Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Курочка, цыплёнок, индюшка..

(и всё, всё о них)

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Malaitikka
Катюша, а у нас продаётся немолотая смесь - гарам масала, как раз вчера только купила очередную упаковку. Я постоянно ею пользуюсь - добавляю 1 ст.л. в бульон при варке, а потом бульон процеживаю. Мне очень нравится готовить именно так, потому что бульон получается ароматным в меру.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca


Вер, здоровская штука. А у нас я такой не видела. Есть в продаже, но уже молотая.
А за идейку с бульоном спасибо. В этом доме супы не едят, а вот мужу моему рузззкого супчика (густого, чтоб ложка стояла) иногда хочется.
Ты кладезь!
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Malaitikka
Катюш, я люблю использовать именно немолотую смесь для супов, бульонов, потому что не переборщишь со специями точно. В арабских блюдах часто бульон используется для приготовления риса, кускуса - Фатте, Мансаф, Мафтуль.
Да и мясо, кур для салатов я отвариваю с этой смесью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





crimchanca, и от меня спастбо за совет по варке бульона. Один вопросик, кардамон в каком виде идет( я видела в продаже такие маленькие штучки размером с фаланку пальца ), Это то?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liones
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 358
Регистрация: 1.06.2005
Откуда: Сингапур





наверное это сюда

курица фаршированая обжарен рисом и черносливом
на гарнир печеный рис (который не поместился в курицу)

наверное это сюда курица фаршированая обжарен рисом и черносливом на гарнир печеный рис (который не...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





курочка в чесночно-сливочном соусе с грибами
курочка в чесночно-сливочном соусе с грибами курицу порезать,обжарить,выложить в глубокую форму, до...
курицу порезать,обжарить,выложить в глубокую форму,
добавить головку чеснока,предварительно очищенного и разобранного на зубчики
300 гр шампиньонов порезать крупно,выложить сверху,
сливки,в моем случае 200 гр 33% сливок разбавила полстаканом воды,
форму плотно закрыть фольгой,
запекать1,5 часа при 200 гр,
когда приготовится чеснок выташить,посыпать зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Вalерия, красотень! Вкуснотень!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





Вalерия
smile.gif Выглядит красиво! Но вот какие грибы и когда их добавлять? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Тигра
unsure.gif добавила,вот у меня всегда так-столько дел а я засела за комп,а чадо мое меня дергает вот я и оплашала rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





Вalерия
wink.gif Я и одна дома бывает что-нить ЭДАКОЕ напишу, что сама себе удивляюсь... laugh.gif Так что со всеми быват! smile.gif

ЗЫ: Ой! А у меня еще вопросик! smile.gif Раз чеснок потом вынимаем, то головку не очищенную кладем? Целиком?

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





ну Тигра tongue.gif добавила tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





Вalерия
laugh.gif Сорьки, что занудствую... Видимо настрой сегодня такой... rolleyes.gif Просто подумалось, что целую вынимать легче... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Тигра да правда может и легче,а можно и не вынимать-мне просто кажется что чеснок начинает горчить при хранении блюда скажем до утра..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Цитата
Один вопросик, кардамон в каком виде идет

enotik, Леночка, в этой смеси все специи немолотые. Кардамон представляет собой семенные коробочки зелёного цвета удлинённой овалной формы. Если его разломать, то внутри чёрные семена. В бульон я кладу 1 ст.л. специй, там попадается примерно 2-3 коробочки кардамона. Вот фото кардамона(вообще-то он зелёного цвета) и смеси специй Гарам масала.

Один вопросик, кардамон в каком виде идет , Леночка, в этой смеси все специи немолотые

Один вопросик, кардамон в каком виде идет , Леночка, в этой смеси все специи немолотые - 2

Один вопросик, кардамон в каком виде идет , Леночка, в этой смеси все специи немолотые - 3

Liones, какая курица шикарная! А рецепт будет? Меня начинка интересует.
Вalерия, Блюдо потрясающее! Обожаю готовить в духовке - всегда вкусно получается!.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





