Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Еноты умеют не только стирать

(рецепты из любимой тетрадочки)

Natelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 231
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik , спасибо огромное за капусточку из помидоры и те, и другие! Ну очень вкусно. Теперь на очереди мачанка с блинами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA






MariaL Классно ты, Маша, излагаешь smile.gif

enotik
Я уже расхваливала эту капустку раньше. А теперь такая история: сделала я эту капустку на НГ, и часть отвезла маме попробовать. 1 января звонок по телефону: это ты сама делала? Давай рецептик! Свете, Дине,... перечисление имен подружек, с которыми НГ мама встречала... всем очень понравилось, и все желают сделать такую же.

Так что психоз приобретает мировые масштабы laugh.gif
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





MariaL,пожалуйста. Ну, если даже свекрови понравилось..... tongue.gif
И мужья иногда пригождаются wink.gif

marina5, я храню в холодильнике, но вспоминая былые времена, когда мама готовила это в огромнейшей кастрюле, содержимое которой не помещалось в холодильнике, мы держали эту кастрюлю просто в кухне на полу. Думаю недельку вне холодильника она протянет, если не очень жарко.

neumar, потихоньку, помаленьку буду выкладывать из тетрадки все, что я люблю.

Natelka
Bambi
, на здоровье. Так приятно новеньких видеть!

MYMZYA, пусть лучше капустный психоз будет ,пожалуйста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





enotik
спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





enotik
Вчера делала ПАТАТАС БРАВАС. Спасибо за рецепт. Нам очень понравилось. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Елеся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 784
Регистрация: 2.01.2005
Откуда: Тольятти





enotik
Цитата
Головку чеснока очистить и разобрать на зубчики.

Я так не совсем поняла, зубчики чеснока целиком оставлять или все же пошинковать?
А-то все ингридиенты уже наготове, хотелось уточнить детали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Sonulya, на здоровье!
Елеся, зубчики оставлять целыми.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





принесла спасибо за капусточку:)))) про то как делала написала в кривых ручках smile.gif
Очень вкусно. Кстати сегодня смешно было . Я её в ведёрко сложила маленькое пластмасовое. И в холодильник. Когда обед сегодня был готов, делала запеканку по гречески, решила капусточки достать к ней. Хлопцев дома не было моих, поехали проветрится. так вот я, с моими когтями не смогла крышку у этого чертового ведра открыть. Как лиса у сыра возле этого ведра , хоть зубами его mad.gif Додумалась потом, одела рукавицы прихватки и разозлилась сильно на ведро tongue.gif . Достала таки капусточку biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Цитата (Кумушка @ 9.01.2005 - 18:18)
принесла спасибо за капусточку:)))) про то как делала написала в кривых ручках smile.gif
Очень вкусно. Кстати сегодня смешно было . Я её в ведёрко сложила маленькое пластмасовое. И в холодильник. Когда обед сегодня был готов, делала запеканку по гречески, решила капусточки достать к ней. Хлопцев дома не было моих, поехали проветрится. так вот я, с моими когтями не смогла крышку у этого чертового ведра открыть. Как лиса у сыра возле этого ведра , хоть зубами его mad.gif Додумалась потом, одела рукавицы прихватки и разозлилась сильно на ведро tongue.gif . Достала таки капусточку biggrin.gif

Мученица! Не зря говорят, что красота требует жертв. Хорошо, что до зубов дело не дошло, а то потом проклинала бы меня с моей капустой (Кумушка @ 9
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





enotik
Принесла ещё одну спасибу за гуляш smile.gif Очень хорошее блюдо получилось и говядина очень мягкая и нежная была.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Cher
а вот полюбуйтесь на статью и обсуждение там же. Это к вопросу...

Цитата
Мы признаем, что согласно международному закону авторское право не распространяется на рецепты (список ингридиентов). Подробнее с этим вопросом можно ознакомиться на http://www.loc.gov/copyright/fls/fl122.pdf

Вместе с тем, авторское право распространяется на оформление рецепта, статьи о приготовлении того или иного блюда и тому подобное. Так же оно распространяется на подборки рецептов.


