Ужин...или обед-6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин...или обед-6 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Kati
Действительно, звучит очень вкусно! Спасибо! |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
LiR
Я забыла написать про селедочку наверное потому,что когда я ее начала попробовать,то остановилась когда остался последний кусочек.На стол ставить было нечего.Вкус непередаваемый словами.Надо делать и в тихую кушать.Большое спасибо за рецепт. Фоток пока нет,т.к.не цифровика.Муж обещал подарить на Рождество. |
LiR |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Оленька я очень-очень рада!!!
А я уж грешным делом подумала, что тебе не понравилось, но ты деликатно промолчала Надеюсь, что после рождества, ты порадуешь нас своими фотками!!! Kati спасибо за рецепт! |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 22:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Dina Это блюдо получается гуще, чем суп, на фото моя тарелка, а я себе обычно пожиже наливаю. Мы готовим этот рис на два дня, на следующий день он становится почти как каша, но мне так нравится не меньше
Для нас это блюдо сразу и первое и второе, оно довольно сытное, но всё зависит от аппетита, кому-то может еще и второго захочется. С телятиной я не пробовала готовить, но ты попробуй, думаю, что тоже вкусно получится! Или купи органическую курицу, как MYMZYA советует. |
||
Natilla |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Ника
Шикарный ужин! Столько блюд! Sonulya Очень вкусный обед! enotik Какое интересное блюдо! Очень аппетитное! |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Olja
Смотрится очень красиво и вкусно! LiR У тебя всегда такая вкуснятинка! Sonulya IRENA Спасибо! |
LiR |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Natilla большое сенкью.
|
Natilla |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
IRENA
Капуста брюссельская |
belochka |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мы вчера ужинали зразами от Аин , за что ей большое спасибо, и овощами по-китайски.
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
belochka отпад!!! А как ты овощи делаешь?
Вот наш обед: Жареная гречка со шкварками, салом и маховиками... |
Viki |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А я тут по-скромному засолила капустку. Вчера вдруг сидела и так мне захотелось квашенной капусты! Что делать, охота - пуще неволи. Вот, моя капустка уже пустила сок и начала играть. Поэтому и банка с капустой стоит в тарелке.
А тут как раз борщик поспел. С фасолью. Объедение! Конечно же, постный:) С чёрным хлебушком и чесноком. Тут фасольку поближе видно:) |
Kati |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 240 Спасибок: 0 Пользователь №: 833 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Германия |
Viki Ты просто мои мысли читаешь - я вот сижу и думаю, как капусты квашеной хочется.. и борща с белой фасолькой:))
А как ты капусту квасишь? я уже рукава закатала:) |
Ника |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Viki
Как всегда - красота!!! А вот наш обед: Суп по рецепту Шер - Минестроне. Мясо не фотографировала - я его уже показывала. А это гарнир - зеленые стручки фасоли с орехами. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
LiR
belochka Какое все аппетитное! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Kati, у меня борщ с пятнистой фасолью:)
Квашу легко и с удовольствием. Нашинковала специальной шинковкой в комбайне капустку (сейчас для моих травмированных рук капуста - твёрдый орешек ), затём в комбайне на тёрку морковь. В большой миске руками перемешиваю капусту, морковь, соль, сахар, можно любимые (очень мягкие!) специи. Всё на вкус. Можно пробовать и добавлять. Затем всё это трамбую деревянной скалкой в банку до верху. Наблюдаю, как капустка начинает пускать сок. Вчера я её посолила, а сегодня утром она уже начала играть, пускать пузыри. Потом игра усилится, и сок начнётся литься через верх, для этого и тарелка. Чем в квартире теплее, тем скорее капуста будет готова. Готовность определяется по вкусу и виду. Рассольчик перестаёт быть мутным и очищается. Капусту можно квасить с яблоками, клюквой. Но я так не люблю. Ника, фасоль с орехами вызвали обильное слюноотделение:) Рецептик будет? belochka, очень аппетитно выглядят китайские овощи. Если можно, рецептик. |
Kati |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 240 Спасибок: 0 Пользователь №: 833 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Германия |
Viki спасибо огромное, пойду наквашу себе:) И потом буду хрустеть ею
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Kati, похрустим вместе:)
Кстати, на фотке у меня совсем небольшая баночка, 1 л 850 мл. |
