Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вегетарианские хроники

(bкусный путь к вегетарианству)

Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Cher
Цитата
1/4 tasse овсяных хлопьев быстрого приготовления


Имеется в виду чашка? У меня растворимые картофельные - подойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
пошла измерила сколько у мнея картофельных хлопев( это после булочек от Аин) -ровно пол-чашки-везет же мне!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Сейчас все по порядку отвечу, перевод свой я немного поправлю, переводила наспех, так как домашние торопили сесть за стол. wink.gif

Цитата
у меня возник вопрос. а дрожжи какие надо брать?

я брала сухие, быстрые дрожжи (или как они называются по-русски???)

Цитата
Робот - это как миксер, да?

Дина, как я поняла, это слэнг и это машина для выпечки хлеба
Цитата
Я так понимаю что вскипячённую смесь нужно слегка остудить перед тем как добавить туда яйцо, да?

яйцо я добавила сразу в муку и перемешала, смесь остудила до температуры, возможной к использованию с участием дрожжей. То есть тепло, но слегка.
Цитата
А картофельные хлопья не нужно разводить в молоке? Сразу вот так сухими кидать?

я смешала и муку, дрожжи и овсяные хлопья и картофельные сразу в своем миксере, а потом налила молочную смесь и вымесили. Все. Очень просто. Муки ушло ровно столько, сколько написано в рецепте. Позже все замечания я напишу в рецепте, подождите, пока, не копируйте. biggrin.gif

Дина, я знаю, что там три четвертых чашки овсяных хлопьев, но я добавила 1/4, на всякий случай, поздже напишу, что можно и больше. И еще я положила 3/4 - белой муки и 1/4 цельнозерновой, то есть здесь от вкуса зависит. Мне почему-то показалось так вкуснее, а оказалось, что даже просто супер! biggrin.gif


Цитата
фотка очень хорошая, не зависимо от условий

это я выжала все возможно от съемке в темноте с помощью проги для фотоаппарата. Пожалуй, теперь буду пользоваться возможностями. rolleyes.gif
Цитата
Имеется в виду чашка?

да имеется ввиду чашка, я чуть позже все поправлю


belochka
я счастлива!

Олеговна, именно картофельные растворимые и нужны!
Ничего я не забыла???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Натали, какой у тебя хлебец замечательный! Так и повеяло хлебным духом! smile.gif




А я тебе СПАСИБО принесла за твои сырники из рикотты! Вот они какие у меня получились.

Никаких проблем с ними не было, в духовке они слегка раздулись (как ты и говорила), а потом обратно сдулись. Из формочек вынулись добровольно, нигде не зацепившись, т.к. формочки я смазала тонким слоем маргарина. Да, забыла сказать, что делала я их из обычного обезжиренного творога.

PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
Никаких проблем с ними не было

ну вот как славно, а то я уже начала думать, что я такое сделала, что у меня все получилось, а у всех - нет? biggrin.gif
Теперь мы с тобой вдвоем будем думать. Хи-хи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Сначала будем их есть, а потом - думать biggrin.gif tongue.gif
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Облако из лимонного сада - супер!
очень просто делать а результат просто прелесть!
Спасибо!
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
очень просто делать а результат просто прелесть!

Это точно так и есть!
На здоровье! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
только что замесила тесто, поставила подходить, " на ощупь" тесто мягонькое, очень хорошее tongue.gif .
Но вот, у меня возник вопрос, на том сайте , что ты давала ссылку, написано 1/2 чашки молока и в скобочках (375 мл) , но 1/2 чашки молока это 110 мл, а 375 мл-это 1 3/4 чашки, так сколько же имелось ввиду все-таки молока? laugh.gif laugh.gif
Я добавила 375 мл- и все вышло оки-доки, но вместо 1/4 чашки овсянных хлопьев взяла 3/4 чашки, так как у меня не оказалось цельнозерновой муки
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





глюк
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





belochka
Цитата
что ты давала ссылку, написано 1/2 чашки молока и в скобочках (375 мл)

