Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Какая гадость ваша заливная рыба

(нелюбимая еда)

Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Maniusha
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





gatta
Я все-таки думаю, что это овсяной кисель -он не совсем чисто белый, такой немного серовато-бежевый, гадость, как-будто нечто слизистое и крахмальное. У нас раньше это было обязательное блюдо на Кутью. А молочный - совсем даже ничего, вкусно.
PM
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha
Класс!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PM
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





gatta
КИШКИ. Варёные, а потом пожаренные с луком и уксусом. Жареные со свежим чесноком. Или просто отварные с крупной солью - на бородинский хлеб. Всё, больше не пишу, потому что щас захлебнусь слюной smile.gif

Вымя и как мы их деликатно называем - яички laugh.gif - не помню, но должно быть вкусно, незря же так ценится.
Тема превратилась в про любимую еду, да простит и поймёт нас Ольга smile.gif
PM
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ещё вкусны лёгкие - не знаю как делается, жареные в муке. Всё, больше не буду smile.gif



gatta , не знаю, так ли это будет по-русски, личный психиатр, да. Психотерапевт и психиатр - одно и то же? Он меня как бы лечит, короче.

В замке я буквально протягивала ноги, когда приходила домой после работы - работать по 8 часов в день стоя и из них садиться можно только 45 минут - я так не смогла. И ещё при той жуткой жаре (прошлым летом во Франции это было что-то blink.gif ) в подвальном помещении без кондиционера, за спиной - вечноработающий гриль. Приходила домой - и ног нет. Плюс 4 языка в голове (хотя надо сказать, хорошо там подтянула англ и нем!). Продержалась месяц и поняла, что физическая работа - не для меня.
PM
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





LenaBouton
А кишки какие? Свиные?

Вспомнила еще кое-что, что терпеть не могу. Яички бараньи. Купила один раз в турецком магазине на пробу, приготовила их честь по чести по лучшим рекомендациям специалистов по этим причиндалам, соус сварила розмариновый. И это было первое блюдо в моей сознательной жизни, вызвавшее у меня тошноту в прямом смысле этого слова.
PMMSN
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





LenaBouton
Лен, а делов-то с легкими, берешь, режешь, немного лимонного сока, соли, перца, потом в яйцо, потом в муку. И жаришь.

Да, а вообще-то я их не люблю.
PMMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





У меня вкусы менялись, в раннем детстве, когда подозревали рахит, мне бабушка носила икру (жутко дорогую!) и , когда давали бутерброд с икрой, я ее слизывала, а хлеб не ела. Сейчас икра для меня несъедобная, кроме, может быть икорного масла, но в нем чтобы без икринок. Все достается солнцу biggrin.gif Далее, в детстве не любила капусту от голубцов - разворачивала и съедала начинку, сейчас с удовольствием ем и капусту и перец фаршированный. Брат двоюродный не любил лук, потому ему варили суп так, чтобы вытащить луковицу целиком потом. Вот эти большие куски вареного лука - не любила, зато мелкопорезанный - запросто. Каши ела любые, сейчас редко, но не потому, что не люблю, просто не хочется. Не люблю оливки и маслины, они немного горьковатого вкуса, а горькое для меня невкусно (включая пиво, грейпфруты и прочее). Не люблю вымя, легкое, особенно мозги unsure.gif и всякие ливерные паштеты и колбасы. Не люблю пищу с глазами - потому не ем всяческих креветок-осьминогов, думаю, что смогла бы съесть лягушачьи лапки cool.gif Не люблю костлявую рыбу, фаршированную рыбу тоже не люблю laugh.gif Не люблю здешние торты и вообще выпечку, неприятный для меня привкус и сладкое слишком все (в т.ч. чизкейки). Не люблю супы из банок, не очень люблю из пакетиков супы-пюре, кроме, может быть грибных, слизистая масса аппетита не внушает.
Солнц мой не любит брокколи (но ест tongue.gif ) Не любит каши любые, оливки и маслины тоже не любит, кисели (которые люблю я), зато любит пробовать новое и это для меня очень неплохо
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Не выношу перловку dry.gif а так, вроде я не такая уж и привередливая wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Delphin
- кишки говяжьи, но и свиные тоже хороши.

