Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-2

Pepelaca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 496
Регистрация: 9.12.2004
Откуда: Москва





Luna07, Наташ, пошла я в "Путеводители", а там твоего слоёного нету unsure.gif . Может не там ищу? Направь на путь истинный, а? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





вдруг полюбили мы красную капусту!

салатик с кр.капустки+слегка припущенный шпинатик+немножко лимончика! это как раз то, что надо кушать перед праздниками :)

вдруг полюбили мы красную капусту
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Lvenka
какая капусточка яркая, вот и на столе, наверное, красиво смотрится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Webmausi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 709
Регистрация: 23.08.2004
Откуда: Germany, Hannover





Леди
Спасибо за рецепт, ещё не попробовала, но судя по компонентам, должно получиться вкусное сочетание- попробую на Новый год!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Pepelaca
РЫБНО-РИСОВЫЙ САЛАТ


фото Марусечка

1 слой: вареный рис (опять же)
2 слой: тертые белки
3 слой: обжаренный на подсолнечном масле лук
4 слой: тертая обжаренная морковка
5 слой: раздавленный вилочкой консервированный лосось из баночки
6 слой: порубленный (или подавленный) чеснок
7 слой: майонез


фото Марусечка

Вот этот рецепт когда-то брала с кукинг. Нам очень нравится этот салат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka
в такой салат из салата и мандаринов здесь добавляют куриную грудку еще, очень приятственно smile.gif

Девоньки, я как раз для мамы искала салаты с языком (она не любит, а ее муж - оказывается весьма к нему расположен, вот и ищу)
Вот что нашла:

Салат из языка с орехами и чесноком

Салат из языка

2 говяжьих языка
2 луковицы
200 г чернослива
майонез
листья салата
Язык отварить до мягкости, выложить из бульона и дать остыть. Репчатый лук нарезать колечками или полукольцами, замариновать на время в уксусе и растительном масле, ненмого посолив и поперчив его. Из чернослива удалить косточки, мелко нарезать. На блюдо выложить листья салата. Язык перемешать с черносливом и майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат на тарелку и украсить сверху маринованным репчатым луком.

САЛАТ ИЗ ОТВАРНОГО ЯЗЫКА


Или даже

Салат из языка с клубникой
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Lvenka
Какие краски! Обалдеть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Интересно! Надо будет попробовать такое сочетание сыну предложить! Спасибо smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka обычно гриленая грудка, но есть варианты smile.gif Честно сказать подсмотрено в Wendy's - фаст-фуд, однако rolleyes.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Оль, спасибо smile.gif
PM
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Салат " Фунчеза "
Макароны заливаю кипятком, сразу солю наоиваю 1 ложку соевого соуса.Мясо нарезаю соломкою, поджариваю до румяной корочки, добавляю мелко нарезаную луковицу и на корейской терке натертую морковку.Я всегда добавляю сушенные грибы( сперва отваренние, а потом слегка прижаренные), а ели их нет то просто любые свежые грибы, просто поджаренные.Для красок всегда добавляю немножко желтого перца.
Все эти компоненты всыпать в фунчезу теплым и с маслом, потом добавляю соевый соус , немножко табаско, перец и ели есть китайская приправа.
Если салат сухой я подливаю немножко водички.А так салатик уходит на ура ! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Hochluschka
Цитата
всыпать в фунчезу

извини за глупый вопрос, но что такое фунчеза?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pepelaca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 496
Регистрация: 9.12.2004
Откуда: Москва





Luna07
Наташа, спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Webmausi
Желаю успеха. Рада была помочь. biggrin.gif Я этот салат всегда на новый год делаю когда не удается купить язык, то делаю из отварной говядины получается очень вкусно. Однажды добавляла по совету подруги орехи , если честно мне с орехами не понравилось.

