Правила форума Правила форума
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кухни народов мира

анат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 266
Регистрация: 17.02.2005
Откуда: москва





Julchen
==
у меня вопрос .. я делала все по твоему рецепту.. но картоха не пропеклась, сырая.. и котлетки не покрылись корочкой... почему???? вроде томатной пасты много было... ohmy.gif
PMMSN
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





У меня всё хорошо пропеклось.Если у тебя картошка была уже поджарена сверху,но сырая,то можно было накрыть сверху фольгой и дальше допекать.В оригинальном рецепте вообще стоит только 20 минут готовить.А котлетки у меня тоже были без корочки,потому-что они у меня под картошкой лежали,вышли тушёнными.Как жаль,что у тебя не получилось. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
анат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 266
Регистрация: 17.02.2005
Откуда: москва





не.. получилось, просто часто переворачивала все.. очень вкусно, просто думаю что в следующий раз лучше картошку поварить немного, а потом в духовку...))) wink.gif
PMMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





анат Анюта, можно я немного влезу, проти уж unsure.gif Я тоже готовила это блюдо от Юли с котлетками и у меня дольше запекалось, картофель, вся проблема была в нем, он у меня долго был сырым, я позже додумалась накрыть фольгой и допеклась наконец-то она smile.gif Но это блюдо нам очень понравилось, у меня даже немного осталось на второй день, подогрела в духовке и было даже вкуснее, чем вначале, все пропиталось запеченными овощами.

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 18.06.2005 - 14:39
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Oxana-MONAMI
Да.И у тебя такие проблемы были?Я это могу только так обЬяснить,наверное дело в картошке.Я брала такой сорт ,который быстро готовится,может из-за этого.Может мне в рецепте подписать,что ,например 30-40 минут готовить под фольгой,а потом дать поджарится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 754
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: краснодар





Может кто знает как готовиться в Италии, Томатопаста с Мацареллой в Ресторанчиках- Итольяно Томато ... sad.gif

А фото вставить так и не удолось sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Julchen Юль, у тебя духовка с конвекцией, может в этом дело, у меня только нижняя грелка и сверху гриль, это уже если подрумянить надо выпечку или что-ьл я минут на 5 наверз ставлю. И картофель тоже разный. Но все равно вкусно и очень!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
анат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 266
Регистрация: 17.02.2005
Откуда: москва





Oxana-MONAMI
мне тоже очень понравилось.. учту на счет фальги... wink.gif
PMMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"ЗЕЛЕНЫЙ КИШ" (французская кухня)

"ЗЕЛЕНЫЙ КИШ" (французская кухня)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Сегодня у меня капустная запеканка из турецкой кухни.Делаю её не в первый раз и всегда отлично получается.
Капустная запеканка(Лахана Фиринда)

1кочан капусты(маленький)
2луковицы
6ст.л сливочного масла
300гр фарша
соль,перец
2ч.л красного перца молотого(сладкого)
1/4л мясного бульона
3ст.л томатной пасты
100г тёртого сыра
3 яйца
1/4л молока

Нашинковать капусту(не очень мелко).Нагреть масло в сковородке всыпать нарезанный лук,немного поджарить,добавить фарш.Через 5 минут добавить капусту ,посолить,поперчить,насыпатъ красный перец.Бульон смешать с томатной пастой ,влить к капусте.Потушить 30 минут.Разогреть духовку до 180°.Выложить всё в смазанную маслом форму.Посыпать сверху сыром.взбитъ яйца ,добавить молоко,смешать,залить этим запеканку и в духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!

Сегодня у меня капустная запеканка из турецкой кухни
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Joahn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 58
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: United Arab Emirates





Хочу поделиться простеньким и очень вкусным рецептом. Взято из Книги "Мировая кухня", Кухня Ирака. Пекла много раз и всегда успешно.

ОРЕХОВО-ФИННИКОВЫЙ ПИРОГ - ГИЛАЦГИ

пирог для любителей восточных сладостей (у него выражено сладкий вкус)

125 г манной крупы, 125 г муки высшего сорта, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л сахара, пол стручка ванили ( за неимением оного, заменяю простым ванильным порошком), 125 г сливочного масла, 250 г свежих или 200 г сушеных фиников, 2 ст.л меда (добавляю все 3. ВАЖНО: мед должен быть натуральным,"нашим"), 1 ст.л лимонного сока, 0.5 ч.л молотой корицы, 60 г рубленых орехов, масло и панировочные сухари – смазать и посыпать форму.

