Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-4

Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ferkel
красивый торт. Бабочки мне очень понравились. smile.gif
marina5
Я крем и замораживала, и расслаивался он у меня. Мне помогает повторное взбивание без дополнительного нагревания и без добавок чего бы то ни было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ferkel очень красмвый! такой яркий!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Ferkel
вау!класс!...такие бабочки хорошенькие и цветочки тоже...идея просто превосходная...будем копировать!...МАЛАДЕЦ!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yana
Хочу сказать тебе спасибо за твой Тортик Микадо.Я сделала его севодня быстренько.Времени совсем мало было так что на оформление несмотрите.Завтра скажу как было на вкус.Муки у меня ушло больше чем 3 стакана.Раскатывать было немного трудновато надо было всего мукой посыпать.Ну ничего всёравно справилась от замеса теста до последнего коржа понадобилось 1,5 часа.Ну и потом быстренько шоколадом обсыпала и озы мигом зделала.Ах да коржей вышло бы тоже 15 но детки ныли над душой чтобы дала тортик и прошлось пару коржей отдать им. biggrin.gif

Хочу сказать тебе спасибо за твой Тортик Микадо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07
Цитата
на оформление несмотрите


А вот скажи, пожалуйста, зачем ты тогда торт поставила если на него не смотреть. smile.gif А я вот очень хочу посмотреть и порадоваться, что хороший он у тебя получился, даже такой, любовный.... Ах лубоффффф маркоффффф.... tongue.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha
Ой знаешь я его ставить сначало нехотела просто думаю спасибо напишу и всё но потом подумала доказательство надо а то скажут сделала и непоказует.А может и вобще ниделала. dry.gif biggrin.gif Да и украшение такое простенькое что прям стыдно. ph34r.gif cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Luna07
Наташ, вы вообще успеваете твои торты поедать? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07
А вот мне, кстати, простенькие украшения ну очень нравятся и смотрятся они всегда очень тепло, так что планку-то не занижать!
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nadeya
Ой ты знашь я почти все торты на выход пеку.То подругам то родственникам.Ну короче только на праздники.Так что мы тортики все ниедим а только готовим. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Luna07
нууу...так совсем не интересно..хотя родственникам повезло с тобой! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Luna07
Цитата
так что на оформление несмотрите

я тоже смотрю rolleyes.gif ведь есть на что.. tongue.gif
совсем неплохо не прибедняйся..!!
Или после Кота, Пес должен был быть??? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Да нет пса небудет.Хотя кто его знает. laugh.gif На что меня потянет.У меня в голове много чего но всё непеределаешь но может современем. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Luna07 да, мне бы на такое украшение не смотреть biggrin.gif и как у вас такие красивые розы получаются?! Очень красивый тортик, ничего лишнего, все как в лучших домах! Я вот скоро свой поставлю, вот там лучше не смотреть (но я как Galaxy поставлю, чтобы покритиковали biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





девочки, не могу отыскать "Министрерский" тортик! Дайте ссылочку, пожалуйста! девочки, не могу отыскать "Министрерский" тортик
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Олюшка вот:

Цитата
"Министерский" Janochka

Если гости ожидаются в воскресенье - то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером. Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.

Суббота. Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Перемешиваем. Теперь надо выпечь 3 коржа. У меня круглая форма 24 см в диаметре, тефлоновая. Но я всё-таки застилаю дно пергаментом, смазанным сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку. Коржи пекутся втечение примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке.
Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком.
Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания я их или произвольно часто-часто утыкиваю ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезаю (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно. Можно сварить шоколадную глазурь и сделать "сеточку" из шприца. Можно посыпать через что-то ажурное сухим какао. Летом я всегда выкладываю "икебаны" из ягод разных цветов. Ставим в холодильник.



