Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-5

Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





GalinaSod
такой торт аппетитный!!!!!...щас бы кусочек...сюда... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





GalinaSod разрез очень аппетитный smile.gif
PMYahoo
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





GalinaSod
Цитата
как сделать шоколадный крем из сливок 35%

На огне нагреть сливки почти до кипения, положить мелкополоманый шоколад и хорошо размешать!!! На 100 гр сливок 100 грамм шоколада. Хорошо размешать сливки с шоколадом!!! Остудить, а потом взбить миксером до кремообразного состояния, вот посмотри как у меня крем стоял:
как сделать шоколадный крем из сливок 35% На огне нагреть сливки почти до кипения, положить мелкопо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





moa, Milenchik, Olja, SvetVokne, спасибо!

IRENA, спасибо! Два годика нашему "поросенку". tongue.gif

KAMA, ленту Алина учила делать в самом рецепте

marina5, спасибо! Ага, пустила! Только спешила очень, не успела как следует насладиться. tongue.gif

Yana, спасибо и за комплимент, и за поздравление! Это мне сестра помогала, поэтому так получилось. Она буковки держала, чтоб не уплыли. А тортик, правда, очень вкусный!

TamadaBerlin, ленту делать оказалось проще простого. Я даже не ожидала. Если без надписи, вообще делать нечего. Я шоколад растапливала в микроволновке (такая я ленивая), но все получилось нормально.

Ferkel, спасибо! Каринке и торт понравился, и лента шоколадная. Я еще не разрезала торт, как она кусок отломила. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





TamadaBerlin
Цитата
а как же производительность? не будешь же ждать пока лепесток подсохнет
пробовала розу делать. когда лепестки подсыхают, малейшее прикосновение и всё трескается или ломается.


Ну ты, девушка, даешь! Какая производительность!? Ты что на конвейере? smile.gif Цветы - это искусство! Их надо с чувством, толком, расстановкой. И потом, не надо чтобы они ЗАсохли насмерть, надо их ПОДсушить слегка, чтобы головки не роняли уже, но еще были достаточно пластичные для изгибов. Т.е мастика должна обветрится слегка. Я так лошадь делала. Расскатала тесто и оставила немного обветрится, потом оно не тянулось и не рвалось. Лошадь конечно была потолще лепестков, но и размеров, прямо скажем, лошадинных biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





GalinaSod
Какой тортик красивый! Особенно в разрезе, такой ровненький!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Nadeya
moa
IRENA
Спасибо, девочки.

Лайла
Теперь буду знать, спасибо за быстрый ответ smile.gif
PM
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





понимаю что корзинки поднадоели народу, но всё таки поставлю...свою...как говорится из начинающих...сегодян делала smile.gif
понимаю что корзинки поднадоели народу, но всё таки поставлю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Nadeya
Вах! Грибочки классные! А что за крем использовала? Он вроде как жидковат для корзинки получился и насадка площе должна быть. Я когда то такой тоже пробовала, очень толсто получается и аккуратность сильно проигрывает. И ручечка с травкой немного не сочетается ph34r.gif Раскритиковала в пух и прах smile.gif, но ты все равно молодец! Для первого раза, и не для нас критиков biggrin.gif, здорово получилось!

А "кто" внутри скрывается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Nadeya
Грибы ,деиствительно ну очень прелесть!!
скажи ,а как ты шляпки делаешь?
У меня они плоские получаются,наверное от того что я тесто немного сплюшила (? ,русская грамматика хромает sad.gif )
смотрю у тебя и ТБ,они такие кругленькие !
Делитесь опытом! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Yana
Ян, ты права!...тортик халявный...теперь оправдываюсь!
во-первых, у меня только эта насадка и есть для плетёнки, и то я рада...вот скоро выпишу нормальные, тогда smile.gif ...держитесь!
кремушек тоже так себе из пачечки...там порошочек+молочко...таял в руке...но вроде что-то вышло...
в третьих, ручечку...делала уже давно, а другую надо было делать, а времени нету...да и ленту подходящего цвета тоже надо купить... dry.gif
внути скрывается торт Прага с Ирининой странички... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





marina5
Цитата
скажи ,а как ты шляпки делаешь?

их не надо сплющивать...я просто шарики катаю...а они потом сами расплюснутся при выпечке smile.gif

ой, радует что хоть грибочки уже красивые smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Nadeya
красиво! Грибочки.. мммм...

Над плетенкой еще работать надо wink.gif (и мне тоже), да и по бокам ее намного труднее делать, чем сверху. ph34r.gif

GalinaSod
какой красивый, какой аппетитный разрез! Супер!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Nadeya
принимаешься в ряды грибников!!!!
у корзины очень интересное "завершение". как сделала верхний "обод". смотрится очень хорошо, законченно. мне это понравилось.
ленту я почти всегда красную делаю - яркая и с цветом травы не надо мудрить rolleyes.gif . да, Яна??? tongue.gif rolleyes.gif

я мееж прочим тоож на этой неделе за грибами ходила rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
смотрю у тебя и ТБ,они такие кругленькие !

Мариш, ты делала наверняка по рецепт Мишель. тесто мягкое, шарики крути-не-крути всё равно в духовке сплющиваются.
я делала тесто 1. Мишель, 2. Танюты для персиков, 3. НаташиК, 4. автора не записала. самые съедобные от Мишель, но форму не выдерживают.
от НаташиК (не могу найти золотую середину кол-ва муки, тесто мягче - формы нет, тесто жесткое- печенье очень сухое ). Танютин рецепт и неизвестного автора - мне больше всего подходят, без проколов (почти всегда). почти - потому что шляпки иногда "разрывает" и они потом раненные laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





TamadaBerlin
ну раз наш главный грибник принял в свои ряды smile.gif ...значит ещё не всё потеряно... biggrin.gif
верх делала на абум..как говорится...сначала плеетёночной насадкой сделала такие полуволночки...а потом просто звёздочки...и всё...

у меня и красная ленточка тоже есть в заготовке...может поменять?...хотя мужу и так понравилось...и это радует...т.к. торт делался на сабантуй его коллегам по работе smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Ferkel
Наташ, когда порадуешь своим шедевром?...а то ты всё по нвогодним утренникам ходишь biggrin.gif ..а сюда не заходишь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Nadeya
если честно, мне по ф..гу, какая там ленточка у меня. просто каждый смотрит "своими" глазами. Марина5 всегда не забывает о салфеточке tongue.gif(а я о них даже слышать не могу, как неудобно, но так красиво) , Яна (не считая бесценных опытов) заботится о гармонии красок. а я , например, не вижу и не чувствую. так на обум или у кого сопру rolleyes.gif . да, девочки?? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





TamadaBerlin
Цитата
не могу найти золотую середину кол-ва муки,

а я вот нашла...тесто как только не начинает приставать к рукам-начинаю шарики катать...ты наверное их по размеру слишком большие делаешь, поэтому они форму не держат...я вот попробовала сегодня маленькие шарики делать, так такие грибочки шкодные маленькие получились!прелесть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





TamadaBerlin
я поняла твою политику про ленточки biggrin.gif ...а по мне-главное чтобы мне и окружающим понравилось biggrin.gif ..но вот ценные советы всё таки тоже ценю!...и постараюсь учитывать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Nadeya
" в полный рост" мои грибы от 2 до 5 см!! думаешь при таком росте можно сделать большую голову?? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





TamadaBerlin
надо свои померять biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (Nadeya @ 17.12.2004 - 00:00)
.но вот ценные советы всё таки тоже ценю!...и постараюсь учитывать

на то они и советы на форуме!!!
для меня лучше горькая правда, чем сладкая ложь. вот "нападают" на тебя, а ты отбиваешься сначала. след. раз делаешь (это я про себя), девочек наших вспоминаю!! и корректирую с перспективой на улучшение biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasilek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 314
Регистрация: 26.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nadeya,пожалуйста,дай рецепт глазури на шляпки грибов. У меня очень плохо сохнут ,по два дня,а твои просто идеальние. спасибо,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





vasilek
если ты живёшь в Германии, то я использую это!...на паровой бане оттаиваю, мокаю шляпку, и она практически сразу засыхает smile.gif
если ты живёшь в Германии, то я использую это
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Nadeya
мой полуфабрикатный шедевр стоит сейчас в холодильнике. Это будет книга, на 80-ти летний юбилей.

Взяла напрокат поднос, чтобы торт на него уложить, так как большой и прямоугольный, а у меня все подносы, тарелки круглые, вроде я его уже брала и он у меня помещался в холодильнике, уложила как чукча торт на поднос, собрала, кремом смазала и давай его пихать в холодильник, а он не лезет, поднос-то!!! Вот зараза! И это в час-то ночи!
Как хорошо, что не выбросили коробку из-под памперсов, там картон толстый, ну что делать, вырезала стенку, обернула фольгой и только-только торт поместился на нее, а вместе с этой импровизированной подставкой на полочку в холодильнике. Но радует то, что прямо с этой фольгированной картонкой я смогу перенести потом торт на поднос, когда на празднество везти надо будет.

Завтра пусть стоит, питается, к вечеру украшу и фотку покажу тогда smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (TamadaBerlin @ 16.12.2004 - 23:46)
Мариш, ты делала наверняка по рецепт Мишель. тесто мягкое, шарики крути-не-крути всё равно в духовке сплющиваются.
я делала тесто 1. Мишель, 2. Танюты для персиков, 3. НаташиК, 4. автора не записала. самые съедобные от Мишель, но форму не выдерживают.
от НаташиК (не могу найти золотую середину кол-ва муки, тесто мягче - формы нет, тесто жесткое- печенье очень сухое ). Танютин рецепт и неизвестного автора - мне больше всего подходят, без проколов (почти всегда). почти - потому что шляпки иногда "разрывает" и они потом раненные laugh.gif

Делала грибочки из своего стандартного песочного теста (без сметаны).

250г масла
625мл муки
2 яйца (можно 4-5 желтков)
175мл сахара (я кладу 200, когда чем-то сладким не украшаю)
можно ванильниго сахару чайную ложку добавить

Это тесто не жёсткое, т.к. много жиру, но одновременно хорошо формируется. Я его даже использовала в шамповальном шприце, т.к. потеряла рецепт, который с ним шёл для spritz cookies.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Nadeya
Ну, мэтры уже раскритиковали тебя с головы до ног, а я скажу, что мне нравится! Потому что ты не побоялась и с грибами возиться, и торт делать, и собирать это в кучу. А то, что плетенка толстовата - ну так это насадка виновата. В след раз ты нас удивишь! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Ferkel
чувствовало моё сердце, что что-то замышляла biggrin.gif
предствляю что там за красота получилась! smile.gif
Annushka 100
Ань, спасибо на добром слове smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Nadeya
пока еще не красота. А вот к вечеру, что получится, посмотрим smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0777 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>