Ужин...или обед-6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин...или обед-6 |
LenaM |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 449 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Какие аппетитные пироги... А можно рецепт бабушкиного печенья с торогом и изюмом? а то что-то ни где не нахожу. Может ссылочку дадите Спасибо. |
nat |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Olja
Natilla Лайла Galka Yana Олюшка IRENA enotik Девочки, спасибо, очень приятно ! Ника твой ужин потряс ! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ужины потрясающие у всех!
Ника Женя-то какой молодец! Такие пончики испечь! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
мой обед:
остатки хлебца и помидорки от enotik помидорки - это вещь! получились с нежным сладковато-фруктовым привкусом будут на НГ! |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Наш ужин
Салат из шампиньонов от Emerald Шаршированный судак(рецепт моей мамы) Сальтисон от Александры Курочка на соли от Лайлы Хлеб плетеный Деревенская плетенка. Всем девочкам спасибо за рецепты |
LiR |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
IRENA пирог и печенье - просто загляденье!!!! Тебе и вправду надо свою темку открывать !
nat пирог у тебя получился знатный - такой большой, румяный! Ника вот это ужин на скорую руку, чтоб всем так!!! А пончики... Sonulya М-м-м... соляночка....обожаю... enotik а как делается Кубе? Выглядит очень аппетитно!!! Olja как всегда - нет слов!!! Оленька ничего себе у вас ужины! Столько всего наготовить!!! А фотки будут? А селедочка моя у тебя получилась? Понравилась? А вот наш "Деревенский" ужин: Маринованные лисички, настоящее белорусское сало, чесночек и картофельное пюре. |
Kati |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 240 Спасибок: 0 Пользователь №: 833 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Германия |
LiR
Сааало(мечтательно). А вариант белорусской засолки чем-то отличается от обычной? Так аппетитно выглядит все на картинке:) А грибы это точно маслята? Такой цвет яркий, да и формой похожи больше на лисички или опята |
Olja |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
LiR спасибки!
а это точно маслята? уж больно на лисички похоже |
Cher |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
LiR
как всегда - шикарный ужин, особенно грибочков хочется! Можно я немного посоветую? Чеснок, который у тебя разрезан - видно, что сердцевинка у него не удалена. Она самая невкуснопахнущая часть чеснока, ее нужно вынуть, тогда останется мякоть с приятным вкусом и запахом без горечи и привкуса. |
LiR |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 16:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Kati только тем, что мне его вчера привезли из белоруссии Девочки, я прошу прощения, я просто параллельно писала письмо свекру, где просила принести с собой на мое ДР маслят, и тут написала, маслята, а это и вправду, лисички. Сори. Cher спасибо за совет, я не знала! Буду теперь так делать! |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
LiR, у Лайлы есть в темке такой же рецепт, только я соус делала кисло-сладкий из помидор.
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
enotik спасибо, уже нашла!
А вот наш сегодняшний ужин: Куриный шашлычок в духовке. Правда, извиняюсь, фотка не очень... |
Ада |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
LiR
Смотрю с завистью (хорошей) на твои ужины! Особенно лисички мне нравятся! А как шашлычки ты делаешь? |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA, прости, пожалуйста, что сразу не ответила тебе...
