Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пирожные-2

Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





J3Jвот это красота!!! я так давно ме6чтаю научиться делать заварные, теперь вот, наверное, по такому подробному рецепту обязательно сделаю! мммм!!! вкуснота! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














J3J
Красавчики у тебя эклеры!!!
Спасибо за рецепт, попробую испечь.
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Evita
Lipashka
Спасибо, девочки, засмущали вы меня!

А сегодня я поскребла по сусекам и наскребла творог, сыр, обнаружился пакетик мака, на лоджии стоял целый таз непристроенных персиков и испекла я

Чизкейк с маком и персиками

Спасибо, девочки, засмущали вы меня

Тесто:
- 200 г муки
- 1 яичный желток
- 100 г сахара
- 120 г масла (или сливочного маргарина)
- 20 г панировочных сухарей для посыпки формы

Начинка:
- 350 г творога (некрупинчатого!!!)
- 200 г сливочного сыра
- 3 желтка
- 150 г сахара
- 50 г мака (я положила 100 г , но это было лишнего)
- 3-4 спелых, но крепких персика
- ванилин (по желанию)

Из перечисленных продуктов замесить тесто (порубив масло мелкими кусочками). Если получается слишком рассыпчатая масса и она не вымешивается, то добавьте 1-2 стол. ложки ледяной воды. Тесто желательно месить быстро и охлажденными руками. Замесив тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 1 час.

Творог сбить с сахаром, добавить сливочный сыр (при его отсутствии можно поэкспериментировать с плавленным сыром высокой жирности (60 %)), затем продолжая сбивать добавить яичные желтки и предварительно запаренный в пол-стакане кипятка мак. Если начинка получается жидковатой, то можно на несколько минут выложить ее на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Разъемную форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Тесто руками размять по поверхности вормы и сделать довольно высокие бортики. Выложить начинку. Персики ошпарить, снять кожицу, разрезать пополам и вытащить косточку. Половинки персиков положить на начинку срезом вниз и вдавить их в творожную массу.

Печь около часа при 190 С. У меня даже получилось 1 час 10 мин. Охладите в форме и только потом доставайте чизкейк. Нарежте на пирожные и подавайте на стол. Идеально с кофе.

Спасибо, девочки, засмущали вы меня - 2

Приятного аппетита!
Идея: журналы Лиза и ШГ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





J3J Юлечка! Сколько мака!!! Красиво и вкусно!!!
PM
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





J3J В Башкирии персики теперь тазами меряются ohmy.gif Тогда я прям сейчас лечу в Уфу - город моей юности.
А рецепт Чизкейка с маком и персиками интересный, надо будет попробовать!



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Сэнди
DENI
Спасибо!

DENI
Цитата
В Башкирии персики теперь тазами меряются

tongue.gif В этом году Уфу завалили персиками и абрикосами. Персики стоят 30-35 руб, вот муж на радостях и отоварился...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





J3J
Ой, какая красота и вкуснятина!
Здорово-умничка. Забирука я рецептик. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





J3J
Ой, Юль, красиво-то как! Бесподобно выглядит твой чизкейк, особенно отрезанный кусочек - такой аппетитный, прелесть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





J3J Ой, ohmy.gif вкусно как и красиво очень-очень tongue.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





J3J
вкуснятиня smile.gif, люблю мак, да ещё и персик, красавчик тортик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





J3J
После того как посмотрела на твою красоту, поняла, что йогуртом я на завтрак не отделаюсь. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





J3J
Обожаю маковую выпечку - красотень, ты молодчинка wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Спасибо большоеBagira77 . Сделала твои Эспрессо пирожные и осталась очень довольна вкусом.
Спасибо большое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





lenusja
crimchanca
Alla1
Ангел
Anita
Спасибо, девчонки, мне оооочень приятно !

Mili Какие вкуснючие пирожные!!! Пышненькие и шоколадные-прешоколадные! Красота...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





J3J
Спасибо, Юленька!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Mili

На здоровье! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Mili
Мили, какие у тебя пирожные вкуснющие - шоколадные-шоколадные! Молодчинка - здорово они у тебя получились!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





crimchanca
Спасибо Верочка!