В свете этого ссылки на конфе gotovim.ru на знакомые рецепты на Г детский лепет:)


Enotik, у тебя замечательные рецепты! Я жду момента, когда смогу принимать помидоры за еду и обязательно попробую smile.gif
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





MariaL, на здоровье! А я забыла совсем про него. Пойду, вставлю.

MaKosh, мы все ждем момента, когда ты сможешь принимать помидоры за еду wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





ГУЛЯШ

гуляш

1 кг. говядины без костей,
80 гр. свинного жира ( я брала говяжий )
300 гр. лука,
20 гр. паприки( сыпала на глаз),
соль, тмин, чеснок,
1 кг. картофеля,
140 гр. зеленого перца ( у меня был красный ),
60 гр. свежих помидоров,
чипетке ( смотри ниже ).

Мясо нарезать кубиками со стороной 2 см. В растопленном жире обжарить до золотистого цвета лук. Уменьшить огонь, положить не в слишком горячий жир паприку, быстро перемешать и положить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, налить немного воды и изредка помешивая, тушить на маленьком огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом кол-ве жидкости.

Пока тушится мясо, очистить и нарезать кубикам со стороной 1 см. картофель (не очень рассыпчатый ), перец, помидоры, а также приготовить чипетке.

Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет "стекленеть", тогда долить бульон и положить перец с помидорами. Когда картофель почти готов, положить в суп чипетке и дать свариться.
Окончательно кол-во супа регулируется путем добавления бульона или воды, после чего опять посолить.

ЧИПЕТКЕ
( ДОМАШНЕЕ ТЕСТО ДЛЯ СУПА )

80 гр. муки ( у меня ушло больше )
1 яйцо,
соль.

Из муки, яйца и соли замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист толщиной около 1 мм, затем, обсыпанными мукой руками, отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь.
Название теста " чипетке " происходит от венгерского слова " чипкедни ", что значит "щипать".

Источник: "Гурман"

Это сообщение отредактировал light225 - 21.06.2011 - 12:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





ENOTIK

"КОТЛЕТЫ ИЗ ТУНЦА И КУКУРУЗЫ"

Подскажи пожалуйста какой вес в баночке тунца?
Да еще вопросик по поводу картошечки,на стр.10 я уже себе скопировала,но я
думала о другой которая готовится с этими Венесуэльскими грибочками.Может я не правильно поняла, вычитала где-то, что хвалили ее очень,вот и заинтересовалась. dry.gif
Да кстати сегодня буду делать помидорки с медом и чесноком,все уже купила для них, да и капусточку тоже. Ох и хвалят, не могла устоять,помчалась покупать все требующие ингредиенты.
Спасибо, за такие классные рецептики,с нетерпением ждем новых.Тетрадочка твоя то,на вес золота. wink.gif
Да, а Грибочки эти я уже делала раньше,ты точно сказала - это сила.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





enotik да, гуляш у тебя знатный wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Angel
Цитата
Подскажи пожалуйста какой вес в баночке тунца?

170 гр.

Цитата
Да еще вопросик по поводу картошечки,на стр.10 я уже себе скопировала,но я
думала о другой которая готовится с этими Венесуэльскими грибочками.Может я не правильно поняла, вычитала где-то, что хвалили ее очень,вот и заинтересовалась.

Да, ты не правильно поняла, имелась ввиду картошка, вприкуску с грибами.

Цитата
Да кстати сегодня буду делать помидорки с медом и чесноком,все уже купила для них, да и капусточку тоже. Ох и хвалят, не могла устоять,помчалась покупать все требующие ингредиенты.

Удачи wink.gif


Olja, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
veka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 866
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Эстония,Нарва





enotikбольшое спасибо за рецепты. Все очень доступно и просто
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





enotik думала, что вкуснее бабушкиной, никакой капустки не бывает, но девченки так хвалили, и на Новый год все делали, что наконец-то решилась, только что с сыном пробовали, так вот,

спасибо
Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





enotik
Ну, давай и я про капусту расскажу. Когда я делала первый раз, то масла на мой вкус было многовато. Поэтому второй раз я его уменьшила в 4 раза. Милый попробовал и сказал:"Хорошо, что я не пью. Иначе с такой капусткой под водочку... Спился бы" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





Annushka 100 я вообще все маринады и заправки пробую, поэтому пропорции соблюдаю на глаз, хочется. больше масла, хочется больше соли, каждый рецепт под себя адаптирует
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





veka, готовь на здоровье!

naina, пожалуйста. А можно узнать про бабушкину капусту?

