Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов 6

marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Nadeya
Цитата
!!!...синий цвет очень приятный, ты как такой сделала?

голубой цвет покрасила -синей краской. smile.gif
Цитата
голубенькое из чего? желе? мастика?

крем.
Идеа с мастикой у меня тоже была,но родилась уже поздно... sad.gif
при украшение торта....,боялась ,что рюшечки не лягут ,как надо...
вот и подумала если еще раз делать буду...
сделаю передничек из мастики-можно по шаблону идеальной формы сделать
и рюшечки тоже из мастики-
и потом просто сверху положить на тортик. smile.gif
а то я старалась....,но не осталась передничком на все 100% довольна. sad.gif

Аннушка ,
бока обмазаны кремом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





elena_dom
Цитата
Короче. как делала7

Лен,
зайди по ссылке на форму ,
там можно сгрузить инструкцию к форме ,
там и примеры для оформления и как печь (все на английском).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiwi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Спасибок: 0
Пользователь №: 16
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Zealand





сирийка
Спасибо за совет, идея понравилась. Но вот жаль, больше никто ничего не посоветовал sad.gif . Пойду отдельную тему заводить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





elena_dom Афигеть!
PMYahoo
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





elena_dom
Очередной шедевр! Ты что там, совсем не спишь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





elena_dom
Лебеди просто очень хороши! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gib
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 137
Регистрация: 6.02.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Иша @ 2.02.2005 - 14:49)
TamadaBerlin ,Anita спасибо.
Рецепт появился одновоременно в нескольких темах.И дан был разными кондитерами-профи.Поэтому я дам просто рецепт,без автора...чтобы никого не обидеть.От себя хочу сказать,мастика чудесная.Прекрасна в работе,послушная,тонко раскатывается,принимает любые формы если чуть помочь(фольга,опорочки,рюмочки)
Хорошо,храниться в холодильнике,в плотной упаковке.После недельной "отлёжки" в холодильнике...помоему ещё лучше стала,делала подарочек подруге...так что проверено.

мастика из маршмеллоу для покрытия тортов, цветов, фигурок:

1 чашка маршмеллоу
1 ст л воды
1 1/2 - 1 3/4 чашки сахарной пудры

1 чашку маршмеллоу (маршмеллоу утрамбовать) поместить в емкость для микроволн., добавить воду и поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Размешать и вымесить тесто, добавляя сахарную пудру, до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам. Завернуть плотно в целлофановый пакет, дать полежать 30 минут (я обнаружила что если положить его в холодильник, то на следующий день оно еще лучше )

Раскатывать на крахмальной поверхности, цветы делать лучше несколько дней заранее (2 дня), чтобы дать им время подсохнуть, т.к. эта мастика сохнет не быстро.
Чтобы покрасить - взять кусочек теста, добавить краску, месить до однородности, если слушком много краски ушло или была жидкая краска, то тесто может стать липнуть опять к рукам. В этом случае просто добавить немного сах. пудры.

Что же такая память то плохая? wink.gif А ведь рецепт не просто взят, а полностью скопирован. Дословно! Для любопытных предлагается оригинал. http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=458150#458150
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Иша просто написала, что рецепт был дан одновременно несколькими людьми. Она скопировала только один из них, но не стала указывать автора, чтобы другие не обиделись.
Например, вот тутя тоже давала этот рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Badgirl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 140
Регистрация: 6.02.2005
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте всем. Просматриваю ваш сайт уже очень давно, но сейчас прочитав последние сообщения я обязана зарегистрироваться и поставить все на свои места!!
gib, огромное спасибо за поддержку! Да, рецептик был дан двумя девушками - Мной! и Аней-"Кондитером" Я поставила себе в темку рецептик, т. к. хотела чтобы все было вместе, раз уж я стала говорить об этом...(читайте мою темку)

А если почитать страницу по ссылке что Аня дала, да она дает рецепт, но если почитать выше, то Я! первая сказала про него и меня девочки спрашивали поделиться рецептом! А Аня пришла и вставила рецепт.... Так что кто, Аня, первый поделился рецептом??? Могла бы просто сказать что мы оба знали!
Как нехорошо!!!!

И еще, раз уж пошла такая свадьба, На Скатерте -Самобранке, Я нашла Что Аня тоже дает там разные рецепты, (много разный, взятых отовсюду) но например "Крем из белого шоколада". И источник там от Ани написан. Хотя этот рецепт она у меня спрашивала на Кукинге!!! И спрашивала как он себя ведет, а теперь там пишет, и рассказывает что можно из него какие украшения делать, а сама то ты пробовала его, а , Ань???

