть на крупной терке, чуть посолить, заправить сметаной, посыпать укропом. То же, но добавить огурец.
А вот еше вариант
Фаршированные кольраби
Небольшие кольраби почистить, отрезать верхушки и вынуть серединки (я это делаю овошечисткой и ложкой). Приготовить фарш - можно обычный мясной - как для котлет, можно грибной, овошной (я делала так - обжаривала до мягкости, но не пережаривала мелкопорезанный лук, потом добавляла тертую морковь, помидоры, все тушила с кубиком овошного бульона, охладила и положила заранее сваренный рис , положить в каждую кольраби кусочек сл. масла ок. 5 г, наполнить фаршем кольраби, , уложить их в гусятницу на слой пассерованных моркови и лука, налить воды или бульона (до высоты кольраби), и тушить ок. 40 мин. Добавить сметану (чтобы сметана не сворачивалась, в нее (в отдельной посуде) надо горячую жидкость из гусятницы вливать маленькими порциями и все время мешать, затем можно все вылить обратно в гусятницу - или бешамель (белый соус).

PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha Спасибо smile.gif Унесла рецептики.
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
На кольрабье, ой, на здоровье! biggrin.gif
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





gatta
вот перевод рецепта (я поредактировала перевод Ravchyk)

Овошная запеканка с соусом
Время приготовления 30 минут.
На 4 человека

Овоши
Спаржа 100 грамм
Морковка одна большая.
горошек 100 грам
Ветчина 50 грамм
сметана 200 мл
Яйца 2
сыр
соль
белый перец.
тертый мускатный орех

Соус
Горчица сладкая 1 ч.ложка
соль
белый виный уксус – 1 ч.ложка
Белое сухое вино – 2 ч.ложки
Масло подсолнечное 4 ст. ложки
1 ст. ложка мелко нарезанного лука
4 ст. ложки мелко нарезанного базилика

Способ приготовления
Морковку и спаржу помыть, нарезать, также нарезать ветчину и смешать ее с овошами. Смазать огнеупорную посуду маслом, выложить в нее нарезанные овоши и ветчину. Яйца, желток, сметану, соль, перец, мускатный орех смешать и полученной смесью залить овоши и ветчину. Держать в МВП 14-16 мин, под прикрытием. Затем вынуть, но не открывать.
Соус:
Горчицу, соль, уксус смешать, добавить вино, масло раст., лук и половину базилика. Слегка oстывшую запеканку выложить на блюдо, посыпать зеленью и подавать с соусом.

Юлия, я не нашла в приготовлении сыра, хотя в ингредиентах он есть, думаю, его можно натереть на мелкой терке и вмешать в соус (тот, которым заливаем овоши и ветчину)
PM
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Xenia79

Сбацала Вещь-2.

Смели в миг. Капуста с грибами - непривычное для меня сочетание - не думала что так вкусно получиться.

Спасибки за вкусный ужин.

П.С. у меня тоже были лисички в масле - у мамы брала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Всем привет - у вас такие вкусные блюда!!!

ставлю сюда свой рецепт овощных драников:

2 маленькие кольраби,
2 маленьких кабачка,
150 г моркови
2 большие картофелины
2 чл горчицы
1 яйцо
1-2 сл муки
соль, перец по вкусу

Овощи почистить и натереть на теркев полосочки, смешать с горчицей, яйцом, мукой, солью и перцем.
Выпекать в сковороде примерно 4 мин с каждой стороны. Подавать со смтеной или творогом
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Трампампулька

Какой интересный рецепт драников! Попробую, спасибо smile.gif
PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Это я его из вегетарианской брошуры утащила biggrin.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





"Драный торт диаметром 18 см."

"коржи":
средние картофелины 10 - 12 шт
соль
растительное масло

"крем":
сметанка+укроп+соленые грибы
или
сметанка+зеленый лук+соленый огурец
или
сметанка+мелкопорезанное яблочко+мелкопорезанное филе селедочки
или
ПРОСТО сметанка+немного соли (по вкусу)

В сковороде раскалить масло, картофель почистить и натереть на крупной терке (можно "корейской"). выложить равноменрно по всей площади сковороды "прозрачным" слоем. Один корж примерно 1,5-2 картошки.
не мешая, подождать пока картофельные стружки "схватяться" и зарумяняться. Осторожно перевернуть корж, посолить и подрумянить с другой стороны.
Прослаивать торт непосредственно перед подачей, при необходимости предварительно прогрев коржи в духовке и охладив соус.