ой, главное, чтобы МаКош не сказала, что это overquoting laugh.gif

а вот нашла оригинальную ссылочку
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Luna07 а мне очень нравится, как оформлен тортик, цифры лишние, а в остальном гармонично смотрится, молодец! smile.gif
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ferkel
Очень красивый у тебя тортик получился! А в разрезе покажешь?
Luna07
Всегда у тебя очень нежные тортики получаются. Вот, вроде, этот яркий такой, а все равно нежненький! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





Luna07
Наташенька, ну что ты на себя наговариваешь!
Тортик просто чудо, такой пушистый и воздушный!розочки - отпад!
Единственное, согласна с Танютой - цифры действительно лишние:)))
PMICQ
Top
Мальвина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 390
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 142
Регистрация: 24.10.2004
Откуда: Неизвестно





Хочу сказать спасибо за рецепт творожного тортика от Лена Егорова - Yelena.
Очень вкусно получилось.
Правда оформительская часть у меня не очень получилось, но ушел тортик быстренько! Пришлось разрезать на кубики , чтоб гости не подралися laugh.gif
Попробую вставить фото
Хочу сказать спасибо за рецепт творожного тортика от Лена Егорова - Yelena
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Annushka 100
Цитата
Я крем и замораживала, и расслаивался он у меня.

ну вот ,значит мое предположение подтвердилось! tongue.gif
я его впрок не делаю ..,он мне свеженьким больше нравиться! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





...и сюда примощу свою скрытую "Зебру"... а это последний кусочек...

...и сюда примощу свою скрытую "Зебру"... smile.gif

а это последний кусочек...
...и сюда примощу свою скрытую "Зебру"... а это последний кусочек... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Masya!!!!!!!!
я сегодня сделала домашнюю колбасу по рецепту,и спешу выразить свое и моих мужиков восхищение и огромное спасибо за такой прекрасный рецепт.Получилось очень вкусно,восхитительно.
От себя добавила не только фарш,но еще порезала мясо мелкими кусочками.
Мужчины мой отказались еще что-нибудь кушать сегодня на ужин.
Обалденно вкусно.
Еще раз Вам всем огромное спасибо за прекрасные рецепты.Вы все огромные умнички.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














"Министерский торт", Janochka ещё раз спасибо за рецепт. Между коржами сметанный крем, верх и бока - крем предложеный в рецепте. Грибочки и абрикосики по рецепту от Мишель, спасибо большое, печеньки получаются великолепные на вкус. marina5 спасибо за технологию плетения корзинки и бордюрчика, но мне ещё тренироваться и тренироваться, для бордюра насадка оказалась неподходящая, а для корзинки хорошо бы тортик повыше. А в целом для первого раза я довольна. smile.gif

"Министерский торт", ещё раз спасибо за рецепт
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Tanjuta
blink.gif blink.gif blink.gif
Ляпотааааа!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





девочки помогите разобраться с тортом что на первой странице лукошко с грибами wink.gif как грибы делать нашла,крем вот это?Крем масляный "Шарлотт":
Молоко довести до кипения, добавить сахар и 2 пакетика ванильного сахара.
Варить примерно 15 минут на медленном огне (помешивая, что бы не пригорело).
Пока сироп варится, взбиваем яйцо сначала на медленной, потом на большой скорости - примерно 7-8 минут.
Снимаем молочный сироп с огня и, не переставая взбивать яйцо, вливаем молочный сироп тонкой струёй в яйцо. Взбиваем и льём.
Здесь нужно быть очень осторожным - яйцо может свернуться, если сразу много сиропа налить.
Теперь наливаем эту смесь в кастрюлю немного побольше чем та, в которой варили сироп, так как масса при закипании пенится.
При постоянном помешивании доводим массу до кипения, убавляем огонь и на слабом огне (при постоянном помешивании) варим ещё минут 5-7.
Массу остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем добела сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры).
Добавляем небольшими порциями охлажденную массу, при этом не переставая взбивать.
Крем готов.
правильно?
само лукошко так я поняла это бисквит крышку срезать вынуть мякоть,бока коржа обмазать кремом,затем нанести узор плетенку туда сложить грибы?? так или нет unsure.gif меня это лукошко просто поразило спать не могу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





или это просто торт сделан под корзинку а грибы просто сверху лежат как украшение?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Tanjuta
blink.gif У меня просто нет слов! Как красиво! А у тебя там еще и персики такие красивые, как настоящие!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Tanjuta
вау,вау,вау, какой красивый! И широкий бордюр и плетенка имеют свою изюминку, по-моему, очень красиво!!!
IRENA
разрез покажу, как только получу от подруги фотки, обязательно покажу.
Luna07
зря ты наговариваешь. Тортик очень симпатичный. Только Танюта права, цифры немного не вписываются. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Tanjuta, ооо, какой красивенький!!! Зря ты его критикуешь!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














MariaL, IRENA, Ferkel, Schatzi, спасибо smile.gif
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0820 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>