Вот такое сообщение, Извините за такое неприятное начало на вашем сайте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Badgirl
Цитата
то Я! первая сказала про него

Ну и раз вы первая (?) про него говорили, то почему вы сразу же его рецепт и не дали? Или вам не нравится, что Annushka100 дала ссылку на рецепт, который она использует? А может надо было сказать так: "вот мастика из маршмеллоу, про которое первая на кукинге сказала Badgirl, а потом я дала рецепт! "
Извините, пожалуйста, но вы на этот рецепт имеете авторские права или лицензию, а может быть патент? wink.gif
PM
Top
Badgirl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 140
Регистрация: 6.02.2005
Откуда: Неизвестно





Maniusha, вы совсем меня не поняли! Рецепт я не успела дать, т.к. Аня уже его вставила, но не в этом дело! А дело в том что она вставила ссылку сейчас и отметила что дала его раньше чем я... Вот это мне не понравилось! Мое мнение - она могла просто промолчать, или просто сказать что рецепт дали мы вместе, а не то, кто первый, кто последний! А потом, никто не имеет ни прав ни лиценций, но когда вы печете или пробуете чей-то рецепт вы же коворите что попробовала рецепт от того-то... Так ведь? И ведь автору, я имею ввиду кто поделился, приятно будет и всем приятно. Я например пробовала Апельсиновый торт от Yelena, так я пришла на кукинг и так и сказала, что вот мой тортик я пробовала рецепт от Yelena... что же в этом плохого... И в рецептах стоит от кого было.... А она указывает как от себя... Вот это мне не нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Девченки,какая разница,кто дал рецепт,не ругайтесь,все молодцы!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Badgirl
А вы уверены, что именно вы первой где-либо поставили этот рецепт? Неужели не найдется какая-нибудь ссылка или кулинарная книга, где это было дано много раньше, чем ваша переписка?
Об аналогичном уже писалось: если в рецепте есть "возьмите яблоко", а не нужно ли спросить у змея-искусителя, не его ли это рецепт? smile.gif
PM
Top
Badgirl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 140
Регистрация: 6.02.2005
Откуда: Неизвестно





Maniusha, рецепт впервые был написан на Американских форумах! И хозяйка рецепта BunnyWoman! Я его увидела на Wilton форуме. Почитай по ссылочке что Аня дала... http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=45435...ghlight=#454357 - здесь... мы начала говорить сне й там про красивые тортики, она стала говорить про то что они невкусные, я сказала что не всегда, что я пробовала мастику из маршмеллоу и что она очень вкусная и хорошая в работе, Аня написала что она ее пока не пробовала, потом Гость пришел и спросил рецепт у меня, и Аня его дала... потом я добавила к рецепту... почитай, там все написано... Поэтому мне и не понравилось как она себя повела...

И про крем, тоже она у меня все спрашивала на кукинге, как он себя ведет и прочее и потом я вижу этот рецепт уже в каталоге на Скатерте-Самобранке с моими объяснениями от Ани!? И она пишет как крем себя ведет!? Могла бы просто написать что взяла рецепт у меня и я сказала что можно из крема делать... И не было бы никаких обид... sad.gif
Почему все делают белковый крем от Buffy? Она же его не придумала, но поделилась, и его теперь так и зовут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Мanijusha, поддерживаю. Никто из наших девочек не присваивал авторства рецепта - ссылки были даны. Для чего тогда вообще печатать рецепты в инет - держите их в секрете и наслаждайтесь "авторством". Или после каждого упоминания того или иного рецепта надо указывать автора? Так это невозможно, всех не упомнишь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Badgirl
Я так думаю, что в таком случае, уместно было бы спросить у BunnyWoman, не против ли она, что вы используете ее рецепт и не упоминаете о ней. А Аня, кстати, заметила, что взяла рецепт с американского форума. Именно не ваш, а с американского форума. Ну и крем она делала не раз и не два, так что может вполне обоснованно об этом писать, как он себя ведет.
А так похоже на детскую игру или такой плохонький детективчик - я сказала, она сказала, я сказала, а вот она сказала.... wink.gif И ведь каждый остается при своем....

Если вы поделитесь с нами тонкостями изготовлениями и всякими заморочками, что может произойти с использованием именно этой мастики или другим своим опытом, наблюдениями - мы вам очень рады. Рады будем, если наши советы и опыт пригодятся и вам. Добро пожаловать! smile.gif

crimchanca
smile.gif
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





elena_dom
Леночка, так красиво, просто мечта, а не торт!! Красотища!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Badgirl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 140
Регистрация: 6.02.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (crimchanca @ 6.02.2005 - 15:32)
Или после каждого упоминания того или иного рецепта надо указывать автора? Так это невозможно, всех не упомнишь.

А я вот всегда упоминаю, и еще спасибу автору принесу и фотку покажу если были... Похоже я одна такая дурочка! sad.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom
лебеди роскошные какие!
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Цитата
А я вот всегда упоминаю, и еще спасибу автору принесу и фотку покажу если были... Похоже я одна такая дурочка!