- а может надо было эти яйца бараньи запивать чем-нибудт горячительным? Сало вон тоже французы вообще не понимают как можно есть, а под водку - как миленькие smile.gif

- лёгкие: делала бабушка, когда я маленькая была, и она, кажется, обязательно в чём-то вымачивала. В чём - не помню sad.gif


PM
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





LenaBouton вообще субпродукты вымачивают в молоке. Моя мама всегда вымачивает печенку в молоке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Delphin
Cher
Ловите!!!!! Мне не жалко!
Yanchik
Я тоже не трезвенница. Если в хорошей компании. Люблю иногда бокальчик хорошего вина, мартини с грейпфруктовым соком и коньячек уважаю, особенно с кофе.
Janochka
Арахис можешь мне отправлять, я не обижусь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Blossom
Цитата
НЕНАВИЖУ приправу анис. Редкая гадость.

И я, и я, а еще фенхель(фуууу!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





О, а я ж еще не пью smile.gif Общество борьбы за трезвость рулит laugh.gif
PM
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





smile.gif

Это сообщение отредактировал klukva - 29.11.2005 - 10:07
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (klukva @ 16.11.2004 - 05:25)
Вспомнила одну историю или байку, которую рассказал один знакомый кабардинец.
Однажды к ним в Кабардиниию приехала делегация из Франции. Гостей встерчали радушно, по-кавказки, стол ломился от явств - дорогим гостям все самое лучшее! Во главе стола усадили главу французской делегации рядом с главой принимающей стороны. На стол подали баранью голову. Кабардинец, не долго думая, руками вынимает из бараней головы глаз и кладет его в тарелку к французу, что является признаком самого высокого уважения. Француз моментально брякается в обморок. Чудом избежали международного скандала! smile.gif

На одном из форумов говорили, что в Бангладеше самому дорогому гостю дают бараньи .... ээээ... яички blink.gif
PM
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Janochka
Milenchik
Неа, это вы что-то вкусное описываете. Какая уж там ваниль...Кисель был липкий, несладкий.Уточнила у мамы - да, его варили из овсяных хлопьев. Вы это имеете в виду?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














gatta, нет-нет, в моём киселе овсянки нету. Молоко, сахар, ваниль и крахмал. rolleyes.gif
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





Janochka а у нас это десертом зовется, правда вместо крахмала немного желе и в холодильник!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





и вот я пришла с дополнениями, почитав всех вас
ненавижу запах коньяка!! беееее tongue.gif
и текилы - это вообще кошмар! smile.gif
вино оччччень люблю, но от красного бывает аллергия...

еще из нелюбимого:
холодец
вся экзотика - кузнечики и им подобные wink.gif
а еще у мамы на родине, когда режут овцу или свинью (бррр, не дай бог мне присутствовать - я потом неделю есть не могу ничего) - так вот, там делают все эти колбаски в кишках, потом жарят кровь, варят суп из овощей + все внутренности (желудок, кишки, печенка и т.п.) - такой прозрачный бульончик с картошечкой и там все это плавает! никому еще плохо не стало? dry.gif
а мне иногда это видеть приходилось biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Janochka
Нууу, твой кисель вкусный! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





gatta
Это мой кисель невкусный! (потому что из овсянки)
PM
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Цитата
а еще у мамы на родине, когда режут овцу или свинью (бррр, не дай бог мне присутствовать - я потом неделю есть не могу ничего) - так вот, там делают все эти колбаски в кишках, потом жарят кровь, варят суп из овощей + все внутренности (желудок, кишки, печенка и т.п.) - такой прозрачный бульончик с картошечкой и там все это плавает! никому еще плохо не стало? 
а мне иногда это видеть приходилось 



Стало плохо - стало!
я ето все страсть как люблю: в слюне захлебываюсь!
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Правда на процедуру умерщвления смотреть не могу! хтя в детстве спокойно относилась. Темпоро мутанте. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 981
Спасибок: 0
Пользователь №: 92
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Просттите, что выбиваюсь из темы. Вдруг вспомнила, что в детстве очень любила молочный кисель, его еще к творожной запеканке в садике давали. Яночка, напиши, пожалуйста, чайнику, как его варить? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





LenaBouton
Из кишок (воспоминания детства нахлынули) обалденные кутабы получаются! И яички я пробовала один раз, очень вкусно, оказывается!
PM
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Delphin

А еще КИШКИ бараньи rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Юлька @ 16.11.2004 - 08:40)
Правда на процедуру умерщвления смотреть не могу! хтя в детстве спокойно относилась. Темпоро мутанте. wink.gif

а я когда узнавала, что утром эта продецура предстоит, уходила в лес гулять , и подальше подальше biggrin.gif
в деревнях-то все привычные, а я нет unsure.gif
а обратно - бочком, бочком, чтобы невзначай не заметить где кровь или еще чего ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





А я сыр овечий не люблю,от одного запаха тошнит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Dolgad
Я тоже запах текилы ненавижу ( о вкусе не говорю!) и еще терпеть не могу виски и запах тоже!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0487 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>