меня в инет не пускают тут типа работать надо так что вот - рассказываю быстренько начинка: лук обжарить добавить шпинат из баночки (свежего не нашла) туда же баночку консервированного лосося чуток белого сухого вина, и сливки ложечку крахмала, чтобы загустело немного. Канеллони (эти самые трубочки) отварить до полуготовности, облить холодной водой... Потом я начинку положила в пакетик, отрезала кончик и так начиняла канеллончики выложить их в форму, сверху я полила немного белого соуса и посыпала сыром. запекать минут 30-40. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
такое все красивое - вообще! а у меня даже нет минутки, чтобы все рассмотреть и всех прокомментировать
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Galka
Yana Ника LiR Спасибо! enotik Очень советую попробывать. Солянка это ооочень вкусно . А я вот "Кубе" никогда не пробывала. Так аппетитненько у тебя выглядит, что может даже придется и попробывать IRENA Просто свёкла, грецкие орехи, чернослив и чуть чуть майонеза. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
LiR
Какие красавцы шашлычки! Olja Помидорки просто заглядение! |
LiR |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Ада спасибо! А шашлык я делаю так:
Куриное филе (грудка) разрезается на кусочки где-то 4Х4 см. Потом либо развожу готовый маринад (ананас - карри для курицы от фирмы Кнорр), либо делаю сама, для этого смешиваю в мисочке 3 ст. ложки масла (подсолнечного), 3 зубчика чеснока выдавливаю (можно и больше), сок половинки лимона, перчик, иногда укроп. Куриные кусочки укладываю в кастрюльку, заливаю маринадом и под гнет, на часик. Затем одеваю на шпажки, перемежая курицу с луковыми колечками, а шпажки потом укладываю на сковородку так, чтобы концы шпажек были на бортиках, и курица до дна не косалась. И в духовку на 220-250 градусов на 15-20 минут. Все! Приятного аппетита! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Dolgad
Sonulya Спасибо за рецепты. LiR Спасибо! Кто быговорил про темку-то. у тебя такие ужины , не угнаться, лисички никогда не ела, у нас их нет. LenaM Спасибо! Бабушкино печенье. Обычно его делают с вареньем или джемом. В этот раз взяла 500г творога. сахар по вкусу, одно яйцо, изюм. |
LiR |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
IRENA спасибо за похвалу и за ссылку на печенье.
А другие грибы у вас растут? |
Ника |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Здесь Я выложила рецепт пончиков, для желающих
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Ника спасибо, желающая побежала по ссылке
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
LiR
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ника
Переписала себе рецепт. Аппетитные пончики. Вам обоим большое спасибо! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ада
да не за что |
Kati |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 240 Спасибок: 0 Пользователь №: 833 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Германия |
Сегодня на ужин сделала креветки в кокосовом молоке. А на гарнир басмати рис с морковной райтой. Это, наверное, не та индийская кухня, которая в Индии, но нам очень нравится - все очень ароматное, пикантное и просто ооочень вкусно:)
Рецепом делюсь по первому слову |
LiR |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Kati мне креветочек пожалуйста...
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Kati
Ну, я начну, давай делись! Во-первых, что такое райта? И как делаешь креветочки? Заранее спасибо! |
Kati |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 240 Спасибок: 0 Пользователь №: 833 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Германия |
Креветки - понадобится 750 гр креветок( крупных, чищенных)
1 ст.л. ги или раст. масла 2 луковки, порезаные кольцами 2 раздавленных зубчика чеснока 2 стручка красного чили- очистить от косточек,и как можно мельче насечь 1ч.л. куркумы 500 мл кокосового молока 1 ч.л. соли 8 листиков карри(опционально) На сковороде грею масло, на нем обжариваю до прозрачности лучок, туда же чеснок, чили,куркуму и листики карри. На небольшом огне, непрерывно помешивая обжариваю все около минутки. Вливаю молоко кокосовое,солю, довожу до кипения и резко уменьшаю огонь и так даю побулькать минут 10. Выкладываю аккуратно креветки, перемешиваю,и минут 10-12 готовлю, чтобы креветк тали мягкими, они не должны сильно перевариться. А райта - это своего рода закуска( Ксюша и Катя пусть меня поправят, если я не права, знания мои - книжные). Морковная райта потребует от нас некоторого времни. грамм 40 фисташек измельчить до размера спичечной головки, добавить к орехам столько же изюма,залить это все горячей водой и дать полчасика постоять. Затем обсушить смесь на бумажной салфетке. Тем временем натереть на крупной терке 2 больших морковки,180 гр йогурта, растертые семена кардамона,1 ч.л. растертого тмина и 0,25 ч.л. порошка чили хорошенько смешать. Убрать на 30 минут в прохладное место, затем вмешать туда изюм и орехи и подавать прохладным:) |
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |