Какая гадость ваша заливная рыба() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Какая гадость ваша заливная рыба() |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
PovarPetrovich
Ну-ка, ну-ка, мушшына, скажи, плз, в чем клево-то? Спой дифирамб, поддержи кухарок! |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 01:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Да какие тут диферамбы. Я просто лобио очень люблю и сборную солянку. А теперь есть, кому готовить. Приятно! |
||
Delphin |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
PovarPetrovich
Это и был нам, прикухоненным, комплимент! Скупой такой, как мужская слеза... |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 01:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ладно, пойду чеснок мариновать. Друзья приперли ящик вчера, потому что им очень мой из банки понравился. 30 килограмм. Придется, видно, в двух ведрах.. |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
PovarPetrovich
30 кг чеснока надо чистить? |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 01:49
Распечатать
|
PovarPetrovich
Давай, родимый, не оплошай. По какому рецепту маринуешь? Не с медом? |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 01:50
Распечатать
|
Emerald
Головками лучше всего класть. Не чистить. У меня перед подачей на стол сын чистит. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Delphin
а по какому рецепту? |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Emerald
Delphin PovarPetrovich В очередной раз убеждаюсь, что у меня всё не так как у людей Вот уже 9 месяцев не беременная, а оливки, маслины и киндзу терпеть не могу как и раньше. |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 03:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ОООО!! И мне - яду! Это вы в Калмыкии не ели все эти на первый взгляд бяки. Супчик из потрошков - просто супер, и жареная кровь с яблоками - амнямням! Я теперь просто обязана потащиться в Версаль за кишками! |
||||
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 04:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
PovarPetrovich
Delphin рецепт маринованного чеснока давайте |
Ника |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 07:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Delphin PovarPetrovich да-да. чесночек, как маринуете?
О-о-о, мы один раз в ресторане такое ели. Это не ням, и не НЯМ, это НЯМ-НЯМ-НЯМ!!! Чеснок - это сила! А в плове какой он вкусный! НЯМ-НЯМ-НЯМ-НЯМ-НЯМ-НЯМ! |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Рецепты - в Рецепты!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 08:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
MariaL
Не переживай, ты не одна такая. Я уже 8 лет как не беременная, а после первой беременности 17 лет, а оливки, маслины, киндзу, как не ела, так и не ем. Единственное, что стала есть во время первой беременности - это красную икру. До этого даже представить себе не могла, как "это" можно есть. А во вермя беременности готова была есть ложками. Сейчас могу бутербродик раз в полгода съесть. |
||
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Не буду повторятся, потому как много совпадений, особенно по поводу экзотики. Но чего никто не сказала, так это СЕЛЕДКА ! Я не могу даже тарелки после нее мыть, не то что взять в руки и съесть. Вот умирать с голоду буду, а не съем. А все остальное ну нравится, не нравится, но есть то можно, особенно если голодная. Да и вкусы после беременности конечно поменялись. Вот только острое есть нельзя. Из спиртного не могу пить водку, такое ощущение, что горло сужается и она просто не проходит внутрь.
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
а я и без беременности вдруг оливки полюбила
причем, очень! и каперсы! и еще - когда сюда приехала - просто ненавидела тунец и пирожки из слоеного теста с горохом(традиционная тут вещь), а теперь - ух, как я их люблю! |
Katrusya |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия. Москва |
Dolgad, да беременность меняет вкусы!
