Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин...или обед-6

LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maya
она, как и грибочки, теперь всегда будет у нас на столе!!!! tongue.gif
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Цитата (LenaBouton @ 17.12.2004 - 15:27)
- пирог капустный с яночкиным тестом

Как всё заманчиво звучит! rolleyes.gif А можно пожалуйсто линк где можно найти это тесто. Я никак не могу найти через поиск dry.gif Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
на

или вот скопировала, сделай - не пожалеешь smile.gif :
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

1. 200 гр маргарина растопить.
2. Влить 500 мл тёплого молока, постепенно помешивая - до получения однородной массы.
3. Всыпать постепенно примерно 800 гр муки, 2 стол ложки сахара, немножко соли, 3/4 чайной ложки соды и пакетик сухих дрожжей.
4. Замесить тесто, оставить в тёплом месте для подхода.
5. Из теста делаем что хочется - пирог, пирожки, саечки, булочки... Если начинка предполагается сладкой - добавить в тесто не 2, а 4-5 столовых ложек сахара, ваниль и лимонную цедру.
6. Изделия смазать яичком, выпечь как обычно.
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





belochka
Вкусняшки какие, особенно мне овощи по-китайски понравились!
LiR
Очередной отпад! С грибочками. У нас грибочки разные растут. только собирать их как-то в этом году не особо получилось, только грузди и рыжики посолили, и маслята маринованные, а вот чтобы в блюда добавлять, особо ничего и нет. sad.gif
Viki
Какой борщик с фасолькой!!! Мнямм.... У меня папа всегда так варит, с пятнистой фасолькой, никто больше не любит, так он когда варит, всегда мне баночку приносит. rolleyes.gif
Пирожочки у тебя такие аппетитные, ровненькие все, вкуснятина!
Ника
Вкуснотища какая! Спасибо за рецепт фасольки с орехами, выглядит очень завлекательно!

LenaBouton
Как ты вкусненько все описала!
Цитата
Мнякимняки

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





belochka
Дивные зразы ! biggrin.gif

LiR
Тоже хочу сало и лисички ! rolleyes.gif

Viki
Пирожки и борщ - просто чудо ! tongue.gif

Ника
Очень понравился супчик ! smile.gif

Наш сегодняшний ужин : помидоры от enotik (изумительная вещь !), салат из свеклы и зубатка, запеченная в рукаве.

Дивные зразы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





nat
Как наши закуски похожи rolleyes.gif
У нас - котлеты по американски
Как наши закуски похожи...
Помидорки от Енотика
Как наши закуски похожи... - 2
и салатик
Как наши закуски похожи... - 3рецепт здесь http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...pic=1168&st=90&
Салат настолько понравился, что буду его и на Новый год делать. Он очень легкий и вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





ster
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





nat
ster

Девочки, как же вкусно вы едите! Сижу и облизываюсь, хоть и поела уже smile.gif
PM
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





nat Очень аппетитнинький ужин! Зубатка очень вкусная рыбка! Прошу прощения за темность...но что такое рукав??? уже неоднократно слышала, но что это и как им пользоватся не знаю. unsure.gif

ster а что за котлетки такие? Такие сочные и пухленькие!

Помидорки от Енотика все популярнее и популярнее...если кто еще не пробовал то очень советую! Правда очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Blossom
Спасибо, но уж очень зубатка водянистая, в следующий раз попробую положить под нее горсть риса.
Рукав - это пластиковый термопакет, очень удобная вещь. Как пользоваться - повторюсь (давала в "Салатах")

Берем рукав, отрезаем от него сколько надо по величине запекаемого с расчетом на "хвостики" по бокам. Разворачиваем рукав швом к верху, засовываем внутрь мясо (рыбу, овощи и т.д.) обмазанное и обсыпанное тем, что по вкусу, заворачиваем концы, наподобие конфетных, скрепляем их проволочками из комплекта и ставим в духовку 200 градусов, не выше !
Время запекания - в зависимости от продуктов и величины. Если хочется получить корочку, можно за 15-20 минут до конца осторожно разделить шов рукава (он должен быть сверху), но я по своей лени этого не делаю, и так вкусно.
Я никогда не добавляю жира, все очень вкусно в собственном соку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





nat
Можно тоже про рукав вопрос?
Ты какой марки его покупаешь? И как он должен выглядеть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Ада
Марку я не помню, производитель - Германия, но видела и польские. В коробочке лежит свернутая трубочкой двойная пластиковая пленка, похожая на рукав, с зажимами - кусочки проволоки в термобумаге.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





nat
Девочки, извините, что отвлекаюсь от темы. Просто у меня был как-то прокол с рукавом. Я как-то купила нечто, похожее на то, что ты описываешь. И попыталась в нем что-то запечь, перец, кажется. Так вот, он у меня прилип (навечно) к противню. Может, это какой вражеский рукав был? mad.gif Поэтому я и хочу узнать, где мне теперь "правильный" рукав купить.
А рыбка-то очень симпатичная в нем получилась! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





nat
ster
вас обеих на томатики со свёклой потянуло! Вкусно как выглядит!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





У нас вчера на ужин был Stir-Fry( не знаю как по-русски ) из фасоли, опять-таки по-китайски, и халва из моркови с мороженым

У нас вчера на ужин был Stir-Fry( не знаю как по-русски ) из фасоли, опять-таки по-китайски, и халв...

