Правила форума Правила проведения кулинарных конкурсов
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Конкурс "эх, Яблочко" (1 Сентября - 1 Октября)

(спонсор конкурса - компания "самура")

КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Online



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 420
Спасибок: 73
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Ура, наш многолетний спонсор - компания "Самура" - опять проводит конкурс. Девиз компании - "Всегда больше, чем Вы ожидаете!"
Ножами и другими кухонными приспособлениями этой фирмы пользуются многие наши форумчане - победители прошлых конкурсов.
Все мои ножи - именно этой замечательной фирмы ( статья номер раз и статья номер два-с).


Задание:
Приготовить и опубликовать в этой теме рецепт с использованием яблок.
Рецепт может быть любой, единственное условие - в нём должно присутствовать хотя бы одно яблоко.

Призы:
Эти кухонные приборы - новинки. Изготовлены они из высококачественного нейлона и выдерживают температуру до + 260°С. Произведены в Швеции.

1 место
(общая стоимость 2 128,00р.)

1

1. Ложка Samura GastroMax, 290 мм
2. Ложка для спагетти Samura GastroMax, 285 мм
3. Лопатка Samura GastroMax, 290 мм
4. Лопатка силиконовая Samura GastroMax, 280 мм
5. Лопатка широкая, перфорированная Samura GastroMax, 315 мм
6. Нож-Мини-лопатка Samura GastroMax, 240 мм
7. Лопатка узкая, перфорированная Samura GastroMax, 345 мм
8. Половник Samura GastroMax, 290 мм
9. Толкушка Samura GastroMax, 270 мм
10. Шумовка Samura GastroMax, 295 мм

2 место
(общая стоимость 994,00р.)

2

1. Ложка Samura GastroMax, 290 мм
2. Лопатка Samura GastroMax, 290 мм
3. Нож-Мини-лопатка Samura GastroMax, 240 мм
4. Половник Samura GastroMax, 290 мм
5. Толкушка Samura GastroMax, 270 мм
6. Шумовка Samura GastroMax, 295 мм

3 место
(общая стоимость 626,00р.)

3

1. Ложка Samura GastroMax, 290 мм
2. Лопатка Samura GastroMax, 290 мм
3. Половник Samura GastroMax, 290 мм
4. Шумовка Samura GastroMax, 295 мм


Срок приема конкурсных работ
С 1 сентября по 1 октября 2013 года (включительно).
Победителя определяют спонсоры конкурса. Администрация сайта имеет совещательный голос.

Правила приёма рецептов на конкурс (с учётом общих правил проведения кулинарных конкурсов):
1. Участвовать в конкурсе могут ВСЕ зарегистрированные форумчане.
2. Один участник конкурса может опубликовать от одного до трёх рецептов с фотографиями.
Фотографии не должны быть опубликованы ранее на другом ресурсе, но могли быть выложены на этом сайте в течение этого года.
3. К одному рецепту должна быть приложена хотя бы одна фотография (готового блюда).
Количество фотографий к рецепту не должно превышать пяти штук (это могут быть фотографии, поясняющие процесс приготовления, или фотографии готового блюда с разными вариантами подачи).
4. Внимание! Призы будут отсылаться в Россию, на Украину, в Казахстан и Белоруссию.
Таким образом форумчанин из неназванной страны, выигравший приз, может дать адрес родных или друзей, проживающих в указанных странах.
5. Администраторы и модераторы форума оставляют за собой право удалять рецепты с ненадлежащем качеством фото и описания.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





ну, начнем smile.gif

1

С виду вроде обычное печенье, но внутри вас ждет сюрприз - яблочко, а снаружи - хрустящая сахарная корочка.

Печенье "Сахарное яблочко"

Печенье "Сахарное яблочко"

Ингредиенты:
- 100 г сливочного маргарина или масла
- 1,5 - 2 стакана пшеничной муки в/с (зависит от того насколько густая сметана у вас будет)
- 0,5 стакана сметаны
- 0,5 ч.ложки молотой корицы
- 2-3 ст. ложки сахара для теста
- 2-3 ст.ложки тростникового сахара для обсыпки
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 2-3 яблока.

