Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-4

TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Luna07
не поняла, а что там 1 час выпекать? 15-й сантиметровый круг? это не много? как пекла порциями? или всё сразу?
мастику раскатала одной "скатертью" или кусками клеила?

ДЕВОЧКИ У МЕНЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ

нельзя ли все вопросы и обьяснения об оформлении тортиков в украшениях проводить? rolleyes.gif

некоторые rolleyes.gif боятся сюда заходить...
буду так всем признательна.. спасибо за понимание rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ну кекс поднимается прилично и за час он только пропикается.Я делила тесто на два раза по 15 и 10 см.Мастику её мать раскатывала одним пластом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07
Цитата
А вот на щёт котика ето вобщето КОТ делался.Но яйца я нецыпляла так што фальшивый али каст.....

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PM
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Maniusha
поняла? поняла? КОТ, а ты всё - кооошка, коошка. tongue.gif
моож это кот другой ориентации, потому так и выглядит, как кошка wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 981
Спасибок: 0
Пользователь №: 92
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Пекла вчера один из моих любимых тортиков - "Муравейник".

Пекла вчера один из моих любимых тортиков - "Муравейник"

Пекла вчера один из моих любимых тортиков - "Муравейник" - 2

Если его сверху посыпать кокосовой стружкой - получается эдакий муравейник в снегу... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





MaKosh
Цитата
шикарные корзинки! Дети в восторге, наверное, до потолка прыгали

ага, больше воспитателям понравилось, одна спросила-вы на кондитера учились?...я так загордилась и сказала, нет, в интернете училась smile.gif

Janochka
отдельно е спасибо за прицепление фотки!...ну не компьютерный я гений, это честно!

Generalsa


Цитата
Я вижу ,что тортик твой с вафлями.А какой в середине крем?

Варёная сгущёнка с маслом...вот и весь крем smile.gif

и ещё всем огромное спасибо за комплименты!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Generalsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 199
Регистрация: 11.11.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07 Спасибо за рецепт.Только я с этим трафаретом все равно ничего не поняла.А как фигура кошки обьемная ,а не плоская получается? blink.gif
PM
Top
Generalsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 199
Регистрация: 11.11.2004
Откуда: Неизвестно





Настенька Какой аппетитный муравейник у тебя!Ты с вареной сгущенкой крем делала?
PM
Top
Настенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 981
Спасибок: 0
Пользователь №: 92
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Generalsa
Ага, с ней, любимой. tongue.gif Это наверное первый торт, который я научилась делать еще в детстве. Вкусно... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Настенька
Вкусно! Твой муравейник выпекается или жарится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 981
Спасибок: 0
Пользователь №: 92
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





На всякий случай напишу рецепт, вдруг кому пригодиться wink.gif

Муравейник
Для теста: 1 пачка маргарина (250 г); 0,5 стакана сметаны; 0,5 стакана сахара; 1 ч.л. гашеной соды; 4 чт. муки. Для крема: 1 банка сгущенки(а еще лучше полторы) и пачка (250 г) масла. Сгущенку сварить, я ее варю час -полтора. Вытащить из воды и остудить. В процессе варки следить, чтобы вода все время покрывала банку. Растопить маргарин, добавить остальные ингридиенты (муку в конце) для теста и замесить. Сформировать в колобок и поставить на полчаса в холодильник. Приготовить противень,застелить его бумагой и прокрутить тесто через мясорубку прямо на него тонким слоем, у меня обычно получается два больших противеня таких "червячков". Выпекать в духовке при 200 град. пока не подрумянятся. Потом высыпать поджареных червячков в большую чашку или тазик и измельчить руками. Сгушенку взбить с маслом, вылить к червячкам, руками хорошенько перемешать, сформировать тортик в виде муравейника, уплотнить и в холодильник. Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 191
Регистрация: 3.11.2004
Откуда: USA





Все темы про торты просмотрела и не нашла своего любимого торта. Он очень простой, поэтому рекомендую всем кулинарным новичкам. Называется Пища Богов. Один мой гость недавно запамятовал название и спросил меня: "А почему Шапку Мономаха так давно не готовила?" Торт действительно больше на шапку похож, теперь только так его в семье и называем.

Тесто: 2 яица, 1 стакан сахара, полстакана сметаны, полстакана грецких орехов, 2 стакана муки, полчайной ложки соды.
Крем: 1 банка сгушенки, 200 грамм масла, 3 чайных ложки какао.

Испечь корж, разрезать его на 3 части. 1 часть - основание. Оставшиеся 2 части поломать на кусочки, размешать с кремом, выложить на основание и сформировать горку. Дать постоять 2 часа.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
adiva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 236
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: kiev





Неверится, что торт. Я новенькая и у меня одни вопросы. Как такую киску сотворить? Глаза изчего? Мастика желатиновая? Какая умница!!! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюAOLYahooMSN
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Ой, как я тут давно не была! Сейчас пойду страницы листать, а пока свое "полено" прицеплю smile.gif.