Смешаем манную крупу с мукой, разрыхлителем, сахаром и ванилью. Добавим растопленное масло.

Из фиников удалим косточки и мелко порежем.

Форму для торта диаметром 22 см смажем маслом и посыплем панировочными сухарями. Духовку разогреем до 200 градусов.

Доведем до кипения 1/8 л воды и при периодическом помешивании 5 минут поварим в ней финики. Добавим мед (важно: мед должен быть натуральным. Пробовала германский мед из супермаркета – начинка получилась невзрачной на вкус), лимонный сок, корицу, орехи, перемешаем и снимем с плиты.

В форму положим половину манно - мучной смеси, уплотним ее и равномерно разложим на ней финики. Накроем их второй половиной манно-мучной смеси ( тесто будет,как крошка). Выпекаем пирог на среднем уровне духовки в течении 45 минут до образования румяной корочки

Хочу поделиться простеньким и очень вкусным рецептом

фото из книги
PM
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Цуккини- оладушки с фета.(Türkey)
Muecver

500г цуккини
1 луковица
75гр фета
пол чашки муки
2яйца
1 пучок укропа(брала замороженный,на глаз)
перец,соль по вкусу
оливковое масло для жарки

Цуккини,лук почистить,натереть на тёрке.Добавить к ним яйца,фета,укроп,соль,перец.Насыпать муку,всё хорошо перемешать.Жарить на оливковом масле.Обалденно вкусно.
Приятного аппетита!

Цуккини- оладушки с фета
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Чевапчичи(сербская кухня)
500 г говядины (лучше всего разные части: шея, грудинка, лопатка, пашинка), 20 г соли, растительное масло, лук, нарезанный кольцами.
Мясо дважды пропустить через мясорубку и хорошо вымешать (качество и вкус чевапчичи во многом зависят от усердия повара). Сформовать плоские колбаски длиной 2 и толщиной 5 см, смазать их растительным маслом, после чего запечь на решетке в течение 15 мин.
Чевапчичи едят с большим количеством нарезанного кольцами репчатого лука и свежим белым хлебом. На гарнир можно подать также нарезанный кольцами стручковый сладкий перец, нарезанные ломтиками помидоры или жареный картофель. Из 500 г мяса выходит примерно 30 шт. чевапчичи, а на порцию идет 8—10 шт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





Julchen
ВО!!!какая запеканочка аппетитная!!!...так и стянула бы кусочек... biggrin.gif унесла рецептик...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Я нашла отсканеную книгу101 рецепт из Венгрии Я нашла отсканеную книгу 101 рецепт из Венгрии Одни названия - Суп свинопаса долины Черты, Паприкаш...

Одни названия - Суп свинопаса долины Черты, Паприкаш из карпа на манер мельника с водяной мельницы, Свёрнутые трубочкой ломтики карпа по рецепту винодела из Хедъалья, Любимое блюдо молодого рыбака, Уха, как её варят на берегах Тисы - песня!
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Emerald
какая мусака аппетитная получилась, жалко что нет помидоров дома, а то я сейчас бы сварганила следом за тобой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ангел Действительно вкусно получилось smile.gif
я делала строго по рецепту: и картошку, и лук обжаривала...
попробуй, ооочень вкусно! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





У меня девушка открыла топик про южно-корейскую кухню smile.gif
Вдруг кого заинтересуют ее рецепты...

"КАКСЕКЧЕСОЖЕН (ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ С НАЧИНКОЙ)"

У меня девушка открыла топик про южно-корейскую кухню Вдруг кого заинтересуют ее рецепты
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"ЗАКУСКА" smile.gif (идет без названия)

"ЗАКУСКА" (идет без названия)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Dum Aloo Kashmiri (дам алу кашмири)

Картофельные клубеньки по-кашмирски

Маленькая луковица – натереть на терке, обжарить до коричневого цвета, выложить на бумажное полотенце
Кешью – горстка, обжарить слегка (на сливочном или топленом масле), размолоть до однородной массы
Томатный соус или паста – 3 ст.л.
Сушеный красный перчик (острый), чеснок (зубчиков 6-8), имбирь (небольшой кусочек) – размолоть до однородной массы
Порошок красного перца – ¼ ч.л.
Кумин (зира – ¼ ч. л.), гвоздика (4-5 бутончиков), корица (одна большая палочка / если корица в порошке, то щепотку) – размолоть до порошкового состояния
Соль – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Маленькие картофельные клубеньки – 6-8 шт.
Сливки или густая сметана – 2 ст. л.
Вода – кло-во необходимое для соуса желаемой для вас густоты
Кинза – для украшения

Отварить картофель в мундире, почистить, обжарить во фритюре до золотистого цвета
Смешать чесночно-имбирную пасту с красным перцем с небольшим кол-вом воды
В казанке или толстодонной сковороде разогреть масло, обжарить выше упомянутую пасту до выпаривания воды
Посолить, добавить порошок красного перца, смесь кумина-корицы-гвоздики
Добавить луковую смесь, орешки кешью, перемешать
Добавить томатную пасту, готовить до тех пор, пока масло не отделится
Добавить желаемое кол-во воды, готовить на небольшом огне, помешивая, до получения соуса нужной густоты
Добавить сливки или сметану, дать соусу закипеть
Добавить картошку, перемешать, выключить огонь
Перед подачей украсить кинзой. Подавать с лепешками.

В этом блюде мне нравится соус – вкус корицы, небольшая кислинка и неповторимый вкус жареных орешков кешью.

Надеюсь, вам тоже понравится.
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lissy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 170
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Я в последнее время очень увлеклась тайландской кухней. И вчера мы опробовали рецепт из серии «Ум отъешь, язык проглотишь». Рецепт немножко трудоемкий (мне потребовалолсь 1,5 часа), но он того стоит! Я внесла в него небольшие изменения для адаптации под мою кухню и продукты, получилось замечательно, поэтому пишу свой вариант. Фоток сделать опять не удалось, все уж очень голодные (а потом жадные) были. Так что фотка и первоначальный рецепт из книги Тидавади Гамсонг «Кухни мира: Тайланд».

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

350 гр. филе куриной грудки
2 ст. л. светлого соевого соуса
½ ч.л. свежепомолотого черного перца
2 помидора
2 луковицы
½ длинного огурца
1 красная паприка (желтая тоже годится)
350 гр. свежего почищенного ананаса или 5-7 кружочков консервированного (маленькая банка)
1/8 л. ананасного сока (если получится мало соуса, то в конце можно добавить побольше)
3 дольки чеснока
½ л. раст. масла

3 дольки чеснока
½ л. раст. масла
100 гр. муки для темпура (Эта мука состоит из кукурузного крахмала, рисовой и пшеничной муки. Если ее нет, то можно попробовать сделать обычное тесто для кляра, возможно добавить в пшеничную муку крахмала. Как такой кляр будет впитывать соус, я не знаю, кляр из темпуры получается очень пористый и рассыпчатый.)
5 ст.л. кетчупа
3 ст. л. рыбного соуса (если его нет, соль по вкусу)
Может понадобится: 1-2 ч.л. крахмала, до 3 ст.л. слабого уксуса (лучше всего рисового), до 4 ст.л. сахара.

1. Порезать грудку на кусочки примерно 2х2 см. Перемешать с соевым соусом и перцем, прикрыть и поставить мариноваться минимум 30 мин. в прохладном месте.
2. Все овощи помыть и порезать на большие куски. Огурец чистить не надо. Чеснок порезать мелко.
3. Сделать густой кляр, как на очень плотные оладушки из муки и ¼ л. воды.
4. В кастрюльке или фритюрнице разогреть масло. Маринованную грудку обмакивать в кляр и жарить. Зажаривать нужно очень сильно, до консистенции «камушков», потому что если кляр будет мягким, он моментально превратится в кашу при опускании в соус. А нам нужно, чтобы он вобрал как можно больше соуса, стал мягким, но не отваливался от мяса. Кусочки кляра класть на бумажную салфетку.
5. В сковороде разогреть 3 ст.л. масла. На среднем огне прижарить чеснок, 1 мин. до легко-золотистого цвета. Добавить огонь до максимума, положить остальные овощи и жарить еще 7-10 мин. (В оригинальном рецепте предлагается сократить это время до 2-х мин., но мне кажется, что овощи остаются еще совершенно сырыми, 10 мин. – самое оно).
6. Уменьшить огонь. Добавить кетчуп, рыбный соус, ананасный сок и вскипятить.
7. Попробовать соус. Он должен быть густоватый и кисло-сладкий. Если чего-то нехватает, то возможно потребуется подкислить, подсахарить или загустить его. Для этого используется уксус, сахар и крахмал.
8. Кусочки кляра кинуть в соус, перемешать и сразу подавать на стол. Очень походит к этому блюду рис-басмати.