Способ приготовления:

Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито.
Маргарин растереть с мукой в крошку (это можно сделать руками или порубить ножом, или смешать с помощью миксера - выбирайте кому как удобней).
Добавить сметану, сахар, корицу и соль.
Замесить тесто. И убрать на 30-40 минут с холодильник.
Тем временем вымыть яблоки, очистить от кожуры.
С помощью ложки для вырезания фруктов вырезать из яблок шарики.

яблоки

Достать тесто из холодильника. Отщипывать по кусочку теста, столько, чтобы его хватило обернуть яблочный шарик, толщина теста должна быть где-то 3-5 мм.

Печенье "Сахарное яблочко"

Каждый шарик обвалять в тростниковом сахаре (можно и в обычном) и выложить на противень с бумагой для выпечки, смазанной маслом.
С помощью зубочистки сделать по несколько проколов в каждом печенье.

Печенье "Сахарное яблочко"

Выпекать в разогретой до 180оС духовке до зарумянивания минут 20-25.
Готовому печенью дать остыть и можно наслаждаться!

Печенье "Сахарное яблочко"
PM
Top
Lavender
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 013
Регистрация: 12.09.2013
Откуда: Неизвестно





2

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ.

Яблочный пирог ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ.

Всё новое это хорошо забытое старое. В ресторане музея Виктории и Альберта в Лондоне была очень удивлена подачей горячих блюд в обычных, эмалированных, бабушкиных мисочках и решила приготовить такой пирог в мисочке. Получился очень ароматный и вкусный пирожок.
Для теста потребуется:
160 грамм сливочного масла комнатной температуры,
1 стакан (250мл) муки,
1 столовая ложка сметаны,
0,5 чайной ложки питьевой соды,
1 столовая ложка коричневого сахара, у меня DEMERARA,
1 яйцо, щепотка соли

Для начинки:
3 больших яблока,очищенных и порезанных на пластинки, 100 мл сахара с корицей, пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки муки.

1.Все составляющие теста загрузить в процессор и перемешать, затем положить
тесто отдыхать в холодильник на 45 мин.
2. Смазать мисочку маслом, две трети теста раскатать и выложить в миску так,
чтобы тесто чуть свешивалось через край.
3. Перемешать ингредиенты начинки и выложить на тесто в мисочке, смазать
водой край теста в миске.
4. Раскатать оставшуюся треть теста и накрыть мисочку с тестом и начинкой,
прижать тесто по окружности.
5. Смазать верх пирога яйцом и посыпать сахаром, сделать ножом сверху три
\ \ \ разреза. И отправляем в разогретую духовку 180° - 200°С , выпекаем
до румяной корочки.


Яблочный пирог ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





3

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ НАСЫПНОЙ

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Этот рецепт есть на нашем сайте, и на многих других. Он мне очень нравится. Я его сделала, а потом только увидела конкурс. решила выставить.

Рецепт
1 кг яблок
1 ст сахара
1 ст муки
1 ст манки
ванильный сахар (или корица)
сливочное масло - 100 гр

Яблоки почистить и потереть на терке или измельчить в овощерезке.
В большую чашку высыпать 1 ст муки +1 ст манки+ 1 ст сахара + ваниль. Все перемешать до однородной сыпучей смеси.
Все , теперь собираем пирог.
Форму (я беру сразу ту, в которой буду подавать) смазать маслом.
Яблоки делим зрительно на 2 равные части. В чашке с сыпучим тестом у нас находится 3 ст этой смеси.
1 слой - 1 стакан смеси
2 слой - выкладываем яблоки (1 часть)
3 слой - засыпаем 1 стакан смеси.
4 слой - 2 часть яблок
5 слой - 1 ст смеси
сверху натираем на крупной терке холодное масло.
Ставим в разогретую духовку до 180*, и выпекаем минут 30.
Все пирог готов.