Pepelaca попробуй сделать вот такой рыбный салат, одни его называют МИМОЗОЙ другие ДИПЛОМАТСКИМ:
1 СЛОЙ 5 БЕЛКОВ НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ
2 СЛОЙ 1 БАНОЧКА РАЗМЯТОЙ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ В МАСЛЕ ( МАСЛО СЛИТЬ)
3 СЛОЙ 1 МЕЛКО НАРЕЗАННАЯ ЛУКОВИЦА
4 СЛОЙ 80 ГР СЛИВОЧНОГО МАСЛА (МЕРЗЛЫМ НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ)
5 СЛОЙ 1 ПЛАВЛЕННЫЙ СЫРОК(МОЖНО И ГОЛАНСКИЙ).
ВСЕ СЛОИ ПЕРЕМАЗЫВАЮТСЯ МАЙОНЕЗОМ А СВЕРХУ ПОСЫПАЕМ ТЕРТЫМИ ЖЕЛТКАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУЧКОМ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Цитата (Леди @ 21.12.2004 - 15:43)
Pepelaca  попробуй сделать вот такой рыбный салат, одни его называют МИМОЗОЙ другие  ДИПЛОМАТСКИМ:
1 СЛОЙ 5 БЕЛКОВ НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ
2 СЛОЙ 1 БАНОЧКА РАЗМЯТОЙ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ В МАСЛЕ ( МАСЛО СЛИТЬ)
3 СЛОЙ 1 МЕЛКО НАРЕЗАННАЯ ЛУКОВИЦА
4 СЛОЙ 80 ГР СЛИВОЧНОГО МАСЛА (МЕРЗЛЫМ НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ)
5 СЛОЙ 1 ПЛАВЛЕННЫЙ СЫРОК(МОЖНО И ГОЛАНСКИЙ).
ВСЕ СЛОИ ПЕРЕМАЗЫВАЮТСЯ МАЙОНЕЗОМ А СВЕРХУ ПОСЫПАЕМ ТЕРТЫМИ ЖЕЛТКАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУЧКОМ

Подтверждаю, салат очень вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





мой любимый морковный салатик:
но я люблю его делать с чесноком,
готовую натертую и подсоленную морковь заливаю вот такой смесью:
/перец, чеснок + кипящее масло + уксус/
мой любимый морковный салатик: но я люблю его делать с чесноком, готовую натертую и подсоленную морк...

и получаем чудный салатик:

мой любимый морковный салатик: но я люблю его делать с чесноком, готовую натертую и подсоленную морк... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Pepelaca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 496
Регистрация: 9.12.2004
Откуда: Москва





Леди, спасибо и этот попробуем, тем более там сырок плавленный есть rolleyes.gif .
А пока я самый простой опробовала, в котором консерва, рис, яйца. Муж одобрил smile.gif .
Этот салатик с лососем.
, спасибо и этот попробуем, тем более там сырок плавленный есть

А этот - с тунцом.
, спасибо и этот попробуем, тем более там сырок плавленный есть - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lvenka

А какие пропорции у этой смеси:/перец, чеснок + кипящее масло + уксус/ ?

PM
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Galka
примерно на 3-4 ч.л. давленного чеснока - 1-2 ч.л. сладкого перца , чуть острого и ложек 5-6 масла + столько же уксуса слабого..

когда это заливаешь кипящим маслом /без уксуса конечно/ получается вообще сама по себе очень вкусная остренькая заправка.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Lvenka
Действительно, чудный салатик!
Pepelaca
Выглядит очень вкусно! А главное, мужу понравилось. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lvenka

Спасибо! Попробую сделать эту морковочку smile.gif
PM
Top
Pepelaca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 496
Регистрация: 9.12.2004
Откуда: Москва





IRENA, спасибо!
Цитата
А главное, мужу понравилось

Это точно, для него же стараюсь smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oolga50
Цитировать сообщение




Unregistered














Цитата (Леди @ 21.12.2004 - 15:43)
Webmausi
Желаю успеха. Рада была помочь. biggrin.gif Я этот салат всегда на новый год делаю когда не удается купить язык, то делаю из отварной говядины получается очень вкусно. Однажды добавляла по совету подруги орехи , если честно мне с орехами не понравилось.

