Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кривые ручки живы!

(снова...)

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Alina Ой, как катастрофично выглядит! ohmy.gif Маленькое цунами в отдельно взятой кухне. Значит, судьба у блинчиков с блюдом в тот день такая была.
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Alina
Надо же как обидно! Жалко, столько времени и сил! э-э-эх! Ну у всех у нас иногда кривые ручки бывают. Не переживай, зато гости на энное количество грамм не поправились! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Alina ой как жалко! но ты не расстраивайся! не блином единым сыт человек smile.gif зато фигура в порядке и у тебя и у гостей wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Alina Какие блинчики аппетитные!!! tongue.gif
PMYahoo
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





MaKosh
Milenchik
Janochka
IRENA
Olja
moa
Девочки, спасибо больше! Полегчало smile.gif. А вообще, когда я блюдо хлопнула, было ужасно досадно, но и сразу мысль возникла, что это интересный кандидат для Кривых ручек. Кстати! Может, нам конкурс устроить на самую криворучечность? (Чувствую реальный шанс на победу biggrin.gif ).

Для гостей пришлось срочно ехать покупать филе свинины для зажарки целиком с картошкою.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Я не знаю куда но думаю что сюда, т.к. было все во время приготовления завтрака плюс завтрак улетел в мусор.
В общем готовилась на плите незатейливая кашка и омлетик и вот дернуло меня резко повернуться и наклониться вниз что-то достать. Волосы у меня в хвост собраны...
И вдруг летит на меня муж и начинает бить! Я злая! А он потом показал мне мои волосы... ну сантиметров 5 отгорело...
И завтрак запортился пока все было. Сгорело.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Milenchik

Ну вы, девочки, даете!... Возьмите-ка отпуск от кухни до среды (полнолуние во вторник). smile.gif
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Говорят, посуда бьется к счастью! остается придумать, к чему же блины летают....

Milenchik
ohmy.gif
Слава Богу, что все обошлось!
PM
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





А я недавно решила сделать сухарики Yana.Так они такие получились mad.gif что разгрызть невозможно.В чае полчаса отмачиваю,все равно не получается кусочек откусить. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





MaKosh
Спасибо большое!
Скажи, а у тебя такие есть? И как они спаасают? А какой фирмы лучше? biggrin.gif

Alina
А призы будут? biggrin.gif

Milenchik
Жаль! Красивые волосы. sad.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Mili
а у меня таких нету, потому как я счаз мало готовлю sad.gif Да и вообще я как-то не лезу руками в горячее tongue.gif tongue.gif
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Milenchik Чем не повод сменить причёску? tongue.gif

А у меня Алинины булочки не получились sad.gif
Начала ставить тесто. Сначала долго думала, какими чашками отмерять, потом замочила дрожжи в молоке и пошла на форум искать, помню, что где-то это обсуждали уже. Искала-искала, пока дрожжи через край миски не полезли, плюнула на поиски, стала отмерять стаканами. Но сомнение, что 18 г дрожжей на 4 стакана муки меня не покидало (и правильно делало!). Когда закидывала муку, забыла, что её надо обычно брать меньше чем по рецепту, потому что российская мука немного другая. Бухнула от души все 4,5 стакана муки, тесто получилось чуть покруче, чем на пельмени. Вспомнила, что и сахара не мешало бы добавить поболее, но было поздно.

Конечно, благодаря такому количеству дрожжей и пельменное тесто поднимется, но вот на вкус дрожжи очень чувствуются, да и тесто дубоватое вышло sad.gif

Короче, не дружу я с дрожжевым тестом sad.gif
PMYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (moa @ 22.01.2005 - 04:51)

Короче, не дружу я с дрожжевым тестом

moa

Ну тогда тебе самое время обзаводиться хлебопечкой - она этой дружбе поспособствует tongue.gif
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Galka Не-е-у, я думаю что и с хлебопечкой будет такая же фигня sad.gif. Как объяснить, что если даже я булочки делаю по разным рецептам, они имеют одинаковый вкус??? И все пирожки резиновые почему-то...

Да и дорогая это вещь sad.gif
PMYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





moa

Так она за тебя тесто сделает. А рецептов хороших для хлебопечки на форуме хватает. Вон как Viki довольна своей новой хлебопечкой!

Цен я ваших, к сожалению, не знаю, но думаю, что нервы (волнения из-за загубленного теста) дороже. smile.gif
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Milenchik
Так ты у нас теперь с новой прической? smile.gif

Maniusha
Цитата
остается придумать, к чему же блины летают....

К диете? smile.gif

Mili
Цитата
А призы будут?

Нет! Но будет присвоено звание Великая Криворучка biggrin.gif.

moa
Не расстраивайся! Ты какие делала, которые к завтраку? Попробуй те, что на ванильной подушке, вроде у всех получилось. Американская мерная чашка приблизительно равна советскому стакану, так что если пропорции в целом соблюдаются, то это не принципиально. Тем более, что дрожжевое тесто не такое нежное и терпимо относится к вариациям в пропорциях в отличие от, скажем, бисквитного. Эх, жалко, что я не могу всех желающих "очашить". Пока только смогла откликнуться на Яночкино раздражение по поводу загадышных чашек smile.gif.
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Alina
Цитата
Пока только смогла откликнуться на Яночкино раздражение по поводу загадышных чашек

Да, я уже очашена, спасибо тебе большое. rolleyes.gif
У нас я такие в магазинах не видела, продаются только маленькие мерные ложечки в наборах - для специй, что ли?
Цитата
Великая Криворучка

Например, такая: Пока только смогла откликнуться на Яночкино раздражение по поводу загадышных чашек Да, я уже очашен...


Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Janochka
Не обязательно для специй. У меня есть набор мерных ложек: 1/8, 1/4, 1/2 ч. ложки, 1/2 и 1 ст. ложка. Для измерения ванили, разрыхлителя, соли и т.д. Пользуюсь всегда.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





я "чашки" купила как-то в Икеа, оранжевого цвета ложки, начиная с полчашки и заканчивая совсем крошечной, стоил наборчик жуткие копейки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Alina
Ой0ой-ой! Тогда меня тоже возьмите! Честно, я разбиваю и ломаю.
А призы и подарки, я не люблю.

MaKosh
Вот и я пишу еле-еле. Обожглась сегодня, аж 3 раза (все на одной руке). Определенно, мне нкжны эти вещи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Mili, я раньше как ни пекла (а пекла постоянно) то где-то да прикасалась в духовке. Потом поступила дешево и сердито.
В аптеке купила в хозтоварном отделе доллара по 1,5-2 за штуку самые обычные, но толсто простеганные варежки (они по 1 продавались а я 4 сразу взяла)
вот такого типа
, я раньше как ни пекла (а пекла постоянно) то где-то да прикасалась в духовке

И теперь я бед не знаю. Стираю их в машине вместе со всем остальным, поэтому всегда чистые и красивые. И руки целы. Висят они у меня на стенке возле плиты так что в любой момент нырнула рукой и готово. Уже даже чайник в варежке беру, т.к. порой ручка все же греется.

Alina, да пока еще старая лишь слегка подкорректированая случаем. biggrin.gif Зато муж все же согласился что это слишком длинно и на след. неделе пойду стричься.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Milenchik
Спасибо, Мила-я! Красиво смотрятся! У меня тоже есть, но такие тонюсенькие, жуть... Я думала, что все такие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Девоньки, я опять сюда smile.gif

Сегодня пыталась сделать пудинг. Получилась какая-то жидкая каша sad.gif Криворукость - её ничем не выбьешь!

Alina Я делала те, которые с корицей в тесте. Думаю, если бы не такое количество муки и дрожжей, они бы получились очень вкусными ph34r.gif А на ванильной подушке я чегой-то пропустила ohmy.gif

Mili Ты там поаккуратнее! Не жгись больше!

Galka Да мы дрожжевую выпечку особо не едим - я не люблю, у сынули аллергия, только для гостей стряпаем, да маме отнести угостить, так что вроде и не нужна хлебопечка... (ну, если бы она вдруг сама появилась, я бы от неё не отказалась, конечно smile.gif ).
PMYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





moa

Если вы так редко дрожжевую выпечку делаете, то и не нужна, это точно. smile.gif
PM
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





значит так...
бывает такое "bad cooking day" .... а у меня был "bad cooking weekend" ph34r.gif
началось все в субботу утром, когда я ипортила самые обычные бургеры! котлетки съежились на гриле, а булочки просто позорно сожгла dry.gif
ладно, пришла в себя через какое-то время и поперлась на кухню делать медовик (зачем только продукты испортила?)
самое смешное - что получился красивый, но:
1) несладкий
2) сухой - очень мало крема
3) почему-то чувствуется сода
4) пахнет немного так яйцами (что для меня катастрофа! )
а выглядит, поганец такой, нормально, вот он:
значит так
куда отправится тортик? правильно, в мусорку biggrin.gif

но на все не закончилось! потому что вечером я решила сделать ризотто! даже рис специальный купила...
получилась какая-то клейкая, довольно-таки тяжелая для желудка масса..ммм...такое оно быть не может ph34r.gif

после последней неудачи на кухню я вообще не заходила, даже бутерброды не я делала... вдруг что? biggrin.gif
а вечером поели-таки нормальную лазанью в ресторанчике...
вот теперь сижу и думаю, мне еще денек от кухни отдохнуть или попробовать туда зайти?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Dolgad а выглядит действительно шикарно!!!!
ты лучше отдохни, зато потом все тип-топ будет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Dolgad Действительно, красивый какой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Dolgad
На вид классика прямо! Надо отдохнуть! Мы же не машины, а человеки. Не огорчайся, возьми маленький тайм-аут и все будет хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Dolgad А красиво смотрится! И не скажешь, что он открыл твой bad cooking weekend. smile.gif
Цитата
пахнет немного так яйцами

Не в первый раз встречаю такую жалобу. Вот объясните мне, ну как свежие, нормальные, обыкновенные яйца могут пахнуть? В выпечке причём. huh.gif Чем они пахнут-то? Вот сколько я бисквитов делала (они на яйцах, как известно), куличи пекла на 10 желтках, безе - сплошь белковое, но никогда мне яйцами не пахло. Наверное, я просто не улавливаю этот запах.
Top
GanNa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 0
Пользователь №: 978
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Украина





Я вчера исполнила давно задуманное желание испечь Кантуччини от Ayn, эти печеньки-сухарики почти диетические - как раз то что надо. Испекла, еще на стадии запечения целиком в батоне у меня закралось подозрение, что что-то не так. По цвету мои кантуччини напоминали мясной рулет без румяной корочки. Муж подумал что это какой-то новый вид люля-кебаб запекается, еще спросил почему это мясом не пахнет blink.gif
Когда мы попробовали готовые сухарики, они оказались такими пресными. Я подумала, что-то в рецепте не то - сахара явно не хватает. Посмотрела рецепт, да действительно сахар есть и не 3/4 чайной ложки, как положила я, а 3/4 чашки! Ну куда смотрели мои глаза!!!!! И я помню даже ход моих мыслей, думаю надо же Алина когда пекла эти печеньки сахар заменила Сплендой, могла бы и не заменять, подумаешь, даже меньше чайной ложки laugh.gif
В ближайшие выходные буду печь заново, что бы реабилитировать вкус Кантуччини в глазах моей семьи smile.gif
PMICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0763 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>