А ели мы эти вкуснющие булочки с вегетарианским супчиком. Мне очень нравится сочетание слегка острого супа с освежающим лимонным йогуртом
Красный чечевичный суп с лимонным йогуртом
4 порции
1 ст.л. оливкового масла 1 большая луковица мелко порезанная листочки с одной веточки тимьяна 2 моркови, мелко порезанных 1 стебель сельдерея, нарезанного 2 зубчика чеснока , мелко порубленного 1 красный жгучий перчик, очистенный от семян и мелко порезанный 1 ч.л. желтых семян горчицы 700 г томатов, порезанных кусочками 3/4 чашки чечевицы, предварительно замоченной в воде 5 чашек( 1.2 л) горячего овощного бульона 4 ст.л. обезжиренного простого йогурта лимонная цедра от 1 лимона соль и свеже смолотый черный перец
1. В большой кастрюле на горячем масле обжарить лук, тимьян, морковь и сельдерей 3-4 минуты. Добавить чеснок, жгучий перец и семяна горчицы и готовить еще пару минут. 2. В кастрюлю добавить томаты, чечевицу и овощной бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп на маленьком огне 30 минут, пока чечевица станет мягкой 3. Смешать йогурт с лимонной цедрой. 4.Подавать в теплых чашках для супа с ложкой лимонного йогурта
Чечевицу можно заменить на жёлтый горох. Чечевица-хороший источник железа. В одной порции этого супа всего 171 ккал, 4 г жиров
(Автором фотографии является innok) |