я тоже обратила на это внимане и взяла молоко в мл. мне кажется, что там просто ошибка, девушка забыла написать пункт №1, потом следует кол-во чашек (то есть полторы), потом мл. и вот так получилось, что пункты выстроились вместо чашек и т.д. Короче, у меня идеально вошло 375 мл. и я думаю, что это правильно. В рецепте я указала только мл., потому как именно их и использовала. И вообще, все эти чашки для меня лес густой, этот сайт мне нравится, потому что там все пересчитывается в мл.
Цитата
но вместо 1/4 чашки овсянных хлопьев взяла 3/4 чашки, так как у меня не оказалось цельнозерновой муки

это уже твое право менять, как тебе нравится, тем более, хлопья совершенно не чувствуются biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Спасибо за столь быстрый ответ! вот-вот, 375 мл-самое ОНО! wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





belochka
удачи тебе с хлебушком! Обязательно хорошенько зажарь корочку. У меня получилось 34 минуты, но ты все равно на всякий случай смотри на цвет, вдруг, духовки разные все же... И обязательно время выстаивания теста соблюди (важно)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Дип свекольный

Очень похож вкусом на наш привычный русский салат из свеклы, но все же не совсем то. Щепотка зиры делает его необыкновенным, а обезжиренный йогурт вместо майонеза - диетическим. Теперь смело можно есть любимый салат ложками! С черным ржаным хлебушком! biggrin.gif

Дип свекольный Очень похож вкусом на наш привычный русский салат из свеклы, но все же не совсем то
Дип свекольный Очень похож вкусом на наш привычный русский салат из свеклы, но все же не совсем то - 2

Приготовление:

3 небольшие свеколки (вареные)
1 обезжиренный йогурт (маленькая коробочка), можно греческий обезжиренный или болгарский обежиренный
соль, щепотка сахара
лимонный сок 1 коф. л. (я считаю лишним)
щипотку зиры (я положила по своему вкусу - то есть, больше, чем в рецепте)
2 зубка чеснока

Натереть свеклу на мелкой терке, добавить весь спискок продуктов, перемешать, выложить в салатницу, украсить миндальной стружкой. Можно есть с крекерами, ржаным хлебом или сухариками.
Приятного аппетита! biggrin.gif

Дип свекольный Очень похож вкусом на наш привычный русский салат из свеклы, но все же не совсем то - 3

(Автором фотографий является Зоя)

Это сообщение отредактировал light225 - 12.02.2010 - 12:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Cher
Ше-е-ер... Поздравляю с новой волной!
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
Ше-е-ер... Поздравляю с новой волной!


Мерси, Алина! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





belochka

Ну где же Белочка с новым хлебом. Пошла ставить и пропала smile.gif
Ау ,не томи, показывай.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Cher
Цитата
ну вот как славно, а то я уже начала думать, что я такое сделала, что у меня все получилось, а у всех - нет? 
Теперь мы с тобой вдвоем будем думать. Хи-хи!

То есть как это - у меня тоже сырники надувались - сдувались, причем уже 2 раза . Нас как минимум трое ( может сообразим wink.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yelena

Лена, спасибо тебе за идею сделать эти сырнички из обычного творога. Твой успех вдохновил и меня! smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Натали, какую ты прелесть выставила (это я про свекольный дип)!!! smile.gif

Рецептик утащила! tongue.gif
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Натали, а для дипа свекла сырая или вареная? Больно уж привлекательно smile.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
Ну где же Белочка с новым хлебом. Пошла ставить и пропала

уже переживать начала...и у же другой хлеб испекла - подсмотрела сегодня в магазине в книге о хлебе рецептик на закваске с дрожжами... biggrin.gif
Цитата
Нас как минимум трое ( может сообразим  ).

ну, вот уже целая компания счастливчиков, у которых сырники удались biggrin.gif

Цитата
какую ты прелесть выставила (это я про свекольный дип)!!!

