Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные-2 |
Автор: J3J 22.08.2005 - 14:11 |
Evita Lipashka Спасибо, девочки, засмущали вы меня! А сегодня я поскребла по сусекам и наскребла творог, сыр, обнаружился пакетик мака, на лоджии стоял целый таз непристроенных персиков и испекла я Чизкейк с маком и персиками ![]() Тесто: - 200 г муки - 1 яичный желток - 100 г сахара - 120 г масла (или сливочного маргарина) - 20 г панировочных сухарей для посыпки формы Начинка: - 350 г творога (некрупинчатого!!!) - 200 г сливочного сыра - 3 желтка - 150 г сахара - 50 г мака (я положила 100 г , но это было лишнего) - 3-4 спелых, но крепких персика - ванилин (по желанию) Из перечисленных продуктов замесить тесто (порубив масло мелкими кусочками). Если получается слишком рассыпчатая масса и она не вымешивается, то добавьте 1-2 стол. ложки ледяной воды. Тесто желательно месить быстро и охлажденными руками. Замесив тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 1 час. Творог сбить с сахаром, добавить сливочный сыр (при его отсутствии можно поэкспериментировать с плавленным сыром высокой жирности (60 %)), затем продолжая сбивать добавить яичные желтки и предварительно запаренный в пол-стакане кипятка мак. Если начинка получается жидковатой, то можно на несколько минут выложить ее на сито, чтобы стекла лишняя влага. Разъемную форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Тесто руками размять по поверхности вормы и сделать довольно высокие бортики. Выложить начинку. Персики ошпарить, снять кожицу, разрезать пополам и вытащить косточку. Половинки персиков положить на начинку срезом вниз и вдавить их в творожную массу. Печь около часа при 190 С. У меня даже получилось 1 час 10 мин. Охладите в форме и только потом доставайте чизкейк. Нарежте на пирожные и подавайте на стол. Идеально с кофе. ![]() Приятного аппетита! Идея: журналы Лиза и ШГ. |