У нас вчера на ужин был Stir-Fry( не знаю как по-русски ) из фасоли, опять-таки по-китайски, и халв... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





belochka, у тебя всегда такие ужины интересные!
Халва из морковки - это что за зверь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





belochka
а что это такое белое на фасоли??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





belochka
Ух ты, овощи по-китайски! И халва из моркови? Я тоже хочу рецепт* ною возле твоих фоток" rolleyes.gif
LiR
Меня всегда восхищает твоя фантазия. Выдумщица! Надо же так всё уложить!
Viki
Дай пирожок, а? : ) Кстати, часто слышу, что делают пирожки с капустой и яйцами. Такое странное сочетание. Это на самом деле вкусно?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки,хватит дразница помирками от enotik.Сейчас зима и у нас на Украине помидоры стоят целое состояние.Смешно,не правдали.Страна помидор,огурцов и солнца.А цена зашкаливает.К стате на сало тоже. ХА-ХА.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Я прошу прощения - помидорками.Просто слюни текут,вот с ошибками и написала.Я могу себе представить вкус помидор наверное сумашедше обалденный,я делала по ее рецепту капусту по быстрому,чуть разум от вкусноты не потеряла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Зверь этот вкусный, вообще из индийской кухни.
Рецепт:
3 1/2 чашки моркови натёртой
3 часки молока
1 палочка корицы
4 ст. л. сливочного масла или ги
5 ст. ложек сахара
4 ст.л. миндальной стружки, поджаренной
1/2 чашки изюма
кардамон

1. В кастрюльку положить морковь, молоко, палочку корицы. На очень маленьком огне тушит морковь в течении 35-40 мин., пока всё молоко не испарится. во время тушения необходимо помешивать время от времени.
2. Палочку корицы вунуть , добавить, сливочное масло или ги, и в течении 5 мин помешивать, пока морковь не будет слегка "поблёскивать"
3. добавить сахар, орехи, изюм, кардамон. Подавать с ыогуртом или мороженым

Вместо корицы , можно добавить шафран-вообще будет изыскано.
Так как для мужа я делал этот дессерт в первый раз, взяла 2 1/2 часки моркови и 2 чашки молока, думала, а вдруг не понравится, но мои опасения были напрасны, он даже перед сном мне спасибо за такую морковочку говорил.
вместо шара я брала одну ст. ложку мёда, а масла никакого не клала, получилось очень диетично и слдкио в меру-морковь и изюм дают необходимую сладость, как мне кажется.

Лайла на фасоли бамбук лежит

Fishka спасибки!
а про яйца в пирожках мой муж тоже удивляется как в пирожках , да в пиццах яйца вареные кладутся, это и правда вкусно smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Наш обед-ужин сегодня состоял из соляночки (сгребла все что в холодильнике плохо лежало smile.gif ) и шоколадно-чайного кекса от Alina.

Наш обед-ужин сегодня состоял из соляночки (сгребла все что в холодильнике плохо лежало ) и шоколад...

Наш обед-ужин сегодня состоял из соляночки (сгребла все что в холодильнике плохо лежало ) и шоколад... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





belochka
Спасибо за рецепт, надо обязательно попробовать, морковка и изюм в наличии, равно как и остальное. Только вот вместо палочки коричной можно ли положить молотой корицы?
Ника
Да-да, про фасольку, пожалуйста... Я, правда, стручковую не люблю, зато муж готов есть в любом виде, и орехи он тоже любит! : )
LenaBouton
Спасибо за отличную идею насчёт котлет из запечённого лосося. Что-то до меня раньше не доходило, я считала, что непременно надо сырой фарш крутить. Умница!
nat
ster
Вы и вправду как сестрички! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Elludmila
Ой, как давно я присматриваюсь к супчику с сосисками! А кекс какой...ммм... Нет, всё: решено! Слезаю с этой дурацкой диеты! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Fishka
да можно, но тогда морковь чуть окраситься, но на вкус, думаю это никак не повлияет!
Elludmila
Ух ты какой пирожок зимний!!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














belochka
Цитата
4 ст. л. сливочного масла или ги

Кто такой ги? smile.gif
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





nat
Спасибо за разъяснение! Никогда такого не замечала в продаже, нужно поискать...наверное удобно!
ster спасибо! с хлопьями овсянными...это должно быть интересно!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Ада
Я покупала в обычном хозяйственном магазине. А твой прилипший рукав или
был "левый", или ты не выдержала температуру - в инструкции написано
не выше 200 градусов. Попробуй еще раз !

Fishka
Цитата
пирожки с капустой и яйцами.

Такое странное сочетание. Это на самом деле вкусно?

Очень !


belochka
Я тоже хочу халву из моркови ! Спасибо за рецепт.

Elludmila
Замечательный ужин !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
ги -это топлёное индийское масло. Мама моя помню делала его сама, несколько пачек масла томила на малеьком огне часа 2-3 до прозрачности, вкус у него особенный, точно передать не смогу года три уже не ела.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0219 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>