Kati |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 240 Спасибок: 0 Пользователь №: 833 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Германия |
Viki а у меня есть всего одна стекляная банка - на три литра. Так что я наквашу побольше и когда вернемся из Одессы, меня будет ждать моя капустка:) Будем хрустеть за компанию:) И еще хотела поблагодарить за рецепт свеколки из темы про пост - ооочень вкусная и нежная, ничего другого и не хочется есть
|
Kati |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 240 Спасибок: 0 Пользователь №: 833 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Германия |
LiR а что это за крышечка на пирамиде из гречки? Вкууусно должно быть А креветки говорят - на здоровье:)
Ада пожалуйста, мне всегда приятно поделиться чем-то вкусным:) belochka какая красота:) Овощи по-китайски я тоже очень люблю Ника а можно и мне рецепт фасольки? такая соблазнительная |
Viki |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Kati, рада, что свеколка пришлась вам по вкусу:)
А у менят тут пирожочки поспели в духовочке:) С капустой и яйцом, и с яблоками. Объедение! Угощайтесь, только из духовки, горячие:) |
Kati |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 240 Спасибок: 0 Пользователь №: 833 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Германия |
Viki
они же просто сияют!! Как я давно такого не ела:) |
Maya |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Viki какие пирожки румяненькие, а салфеточку сама вышивала? капусту беру на заметку, к НГ пригодится
Ника вах какая красота belochka как все аппетитно, салатик овощной просто прелесть LiR сало хочу |
Viki |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Kati, они такими душистыми и вкусными получились!:)
Maya, салфетка - раритет:) Сама шила и вышивать училась на этих салфеточках. Странно, что столько лет они прекрасно выглядят:) |
Kati |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 240 Спасибок: 0 Пользователь №: 833 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Германия |
Viki дразнись-дразнись, тогда я может тоже отважусь их испечь:)))А пока я просто благостно на них смотрю и понимаю, ЧТО я попрошу у мамы, когда приедем к ним на НГ:))
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Viki
Слюнки потекли по капустке и пирожкам . эхх..на такие подвиги у меня всё никак руки не доходят... Ника Как всё вкусно. Рецепт фасоли записала -- у меня как раз пакетик в морозилке ждёт своего часа. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, Девочки!!!
А с овощами всё довольно просто-всё что было под рукой. Но рецепт дословный вот: 1 жёлтый перец, очищенный от семян 1 красный перецц, очищенный от семян 1 морковь 1 цуккини 1 головка фенхеля 1 луковица 60 г зелёного гороха в стручках 2 ст. л. арахисового масла 3 дольки чеснока, раздавляные 1 ч.л. свежего имбиря, натёртого 2 ч.л. коричневого сахара 2 ст.л. соевого соуса и 1/2 чашки овощного бульона 1. Все овощи порезать одинаково соломкой, так как время готовки у них почти одинаковое. 2. В воке нагреть масло, добавить чеснок, имбирь, жарить 30 сек. Добавить лук, и жарит еще 30 сек. 3.Добавить все остальные овощи. Готовить 2 мин. 4. Убавить огонь, добавить сахар, соевый соус и бульон, и прокипятит на медленном огне 1-2 мин. Всё. Вместо жёлтого и зелёного перца я брала зелёный,фенхеля дома не было, про горошек забыла.а брала ещё шампиньоны, и брокколи. А вообще можно готовить из всех овощей, что есть под рукой. Мне показалось пол чашки бульона многовато, взяла поменьше. Ну и про вок-можно заменить просто большой сковородой, но вок всё-же для китайской кунхи предпочтительнее, я сама почувствовала огромную разницу, когда стала готовить в воке. Приятного аппетита! LiR как же я люблю гречку, и как соскучилась по ней!! а ещё грибочки....!!!! Ника фасоль с орехами-должно быть вкусно!!!И минестроне -один из моих любимых супов! Viki Ну наготовила!!!! соблазнительно как! |
Dina |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Viki
Угощаюсь твоими вкусняцкими пирожочками |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
У нас сегодня енотикина капуста - ОТПАД!!!!
С водкой!!! И : - пирог капустный с яночкиным тестом (СПАСИБО за тесто огромное, кстати, теперь делаю каждую неделю - половину на приожки, половину морожу - и так каждый день пироги ) - котлетки из лосося (замороженный запекла сначала, потом почистила на фарш, помяла руками, туда лук, чеснок, яичко, размоченную в молоке булочку, соль, белый перец, мускатный орех) с пастой торсаде! Мнякимняки |
Maya |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
LenaBouton
у нас тоже еноткина капуста и грибочки по венесуэльски |
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |