| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные-2 |
| Автор: Сэнди 12.09.2005 - 15:34 |
МЕЛОМАКАРОНЫ (ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ)![]() СОСТАВ: 1,5 стакана растительного масла 1,5 стакана сливочного масла 0,5 стакана сахара 1,5 стакана апельсинового сока 2 неполные десертные ложки соды 0,5 стакана коньяка апельсиновая цедра с одного апельсина около 1300 г муки крупно молотые грецкие орехи или фундук (у меня не было, но вкуса это не испортило) корица СИРОП: 1,5 стакана меда 1,5 стакана воды 1,5 стакана сахара Я все уменьшала втрое. Хорошо взбить растительное масло, сливочное масло и сахар. Добавить соду, разведенную апельсиновым соком, коньяк, цедру, продолжая взбивать. Затем добавлять постепенно муку, чтобы получилось мягкое тесто. Все хорошо замесить и слепить шарики. Запекать в духовке при 160-170 г, примерно 25-30 минут. Варить продукты для сиропа 5 минут. Полить теплые меломакароны горячим сиропом и посыпать орхами и корицей. Приятного аппетита! |