crimchancaВерочка, мерси, надо будет поискать у нас такую смесь

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Попробуйте поступить с курочкой следующим образом. Вынуть из тушки все кости, постаравшись не повредить тушку, через обычное, "стандартное" отверстие. Полученную тушку замариновать в томатном соке, добавив соль и все приправы, которые вы любите.
Пока курочка несколько часов маринуется: отварить до полуготовности рис (мне больше нравится белый длинный, а моей жене - коричневый, но это - дело вкуса). На сковороде в оливковом масле обхарить порезанный чернослив, курагу, изюм и орехи (чем больше различноых видов орехов, тем лучше). Смешать рис и сухофрукты и полученной смесью на фаршировать курочку, придав ей "естественную" форму.
Такую курочку запечь в духовке и подавать на стол целиком.
Во-первых, это действительно по-настоящему вкусно; во-вторых - приятно посмотреть на лица гостей в момент разрезания, особенно если поручить кому-то из них этот процесс.
Да и отсутствие грязных косточек на столе тоже приятно удивляет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Влад Вот здорово! А мне как раз недавно похвастались в магазине мясном где я отовариваюсь, что могут такую фишку с курицей прделать - в смысле, вынуть кости! Возьму рецепт на заметку. Правда, приемы не устраиваю, а для гостей теперь стандартно делаем гриль - то есть, делаем гриль, а чтобы для одних себя не париться, завем гостей! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Yulia!
Делюсь опытом: один раз поленился и пошел на этот прикол в магазине. Больше меня калачом не заманишьь Во-первых, они забывают курицу осмолить, а я как то привык к бритым курам. Во-вторых, они курицу разрезают по грудине и снимают как рыбьное филе с кости, а это уже не то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Влад А... Понимаю, получается как-бы распластанная тушка без костей. Тогда ее зашивать приедется, и будет уже не то. Ну, в таком случае эта роскошь не для нас, так я сама этим заниматься не буду - лень-матушка! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Yulia!
Усли все-таки решишься сделать, то предлагаю еще один вариант:
ХАГГИС по-еврейски. С курицей поступаешь также как в предыдущем варианте, но в качестве начинки: замочить на пару часиков бургуль или обычную пшеничную крупу, затем воду слить и отцедить. Слегка обжарить со специями куриные потрошки. Затем курочку начинить и запечь. (По правилам - это должно быть острое блюдо).
А при подаче на стол (не обязательно для гостей - для себя даже еще приятней) нужно грудиночку аккуратненько взрезать и влить туда граммов 50 виски. Только умоляю - ни в коем случае не водку. Здесь нужен именно запах распаренной кукурузы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Влад
Влад, ты прости за может и дурацкий вопрос, но никогда в жизни вот так курицу не разделывала. Не можешь популярно обьаснить как кости из курицы вытаскивать, хотя бы откуда начинать? Я так понимаю, это касается только рёбер и позвоночника, в ножках кости остаются. А за рецепт с бургулем отдельное спасибо - бургуль у меня в ходу часто. Теперь будет и в таком виде тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Crimchanka
Дурацких вопросов не бывает, бывают дураки, которые не задают вопросов!
Начинать надо оттуда же, откуда ты курицу потрошишь. Аккуратненько вводишь ладонь между ребрышками и грудкой. Здесь мякоть сама отслаивается. А вот со спинки нужно немного помочь ножиком поострее. Когда я это делал первый раз, то разрезал ножницами кости внутри курицы и вынимал. Сейчас, когда прошло ...дцать лет, они (кости) уже сами складываются. Ну, а ножки и крылышки остаются, куда ж от них деваться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Влад
Цитата
Дурацких вопросов не бывает, бывают дураки, которые не задают вопросов!


Слушай, ты не программист, случайно? А то фраза ну точно из нашей области wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Crimchanka
Кстати, если есть силы и настроение, то настоящий ирландский хаггис еще вкуснее. Лишь бы достать бараний желудок и набраться силы воли с ним возиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Ника
Программистом я когда то был. Но это было давно. Эмиграция - это тебе не туризм.
А фразочку - это я сам придумал, из жизни.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Влад
Влад, спасибо большое за ответ - обязательно попробую по твоему рецепту курицу приготовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 897
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Саарланд, Германия <-- С-Пб





Курица с рисом и ананасом в горшочке

Курица с рисом и ананасом в горшочке нормы продуктов даны на 2 горшочка по 500 мл куриная грудка ку...

нормы продуктов даны на 2 горшочка по 500 мл

куриная грудка кусочками - 2 шт.
репчатый лук мелко нарезать - 2 сред. луковицы
морковь на тёрке - 1 большая морковь
ананас кусочками - 4 кружка консерв. ананаса
соль
карри
соевый соус по вкусу

всё смешать в миске и поставить в холодильник на 2-4 часа (я не ставила)

в каждый горшочек положить по 3 ст.л. риса и залить водой на 2 см выше риса, в след. раз попробую вместо воды залить соком ананаса из банки

сверху выложить смесь с курицей

поставить в холодную духовку

включить духовку на 200 градусов Ц на 40 минут

я думаю, что можно в это блюдо добавить изюм, но я его не люблю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Kveta , отличный рецепт - надо попробовать!
PM
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Ника
А ты что программист??[color=royalblue][/color]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Tigra
ну да, вообще-то smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0862 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>