Правила форума Правила форума
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Конфеты

()

naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





Luna07 большое спасибо за рецепт Рафаэлок (можно влезть со своими маленькими доработками?)
- я добавила не 2 , а 4 ложки масла получилось нежнее
- и еще, после замешивания, мне показалось, что стружка будет суховата, поэтому я добавила 2-3 ст.л. молока (гараздо нежнее и мягче)
И еще, прошу помочь - в настоящих Рафаэлло такой нежный кремчик окружает миндаль. Девочки вы опытные кондитеры - давайте подумаем как его сделать и внутрь конфеток засунуть, тогда это будет вообще шедевр.
Еще раз спасибо!большое спасибо за рецепт Рафаэлок (можно влезть со своими маленькими доработками
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Наина на здоровье.Изменения конечно можно и нужно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





У нас тут конфетный бум был - Белочкины трюфели, шоколадные конфеты с начинкой из тех же трюфелей и т.н. "хрустящий арахис" по рецепту от Бетти Крокер
У нас тут конфетный бум был - Белочкины трюфели, шоколадные конфеты с начинкой из тех же трюфелей и...

В "Хрустящем арахисе" используется готовая глазурь карамельная, что продается в наших мериканских магазинах, потому вот не знаю, нужен ли рецепт конфет unsure.gif
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





MaKosh нужен нужен рецептик! ( или ссылочка на него) Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Lola
он простой smile.gif Но ингридиенты чисто мериканские, конечно их можно заменить чем-то подручным rolleyes.gif

Хрустящие арахисовые шарики

Растопить мягкую карамельную глазурь (1 упаковка 720 г в рецепте, я брала стандартную 420 г баночку) на среднем огне часто помешивая, добавьте арахисовое масло (2/3 чашки) и помешивайте, пока смесь не станет однородной. Выложите туда 4 стакана хлопьев Cherios (я положила обычные келлогс, где-то 1 чашку), 2 стакана мини-маршмеллоу (положила примерно чашку) и 2 ст. прокаленого арахиса (у меня была ореховая смесь, тоже чашка), перемешать, чтобы все покрылось карамельной массой (у меня маршмеллой потаяло и тянулось). Выложите смесь чайной ложкой на пергамент и дайте постоять до затвердения (прим. 1 час). Ну я как обычно не дочитала и вылила все на противень, потом отковыривала по кусочку smile.gif
1 конфета 90 ккал tongue.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





MaKosh
Сколько вкусностей!!! А вот эти шоколадные цветные красавчики рецепт имеют?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





MaKosh Оля, конфетки очень красивые и наверняка очень вкусные. А в какую формочку заливала разноцветный шоколад?, прям как из кондитерской smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





IRENA
это просто растопленый молочный шоколад, а внутри трюфели белочкины smile.gif
Ольчик16
ага, формочки пластиковые, я их столько оказывается накупила, ужас ohmy.gif
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





MaKosh спасибо за рецепт. Попробую поискать похожие ингредиенты.
А я недавно наваяла "Ореховые кубики". По вкусу напоминают " Киевскую помадку". Тает во рту.
спасибо за рецепт
Фото неважнецкое (пока приходится фотографировать телефонной камерой - 0.3 мегапикс.-сами понимаете).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola

Ну вот, раздразнила любопытство фоткой и рассказами, а где рецепт?
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Galka это моя любимая универсальная помадка, которую я использую как для глазирования куличей ( добывив в неё ликёр ) , так и для изготовления конфет... Впрочем применений может быть великое множество.
Рецепт ореховых кубиков:
В алюминиевую кастрюлю положить
- 20 столовых ложек сахара
- 16 столовых ложек горячей воды
Перемешать,накрыть крышкой и поставить на огонь. Периодически стоит проверять сироп на пробу " мягкий шарик" ( ложку с сиропом опустить в холодную воду и попробывать создать шарик в ложке. Если шарик не получается, надо поварить ещё). Если сироп готов, добавить в него 4 чайные ложки 3-х процентного уксуса, перемешать, поставить кастрюлю в холодную воду и отчаянно перемешивать до бела ( это может занять некоторое время). Затем добавить 0.5 - 1 стакан молотых орехов и ванилин. Всё смешать и выложить на лист фольги. Минут через десять разрезать на кусочки. Можно на каждую получившуюся конфетку для красоты положить орешек.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola

Спасибо за рецепт smile.gif Унесла его в свою копилку рецептов.
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Девочки из Германии,
а где вы покупаете эти формочки бумажные для конфет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Xenia79
Такие маленькие, как для маффинов? Они почти во всех супермаркетах продаются. Примерно 2 евро за 200 штук. В отделах, где всякие "инструменты" для выпечки висят. А еще я в нашем KIK уцененные формочки отхватила - по 10 сентов за 60 шт.! Так что у меня их теперь - просто завались!:D
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Девочки я с новой вкусной индийской ореховой помадкой ( Бадам аур писта ка халава )
Девочки я с новой вкусной индийской ореховой помадкой ( Бадам аур писта ка халава ) Ням ням
Ням ням.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Lola И я хочу рецепт такой мнямки. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Nataliy рецепт простой:
- 1 1/2 чашки (225 гр )молотых орехов ( фундук или миндаль илифесташки )
- 1 1/2 чашки ( 300 гр ) сахара
- 1 1/2 чашки ( 375 мл ) молока или сливок
- 2 ст л сливочного масла

Всё смешать в толстодонной кастрюле и варить, помешивая, на сильном огне минут 15. Когда жидкости станет меньше, убавить огонь.
Когда смесь уварится и будет отставать от стенок кастрюли, выложить её на лист фольги и мокрыми руками похлопывая - разравнять. Затем разрезать на кусочки.
Бадам аур писта ка халава готова ( индийская ореховая помадка )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald
какой у тебя красЯвый грильяжик rolleyes.gif smile.gif

Я грильяж не ем с тех пор как зуб об него сломала...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Трампампулька я его тоже не ем, энто я мужу сварганила biggrin.gif пусть он зубы ломает tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald
Дети тоже будут ломать? wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Трампампулька а старший на даче, а младшему еще рано конфеты есть wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





crazy
Спасибо, Женя, поищу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Emerald
Ооочень красивые конфетки!!!

Xenia79
Да не за что! smile.gif А не найдешь - приезжай ко мне, поделюсь! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nathalie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 105
Регистрация: 8.05.2005
Откуда: Неизвестно





"Киевский каштан"


5 варенных желтков растереть с 2 стол. ложк. сметаны, щепотка соли, 1 ч.лож.соды(погашен. уксусом), 1 пачка маргарина(мягкого), 2 стакана муки.

Все хорошо замесить, сделать маленькие шарики.
Выпечь в духовке.

Глазурь: 5 ст. лож. молока, 2 ст. лож. какао, 1 стакан сахара.
Кипятить 2 мин.

3 пачки вафель,потереть на терке.
Готовые шарики облить глазурью и обсыпать тертыми вафельками и
в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Вот девочки я у меня тоже шоколад

Вот девочки я у меня тоже шоколад
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maxa
Красивые шоколадки.Они формачками сделаны?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crazy Спасибо! smile.gif

Maxa Какие красивые шоколадки!!! Супер!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Luna 07 да ето формочки такие smile.gif xотелось бы без надписei ну ничего и так тоже красиво!

Emerald Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sveto4ek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 728
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Израиль





я хочу поделиться рецептом который мне дала подруга(котрый готовит ее мама)извиняюсь заранее если кто уже писал этот рецепт,возможно не заметила и еще фотки у меня тоже нет(потому как руки еще не дошли до готовки)ну а конечный результат я с большим удовольствием поедала(пока не была беременна)

ШОКОЛАДНЫЕ ШАРИКИ

состав:
2 пачки печенья(петибар)
1/2 пачки маргарина без соли
1/2 стакана сахара
1/2 стакана молока
черный горький шоколад
3 ст.л. какао
какосовая стружка
вино "тирошь" только для привкуса(вино которое пьют при встрече шабата)

проготовление:
1 - раскрошить печенье
2 - взять кострюлю,положить в него молоко,маргарин,сахар,какао и шоколад(и вино)
поставить все на газ и довести до однородной систенсии
3 - в раскрошеное печенье вылить однородную систенсию и перемешав сделать тесто
(так чтобы оставались кусочки печеньев не до конца растерты)
4 - из теста слепить небольшие шарики и обвалять их в какосовой стружке

приятного апетита
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0340 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>