Pepelaca попробуй сделать вот такой рыбный салат, одни его называют МИМОЗОЙ другие ДИПЛОМАТСКИМ:
1 СЛОЙ 5 БЕЛКОВ НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ
2 СЛОЙ 1 БАНОЧКА РАЗМЯТОЙ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ В МАСЛЕ ( МАСЛО СЛИТЬ)
3 СЛОЙ 1 МЕЛКО НАРЕЗАННАЯ ЛУКОВИЦА
4 СЛОЙ 80 ГР СЛИВОЧНОГО МАСЛА (МЕРЗЛЫМ НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ)
5 СЛОЙ 1 ПЛАВЛЕННЫЙ СЫРОК(МОЖНО И ГОЛАНСКИЙ).
ВСЕ СЛОИ ПЕРЕМАЗЫВАЮТСЯ МАЙОНЕЗОМ А СВЕРХУ ПОСЫПАЕМ ТЕРТЫМИ ЖЕЛТКАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУЧКОМ

А я "Мимозу" делаю так:
Нижний слой:вареная очень мелко порезанная картошка,
посыпать очень мелко нарезанным лучком, смазать майонезом.
Дальше слой из Лосося консервированного, размять, а сверху полить соком из банки. Посыпать лучком, майонез.
След.слой: Пару вареных яиц плюс белок из одного вареного яйца мелко порезать, посыпать лучком, майонез, сверху посыпать натертым на мелкой терке желтком из 1 яйца и тертым сыром.
Дать постоять и пропитаться часа 2.
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Хочу сказать спасибо Енотику за помидорки. Сегодня пробные сделала, очень вкуссно!
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Сэнди, на здоровье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Вчера была на дне рождении и ела обалденно вкусный слат. Конечно я его не зафоткала но разузнала что в него входит. Вот думаю, может даже на Новый Год его сделать, уж больно он мне понравился smile.gif

Вчерашний день (я без понятия почему он так называется)

1 слой - филе отвареной белой рыбы
2 слой - лук прожареный до карамельного состояния порезаный полукольцами
3 слой - обжареные грибы
4 слой - варёная морковка
5 слой - яйца
6 слой - немного тёртого сыра

Майонезом либо слегка промазывать каждый слой, либо более обильно каждый второй слой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Цитата (Lvenka @ 23.12.2004 - 16:58)
мой любимый морковный салатик:
но я люблю его делать с чесноком,
готовую натертую и подсоленную морковь заливаю вот такой смесью:
/перец, чеснок + кипящее масло + уксус/

У меня масло не кипит, плюс ко всем ингридиентам я добавляю соевый соус и немножко сахара - для равновесия. Выдержать этот супервкусный салатик нужно минуток двадцать. Если вышеуказанный салатик завернуть в пластинки (тоненькие) поджаренного баклажана, то его лучше пару деньков выдержать под гнетом, получаются вкуснейшие рулетики!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Maya
Цитата
извини за глупый вопрос, но что такое фунчеза?

Фунчеза это тонкая прозрачная китайская лапша, если я не ошибаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Anita спасибо, она такая прозрачная, из рисовой муки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Предлагаю попробовать еще один слоеный салат

Привет из Чернигова, рецепт от моей тети из Украины, она повар.

2 отварные картофелины порезать кубиками, замариновать в 1/2 кубика Галина бланка (чуть воды), чтобы картошка была не сухая. Уложить слой + майонез.
Лук мариновать (соль,сахар + уксус 9%),уложить слой.
Курица копченая кубиками - слой + майонез.
Ананасы кубиками, мелко + майонез.
Сверху-орех арахисовый. Я брала обжаренный, слегка солененький 100 гр. Половину мелко порубила и посыпала, а вторую половину покрупнее - как украшение.

Майонез развожу немножко водичкой из-под ананасов и поливаю каждый слой, поэтому картошку не мариную дополнительно.Салат получается не тяжелый.
PM
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0137 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>