Я не любила молочные продукты (молоко, творог, вообще брррр...), а на втором месяце как сумашедшая трескать начала! И до сих пор, обожаю! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
LenaBouton
Лен! Как же ты вкусно всё это описываешь! Я тебя полностью поддерживаю, если вкусно уметь внутренности приготовить, то это любовь на всю жизнь. Мой папа очень любил кишки жареные, а уж он был большим гурманом. К сожалению я ни разу не пробовала это блюдо. Т.к. когда мы держали свиней, то всегда делали колбасу домашнюю и все кишки туда шли. |
Karolina |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 157 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Германия |
Вставлю откровения мамы-"садистки":
не люблю, когда окружающие чересчур избирательны в еде. Хоть и молчу, но не люблю, не знаю почему. Хотя все мои гости вроде лопали всегда, что дают. И терпеть не могу, когда дети требуют исключительно шоколадки и пиццу. Каждый день. Или перед ними нужно устраивать спектакль, чтобы проглотили ложечку. Потому решила воспитывать свою дочь по-своему. Подается еда. Если отказывается, значит, не проголодалась. Тогда через час предлагаю то же самое. Если опять отказ, тогда снова через час. По опыту, на третий раз идет все. Пока что дочура ничего еще не выплевывала, рыбку парную обожает, тушеные овощи - тоже, супчики - ням!, творожок - за милую душу. К очередному приему пищи у ребенка уже здоровый голод, она подбегает к стульчику и распевает "ням-ням". У меня душа радуется. Хотя мама моя считает, что ребенок должен быть сыт без перерывов на голод. Лично я ненавижу советские супы с плавающим жирком и зажаркой из лука! В составе - картошка, морковка, фрикадельки какие-нибудь. Но в случае чего съесть могу. |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 20:01
Распечатать
|
Ника
LenaBouton Emerald Девочки, я рецепт в рецептах брала. Маринованный по-украински делала. И самовольно ложечку меда в маринад добавила для запаху. |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
IRENA
Фуф, ну слава богу Плюшка Ааааа! Селёдка! Любимая еда на свете Как можно её не любить? |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 21:01
Распечатать
|
MariaL
Муж вчера привез из Киева шиккааарную селедочку. Не залом, но очень близко, малосольная, нямнямням! Похудеешь тут, как же! |
Nati |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Karolina
Твоя тактика мне очень понравилась, так держать! Я тоже хочу воспитать так своих детей, надеюсь получится. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Nati
Кarolina такая тактика действует (поправлюсь - у меня действовала), пока дети не научатся сами открывать холодильник. А еше когда шкафчики прошерстят... Вот скажите, неужели у ребенка отобрать из рук йогурт или творожок и заявить, что сейчас не время. У меня рука не поднимется, вернее язык не повернется, а еше вернее и то и другое. Или намертво противостоять огромным детским глазам и ручкам сжимаюшим буханку хлеба, или выдирать зажатый меж белыми зубками пучок петрушки. Не, я не смогу.... А супчики и рыбку мы и сейчас только так, за милую душу, а еше самый кайф - стоять под кустом брокколи и рвать прямо оттуда. |
Nati |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 01:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Maniusha Господи, да не буду я отбирать творожок или петрушку из ручонок малыша, тем более, что они полезны ! А вот что касается шоколада, у меня муж диабетик, так что ввиду возможной предрасположенности нам надо избегать такие неполезности. Просто я не хочу
Не хочу готовить отдельно, если ребенок здоров и может есть ту же пищу, что ест вся семья.
|
||||
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 01:32
Распечатать
|
Xenia79
спасибо за поддержку . По-моему можно всё вкусно приготовить и хорошо подать. Karolina о, я такого же мнения, только не получается у меня в практике. Недостаточно садистка |
Karolina |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 157 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Германия |
LenaBouton
Ну, у меня тоже не всегда получается... Сегодня пришлось скормить три дольки шоколада, т.к. ребенок требовал, после чего я воочию наблюдала эйфорический эффект от шоколада (до сих пор не верила, потому как сама равнодушна). Доча прибалдела, хохотала, мурлыкала чего-то и выглядела еще счастливей, чем обычно. После чего с аппетитом уплела тарелку каши и кружку кефира (без сахара). Опасаюсь наследственности папы, который у нас поедает в день по коробке конфет и способен перепробовать зараз все 40 блюд ресторанного буфета. |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 01:56
Распечатать
|
Karolina
ой, а у меня такая же наследственность Ну и хорошо, что прибалдела! Хорошо, когда ребёнок балдеет Я тоже сегодня взяла в ресторане тарт Катьке только потому, что плохо съела блюдо А могла и не брать. Ну жалко стало. |
Renamol |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 01:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 314 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Finland |
Девика ,а знаеш ,что почти все нац.блюда малаялее,и путту в том числе,родом из португалии,были адаптированны португальцами в месныx условиях а затем перняты уже малаялее А мои муж любит путту и кадала,готовлю ему |
||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Наверняка, вам достался муж/любимый со своим набором вкусовых пристрастий - это ем, а это - нет. Удалось ли вам каким-то образом повлиять на его вкусовые «нет»? Пришлось ли вам идти на компромис и отказаться от чего-то ради него? Как вообще совмещаете свои любимости и нелюбимости?
Моей свекрови достался красавец, к. был строгим вегетарианцем, даже яйца не ел (по религиозным и диетическим соображениям). Его по службе отправили в штат, где одни ананасы растут. Она заставила его таки изменить свои вегетарианские наклонности, потому что иначе вообще не знала, что готовить. А одна из кузин мужа вышла замуж за индийца в Австралию. Тот не ест морепродукты, а она, наоборот, фанат. Она тоже ислкючила их из своей диеты. |
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |