Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Еноты умеют не только стирать 2

(рецепты из любимой тетрадочки)

enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





салаты и закуски
капуста быстрого приготовления
помидоры с медом и чесноком
капустный салат
салат
помидоры маринованные от lenusja
новогодний салат
салат из помело
огурцы от lenusja
салат из свеклы и хурмы
салат с орехами пекан от lenusja
салат из риса и фиников
салат строителей
крабовый салат
авокадо с апельсиновым соусом
салат от рут оливер
салат меркурий

супы
гуляш
суп с зеленым горошком и мятой
заправка для куриного супа
говяжий бульон с манными клецками

мясо и куры
курица в медово-апельсиновой глазури
куриные крылышки с медом и соусом чили
мачанка с блинами
говядина тушеная в пиве
жаркое под фруктовым соусом
блины с мясом
картофель фаршированный мясом
тефтели
курица в маринаде
курица в кока-коле
фаршированные куриные крылышки
жареные рисовые макароны с мясом и овощами
шашлык из курицы с медовой горчицей
мясо по-енотовски
картофель по-охотничьи

субпродукты
гречневый плов
жаркое из пупков
печень с яблоками
меурав ерушалми
язык в кисло-сладком соусе

рыба и морепродукты
креветки с чили на вертеле
котлеты рыбные
котлеты из тунца и кукурузы
рыба по-арабски
рыба в картофельной чешуе
крабовые лепешки с пастой из авокадо
рыба в апельсиновом масле с карри

блюда из овощей и круп
картофель по-шведски
пататас бравас
картофельные котлетки
рис с гранатом и травами


изделия из теста
блинчики "сюзет"
дрожжевые блины
чуду и чебуреки
булочки с орехами пекан
булочки с бананами
пирог по-гамбургски
пирожки с сюрпризом
лимонно-маковые оладьи с малиновым соусом

прочее
котлеты "1апреля"
варенье из помидоров и цитрусовых
варенье из киви и апельсина
чай "Если в доме нет заварки"

Картофельные котлетки

1

1 кг. картофеля,
5 ст.л. О.М. или сливочного масла,
1 луковица нарезанная,
3 веточки тимьяна ( только листики ),
2-3 яйца,
1 ст.муки,
соль, перец, мускатный орех.
О.М. или сливочное для жарки.

Варим или печем картофель почти до готовности ( чтобы не был слишком мягким ). Обжариваем лук до золотистого цвета. Остужаем немного картофель, очищаем и натираем на крупной терке (или превращаем в пюре). Добавляем в картофель яйца, муку, жар. лук, соль, мускат, перец. Перемешиваем до однородной консистенции, накрываем и ставим в холодильник на 30 минут. Смачиваем ладони водой и формируем котлеты. Обжариваем с 2-х сторон.

Это самый простой вариант.
Еще можно сделать котлеты с грибной начинкой или начинкой из мяса и кедровых орехов с травками.


Источник: "Аарони накрывает стол"

Это сообщение отредактировал light225 - 2.05.2016 - 09:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
С новосельем! Вижу, мебель перевезла, да и новой уже обзавелась! Быстрая.... smile.gif
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Maniusha, спасибо. Хорошо, что виртуальное переселение не такое ужасное, как обычное smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





enotik С новосельем! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Oxana-MONAMI, спасибки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Печень с яблоками

Печень с яблоками Примерное количество: 300 гр

Примерное количество:
300 гр. куриной или индюшиной печени,
1 килое или кисло-сладкое яблоко,
1 десертная ложка меда,
1 ст.л. коньяка,
соль, перец,
сливочное масло.

Печень помыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и немного обжарить на сливочном масле.
В другой сковороде поджарить яблоки ( тоже на слив. масле ), добавить мед, коньяк. Поджечь. Когда пламя погаснет смешать с печенью и еще пару минут потушить.


Это сообщение отредактировал enotik - 24.08.2005 - 16:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





enotik
С новосельем!Я уже почти все твои рецепты перепробовала,очень вкусно!Спасибо большое!А картофельные котлетки всегда были в большом почёте в моей семье,спасибо,что напомнила biggrin.gif .
PMICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





enotik
Ух ты, красотень! Никогда мимо твоих рецептов мимо не могу пройти!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





olesya
Цитата
А картофельные котлетки всегда были в большом почёте в моей семье,спасибо,что напомнила  .

А я впервые сделала. Очень нежные получились. Я их с грибным соусом... Мням.
Ника, спасибо, приятно слышать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Про картофельные котлетки - а к вам наши литовские блины "Жемайчю" не добирались? Тот же принцип, только с мясной начинкой. Даже просто со сметанкой вкусно smile.gif
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





enotik с новосельем wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Maniusha
Цитата
а к вам наши литовские блины "Жемайчю" не добирались?

Слово такое не слыхивала. Делали мы что-то из сырой тертой картошки с луком, внутри мясцо и называли это цепелинами, хотя я уверена, что это не совсем правильные цепелины. smile.gif
Olja, спасибульки. Тебя это тоже вскоре ждет tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Жемайчю - это те же картофельные котлетки, но с мясной начинкой. А цепелины - это, похоже, то, что вы и делали! smile.gif
PM
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





с новосельем!!!!
ждём продолжения бала
всё что было в старой квартире было супер
пойду делать карт котлетки потом отсчитаюсь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Спасибо за картофельные котлетки.Очень вкyсные.
1

Это сообщение отредактировал light225 - 2.05.2016 - 09:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





neumar, жду отчета wink.gif

Julchen, какие пышненькие! На здоровье! Так приятно, когда новое блюдо делают в этот же день.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





enotik
красота! а картошку в кожуре варить сначала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Tatiana, да.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





enotik С новосельем !!! Столько вкусностей !! У меня капусточка в плане и вот эти прекрасные картофельные котлетки и жаркое из пупков !!!Спасибо тебе за такие вкусные рецепты !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





enotik
Хорошо, что рецепт вкуснющей печени поставила. И главное - фото. Теперь хоть знаю, что правильно у меня это блюдо выглядело. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
veka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 866
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Эстония,Нарва





enotik с новосельем!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





enotik, возьму на вооружение картофельные котлетки:-) я обычно делаю точно такие же, только из сырого картофеля, тоже очень вкусно:-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Hochluschka, спасибо.

Xenia79, выглядит блюдо не совсем презентабельно, но ты права - очень вкуснявое!

veka, спасибо.

Sinilga, попробуй!
Цитата
я обычно делаю точно такие же, только из сырого картофеля,

Из сырого - это уже драники получаются, а это совсем другой вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 6
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





enotik, с новосельем!
В нашей семье есть безпроигышное блюдо - картофельные пирожки. Является фирменным, вкусным, красивым и дешевым, к тому же. Рецепт мы придумали сами, ехали в поезде на юг, на какой-то станции бабка у поезда уговорила купить пирожки, они оказались вкуснющими и из картофельного теста. Тесто мы изобрели сами, и оно сильно смахивает на картофельные котлетки. "Фишка" именно в отваривании картофеля в мундире и последующем его разминании. Обычное пюре в качестве основы категорически не идет. Начинка у нас обычно мясная, можно поджаренный слегка фарш (так делаю я), а можно отварное мясо (сестра отваривает кусок не самой лучшей говядины, добавляет лучок, чесночок, зелень - и вперед). Так что это получаются те самые картофельные котлетки от [b]enotikа [/b], только с начинкой. А печь их можно и на сковороде и в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





enotik, скажи, пжалуйста, а котлетки можно замораживать, я имею в виду не жареные?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





enotik!Хочу сказать спасибо за рецепты капусты и жаркого из пупков.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





enotik
сделала твои рыбные котлетки.
даже не подозревала ,что рыба может быть такой вкусной!!
Получились такие нежные на вкус!!!
Почетно занесены в наше меню!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Vlasta, надо и мне попробовать запечь. Посмотрим, как вкусней wink.gif.

Sinilga, не знаю, не пробовала.

Natalja, кушайте на здоровье!

marina5, уря-уря!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





БЛИНЫ С МЯСОМ

1

Ингридиенты начинки ( примерное количество ):
500 гр. говядины,
1 большая луковица,
2 моркови,
2 вареных яйца,
1 ч. л. сахара,
1 ст. л. порошка куриного супа,
соль, перец,
сливочное масло.

Отварить мясо до мягкости.
Распустить сливочное масло, положить лук (порезать полукольцами), морковь (тонко нарезать). Как только лук прихватится ( не жарить ), добавить сахар, порошок куриного супа, немного воды. Тушить до готовности моркови, каждый раз чуть добавляя воды. В конце тушения обязательно должна остаться жидкость ( мы ее тоже используем ).
Пропустить через мясорубку мясо, яйца, тушеные овощи с жидкостью. Поперчить, посолить (если надо ). Если начинка не совсем сочная, добавить бульончика, в котором варилось мясо.
Блинчики обжарить с одной стороны. Начинку класть на жареную сторону и сложить конвертом.
Обжарить готовые блинчики.

Блинчики я готовлю так:
1 стакан муки,
1 стакан молока,
1 стакан газированной воды,
1 ст.л. сахара,
щепотка соли,
порошок для выпечки или сода гашенная уксусом,
2-3 яйца,

Смешать все, кроме яиц. Яйца чуть взбить вилкой и добавить к тесту. Чтобы не было комочков, тесто лучше делать миксером, если его нет, то пропустить жидкость через сито. Обязательно дать тесту постоять минимум полчаса, но лучше час-два. Можно добавить растительного масла, чтоб каждый раз не смазывать сковородку. Перед тем, как выпекать, хорошенько помешать тесто.
Наливать на сковородку немного (тесто жидкое, разбежится хорошо).


Это сообщение отредактировал light225 - 2.05.2016 - 10:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





enotik

С новосельем! smile.gif Ах, какие у тебя тут вкусности!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0637 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>