Я в последнее время очень увлеклась тайландской кухней

Это сообщение отредактировал Lissy - 7.07.2005 - 12:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





В Нидерландах очень популярен яблочный пирог. Настолько популярен, что рецепты передаются из поколения в поколения. В каждой семье есть свой фамильный рецепт яблочного пирожка, его называют "апелтарт",или еще бабушкин пирог. Не одно день рождения не обходится, без этого пирожка .Подают его со взбитыми сливками к чаю, или кофе. Есть отдельные булочные, где выпекают именно такие пирожки. Вся ветрина уложена ими, можно тут же заказать кусочек с чаем, или опробывать маленькие кусочки, которые всегда уложены в тарелочки для проходящих граждан (в качестве рекламы).
Предлагаю и вам попробывать настояший голландский пирог по рецепту моей голландской свекрови, которая его постоянно печет в течении 40 лет.Очень вкусно!
Appeltaart:
250 гр. сливочного масла,
300 гр. сахара,
300 гр. муки с содой,
3 яйца,
4-5 шт. яблок с грушевым ароматом и кислинкой.
Cахар с корицей для посыпки.
Все продукты (кроме яблок), взбить миксером, поочередно добавляя яйца. Подготовить круглую форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой. Выложить тесто в форму(перелить,так как тесто получается, как густая сметана). Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на красивые дольки и утопить их слегка в тесте, так чтобы бочки долек были сверху,плотными рядами. Посыпать сверху сахаром и корицей. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета, приблизительно около 1 часа при 180 С.Подать со сладкими, взбитыми сливками, или кремом.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





А я вчера сациви, с рыбкой сделала, правда соус упростила.............. unsure.gif
Грецкие орехи, специи, кинза, лук, чеснок, масло, уксус, бульончик, сок граната и соль.
Все в миксер, сбила и залила отварную рыбу, и на ночь в холодильник.

А я вчера сациви, с рыбкой сделала, правда соус упростила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





А можно я свой рецептик вставлю? Спагетти со шпинатовым соусом(очень популярное блюдо в Перу)
Для соуса(на 3-4 порции) понадобится 2 пучка шпината(у меня в пучке по 7-8 шт.),большая луковица,базилик(если свежий 1ст.ложку,сушоный 1десертную), часнок 2 зубца,4-6грецких орехов,2-3ст.ложки творога(или крим-чиза,а можно и брынзу), соль,перец,аджинимото(не принципиально),немного подсолнечного масла,4ст.л.воды.
Шпинат промыть и дать стечь немного.В кастрюлю или в глубокую сковородку налить немного подс.масла и в уже тёплое масло положить раздавленый часнок(не накаляйте масло,часнок сразу начнёт стреляться и вы можете обжечься),добавить порезаный на среднего размера кубики лук и на среднем огне прожарить слегка(1-2 мин.).Добавить базилик,орехи и прожарить помешивая,пока лук не станет прозрачный.Теперь ложим шпинат,специи(по вкусу),воду и накрываем крышкой,чтобы шпинат пуспил сок и стал мягким.Я долго не тушу и пару раз помешиваю,чтобы дело быстрере шло. Вот шпинат уже мягкий (много сока)снимаем с огня и немного остужаем.Потом всё(вместе с соком!)-в блендер и на средних оборотах до однородной массы.Теперь добавляем творог и повторим взбивание.Попробуйте на вкус и если надо добавте специи.Соус по консистенции напоминает не густую сметану.Если получилось слишком жидко,добавьте немного творога,если слишком густое-немного молока.Соус готов.
Теперь отварите спагетти как обычно и смешайте соус с горячими спагетти и приятного аппетита!Очень вкусно с тёртым пармезаном.Соус практически не хранится,и самый вкусный он свежеприготовленный.Буду очень рада,если кому понравится.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0269 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>