Bagira77
Хоть немножко похожи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





J3J
Юля!
В этой темке я тоже к тебе с благодарностями!
Делала я Заварные пирожные! Супер вкусно!
Только вот вопрос, когда я их вытащила и потом начинила кремом они у меня сникли, буквально провалились а у тебя на картинки они такие упругеньки.
И вообще как долго они могут быть такие воздушные?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Tigra
Катюша, молодец что попробовала. Ты не расстраивайся насчет того, что они у тебя осели, причина очень простая - ты их немного не досушила. Вообще, если они пропеклись хорошо, то становятся очень легкими и полыми внутри и совершенно не оседают, верхняя корочка должна быть как панцирь и держать форму. Если у тебя духовка капризная, то можно делать так: первые 15-20 минут подержать их при 200 С, а потом температуру убавить до 180 и подержать еще минут 20-25. Если они у тебя не слишком подрумяниваются, не бойся увеличить время выпечки, хуже прирожные не станут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Tigra
А у меня есть еще один совет. Когда испекутся твои булочки, выключи духовку, открой ее дверцу и пусть изделия так постоят 15 минут.
Незнаю как насчет гарантии, но мне помогало и не только мне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Mili
У меня так не получится, у меня печенюшки пекуться в несколько заходов!
За один раз они на один протвень не помещаются!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





МЕЛОМАКАРОНЫ (ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ)
МЕЛОМАКАРОНЫ (ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ) СОСТАВ: 1,5 стакана растительного масла 1,5 стакана сливочного масла...

СОСТАВ:
1,5 стакана растительного масла
1,5 стакана сливочного масла
0,5 стакана сахара
1,5 стакана апельсинового сока
2 неполные десертные ложки соды
0,5 стакана коньяка
апельсиновая цедра с одного апельсина
около 1300 г муки
крупно молотые грецкие орехи или фундук (у меня не было, но вкуса это не испортило)
корица
СИРОП:
1,5 стакана меда
1,5 стакана воды
1,5 стакана сахара

Я все уменьшала втрое.

Хорошо взбить растительное масло, сливочное масло и сахар. Добавить соду, разведенную апельсиновым соком, коньяк, цедру, продолжая взбивать.
Затем добавлять постепенно муку, чтобы получилось мягкое тесто.
Все хорошо замесить и слепить шарики.
Запекать в духовке при 160-170 г, примерно 25-30 минут.
Варить продукты для сиропа 5 минут.
Полить теплые меломакароны горячим сиропом и посыпать орхами и корицей.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Сэнди - 14.09.2005 - 13:36
PM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Сэнди на мой взгляд, это печенье blink.gif только в рецепт идёт столько масла ohmy.gif ужасть какой-то, это не для моей талии, которой уже давно нету biggrin.gif возму всё таки рецепт на заметку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ангел Так там огромное количество этих макарон получается, столько никогда не съесть biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Сэнди - 12.09.2005 - 19:56
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Сэнди
Цитата
Я все уменьшала втрое.

Что, и коньяк тоже" уменьшить в 3 раза? biggrin.gif
Людочка, какие пироженки симпатичные! А масла просто кажется много - количество продуктов просто на очень большой выход пирожных дан. А если разделить на 3, то 1 стакан масла - не много для теста.
Люда, а за счёт чего они получаются такого шоколадного цвета? Ведь не может быть из-за корицы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





crimchanca Верочка, я думаю, что из-за коньяка(его я уменьшила вдвое).
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Сэнди
Цитата
из-за коньяка(его я уменьшила вдвое).


Я как чувствовала! biggrin.gif
Людочка, спасибо за ответ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Сэнди
Людочка такая красота! Заберу ка рецептик и я.
Масло сливочное так нехочется мерять стаканами может скажешь сколько это в граммах?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Mili
Я сама не понимаю, как это мерять масло стаканами. Я взяла и положила 200 г
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0797 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>