Рулет просто удивительно нежный, тающий во рту как суфле. Не сладкий. Верхняя глазурь – ганаш, напоминает по вкусу белгийский шоколад. Гости были в отпаде просто. Мне тоже понравилось. Этой нормы хватает на 10 человек.

Внимание: В нем действительно нет муки, орехи я не клала.

Легкий Шоколадный Рулет (Chocolate Cloud Roll)

Ой, как я тут давно не была

Ой, как я тут давно не была - 2

(извиняюсь за разрез, это последний несчастный кусочек, поздним вечером)

Тесто:
6 яиц комнатной температуры
113 гр темного растопленного шоколада
1/4 + 2 ст.л сахара
1/4 ст. миндальных орехов, подсушить и размолоть в муку (не обязательно)
3/4 ч.л винного камня
1 ст. л. какао

Крем:
300 гр сливок (35%)
3 ст.л вишневого джема

Глазурь:
384 гр сливок (45% или выше)
340 гр темного шоколада


1. Нагреть духовку до 160-170С.
2. Противень, 12 х 17 инчей, смазать маслом, застелить калькой, смазать кальку маслом и присыпать мукой.
3. Отделить белки от желтков
4. Взбить желтки с 1/4 ст. сахара до пышной светлой пены (минут 5).
5. Добавить шоколад и миндаль, если используете, и взбить до однородности.
6. Белки взбить до пены, добавить винный камень. Взбивать до мягких пиков. Добавить по частям 2 ст. ложки сахара и взбивать до плотных пиков.
7. Ввести 1/4 ст. белков в желтковую массу и размешать. Ввести оставшиеся белки в желтковую массу и осторожно размешать.
8. Вылить тесто на противень, разровнять. Печь 16 минут.
9. Вынуть из духовки, присыпать какао, накрыть хорошо отжатым полотенцем до полного остывания.
10. Смазать кремом и закрутить в рулет.


Крем:
Взбить сливки, пока венчик не начнет оставлять следы на поверхности.
По одной ложке вбить джем на малых оборотах.

Глазурь:
Сливки довести до кипения, но не кипятить.
Шоколад разломать на мелкие кусочки, измельчить в комбайне.
Горячие сливки влить в шоколад при работающем комбайне.
Дать полностью остыть. Выдержать несколько часов в холодильнике. Можно слегка взбить, а можно использовать как есть.

Примечание:
- У меня не было времени держать выдерживать глазурь в холодильнике. Я дала ей остыть и взбила до загустения.
- Этой глазури очень много на один рулет. Можно сделать половину нормы, а можно остатки заморозить (может стоять замороженной 6 месяцев).

Источник:
“The Cake Bible” by Rose Levy Bernandent
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Yana
а что такое винный камень? и чем можно его заменить?

Рулетик обалденный ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Emerald
Цитата
а что такое винный камень? и чем можно его заменить?

Заменить можно парой каплей лимонного сока, а винный камень - это винный камень smile.gif или cream of tartar.

....а за комплимент спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Во-первых, спасибо всем, кому еще не сказала и кому сказала по второму разу, за комплименты моему Коню.

elena_dom
Какое чудо твоя карзиночка! Ну ты молодец! А помнится сказала, что корнетик больше в руки не возьмешь

Luna07
Вот это котяра! Ну как настоящий. Ну ты даешь, мать! У меня просто челюсть отвисла... Ну обалдеть!

marina5
С ума сойти, еще одна корзина! Вы что все сговорились что ли? Ну как здорово!

Olja
Оля, какой у тебя маковый и пористый получился тортик! А шоколад с орехами опять кто-то по пути подьел? wink.gif

А Кранчин-манчин - это же мечта. Где же такие ягоды то взять!? Ой как красиво, ярко, сочно, мммммммммм!

Janochka
Ух ты, просто молдавские мотивы! Нарядко как!

Nadeya,

Пытка корзинками продолжалась второй час. Это же надо какая эпидемия у нас началась карзиночная smile.gif.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Yana
Действительно тебя давно не было smile.gif ,
а полено замечательное, прямо прелесть. smile.gif smile.gif
Вот только у нас с винным камнем напряженка, ну да это не проблема, так думаю.
PM
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Yana какой замечательный рулетик. У нас как раз к Рождеству, пекут такого типа, назывется "рождественское полено", надо будет мне изобразить.