Annushka 100 , готовь на здоровье laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





enotik ее еще называют Генеральская (со свеклой)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





naina, не слышала, не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





А вот что я вам расскажу про капустку...
Дала рецепт подруге, ей показалось слишком сладко и она уменьшила кол-во сахара, да и еще и масло не положила...я попробовала....это СОВСЕМ НЕ ТО!!! Так что люди соблюдайте пропорции!!
Я согласна только с уменьшением масла до половины стакана...
enotik
Лен, а ко мне пришла подруга с сыночком (3,3 года), так вот этот ребенок в жизни салаты не ел...а эту капусту уминал за обе щеки, мамаша была в ауте!! Срочно взяла рецепт..
Лен, мне скоро приплачивать будешь, за распространительство на ЮГЕ Израиля laugh.gif Всем своим друзьям и знакомым растрезвонила!!!
И про маринованные помидорки мы не забываем!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 493
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: г.Астрахань





biggrin.gif enotik

Капустка просто чудо! Спосибо за рецепт,правда у меня укскс был 9%,но я его разбавила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





цитата:
Лен, мне скоро приплачивать будешь, за распространительство на ЮГЕ Израиля  Всем своим друзьям и знакомым растрезвонила!!!

Неееееееее. Пусть они нам приплачивают за удовольствие, ну а мы с тобой, на вырученные деньги.....rolleyes.gif(сама придумай что, а то мне че-то в голову ни чё не приходит).

Tanja, на здоровье. Я, вот что пытаюсь вспомнить... Этот рецепт у меня еще оттуда (15-ти летней давности),и я все делала по этому рецепту, но мне кажется, что и тогда там был уксус не 5%. А вкус у капусты, вроде тот же.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





enotik
Присоединяюсь к похвалам девочек, по поводу Капусточки и Помидорок с медом и чесноком. СУПЕР СУПЕР СУПЕР! Ну очень вкусно,теперь буду их делать постоянно.
ОГРОМНЕЙШЕЕ Спасибо!!! smile.gif smile.gif smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





enotik
Приползла и я со спасибой. Маринованные помидоры, скажу вам, робята, по секрету - ЭТО ТАКАЯ ВЕШЧЬ!!!!!
М-м-м-м-м... rolleyes.gif
А капустку я тож сделаю. Вот как тока цена капусты перестанет напоминать телефонные номера... dry.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Angel, кушай-кушай и наслаждайся!

RCfan, я уже упоминала на предыдущих страницах, что после того, как я опубликовала рецепт этих помидоров, пришла на форум моя подруга, у которой я взяла этот рецепт, и теперь, как-бы и ей полагается спасиба. А я буду принимать спасибы, как распространитель. Ну, все равно - ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ева, недавно гуляя по суперу, взяла несколько кулинарных открыток и любезно поделилась ими со мной. На одной из них был этот рецепт. Я чуть изменила его и хочу поделится им с вами.

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С МЕДОМ И СОУСОМ ЧИЛИ

крылья

20 свежих куриных крылышек,
10 зубчиков чеснока,
1/3 бутылки сладкого соуса чили ( в бутылке 290 мл.)
2 ст.л. меда,
соль

Хорошенько почистить крылья от перьев, отрезать кончик, разделить крыло на 2 части, помыть и обсушить. Обжарить во фритюрнице ( 180 градусов ). Жарить до золотистого цвета.
В сковородке растопить немного масла, добавить чеснок, мед, соль, соус чили. Добавить крылышки, немного обжарить и подать горячими.


Я делала не только из крыльев, но из ножек и бедрышек. Я их положила в пакет и насыпала туда ложку муки. Потрясла. Курочка равномерно покрылась тонким слоем муки. Обжарила во фритюре вначале крупные куски, а потом добавила крылья. В соус я добавила еще лимонный сок и соевый соус.

Это сообщение отредактировал light225 - 21.06.2011 - 12:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0844 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>