Приятнейшего аппетита.!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Юлька
А я только сейчас прочла, что ты делала по моему совету капусту с грибами! Ура! Радуюсь!

А торт твой "Драный" - классный рецептик. Только как с переворачиванием? Я как-то раз пекла такие швейцарские драники "Рёсти", так они у меня оба развалились. С тех пор я не пробовала больше большие делать. Или сковороду брать поменьше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Xenia79

Попробуй заставить драник соскользнуть на плоскую тарелку (обжаренный слой должен лежать на тарелке), накрой эту тарелку сковородой и все это сооружение (в варежках-прихватках!)переверни так, чтобы сковорода оказалась снизу (драник окажется обжаренной стороной сверху). Я так делаю мужу один большой драник на всю сковородку (диаметром 20 см).
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Юлька
афигеть! только вчера подумала про торт из коржей драников! ohmy.gif laugh.gif
Дело в том, что я себе на завтрак сделала блин из картошки - натерла, добавила яйцо и поджарила и подумала - коржи, елы, а тут тсвой тортик smile.gif
PM
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





MaKosh

может ето судьба? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Очень любимое мною блюдо. Калорий немного, зато очень вкусно и полезно. Интерпритаций может быть столько угодно. Вот одна из них.

ГРИБЫ С ОВОЩАМИ

Очень любимое мною блюдо

Грибы - 250 гр
Морковь,
Лук,
Цветная капуста,
Брокколи,
(всего около 300 гр овощей)
Растительное масло,
Кетчуп,
Сахар,
Специи.

Сегодня это блюдо я готовила с вешенкой. Грибы вымыть крупно порезать. Обжаривать на растительном масле. Добавить вкусовую приправу. Незадолго того , как вода из грибов выпарится, добавить репчатый лук, порезанный тонко полукольцами. Продолжать обжаривать, помешивая. Поскольку зимой удобно пользоваться свежемороженными овощами, то я так и поступила. Добавила мороженную морковь, цветную капусту, брокколи. Когда овощи почти готовы можно добавить кетчуп, сахар, приправы для остроты (какие любите). Всё перемешать. Подавать, посыпав зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Viki, и здесь шедевр.

А почему ты так мало выкладываешь рецепты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Оленька, ну кому нужны такие простые рецепты?smile.gif

Пост. Вот и будем поститься. Очень простенько. Но вкусно:)

РИС ПО-МОНАСТЫРСКИ

, ну кому нужны такие простые рецепты

Рис - 2 стакана
Репчатый лук - 1 большая головка
Морковь - 1 большая
Растительное масло
Кетчуп (аджика) - 2 стол. ложки
Зелень
Соль
Приправы


Рис промыть, залить кипящей водой, сварить, подсолив воду. Откинуть готовый рис на дуршлаг.
В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле, добавить морковь, натёртую на тёрке. Присоединить рис, приправить по вкусу приправами, добавить кетчуп (аджику). Перемешать. При подаче посыпать зеленью.
Блюдо вкусное как горячим, так и холодным.
Приятного Поста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Viki, я непстюсь,хотя и надо(но только для фигуры). Нет силы воли, да и веры я немножко другой.Хотя и по той вере тоже ну оооочень большие отступления.
А рецепты твои очень вкусные и доступные,если даже и простые. Ведь свининку на косточке ты еще когда давала, а я нашла. Но рис такой обязательно завтра сделаю и ватрушки тоже завтра.

Давай,давай рецепты,не жадничай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Оленька, а ты открой темку "Деньрожденьевское меню", там много ссылок на мои рецепты. В этой темке немало, в картофельной, в рыбной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Viki, я уже все твое от туда забрала. Когда я только зарегистр.на Сайте,первое куда я заглянула-это в этот раздел и прямо попала на тебя. Поэтому,уже все рецепты опробованы, и не один раз.Очень вкусные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0799 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>