Я тоже всегда говорю спасибо, это абсолютно нормально для воспитанных людей. Но я не всегда готовлю рецепт, что называется, "по горячим" следам. И абсолютно нормально, что я не помню автора. Просто говорю спасибо девочкам с форума за прекрасный рецепт. Я, например, делюсь рецептами не для того, чтобы получить спасибо, наоборот, я благодарна девчонкам, если они что-то приготовят и им понравится. Надо доставлять друг другу хотя бы такие маленькие радости, как вкусные рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Badgirl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 140
Регистрация: 6.02.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca, абсолютно согласна с вами! Сама тоже бывает забываю, но тогда так и пишу, что девочки, не помню у кого брала рецептик, но большое спасибо автору! Но никогда не ставила как от себя! Всегда уважаю других людей, люди бывают разные, кому-то все равно, кто-то более чувствителен, поэтому упомянуть ничего не стоит, а всем хорошо и приятно. Это мой девиз! А так, уже на каждых фотках мое имя, (чтобы не случилось как со Sweety)

Мне не жалко помочь и поделиться, некоторые девочки уже спрашивали меня некоторые вещи, всегда отвечаю с удовольствием. Для этого форумы и созданы!
Еще раз извините за такое начало на вашем форуме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Еlena_dom. Это не торт, это просто сказка какая-то!!! Все-таки, мастику ты покорила. Восхищаюсь твоим упорством и мастерством.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Badgirl
Все, последний раз - Аня не присваивала себе этот рецепт. Она написала, что это с американского форума - и ведь это правда! Ведь может же так быть, что в совершенно разных странах люди параллельно занимаются одним и тем же.

Все - мир-дружба-жвачка! smile.gif
PM
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Nadeya
Тортик замечательный, так и хочется кусочек отрезать wink.gif
elena_dom
Очень, очень, очень красивый торт. Шедевр!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Genera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 408
Регистрация: 10.07.2004
Откуда: Belarus- Israel





Бред какой, всегда считала этот форум самым доброжелательным и уютным, а тут такие разборки, да на пустом месте...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kenga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 523
Регистрация: 27.07.2004
Откуда: Москва





Цитата (kiwi @ 5.02.2005 - 20:42)
Подскажите, как можно украсить тортик для мальчика-подростка на 15 лет. Столько идей для девочек и для малышей, жизни не хватит, а вот для парня... huh.gif

Kiwi, может тебе такой тортик подойдет.
Рецепта нет, эту фотку скачала откуда-то, не помню откуда.



Просьба отредактировать размер фотографии (не более 500 пикс. в ширину).
=Модератор=


(kiwi @ 5

Это сообщение отредактировал Kenga - 8.02.2005 - 05:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kenga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 523
Регистрация: 27.07.2004
Откуда: Москва





Еще можно сделать тортик в виде футбольного мяча
Фото, наверно, с того же сайта, что и паук

Еще можно сделать тортик в виде футбольного мяча Фото, наверно, с того же сайта, что и паук
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





moa
IRENA
Annushka 100
Лайла
Maniusha
crimchanca
Anita
девочки, спасибо большое smile.gif
А то ли еще будет smile.gif

очень удивлена, прочитав про "наезд" на нашу Анну. Вообще то, с некоторых пор. мой принцип: не вступать в споры с людьми, которые только что зарегистрировались для разборок. Сейчас отступлю от принципа, так как "наших бьют". Полный бред читать, кто первый написал рецепт, кто дал комментарии...и делали ли вообще такие мастики.
Badgirl, gib, ссылки на ваш сайт и рецепты даны, торты и мастики "ваши" опробованы, что еще надо? если Анна опробовала "вашу" мастику, она имеет полное право поделиться рецептом и дать комментарий, что и было сделано. И кончайте базар, девушки, а лучше покажите свои творения smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Badgirl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 140
Регистрация: 6.02.2005
Откуда: Неизвестно





Elena, так никто и не возражает, пусть делится! Возмущает ее ссылка со словами что она дала рецепт неделю раньше меня, (так что не я это начала, "кто раньше кто после" ) она могла это опустить и просто дать ссылку со словами что она тоже такой дала. Вот и все. Бреда никакого нет, просто никто не видит мой "поинт" (мою суть дела) ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Мне очень неприятно, что из-за моего поста такие страсти разгорелись.
Badgirl Лена, мне очень жаль, что ты невнимательно прочла мой пост и обиделась. Я всего лишь подтвердила слова Иши о том, что рецепт был дан одновременно в нескольких темах разными людьми. Лично я его взяла с сайта Real Baking Cake Designs, а не с WILTON, как ты. Жаль, что ты так в штыки восприняла мой пост. Правда, не очень приятное начало.
Что касается крема из белого шоколада, то я действительно поставила его на Скатерть-Самобранку. И указала себя не в качестве автора рецепта (хоть там есть и такая графа), а в качестве человека, который поставил рецепт на форум, потому что без заполнения этой графы рецепт технически невозможно поставить. Если ты сейчас мне скажешь, что рецепт придуман тобой лично , то я пойду и напишу , что ты - автор, все вопросы нужно адресовать тебе.
И еще. Ты открыла на кукинге авторскую тему, где делишься своими наработками и рецептами. Извини, но это ты сделала для того, чтобы люди пользовались и радовались или только затем, чтобы приписать себе авторство рецептов? Невозможно отследить как распространяется твой рецепт, как бы тебе этого не хотелось, даже если этот рецепт твой лично, а не переведенный с другого языка.
Извини, если что не так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0909 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>