Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Деньрожденьевское меню - 2

Автор: WELAR 23.02.2005 - 16:39
Так-с, начнём по-порядку
Galka, беру замороженную "Wildlachs", в "Aldi", "Marktkauf". Частично размораживаю, она тогда лучше режется. Учитывая, что рыбенция огромная, я её режу вдоль хребта, а потом на кусочки. Значит так, рыба порезана, почищена. Готовим рассол. На 1 литр воды беру 1/3 часть 500-граммовой пачки соли. Это дело закипятить, добавив лаврушку и перец-горошком, можно 1!!! гвоздичку. Кусочки рыбы складываю в кастрюльчик, заливаю остывшим рассолом (с лавром и перцем), оставляю под гнётом на 8 часов. Не в холодильнике! Потом освобождаю полуфабрикат от рассола, складываю ПЛОТНО или в кастрюль, или в банку и заливаю подсолнечным маслом. Залить нужно так, чтобы каждый кусочек был окутан маслом, я как бы "протыкаю" ножом между кусочками и тогда масло распределяется, как надо smile.gif После холодильника можно кушать. Уф, написано много, но делается быстро.
Дальше, Галочка, про мазилку вот здесь, в этот раз я сделала с желтками, ну и засандалила всё в белки.

nikicat, мммм, язык кладу в холодную воду, после закипания воду меняю, добавляю лук, морковь, можно корень петрушки, и варю,варю,варю. время не оговариваю, т.к. наши немецкие языки отличаются от наших советских mad.gif . говяжий - примерно 2-2,5 часа, а свиные -1.5. А, посолить не забудь! после того, как оно уже готово, сразу под струю холодной воды - лишняя шкура хорошо снимается. Вроде бы всё, я знаю?

NadiaG очень оригинально!