пирог



пирог с яблоками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lubashkals
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 3
Пользователь №: 57 623
Регистрация: 20.02.2013
Откуда: Россия





4

МЕДОВЫЕ ЯБЛОКИ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ.

МЕДОВЫЕ ЯБЛОКИ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ.

Яблоки -3 шт.
Мед - 3-5 ст.л.
Курага - 3-5 шт.
Инжир - 2-3 шт.
Изюм - 100гр.
Кедровые орешки - горсть
Сахарная пудра - для украшения
Корица - по вкусу.
Малина и голубика - для украшения.

Яблоки помыть, срезать крышечку и ложкой вынуть сердцевину, оставив только стенки.

1

С сухофруктами все просто: вымыть, замочить минут на 20 в чае с бергамотом, нашинковать и перемешать.
Добавить кедровые орешки.
Мед можно добавить на этом этапе, но лучше его добавлять после запекания, чтобы сохранить полезные свойства меда.
Посыпать дно и стенки яблочных чашечек корицей и наполнить их фруктовым фаршем, порезать яблочную сердцевину на небольшие кусочки и добавить к фаршу.

2

Накрыть крышечками от яблок, положите в формы - порционные или одну большую и запекайте в духовке 20-25 минут(в зависимости от размера яблока) при Т 160С.
Готовые яблоки, сняв крышечку залить медом. Больше меда — больше сиропа. Сверху присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 128
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





5

Яблочный рулет


Я спекла этот рулет по рецепту Паскаль Перец-Рубин.
Очень им довольна.
Для выпечки подойдут две формы для английского кейка,
смазанные маслом.

Состав продуктов :
- 0,5 кг просеянной белой муки.
- 30 гр дрожжей,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 пакет ванильного сахара,
- 2 больших или три поменьше яйца,
- 125 гр растопленного сливочного масла,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 100 гр сметаны,
- 0,5-3/4 стакана теплого молока.
Начинка :
- 4 ,лучше 5 или 6 кислых натертых яблока,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 столовая ложка молотой корицы,
- 3/4 стакана абрикосового (у меня клубничное) варенья,
- 1 стакан мелко порубленных орехов.
Покрытие :
- 1 взбитое яйцо,
- 1 чайная ложка растительного масла,
- 0,5 стакана зерен кунжута.
Приготовление.
1. В миске миксера хорошо смешиваем муку,дрожжи,
сахар,ванильный сахар.
2. К муке добавляем яйца,сливочное масло,соль,сметану,
теплое молоко.
Взбиваем миксером на средней скорости 10 минут
до однородности и эластичности теста.
3. Лопаткой снимаем тесто со стенок миски,пару раз
перемешиваем,чтоб не осталось муки под тестом.
Накрываем нейлоном,полотенцем и ставим на 30 минут
в теплое место подниматься.
4. В это время готовим начинку - яблоки очищаем,
натираем на крупной терке и отжимаем.
Отжатые яблоки кладем в другую миску,добавляем
сахар,варенье,орехи.Хорошо перемешиваем.
5. Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол
и немного его месим,чтоб воздух вышел.
Делим на 4 части.
6. Каждую часть теста раскатываем в пласт,
который покрываем четвертой частью начинки.
Сворачиваем в рулет.

7. Кладём два рулета вместе и переплетаем в полукосу,
защипываем концы.

8. Выкладываем косы в подготовленные формы,
подвернув концы под низ.
Смазываем их яйцом,посыпаем кунжутом.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место
ещё на 30 минут.

9. Духовку нагреваем до 170 гр. Косы надрезаем
острым ножом по 4 раза каждую.
Печём 30 минут до сухой спички.
10. Вынимаем на решётку,накрываем полотенцем
и даем остыть.

--------------------------
Добавлю от себя - тесто получается живым и легким в работе.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lubashkals
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 3
Пользователь №: 57 623
Регистрация: 20.02.2013
Откуда: Россия





6

САЛАТ "ВИТАМИННЫЙ"

САЛАТ "ВИТАМИНЧИК"

Необходимо:

Краснокочанная капуста - 0,5 качана
Яблоко - 1 шт.
Виноград (без косточек) - 150 гр.
Сахар - 1-2 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - щепотка
Масло оливковое - 2 ст.л.
Орехи - горсть (для посыпки)

Приготовление:

Яблоко нарезать на тонкие ломтики и опустить на 2-3 минутки в подкисленную воду, чтобы они не потемнели.

Яблоко нарезать на тонкие ломтики и опустить на 2-3 минутки в подкисленную воду, чтобы они не потемнели.

Капусту тонко нашинковать. Виноград вымыть.
Смешать капусту, виноград и ломтики яблок.
Добавить сахар, соль, сок лимона и оливковое масло и аккуратно перемешать.
Смешать капусту, виноград и ломтики яблок.
Разложить салат в порционные креманки, сверху посыпать орехами.
Салат получается очень ярким, сочным и вкусным.
Приятного аппетита!
PM
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





7

Цветаевский яблочный пирог.

Цветаевский яблочный пирог.

Пирог этот с историей, да и не с одной. Одна из них повествует о том, что сестры Мария и Анастасия Цветаевы угощали таким пирогом своих друзей. Другая история говорит, что подобный пирог готовили девушки из подмосковного села Цветаево для своих женихов. Возможно, есть и еще, но несомненным остается факт, что Цветаевский яблочный пирог очень вкусный и не сложный в приготовлении, испечь его сможет даже начинающая хозяйка.
Рецептов этого пирога очень много и в интернете и здесь на форуме тоже есть несколько вариантов его приготовления. Все рецепты практически похожи, варьируется только количество основных ингредиентов пирога.Привожу здесь пропорции, которые использую я.
Продукты:
Тесто:
Мука – 1,5 стакана
Сметана – 0.5 стакана
Сливочное масло или маргарин для выпечки – 100 г
Сахарный песок – 1 ст. ложка
Разрыхлитель – 1 ч. ложка или ½ чайной ложки соды гашеной уксусом
Начинка:
Яблоки – 2 шт. крупных
Сметана – 1 стакан
Сахарный песок - 1 стакан
Мука – 2 ст. ложки
Корица – ½ ч. ложки
Яйцо куриное - 1 шт
Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель и сахар, добавить сметану и растопленное сливочное масло, замесить однородное не крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
2. Яблоки очистить от кожуры и семян (обычно пирог печется из яблок осенних сортов, таких как антоновка и кожура у них жесткая, мои яблоки были летнего сорта с тонкой кожурой, и я их не очищала, а только убрала семена) и нарезать на тонкие дольки.
3. Взбить сахар, сметану, яйцо, корицу и муку.
4. Тесто слегка раскатать и выложить в форму распределяя его руками по дну формы и формируя бортики.
5. На тесто выложить дольки яблок и залить сахарно сметаной смесью.
6. Выпекать в духовке, разогретой до 180С (375F) 45-50 минут.
7. Разрезать пирог холодным, чтобы начинка не вытекала. Приятного аппетита!

Цветаевский яблочный пирог.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Lavender
цитата:
1.Все составляющие теста загрузить в процессор
В какой процессор? ph34r.gif Еще запуталась в мисках и мисочках ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
Алён, процессор - это, по всей видимости, кухонный комбайн
PMСайт пользователя
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





8

Салат из яблок с орехами – Вальдорф.

Всем известный и очень! вкусный салат, не смотря на то, что так прост в приготовлении и по составу.

салат

Ингредиенты:
Яблоки – 4 шт.
Ананас (можно консервированный)- 150-200 гр.
Орехи грецкие – 80-100 гр.
Сельдерей -2 стебелька (без листьев).
Растительные сливки – 200 мл.
Сахар – 2 ч.л.
Яблоки (не очищенные) нарезать соломкой , ананас нарезать небольшими кусочками, стебли сельдерея очистить от грубых нитей овощечисткой и нарезать соломкой. Можно заменить стебли корнем сельдерея нарезанным соломкой. Орехи поджарить на сухой сковороде или в микроволновой печи пару минут, чтобы вкус и аромат орехов стал более яркий, и крупно порубить. Растительные сливки взбить в крем и смешать с нарезанными ингредиентами ,если сливки не сладкие добавить сахар. В качестве заправки также часто используют майонез, или смесь майонеза и сливок , или йогурт. Тут уже дело вкуса. Украсить можно половинками орехов, листиками сельдерея или кусочками ананаса. Салат готов!

салат

салат

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





О! Это, очень вкусный салат у Марии (МариЭль), в пост часто его делаю. И не знала, что он -Вольдорф. Когда мне этот рецепт знакомая по работе посоветовала, то назвала его "Простые вещи", под таким именем он у меня и готовился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kroha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 567
Регистрация: 24.12.2008
Откуда: Deutschland





Честно, сначала не хотела занудствовать, но всё-таки- салат называется "ВАльдорф". Никаких претензий к рецепту или автору, просто ошибку в названии заметила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оксана39
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 079
Регистрация: 19.09.2013
Откуда: Иркутская обл.





Добрый день, уважаемые форумчанки!
Я новичок, только что зарегистрировалась, хотя читаю этот сайт очень давно.
У меня вопрос по участию в конкурсе: правильно ли я поняла, что в я могу учавствовать в "Яблочном" конкурсе, т.к. его проводят спонсоры?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оксана39
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 079
Регистрация: 19.09.2013
Откуда: Иркутская обл.





И если не трудно, подскажите плиззз, как вставлять рецепт с фото rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (Kroha @ 19.09.2013 - 01:13)
Честно, сначала не хотела занудствовать, но всё-таки- салат называется "ВАльдорф". Никаких претензий к рецепту или автору, просто ошибку в названии заметила

Википедия:
Вальдорфский салат, уолдорфский салат, салат «Уолдорф» (англ. Waldorf salad) — классический американский салат из кисло-сладких яблок, нарезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма.

Полностью согласна. Прошу модераторов исправить ошибку,если это возможно.
Заранее благодарна. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Online



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 420
Спасибок: 73
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата: (МариЭль @ 19.09.2013 - 11:22)
Прошу модераторов исправить ошибку,если это возможно.
Заранее благодарна. smile.gif

Исправила.


Оксана39
Да, в конкурсе могут участвовать все форумчане, независимо от даты регистрации.
Как загружать фотографии написано вот в этом разделе.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МариЭль
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Оксана39
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 079
Регистрация: 19.09.2013
Откуда: Иркутская обл.





[QUOTE=КутоваяИрина,19.09.2013 - 10:45]Оксана39
Да, в конкурсе могут участвовать все форумчане, независимо от даты регистрации.
Как загружать фотографии написано вот в этом разделе.

Спасибо mellow.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 128
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





9

Витаминное ассорти и без яблочка ?

Состав продуктов :
- 1 головка кольраби,
- 1 морковь,
- 1 большое кислое яблоко,
- 1 стебель зелёного лука,
- зерна половины граната,
- сок половины лимона,
- 2-3 столовые ложки оливкового масла,
- 1 чайная ложка соли,
- при желании 0,5 чайной ложки сахара.


1. Натираем на крупной тёрке кольраби,морковь и яблоко.
Лук мелко шинкуем,очищаем зернышки граната.
Смешиваем вместе.
2. В маленькой мисочке взбиваем вилкой сок половины лимона,
2-3 столовые ложки оливкового масла,соль.
И заправляем салат.
3. Выкладываем салат в красивую вазу,украшаем дольками яблок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 128
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





10

Моя мама называла этот рулет "Свадебный штрудель"

2

Тесто:
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 2/3 стакана теплой воды,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка сметаны,
- мука - сколько возьмется,чтоб тесто было мягким.
Начинка:
- 4-5 яблок натереть на крупной терке,
- 1 стакан мелко порубленных грецких орехов,
- 1 стакан изюма,
- густое вишнёвое (можно сливовое)варенье,
- тёртые сухари,
- сахарная пудра.
Приготовление.
1. Замесить тесто,чтоб не было тугим.
Хорошо выбить об доску или палкой.

2. Ком теста разрезать на 4 части. Каждую часть
раскатывать очень тонко,как только можно,посыпая
мукой,чтоб не прилипло к доске.
Переложить осторожно на посыпанное мукой большое
полотенце и осторожно вытягивать более толстые концы
руками. Тесто должно быть тонким,почти,как пергамент.

3. Полить пласт подсолнечным маслом и посыпать
сахаром.

4. По краю пласта выкладывать начинку слоями:
- 1 пласт - натертые и отжатые яблоки(если очень кислые,
посыпать сахаром),
- 2 пласт - промытый и запаренный изюм,
- 3 пласт - орехи,
- 4 пласт - варенье,
- 5 пласт - посыпать молотыми сухарями.

5. Закрутить рулет,подложив концы внутрь.

6. Обильно полить растительным маслом противень.
Нагреть духовку до 150-160 гр.

7. С помощью полотенца переложить рулеты на противень
на расстоянии друг от друга ,швами вниз.
Хорошо полить растительным маслом и сделать разрезы
ножом,чтоб потом нарезать на ломтики.

8. Печь до светло коричневого цвета,смазывая кисточкой
растительным маслом.

9. Вынуть из духовки,нарезать в горячем состоянии
на местах надреза на ломтики .
Посыпать сахарной пудрой.



Внучка помогала раскатывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





11

Яблочный пирог.

Рецепт этого пирога я уже выставляла на форуме около полугода назад...
Пирог очень вкусный,ароматный и очень легкий в приготовлении , не говоря уже о том,что никаких особых продуктов для него не требуется...Итак....

пирог

Тесто:
Масло сл.(маргарин) - 100 гр.
Сахар - 0,5 стакана.
Яйца - 1шт. + 2 желтка.
Мука - 250-300 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 уп.

Яблоки (груши) - 3 шт.

Белки от 2 яиц.
Сахар - 0,5 стакана.
Ванильный сахар - 1 уп.

Масло (маргарин) перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и желтки ,еще раз хорошо перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Тесто выложить в форму слоем около 1 см и приподнять бока.На тесто выложить очищеные и порезаные дольками (4-5 мм) яблоки и запекать при тем-ре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.Тесто в центре пирога под яблоками должно хорошо пропечься...

пирог

Пока пирог печется, взбить белки с сахаром и ванильным сахаром в крем (как на безе).
Выложить безе на почти готовый пирог (можно при помощи конд. мешка,а можно и просто ложкой) и вернуть в духовку снизив температуру до 150 градусов. Печь еще 10-15 минут. Пирог готов.

пирог

пирог

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 128
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Жаль ,что к рецептам нельзя рассказывать его историю.
"Свадебный штрудель" моей мамы вывел меня из
двухнедельной комы. Я сквозь такое состояние услышала,
как медсестра кому-то диктовала этот рецепт и поняла,
что не смогу сделать на свадьбу дочери такой,как моя мама мне.
Я очнулась,а мой будущий зять с перепуганными глазами тут
же сделал предложение дочери при мне. И я спекла!

Это сообщение отредактировал Gveret - 21.09.2013 - 00:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 128
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Давайте,следующие конкурсы мы будем делать с историямиЮ
связанными с рецептами.Так будет интереснее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kroha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 567
Регистрация: 24.12.2008
Откуда: Deutschland





цитата: (Gveret @ 20.09.2013 - 23:06)
Давайте,следующие конкурсы мы будем делать с историямиЮ
связанными с рецептами.Так будет интереснее.

Я присоединяюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 128
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Маша,этот пирог очень вкусный !
Я много лет делала его с джемом.
Фрукты - отличная идея,особенно
у нас,где они круглый год.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МариЭль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





12

Рисовая запеканка с тыквой и яблоками.