честно говоря, я не думала, что все так интересуются именно дипами, я бы уже кое-что поставила, есть у меня в запасниках... wink.gif

Цитата
Натали, а для дипа свекла сырая или вареная?


ну вот, самое главное и не написала - конечно, вареную, пошла править текст laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Спасибо! Пошла ставить варить свеклу.
Просто летом я делаю чудесный дипо-салат из сырых, натертых на мелкой терке свеклы и моркови + много мелко нарезанной петрушки + чеснок и майонез. Летом свекла сладкая, так прямо с грядки ее выдергиваешь, smile.gif
самая сладкая, да не сочтите за faux pa - такая длинная, плейбойская... biggrin.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Olegovna
Cher
тут она, я только глаза свои продрала, мужу завтрак сделала и сразу сюда докладываю-
Хлебушек получился превосхнодный, мягонький, с вкусной корочкой,так как я добавила больше овсянки, то и она чувствовалсь, правда я делала булочки, так у нас он быстрее расходится, да и привычнее, что-то мне подсказывало, что буханка может не пропечься. Теперь буду чередовать с картофельными булочками. Спасибо, Натали, большое,от меня и от моего мужа , он без хлебушка жить не может, очень был рад вчера.

тут она, я только глаза свои продрала, мужу завтрак сделала и сразу сюда докладываю- Хлебушек получ...
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





belochka
Боже,какая красота,корочку так и отгрызла бы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Белочка!
Цитата
Хлебушек получился превосхнодный, мягонький, с вкусной корочкой
^
ух, ты меня успокоила! очень рада, что все получилось biggrin.gif
Цитата
что-то мне подсказывало, что буханка может не пропечься

я тоже хотела было, довериться чувству, но приказала себе испечь, как в рецепте - мое удивление было огромный - именно за 34 минуты хлебушек прекрасно пропекся! ohmy.gif
Белочка! Просто обворожительные булочки! biggrin.gif Поздравляю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Nataliy
Cher
Спасибо Вам , Девочки, в следующий раз сделаю буханочку! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





А ели мы эти вкуснющие булочки с вегетарианским супчиком.
Мне очень нравится сочетание слегка острого супа с освежающим лимонным йогуртом

Красный чечевичный суп с лимонным йогуртом

А ели мы эти вкуснющие булочки с вегетарианским супчиком
А ели мы эти вкуснющие булочки с вегетарианским супчиком - 2


4 порции

1 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица мелко порезанная
листочки с одной веточки тимьяна
2 моркови, мелко порезанных
1 стебель сельдерея, нарезанного
2 зубчика чеснока , мелко порубленного
1 красный жгучий перчик, очистенный от семян и мелко порезанный
1 ч.л. желтых семян горчицы
700 г томатов, порезанных кусочками
3/4 чашки чечевицы, предварительно замоченной в воде
5 чашек( 1.2 л) горячего овощного бульона
4 ст.л. обезжиренного простого йогурта
лимонная цедра от 1 лимона
соль и свеже смолотый черный перец

1. В большой кастрюле на горячем масле обжарить лук, тимьян, морковь и сельдерей 3-4 минуты. Добавить чеснок, жгучий перец и семяна горчицы и готовить еще пару минут.
2. В кастрюлю добавить томаты, чечевицу и овощной бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп на маленьком огне 30 минут, пока чечевица станет мягкой
3. Смешать йогурт с лимонной цедрой.
4.Подавать в теплых чашках для супа с ложкой лимонного йогурта

Чечевицу можно заменить на жёлтый горох.
Чечевица-хороший источник железа.
В одной порции этого супа всего 171 ккал, 4 г жиров

(Автором фотографии является innok)

Это сообщение отредактировал light225 - 12.02.2010 - 12:14
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





belochka Какая вкуснота huh.gif а я чечевицу ни разу не пробовала unsure.gif какая она на вкус?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





на вкус? даже трудно описать, вроде гороха, но чуть потвёрже. В Колумбии чечевицу называют икрой бедняков smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0414 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>