Вопрос к тебе, если ты не клала размолотые орехи, они в этом случае заменяют муку, то у тебя , исходя из продуктов, должно было получиться что-то типа мусса, но судя по фото ты его сворачивала, как тебе это удалось. Или я ошибаюсь?
PM
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Maniusha,

Спасибо smile.gif. У меня тут учеба была неделю, а потом я от семейных драм еще неделю отходила sad.gif вот и пропала .

Iruntchik
Ирочка, спасибо smile.gif.

Цитата
Вопрос к тебе, если ты не клала размолотые орехи, они в этом случае заменяют муку, то у тебя , исходя из продуктов, должно было получиться что-то типа мусса, но судя по фото ты его сворачивала, как тебе это удалось. Или я ошибаюсь?


Нет, ты не ошибаешься, его действительно сворачивают. Получается он такой нежный, но цельный и сворачивается с помошью той же кальки на которой пекся. Сворачиваешь и тихонько отклеиваешь калечку. У меня формы меньше и пришлось тесто поделить пополам и печь 2 пласта, они получились тонкие, но все равно довольно легко свернулись. А орехи были не обязательны, вот я их и не положила smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Yana
Ян, позволь выразить восхищение твоим рулетом!!!

... и скромно "примостится" со своим и тоже лёгким:

"Лимонно-Меренговый рулет" (Lemon-Meringue Roll)

Ян, позволь выразить восхищение твоим рулетом

Ян, позволь выразить восхищение твоим рулетом - 2

Для рулета:

8 белков
2 ст. мелкого сахара
1 ч.л. ванилина
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. крахмала
сахарная пудра

Для начинки:

4 яйца
1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. цедры лимона
2/3 ст. сахара

Разогреть духовку до 300F.
Застелить пергаментом противень для рулета, размером 42х27 см.
Взбить белки до пенообразного состояния и, постепенно добавляя сахар, довести до гладкий устойчивых пиков. Добавить ванилин и уксус, взбить. Просеять в белки крахмал и аккуратно вмешать ложкой. Выложить на приготовленный противень и разровнять. Выпекать 30-40 мин. Слегка остудить, присыпать сахарной пудрой (чтобы не прилип) и перевернуть на другой лист пергамента. выложить начинку и завернуть рулетом.
Начинку лучше приготовить заранее. Для этого доведём лимонный сок, цедру и сахар до кипения. Слегка взобъём яйца и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вольём сок. Затем возвращаем всё на маленький огонь и, постоянно помешивая, проварим, пока масса не загустеет и не начнёт слегка закипать. На это уйдёт примерно 3-5 мин. Перекладываем начинку в другую посуду, накрываем плёнкой поверхность (чтобы не образовывалась корочка) и охлаждаем в холодильнике.
Рулет не похож по вкусу на безе, скорее на нежное суфле с лимоном.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Yana полено великолепное!!! глаз не отвести!

Цитата
А шоколад с орехами опять кто-то по пути подьел?

не, в этот раз я была умнее и украсила капельками крема biggrin.gif

Цитата
Где же такие ягоды то взять!?

замороженные smile.gif в суперах должны продаваться wink.gif

Мишель вы с Яной просто 2 волшебницы! какой он у тебя нежный!!! Очень красивый! И тоже без муки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Yana
Мишель Девочки blink.gif Красота, рулетики очень аппетитные smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yana
Мишель
Какая тут у нас за ночь поленница организовалась! smile.gif
Девчонки, какие вы искусницы, и красиво, и без муки,
Одно краше другого, утянула оба рецептика, давненько я рулеты не крутила. rolleyes.gif

Yana, спасибо за внимание к моему молдавскому коврику. biggrin.gif
Top
adiva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 236
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: kiev





неужели у меня получилось вставить фотку

неужели у меня получилось вставить фотку. Ура!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюAOLYahooMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





adiva шикарный торт!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





adiva Какой красивый!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
adiva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 236
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: kiev





Спасибо,рада, что вам понравился. Может, кто-то знает, как делать шоколадные бантики? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюAOLYahooMSN
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Yana
спасибо за комплимент!
И принимай ответный!
Полено у тебя такое необычное по форме!!
Грибочки,листочки ,цветочки -все очень красивое!
И бабочка -очень изящная!
как ты ее смастирила? Из ромашечки ,твои из чего?

Мишель
рулет на славу удался!
и фото очень красивое ,особенно первое.
adiva
Цитата
Может, кто-то знает, как делать шоколадные бантики? 

я с шоколадом не особо дружу.
но самый простой метод -рисовать на пергаментной бумаге подложив снизу рисунок бантика.
Но если я правильно поняла ,ты ищешь более "массивный" вариант,
бантик -типа ,как твой на торте?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
adiva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 236
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: kiev





Да. Я имела ввиду объемный бантик. Спасибо за внимание к моему вопросу.
PMПисьмо на e-mail пользователюAOLYahooMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0868 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>