Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Конфеты |
Автор: Lola 10.05.2005 - 22:44 |
Galka это моя любимая универсальная помадка, которую я использую как для глазирования куличей ( добывив в неё ликёр ) , так и для изготовления конфет... Впрочем применений может быть великое множество. Рецепт ореховых кубиков: В алюминиевую кастрюлю положить - 20 столовых ложек сахара - 16 столовых ложек горячей воды Перемешать,накрыть крышкой и поставить на огонь. Периодически стоит проверять сироп на пробу " мягкий шарик" ( ложку с сиропом опустить в холодную воду и попробывать создать шарик в ложке. Если шарик не получается, надо поварить ещё). Если сироп готов, добавить в него 4 чайные ложки 3-х процентного уксуса, перемешать, поставить кастрюлю в холодную воду и отчаянно перемешивать до бела ( это может занять некоторое время). Затем добавить 0.5 - 1 стакан молотых орехов и ванилин. Всё смешать и выложить на лист фольги. Минут через десять разрезать на кусочки. Можно на каждую получившуюся конфетку для красоты положить орешек. Приятного аппетита! |