Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные-2


Автор: Сэнди 12.09.2005 - 15:34
МЕЛОМАКАРОНЫ (ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ)
МЕЛОМАКАРОНЫ (ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ) СОСТАВ: 1,5 стакана растительного масла 1,5 стакана сливочного масла...

СОСТАВ:
1,5 стакана растительного масла
1,5 стакана сливочного масла
0,5 стакана сахара
1,5 стакана апельсинового сока
2 неполные десертные ложки соды
0,5 стакана коньяка
апельсиновая цедра с одного апельсина
около 1300 г муки
крупно молотые грецкие орехи или фундук (у меня не было, но вкуса это не испортило)
корица
СИРОП:
1,5 стакана меда
1,5 стакана воды
1,5 стакана сахара

Я все уменьшала втрое.

Хорошо взбить растительное масло, сливочное масло и сахар. Добавить соду, разведенную апельсиновым соком, коньяк, цедру, продолжая взбивать.
Затем добавлять постепенно муку, чтобы получилось мягкое тесто.
Все хорошо замесить и слепить шарики.
Запекать в духовке при 160-170 г, примерно 25-30 минут.
Варить продукты для сиропа 5 минут.
Полить теплые меломакароны горячим сиропом и посыпать орхами и корицей.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)