Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Еноты умеют не только стирать

()

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





enotik

У меня теперь ни дня без твоей капустки не проходит tongue.gif
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





enotik
Ой, какое трогательное название темки smile.gif. Прелесть! С почином!!! Сегодня вечером капустку делать буду smile.gif. А у меня вопрос... от жителя Белоруссии жителю Белоруссии smile.gif - а ты знаешь оригинальный рецепт мачанки, той которая со свининой и сметаной? Была бы очень признательна тебе smile.gif. А ещё... вот тут девочки про помидорки говорили, а что за рецептик?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Девочки пробуйте её рецепты не пожалеете,эт я вам как дегустатор её блюд говорю smile.gif
enotik
А где рецепт курицы в медово,соево, апельсиновом соусе? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Dina
А у нас делают верещаку - очень похоже на мачанку. Обычно в воскресенье без блинов с верешакой - никуда!
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Maniusha
Ну и где же рецептик? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ватилина, мне будет приятно, если ты поселишься в моей темке.


Xenia79, еще раз пожалуйста. Когда муж доволен - что может быть лучше! wink.gif



Galka, спасибо, сама бы я не решилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Я мачанку уже делала.Рецепт ты давала в "Курочке".Кстате,сегодня у меня на ужин тоже мачанка.Блины приготовила вчера(обычные),а курочка осталась со вчерашнего ужина.Я делала курочку на соли.Так что мачанка у меня уже домашнее блюдо.Оно особенно нравится моему сыну,а он очень любит вкусно покушать и очень привередлив в еде,но Мачанку уважает.Это высшая похвала моего сына.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Dina, спасибочки тебе. А оказывается ты землячка! То-то я думаю, чёй-то я в тебя такой влюбленный уууууууууууу.
Мачанку делают так:
Обжариваешь кусочки свининки с прослойкой жира и лук. В сковороде должно быть много жира. В конце бухаешь сметанки "от души". и томишь это на огне или в духовочке. А если к этому делу добавить еще копченой свинской колбаски.... Всё. Писать больше не могу..........
ХАчУ мачанкуууууууууууууууууу.......................

Оленька , ой как здорово, мой малый тоже ничего не ест, но мачанка - это отдельный разговор.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





enotik
Цитата
А оказывается ты землячка!
Ага! Минские мы smile.gif

Цитата
То-то я думаю, чёй-то я в тебя такой влюбленный уууууууууууу

Прям прыятно таааак (тут должен быть краснеюще-смущающийся смайлик smile.gif). Ой, ну у нас это с тобой взаимно rolleyes.gif.

Спасибочки за мачаночку! Обязательно сделаю в ближайшее время. А блины ты по какому рецепту делаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Цитата
Мачанку делают так:
Обжариваешь кусочки свининки с прослойкой жира и лук. В сковороде должно быть много жира. В конце бухаешь сметанки "от души". и томишь это на огне или в духовочке. А если к этому делу добавить еще копченой свинской колбаски


Вот у нас это дело называют верещакой и дают с картофельными блинами (не оладьями)
PM
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





enotik
Спасибо за помидорки!

Цитата (Xenia79 @ 16.12.2004 - 07:22)
Помидоры такие классные, что муж мой даже в маринад хлеб макал, так ему понравилось.

Мой не макал, МОЙ ЕГО ПИЛ!
О капустке я тебе уже писАла, ну очень понравилась smile.gif
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Dina, у меня есть рецепт, но, по-нему ( если мне память не изменяет) блины получаются тоньше, чем надо. А надо, чтобы были толстенькие и много- много дырочек. Если хош - я напишу его, а ты уже сама буш регулировать густоту.


Maniusha, во-во, Молодечно от Вильнюса находится в 3-х шагах. Название только поменяли, а вкуснятина осталась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





MYMZYA, как приятно, что все понравилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





enotik
уже все купила для капусты,буду завтра делать.
Но вижу тут все так помидоры расхваливают.... smile.gif
делать не хотела ,смущает мед в рецепте. sad.gif
но если народ так хвалит ,придется попробовать,а там уж посмотрим приживется этот рецепт у меня или нет.
2 твоих классных рецепта уже прижились у меня.
Тесто от Чуду с капустой и помидоры маринованные.
Очень вкусно!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





enotik
Ещё раз спасибусечки smile.gif. А ты все свои рецепты сюда перенесёшь rolleyes.gif? А то я и чуду не знаю где искать и помидорки маринованные smile.gif. А рецепт блинов В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ХОЧУ!!! У меня с тоненькими блинчиками проблемы, а с толстенькими - эт мы зааапросто smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Капустный салат

салат из капусты

1 маленький кочанчик капусты нашинковать. На сухой сковородке подсушить пару жменей очищенных семян подсолнечника. Смешать с капустой.
Залить соусом:
0.5 стакана уксуса,
1/3 стакана растительного масла,
2 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. сахара,
0.5 ч.л. соли

Можно кушать минут через 30.


Это сообщение отредактировал light225 - 21.06.2011 - 09:17
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Evita
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





marina5, делай! Нечего отрываться от коллектива biggrin.gif. Ты, чтоб помидоры зря не переводить, поэксперементируй на одном ( не жалко будет выкинуть, если чё )
Рецепты чуду и маринованных помидоров поставлю в ближайжем будущем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Dina
Вот рецепт Енотика.
Маринованные помидорчики
На 1,5 кг.средних(лучше длининких)твёрдых помидоров.
150 гр уксуса.
5 ст.л.сахара.
2 ст.л.соли.
10 зубчиков чеснока.
пол пучка укропа.
1 литр воды.
2-3 ст.л.перец горошек.
Поколи зубочисткой помидоры на попке и на мордочке только не середину.
Залей все игредиенты (кроме помидоров) 1 литркипящей воды и закипяти их,уменьши газ на самый маленький огонь,опусти помидоры в кипяший рассол накрой крышкой и подержи ровно 5 минут на самом маленьком огне.
Сутки помидоры должны находится в комнатной температуре а потом в холодильник,через пару часов после того как положила в холодильник можно есть,хранить в холодильнике.
В алюминевой кастрюле делать и хранить не рекомендуется.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Dina, ага, все рецепты постепенно буду ставить сюда. Я на днях мачанку делать буду, блинов напеку, прикину, что к чему, и напишу. О.К.?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





eva, я на днях сделаю и тогда прикреплю фотку к этому рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





enotik
Цитата
поэксперементируй на одном

вот я тоже так решила. smile.gif
Какая буренка прелесть ! ну и капустка аппетитно выглядит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





enotik
Большое спасибо за рецепт помидоров с медом и чесноком! Оооочень вкусно! Помидоры съели а маринад потом хлебом вылизывали! smile.gif
Сделаю их на новый год!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Blossom, на здоровье. Представляешь, этот рецепт у меня уже несколько лет назад поселился в тетрадке, а попробовала приготовить его только пару месяцев назад ( представь, сколько вкусных мгновений я потеряла за эти годы! )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





enotik
Какая темка славная! Обожаю авторские темки.smile.gif

Помидоры, которые с медом, заливать холодным маринадом? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





ElenaW, да, холодным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





enotik
какая замечательная фотка капустного салатика, веселая такая smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
матуша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 060
Регистрация: 11.10.2004
Откуда: Москва





enotik
Спасибо за капустку, муж в восторге, съели на ужин почти целый качан.
Теперь соблазняюсь помидорками, аппетитные они, очень.
Еще раз спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ммммммммммм, какие вкусные рецепты! smile.gif Я все никак не решусь сделать капустку. Купила все, а вот... наверное все же в воскресенье сделаю, чтобы было к Новому году вкуснятина!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Олюшка, это моя любимая коровка. Она живет на кухне и помогает мне готовить wink.gif

матуша, муж в восторге - это здорово! Помидорки тоже вкусные, попробуйте!


Гюля, попробуй капусту в оригинале, может твоим домашним понравится, ну, а если покажется, что много сахара - измени кол -во под свой вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





САЛАТ

САЛАТ

2 стакана порезанной хасы ( листового салата ),
1 горть свежих листьев шпината,
1/2 стакана грецких орехов или такое же кол-во темного изюма,
10-12 свежих шампньонов, порезанных на четверти,
10-12 помидорчиков шерри.

Соус:
1 ст. л. кипяченой воды,
1 ч.л. меда,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. уксуса,
2 ст.л. оливкового масла,
1/2 ч.л. ложки столовой горчицы,
соль, перец.

Соусом залить перед подачей на стол.


Источник: טובה ארן
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0545 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>