запеканка

Яблоки – 2 шт.
Тыква – 200-250 гр.
Яйца – 3 шт.
Рис – 180-200 гр.
Молоко – 600 мл.
Сахар – 2-4 ст. л.
Ванилин.
Масло сл. – 100 гр.
Изюм (по желанию) – 80-100 гр.

Молоко поставить на огонь и как только оно закипит всыпать промытый рис ( я добавляю щепотку соли в рис, но это не обязательно). Варить около 15-20 минут почти до готовности . Если рис не сварится до готовности – не страшно…он дойдет в духовке. Пока варится рис подготовить остальные продукты. . Тыкву натереть на крупной терке , яблоки очистить и нарезать соломкой или кубиками , изюм хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Добавить в готовый рис масло и сразу снять с огня , перемешать . В желтки добавить ванилин и сахар (количество сахара зависит от того , насколько сладкую запеканку вы хотите получить в итоге). Растереть желтки с сахаром и влить в рис , хорошо перемешать . Затем добавить поочередно тыкву , яблоки , изюм . В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки. Выложить полученную смесь в форму смазанную маслом и запекать при температуре 160-170 градусов в течение 30-40 минут. Запеканку можно есть теплой и холодной. В холодном виде она легче режется, вернее лучше держит форму. Вот и все, запеканка готова…

запеканка



Приятного аппетита!:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 128
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Маша,молодец!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МариЭль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Camilagon
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 1
Пользователь №: 60 119
Регистрация: 22.09.2013
Откуда: Украина, г.Полтава





13

Свинина запеченная с яблоками

Свинина запеченная с яблоками

Уважаемые форумчане, так как мой муж, доченька и я любим мясо, выставляю на Ваш суд простой, но необыкновенно вкусный рецепт

Ингридиенты:
- Свиная вырезка - 500 гр;
- горчица - 2 ст.л.;
- сахар - 2 ч.л.;
- соль - 2 ч.л;
- 2-3 яблока кислослодких сортов;
- перец молотый, прованские травы;
- винный уксус 1ст.л.
Приготовления:
1. Делаем соус для мяса. Для этого смешиваем горчицу, сахар, винный уксус. Добавляем молотый перец, прованские травы и соль.
2. На фольгу выкладываем мясо. Получившимся соусом смазываем мьясо и покрываем нарезанными дольками яблок. Заворачиваем фольгу.
3. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа.За 10 минут до готовности разворачиваем фольгу.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: redcat23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





14

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ
Для теста:
200 гр.сливочного масла или маргарина
3 стакана муки (объем стакана 230 мл)
200-250 гр.сметаны любой жирности

Для начинки:
450-500 гр. яблоков, натертых на крупной терке
сахар по вкусу
1 ст.л. либо муки, либо кукурузного или картофельного крахмала

Для смазки пирога можно использовать или яйцо, или сладкое молоко молоко.

Сливочное масло перетираем до крупки с мукой, добавляем сметану и замешиваем тесто. Сметана нам нужна для "склеивания" этой крупки.
Тесто отправляем в закрытой емкости в холодильник на 30-40 минут.
Пока тесто "отдыхает" в холодильнике, трем яблоки, сластим по вкусу, добавляем муку или крахмал, чтобы наши яблоки не потекли.

Тесто делим на две части, раскатываем пласт во весь противень, пласт должен быть толщиной порядка 5 мм, выкладываем начинку и закрываем вторым пластом. Защипляем края, делаем несколько проколов вилкой, смазываем яйцом или сладким молоком.
Отправляем наш пирог в духовку на выпечку при 180С на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

После выпечки даем пирогу остыть, нарезаем его на порционные кусочки квадратиками, прямоугольничками или ромбиками.
Пирог получается довольно тонкий, но улетает как семечки.

P.S. В начинку можно потереть лимон, самые удачные яблоки для начинки -антоновка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 128
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Как жалко ,что можно только три рецепта.
Я посмотрела свою тетрадь и у меня очень
многие рецепты связаны с яблоками.
А вспомнила я о них,только когда
задор вспыхнул.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0864 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>