Деньрожденьевское меню - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Деньрожденьевское меню - 2() |
Dina |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
NadiaG
Класс! |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
GanNa , спасибо за поздравления. Я очень рада, что салат-коктейль понравился
не знаю, где муж рецепт откопал, где-то в просторах Интернета порезать консервированные ананасы, очистить апельсин от всего, даже от кожицы на дольках, порезать помидор. Все это залить соком лимона, взбитого с сахаром и солью и поставить часа на три. Перед подачей украсить взбитыми сливками (мой брал уже готовые легкие взбитые сливки) |
GanNa |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
nikicat
да, для меня неожиданное сочетание продуктов в салате . Вкусно было? |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
WELAR , если можно, кинь в меня рецептом отварного языка, в частности саму его варку
|
nikicat |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
GanNa , мне понравилось, очень легкий
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Какие меню у всех хорошие!
NadiaG Вот это да. А не поделится ли подруга случайно секретом приготовления? А что использовано в качестве основы? Какой-то ежик зубочистковый? |
GanNa |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
NadiaG
класс! А ниже клубники сыр? или ананас так порезан? Очень красиво, аккуратно, ну слов нет, эмоции одни..... nikicat салат легкий - это хорошо, надо попробовать сделать |
Angel |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
Elludmila
ШИКАРНЫЙ столик у вас девушка.Обалдеть сколько вкусностей наготовила. Я б не против за таким столиком посидеть.Ух! Наведи меня пожалуйста на Ирэнину Чебурашку,если не трудно и печеночный тортик MariaL Вот это да-аааа, ну красота. Когда вы все успеваете, столько блюд.МОЛОДЦЫ!!! Доченька Лапочка какая! С Днем Рождения Малышку. Всего Самого Самого ей! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
NadiaG Классное деревце! Я бы от такого не отказалась бы
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Так-с, начнём по-порядку
Galka, беру замороженную "Wildlachs", в "Aldi", "Marktkauf". Частично размораживаю, она тогда лучше режется. Учитывая, что рыбенция огромная, я её режу вдоль хребта, а потом на кусочки. Значит так, рыба порезана, почищена. Готовим рассол. На 1 литр воды беру 1/3 часть 500-граммовой пачки соли. Это дело закипятить, добавив лаврушку и перец-горошком, можно 1!!! гвоздичку. Кусочки рыбы складываю в кастрюльчик, заливаю остывшим рассолом (с лавром и перцем), оставляю под гнётом на 8 часов. Не в холодильнике! Потом освобождаю полуфабрикат от рассола, складываю ПЛОТНО или в кастрюль, или в банку и заливаю подсолнечным маслом. Залить нужно так, чтобы каждый кусочек был окутан маслом, я как бы "протыкаю" ножом между кусочками и тогда масло распределяется, как надо После холодильника можно кушать. Уф, написано много, но делается быстро. Дальше, Галочка, про мазилку вот здесь, в этот раз я сделала с желтками, ну и засандалила всё в белки. nikicat, мммм, язык кладу в холодную воду, после закипания воду меняю, добавляю лук, морковь, можно корень петрушки, и варю,варю,варю. время не оговариваю, т.к. наши немецкие языки отличаются от наших советских . говяжий - примерно 2-2,5 часа, а свиные -1.5. А, посолить не забудь! после того, как оно уже готово, сразу под струю холодной воды - лишняя шкура хорошо снимается. Вроде бы всё, я знаю? NadiaG очень оригинально! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
WELAR
Ленчик, спасибки А что много написано, так это хорошо - меньше вопросов будет |
Anita |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Elludmila
WELAR MariaL Девочки, какие у вас замечательные праздничные столы. Всех от души поздравляю!!! |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 01:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Angel
Спасибо, я старалась . Черепашка здесь, а печеночный торт я делала по мотивам нескольких рецептов и выглядит это примерно так: Для блинов: 500-600 гр печени (я беру телячью) 2 яйца 3 ст.л. муки 0,5 ч.л. соды молоко ~ 100мл соль, перец Для прослойки: морковь - 2 средние лук - 1 шт. сырный майонез - 300-400 мл Печень промыть, снять пленку, пропустить через мясорубку. В готовый фарш вбить яйца, положить муку, немного соды, все тщательно перемешать. Молоко добавляю в последнюю очередь, чтобы тесто получилось, по консистенции как на блины. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Схватываются блинчики из печенки очень быстро, нужно стараться не пережарить, иначе торт получится сухой. Морковь почистить и потереть на терке, лук мелко порезать. Потушить на растительном масле до золотистого цвета и затем смешать с майонезом. Печеночные блины смазывать майонезом с луком и морковью, складывая друг на друга. Сверху смазать майонезом и посыпать свежей зеленью. Можно сверху посыпать тертым сыром (сыр тереть на самой мелкой терке, тогда он получится воздушным). В идеале печеночный торт до подачи на стол должен постоять в холодильнике 12 часов, чтобы хорошо пропитаться. И все. Приятного аппетита! |
||
Angel |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
Спасибоньки!!! Elludmila |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Я пошла работать на кухню! Сегодня придут гости, праздновать вчерашний день рождения. Точно буду делать: буржуйский салат от Ксанки, селедочную шубу Аин, оливье(ну как без него? ), буженину от Лайлы, салат с языком, баклажаны фаршированные грибами.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Сэнди
Ждем отчетик! И поздраляю еще раз! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Сэнди Поздравляю! ждем-с с нетерпением
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ада
Emerald Спасибо! Только я перепутала и отчет в ужины поставила! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Сэнди
Да, мы уже изучили твое меню. И позавидовали твоим гостям ! Очень все красиво и вкусно! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ада
Спасибо! |
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
Девочки всех с прошедшими Днями рождениями!!! Здоровья, любви и удачи во всем!!!
Мы в субботу отмечали День рождения мамы. Вот что получилось. Стол фотографировала еще не до конца сервированным Селедка под шубой |
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вишенка
Какая красота! Маму - с прошедшим днем рождения! А где бы рецептик к салату с печенью трески посмотреть? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Вишенка Оля, вот это стол!!! очень красивый! а ты ведь потом еще и рецептиками поделишься, правда?
фотки очень красивые! аж кушать захотелось!!! |
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
|
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
Galka
Olja Спасибо девочки Конечно поделюсь. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Вишенка Маму с прошедшим Днем Рождения! Стол получился шикарный!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Вишенка, маму с Днём рождения! Здоровья ей крепкого, душевного спокойствия, радости и хорошего настроения! А стол получился отменный! БРАВО!!!
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Вишенка стол отпадный!!! Все очень красивое и вкусное, наверно...
Сэнди с прошедшим тебя! Уже налюбовалась на твое меню в ужинах! |
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI
crimchanca LiR Девочки большое спасибо за поздравления и за такую оценку |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |